А есть здесь вегетарианки?
Модератор: Кирикири
- Ksenka
Re: А есть здесь вегетарианки?
вот и меня этот вопрос интересует...primavera писал(а): аналогичный вопрос возникает...
еще бывает "ой, ты ж мясо не ешь, мы не знаем, чем тебя кормить"... можно подумать, что кроме мяса другой еды не знают
ох, наболело по этому поводу...
- primavera
я тоже думаю, что это просто перестройка организма идет... но отступать от намеченной цели не собираюсь.Niilit писал(а): Не парься. Я раньше была мерзлячка, а через некоторое время после начала вег-ва это прошло. Дай организму время перестроиться.
я тоже не понимаю... я столько блюд немясных нашла... вкусных и сытных...Ksenka писал(а):
еще бывает "ой, ты ж мясо не ешь, мы не знаем, чем тебя кормить"... можно подумать, что кроме мяса другой еды не знают![]()
ох, наболело по этому поводу...
- Niilit
- FlyTeen

Я сегодня была у диетолога. Решила сбросить пару тройку килограммов и обратилась к специалисту.
Так вот - она меня очень похвалила за вегетарианство. И сказала - что основная проблема людей - которые к ней обращаются - это употребление насыщенных жиров, содержащихся в мясе, колбасе и пр. И сказала - что если бы все питались так как я - она бы осталась без работы. Так что скажите запугивающим - что специалисты вегетарианство одобряют.
А проблемы мои с этими несколькими килограммами возникли из-за неправильного распределения еды в течение дня. Завтрак пропускаю - на работе хочу есть - ем в буфете пирожные - вечером прихожу и наедаюсь на ночь. Надо все наоборот - завтрак и обед основные приемы питания, ужин очень легкий.
Так вот - она меня очень похвалила за вегетарианство. И сказала - что основная проблема людей - которые к ней обращаются - это употребление насыщенных жиров, содержащихся в мясе, колбасе и пр. И сказала - что если бы все питались так как я - она бы осталась без работы. Так что скажите запугивающим - что специалисты вегетарианство одобряют.
А проблемы мои с этими несколькими килограммами возникли из-за неправильного распределения еды в течение дня. Завтрак пропускаю - на работе хочу есть - ем в буфете пирожные - вечером прихожу и наедаюсь на ночь. Надо все наоборот - завтрак и обед основные приемы питания, ужин очень легкий.
- primavera
Niilit, спасибо за информацию
ну ведь не может колбаса и жирное мясо быть полезнее чем овощи!
- Niilit
- FlyTeen

Конечно, она мне сказала - что благодаря вегетарианству, даже не надо много корректировать в моей диете, лишь чуть-чуть перераспределить.primavera писал(а):Niilit, спасибо за информациюну ведь не может колбаса и жирное мясо быть полезнее чем овощи!
И полностью запретила:
сладкое, вино, жирные молочные продукты, сыр, орехи и углеводы вечером (только в первой половине дня или до тренировки).
- primavera
надо будет свое меню пересмотреть... со спиртным все просто, я его вообще не употребляю...
жирные молочные продукты тоже... а вот с углеводами надо будет разобраться...
жирные молочные продукты тоже... а вот с углеводами надо будет разобраться...
- Нати
- Super FlyLady*

тогда мне более чем непонятны "наезды" обществаNiilit писал(а):Нати, яйца ем. И рыбу иногда.
А ты на Красотуле.ру не общаешься? Это провегетарианский сайт, но там и мясоедам рады тоже
❆❆❆
- Niilit
- FlyTeen

Нати, на Красотуле не общаюсь. Не успеваю.
А наезды были как раз в пятницу.
С такими заморочками в питании очень сложно жить!!!
И еще: А грибы - ближе к животному миру, чем к растительному, ты в курсе? - Это наезд на то, что я грибы ем.
Девочки, очень тяжело в столовке. Дурацкая столовка попалась на новой работе. Супы зачастую с мясом ВСЕ. Если и есть без мяса, то это не выяснить. В пятницу взяла жульен грибной, обнаружила там курицу
А наезды были как раз в пятницу.
С такими заморочками в питании очень сложно жить!!!
И еще: А грибы - ближе к животному миру, чем к растительному, ты в курсе? - Это наезд на то, что я грибы ем.
Девочки, очень тяжело в столовке. Дурацкая столовка попалась на новой работе. Супы зачастую с мясом ВСЕ. Если и есть без мяса, то это не выяснить. В пятницу взяла жульен грибной, обнаружила там курицу
- Нати
- Super FlyLady*

Niilit, выход один, готовить дома, замораживать, разогревать на работе в микре или если нету, то просить в столовке разогреть.
А по поводу общества - лучший способ не объяснять - это не объявлять о своих предпочтениях. Тогда многих подковырок избежишь
Конечно, если веган, то тут невозможно скрыть, но у них обычно уже свой круг общения и поддержки.
п.с. Я сама не вегетарианка, вы не думайте
Свинину не ем, говядину не ем. Но остальное редко, но бывает. И это не из любви к животным, я просто не люблю или не хочу..
А по поводу общества - лучший способ не объяснять - это не объявлять о своих предпочтениях. Тогда многих подковырок избежишь
Конечно, если веган, то тут невозможно скрыть, но у них обычно уже свой круг общения и поддержки.
п.с. Я сама не вегетарианка, вы не думайте
❆❆❆
- Niilit
- FlyTeen

Поздно. Причем я им сказала именно потому, что хорошо к ним отношусь и давно знаю. Не ожидала от них подковырок до пятницы.Нати писал(а):А по поводу общества - лучший способ не объяснять - это не объявлять о своих предпочтениях. Тогда многих подковырок избежишь![]()
остальное - это рыба и курица?Нати писал(а): Свинину не ем, говядину не ем. Но остальное редко, но бывает.
Ну почти вегетарианка... если редко.
- primavera
да, столовая на работе - это проблема! Я в школе работаю, расход энергии большой, так что без еды никак нельзя.
Из немясных продуктов только вареная гречка, рис и тертые морковь, капуста и свекла. Раз в неделю рыба есть... вобщем, начинаю носить еду с собой...
Из немясных продуктов только вареная гречка, рис и тертые морковь, капуста и свекла. Раз в неделю рыба есть... вобщем, начинаю носить еду с собой...
- Нати
- Super FlyLady*

редко курица, примерно раз в 2 недели. Я в основном по креветкам ням-ням. Правда с фин.кризисом на рыбку надо глянутьостальное - это рыба и курица?
Ну почти вегетарианка... если редко.
❆❆❆
- primavera
да, креветки - это просто ням-ням. Не уверена, насколько они с вегетарианством сочетаются.Нати писал(а): редко курица, примерно раз в 2 недели. Я в основном по креветкам ням-ням. Правда с фин.кризисом на рыбку надо глянуть
На самом деле, я рыбу не очень люблю... только если лосось (но из-за фин кризиса, не сильно его поешь).
Я бы яйца и рыбу вообще не ела бы.. только вот зимой не хочу животные белки исключать