Занятия фитнесом дома

Модератор: Кирикири

Ответить
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Re: Занятия фитнесом дома

Сообщение Dryad »

Девочки, всем привет :)
Не нашла подходящей темки, если что - пните
Интересуют эффективные упражнения для спины. Не лечебные для позвоночника, а именно упражнения, которые убрали бы жирок, накопленный во время беременности. Кто-нибудь может подсказать?? Очень надо :D :oops:
Буду настоящей феей
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Так упражнения для спины или для жирка? :)
Для спины - это одно, а чтоб худеть - любая физическая активность, по большому счету...
Все может быть! :wink:
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

Мэй писал(а):Так упражнения для спины или для жирка? :)
Для спины - это одно, а чтоб худеть - любая физическая активность, по большому счету...
Мэй, упражнения от жирка на спине :D
Я делаю отдельно упражнения для пресса, для ягодиц и для плечевого пояса, чтобы много времени на зарядку не уходило (пока ребенок спит). Один день - одно, другой день - что-то другое. Вот ищу еще для спины что-нибудь :)
Буду настоящей феей
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Насколько я понимаю, общепринятая точка зрения состоит в том, что локальные упражнения на локальный же жир особого влияния не оказывают...
Но я больше года делаю каждый день зарядку для "здоровья" - от нее и похудела, и мышцы, и позвоночник перестал болеть. Любуюсь собой таперича :P

Что из нее для спины:
- перед гимнастикой всегда микрорастяжка: потянуться, растянуть позвоночник. Потом: лежа на спине. Одна нога вытянута, вторую ставим на колено вытянутой ноги. Противоположной рукой берем себя за торчащее колено и "нагибаем" его. Правое колено влево и наборот. Хорошо бы коленом коснуться пола, но тут уж как получится - не все сразу. Главное - без фанатизма. Раз по 10. Стараемся, чтобы скручивалась только "средняя часть" туловища.
- плечи на полу (важно опираться именно на плечи - не на шею!), ноги согнуты в коленях, спина от плеч до колен прямая - кажется, это называется "полумостик". Выпрямляем в колене одну ногу (бедра остаются параллельны, нога "смотрит" немного вверх) и описываем ею небольшие круги, сколько хватит сил. Сначала в одну сторону, потом в другую. То же второй ногой.
- стоя на четвереньках: вытягиваем вперед одну руку и противоположную ногу - назад :wink: . Держим, сколько можем. Спина прямая, можно слегка тянуться - руку вперед, ногу, соответственно, назад :wink:
- еще на бока надо что-то! Предлагаю позу планки на боку (она вообще на все, на самом деле): т.е. один бок смотрит вверх, другой - вниз. Локоть точно под плечом. Опора только на локоть с предплечьем и стопы. Тело прямое как струна. Держим, сколько можем. Для усложнения можно совершать небольшие колебания тазом вверх-вниз.
- и растяжка на закусь: оказывается, я делала 5-е упражнение из "Ока возрождения" и не знала об этом. Тут проще погуглить, чем описывать :wink: Короче, переход из позы собаки (домик попой вверх) в позу кобры (прогнувшись). Раз 5.

Маленькие шажки приведут нас к большому результату :wink:
Я поначалу просто заваливалась практически во всех упражнениях. Планка на боку "удавалась" мне особенно :P Или выдерживала очень мало... Но постепенно... :P
Успехов!
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

Мэй, спасибо тебе большое! :lebedi: :) включу в свою мини-программу))))))))
Буду настоящей феей
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Надеюсь, я понятно написала :)
Если что - спрашивай.
american girl

Сообщение american girl »

Девочки, я много слышала про ходьбу с Лесли, думала что это ерунда, хоdьба на месте. А как попробовала, очень удивилась, упражнения простые, а с меня так семь потов сошло, хотя я и в фитнес хожу регулярно. Так что рекомендую!
Гость

Сообщение Гость »

american girl
Спасибо за наводку! Вчера прочитала твой пост и пошла шариться в инете, нашла, прошагала одну милю. Здорово! Сегодня с утра уже "прогулялась". Вместо мячиков беру гантельки по 2 кг. Сегодня еще живот обмотала пищевой пленкой. Вроде и не тяжело, а когда пленку сняла - ручьем по пузу бежит. Мне нравится! Еще раз спасибо!!!
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Я тоже вчера впервые прошла одну милю! Утяжелителей не брала, для начала так прошла. Очень понравилось, устала, сегодня приятно ноют мышцы, буду и дальше ходить!
Будни и праздники донны Седоны
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Кежма писал(а):american girl
Спасибо за наводку! Вчера прочитала твой пост и пошла шариться в инете, нашла
А на предыдущей страничке aerospace уже давала ссылочки. :P

Я тоже хожу! :D Очень нравится! Правда я потихоньку начала, с 1 мили. Но все равно эффект заметен, мышцы подтянулись и сил прибавилось. Пора увеличивать дисстанцию.
Всему свое время (Еккл 3:1)
american girl

Сообщение american girl »

Рада что вам тоже Лесли понравилась. :D

Я наверное буду Лесли делать пока мне это совсем легко не станет, а потом хочу Джулиан Майклс попробовать, у нее упражнения труднее конечно, но постепенно получится! (моя огромная мечта научиться отжиматься, в жизни никогда не умела. :oops: )
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

Вчера прошла еще раз одну милю. Мне очень нравится. Хочу первую неделю заниматься только налегке, а со второй вооружиться гантельками. Комплекс очень прибавляет бодрости, заводит, что ли...
Гость

Сообщение Гость »

SlavnaYa писал(а):А на предыдущей страничке aerospace уже давала ссылочки.
Я всю тему не осилила: прочитала первые несколько страниц, а потом перепрыгнула на последнюю сразу.
Я с 1-го числа шагаю, мне очень нравится, начала с 1-й мили. У меня гантельки 2 кг, мне пока и одной мили с ними хватает, думаю числу к 10-му перейду на 2 мили.
Правда, ощущение от ее занятия классное, задора что-ли, "заводит", как написала Седона
Гость

Сообщение Гость »

Прочитала предыдущую страничку. Присоединяюсь к группе "шагающих".
Мой рост: 172; вес 76 (идеальный для моего роста и возраста 67,5, буду стремиться к нему), возраст 42.
На сегодняшний день прошла 4 мили. Из результатов пока только легкая боль в мышцах предплечья, гантельки мои все-таки тяжеловаты для начала. Ну да ладно, что есть. А еще, я уже писала, пузо пищевой пленкой обматываю.
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

Продолжаю шагать с Лесли Сансон. Сегодня прошла шестую милю, это с первого числа по одной в день. Наконец-то перестали уставать руки! Они у меня очень слабые, даже без гантелей уставали, представляете? Теперь я думаю нагрузиться, но в сомнениях... У меня гантели весят 2,5 кг. вместе, то есть по 1,25 кг. каждая. Думаю, мои ручки от такого быстро отвалятся. И не только это. У Лесли в программе шары используются, а гантели выпирают по бокам, мои совсем не компактные. Боюсь заехать себе по голове в порыве энтузиазма. Обдумываю купить фанту или спрайт в жестяных баночках по 0,33 - наверное, как раз на какое-то время.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»