Система питания "Минус 60". Часть 3

Модератор: Кирикири

Ответить
Кириллка

Re: Система питания "Минус 60". Часть 3

Сообщение Кириллка »

Вчера придерживалась системы...трудновато не кушать после 6-ти. Особенно если домашние ужинают гораздо позже...Уменя такой вопрос,девочки,как не пробовать пищу при приготовлении? Я вот жарила вчера картошку и, естественно, попробовала :( , это уже привычка...и похоже что вредная)))
Mashiko

Сообщение Mashiko »

Кириллка писал(а): Я вот жарила вчера картошку и, естественно, попробовала :( , это уже привычка...и похоже что вредная)))
Не знаю, может быть это вредно, но я когда готовила жевала жвачку. И когда по привычке что нибудь хотела попробовать, вспоминала что у меня жвачка. А потом отвыкла. Пробую только те блюда которые готовлю редко или впервые.
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Кириллка писал(а):Вчера придерживалась системы...трудновато не кушать после 6-ти. Особенно если домашние ужинают гораздо позже...Уменя такой вопрос,девочки,как не пробовать пищу при приготовлении? Я вот жарила вчера картошку и, естественно, попробовала :( , это уже привычка...и похоже что вредная)))
У меня не очень эстетичный вид борьбы с этой проблемой))) Если есть необходимость попробовать, я сплевываю пищу (уж извините))) и промываю рот. Но чаще не пробую, картошку просто вынимаю ломтик и разрезаю - смотрю на срез, видно, когдща с сырью, также и с мясными продуктами. Кашу на глазок могу определить.
я вся такая внезапная...)))
МамаЮличка

Сообщение МамаЮличка »

Итак, первый день на системе! Исходный вес 59,6 кг.
Завтрак: Омлет с 2 ломтиками батона 80г,чай с молоком.
2ой завтрак: Гречка 45г, сыр голланд.21г, чай с молоком, конфетка шоколадная 14г (не могу пока без шоколада)
Обед: суп овощной (без картошки) 200мл, кур.грудка в соевом соусе на пару 50г, чай
На ужин планируется творог100г, яблоко зеленое 130г, киви 90г.( :lol: уже взвесила)
eniron

Сообщение eniron »

Кириллка писал(а):Вчера придерживалась системы...трудновато не кушать после 6-ти. Особенно если домашние ужинают гораздо позже...Уменя такой вопрос,девочки,как не пробовать пищу при приготовлении? Я вот жарила вчера картошку и, естественно, попробовала :( , это уже привычка...и похоже что вредная)))
Я кладу соль примерно, помню, сколько куда нужно. Но всегда домашним ставлю солонку, они знают, что я не пробую и могу нечаянно недосолить. Все понимают и не обижаются) Если уж сильно сомневаюсь - зову ЛМ и он за меня пробует))
Мои ужинают около 8 вечера, я всегда сажусь с ними, пью водичку или чай, кушать не хочется, но только тогда, когда мои обственные порции правильного размера и я сыта.

МамаЮличка, удачи! :wink:
Mashiko

Сообщение Mashiko »

[quote="eniron когда мои обственные порции правильного размера и я сыта.[/quote]
Если я буду сыта, то никогда не смогу похудеть, даже если порции правильные, но и не прибавляю. Когда худею, хожу на половину голодной. :sad:
eniron

Сообщение eniron »

Вес 63,3, подключила занятия на велотренажере, пока привыкаю и определяюсь с нагрузкой.
Всех с праздником и хороших системных выходных!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

МамаЮличка , по системе у нас трехразовое питание. второй завтрак можно только тогда, когда первый ранний (5-6 утра). и завтраки не должны быть равноценны, как у тебя. один должен бытть символическим перкусом. и ты не написала время приема пищи . это тоже очень важно
eniron

Сообщение eniron »

Mashiko писал(а):[quote="eniron когда мои обственные порции правильного размера и я сыта.
Если я буду сыта, то никогда не смогу похудеть, даже если порции правильные, но и не прибавляю. Когда худею, хожу на половину голодной. :sad:[/quote]
Тогда, увы, есть риск сорваться(( Голод, если верить системе минус 60, должен появляться ближе к приему пищи, а во время собственно еды нужно поесть хорошо) Но не переедать, конечно. Но тут, наверное, каждый для себя решает)
Mashiko

Сообщение Mashiko »

eniron писал(а):Тогда, увы, есть риск сорваться
Вот я и срываюсь, и набираю вес снова. Радует только то, что не набираю столько-же, а меньше. Потом опять мучаюсь.
eniron писал(а): а во время собственно еды нужно поесть хорошо.
А сколько это, хорошо поесть? Когда я хорошо ем, я не худею, когда похудею буду хорошо есть.
eniron

Сообщение eniron »

Наверное, "хорошо поесть" включает в себя "до насыщения" (к примеру, моя порция примерно равна 300 гр, больше - переедание получается, меньше - не наедаюсь), кроме того - поесть в правильное время и правильную еду. Ну и еще похудению спорт способствует, хотя бы маленькая гимнастика, но регулярно.
Мне кажется, нужно опытным путем подобрать свой объем порции, хоть с весами, хоть на глаз, и кушать ровно столько. Главное, чтобы после еды не было ни тяжести, ни голода. На такой системе, как эта, организм перестраивается от и до, привыкает к новому режиму не у всех легко. Зато результат закрепляется хорошо) У меня часто бывало, что я успешно худела как раз с мыслью "вот дохудею и начну хорошо есть" - вес всегда возвращался на исходную. Не буду говорить за всех, но мой организм пугается голодовки, приспосабливается к ней на время, но стоит дать слабину и съесть больше, чем при диете - все, пиши пропало((
Не торопиться, не ждать моментального волшебного похудения, очень-очень любить себя, соблюдать правила - и все получится)
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Девочки, с праздником !

Я сегодня-завтра с чистой совестью отпускаю свой аппетит, так как будут гости и поездки, а я по предыдущему опыту терпеть не могу отвечать на вопросы типа, а почему ты не ешь-не пьешь, а скушай это, а ты меня обижаешь, я ведь готовила старалась. Поэтому с чистой совестью буду считать, что у меня читтинг, покушаю шашлыка, свекровиных пирогов и выпью не системного алкоголя, уж простите меня))), постараюсь просто не переедать.

Из плюсов, сегодня очень продуктивно позанималась спортом, аж до сих пор ноги трясутся))), завтра, надеюсь, тоже найду в себе силы для полноценной тренировки. Ну а 11 взвешусь-замерюсь-испугаюсь (главное, не забыть))) и с новыми силами в бой, проводив праздники и настраиваясь на отпуск!
я вся такая внезапная...)))
декстер

Сообщение декстер »

МамаЮличка писал(а):Итак, первый день на системе! Исходный вес 59,6 кг.
Завтрак: Омлет с 2 ломтиками батона 80г,чай с молоком.
2ой завтрак: Гречка 45г, сыр голланд.21г, чай с молоком, конфетка шоколадная 14г (не могу пока без шоколада)
Обед: суп овощной (без картошки) 200мл, кур.грудка в соевом соусе на пару 50г, чай
На ужин планируется творог100г, яблоко зеленое 130г, киви 90г.( :lol: уже взвесила)
Я на -60 похудела за пол года на 30 кг. Поэтому думаю что имею право поправлять новичков, т.к. очень хорошо изучила Систему. Вам нужно выравнивать порции. Они должны быть равны по весу и насыщаемости. И порции у Вас очень уж маленькие. Вам не голодно? Дело в том , что голод ведет к срывам. Один из принципов Системы - надо есть до насыщения , но не переедать.
eniron

Сообщение eniron »

Сегодня у меня небольшой юбилей - 60 дней на системе Минус 60)) Всего за это время потеряно 9,1 кг, вес на 10.05.14 - 63,3 кг))
МамаЮличка

Сообщение МамаЮличка »

[quote="Martisha"]МамаЮличка , по системе у нас трехразовое питание. второй завтрак можно только тогда, когда первый ранний (5-6 утра).
Спасибо за замечания, девочки. Все постараюсь учесть))) :D
Второй завтрак и был потому что первый рано утром в половине 6 примерно (в больницу с детьми ходили). Обычно я не так рано встаю и завтракаю около 9 часов утра, обед в 13 и ужин 17-17.30.
А насчет количества таких порций мне вполне хватает, я до беременности занималась бодифлексом и сейчас начала заниматься снова. Во время этих занятий значительно сокращается желудок, наедаешься значительно меньшим колическтвом еды.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»