А есть здесь вегетарианки?
Модератор: Кирикири
- Светланк@
- FlyBaby

Re: А есть здесь вегетарианки?
Я пока решила отказаться от мяса и курицы, сыр с искусственным сычужным ферментом покупать буду, а вот от рыбки не буду пока...все таки в ней очень много витаминов всяких...фосфор там тоже. Может потом и от нее откажусь. Но рыбку мне не так жалко...(не кидайте в меня палками
), как животных.
А еще, вчера впечатлившись смотрела сайт, где было описано как тестируют косметику на животных. Там был список фирм-живодеров. Сразу протестировала все на наличие у себя в ванной. Больше половины получилось. Я в шоке. Больше я не буду покупать эти фирмы, хоть они и мои самые любимые...буду искать альтернативу. И самое удивительное, это компании хорошо разрекламированные и зарекомендовавшие себя на рынке.
Девочкиииииииииииии как же там измываются над животинками
Я полночи уснуть не могла, да и счас блин постоянно эти фото перед глазами ужасные. Там еще видео выкладывалось, но его я смотреть не стала...я уже в полутумане на кресле сидела...темнота перед глазами

А еще, вчера впечатлившись смотрела сайт, где было описано как тестируют косметику на животных. Там был список фирм-живодеров. Сразу протестировала все на наличие у себя в ванной. Больше половины получилось. Я в шоке. Больше я не буду покупать эти фирмы, хоть они и мои самые любимые...буду искать альтернативу. И самое удивительное, это компании хорошо разрекламированные и зарекомендовавшие себя на рынке.
Девочкиииииииииииии как же там измываются над животинками
Я полночи уснуть не могла, да и счас блин постоянно эти фото перед глазами ужасные. Там еще видео выкладывалось, но его я смотреть не стала...я уже в полутумане на кресле сидела...темнота перед глазами
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
- Necopishka
Да, именно информация о вивисекции однажды подтолкнула меня к вегетарианству.
Мне нужен для дыхания другой газ (с)
- Светланк@
- FlyBaby

У меня пока все по плану! Легкость приятная в теле и переедать даже не хочется. 
- КатринКа
- FlyTeen

Светланк@ видишь ли, веганы - такое направление в вегетарианстве, которое предполагает только растительную пищу, без всякой молочки, яиц, и тем более - рыбы. Поэтому я и спросила, подумала, что ты сразу в такое направление хочешь. 
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Нати
- Super FlyLady*

Косметика Ив Роше не тестируется на животных. Мне вполне нравится их SPA серия. Декоративка IRIYA у них тоже очень хорошаСветланк@ писал(а):А еще, вчера впечатлившись смотрела сайт, где было описано как тестируют косметику на животных. Там был список фирм-живодеров. Сразу протестировала все на наличие у себя в ванной. Больше половины получилось. Я в шоке. Больше я не буду покупать эти фирмы, хоть они и мои самые любимые...буду искать альтернативу. И самое удивительное, это компании хорошо разрекламированные и зарекомендовавшие себя на рынке.
❆❆❆
- Sheranet
- FlyTeen

Светланк@, для организма будет легче, если переходить на вегетарианство постепенно.
Сначала - отказ от мяса, оставив птицу и рыбу. Через полгода-год (по ощущениям) - перейти ра рыбу и морепродукты, и т.п. Просто наблюдала не самые хорошие последствия у людей, резко бросавших есть животную пищу, особенно у тех, кто был в прошлом страстным мясоедом
Тут нужен наш флай-подход: бэби-степс!! 
Сначала - отказ от мяса, оставив птицу и рыбу. Через полгода-год (по ощущениям) - перейти ра рыбу и морепродукты, и т.п. Просто наблюдала не самые хорошие последствия у людей, резко бросавших есть животную пищу, особенно у тех, кто был в прошлом страстным мясоедом
Still waters run deep...
- Necopishka
А я сразу перестала есть животных, как только осознала, что это - животные. Неприятно стало, мерзко... через месяц-два неприятны стали яйца и молоко, кроме сыра. Еще через месяц - сыр. И чувствую себя прекрасно. Не болела еще ни разу. 
- Светланк@
- FlyBaby

Девочки, спасибо за поддержку! Буду постепенно двигаться к цели 
чем сыр и молоко не угодили то?Necopishka писал(а):А я сразу перестала есть животных, как только осознала, что это - животные. Неприятно стало, мерзко... через месяц-два неприятны стали яйца и молоко, кроме сыра. Еще через месяц - сыр. И чувствую себя прекрасно. Не болела еще ни разу.
К слову, яйца магазинные- все неоплодотворенные, из них никто не вылупится
Раз уж завели тему об яйцах, я никогда не покупаю красные яйца после того, как услышала и подтвердила своей практикой, что в них достаточно часто бывают "кровавые" прожилки, из-за чего яйца выкидываю. В белых такого я ни разу не замечала.
Богатство-право данное мне по рождению
- Necopishka
Jacaranda, я же написала чем: "через месяц-два неприятны стали яйца и молоко, кроме сыра. Еще через месяц - сыр." 
К слову, в результате моего веганства, мне так же неприятен стал кофе, чай (даже зеленый), алкоголь в любой форме.
Прим.: А яйца магазинные (как и молоко), кстати, напичканы химией, гормонами. Кроме того, кур держат в тесных клетках, они не видят свежего воздуха, Солнца, они всю жизнь не могут даже повернуться и расправить крылья, из-за тесноты они заклевывают своих соседей... а чтобы последнего не происходило им, еще в цыплячьем возрасте, отрезают кончик клюва, конечно, без всякой анестезии. Коровы в аналогичном положении, кроме того, у них отнимают новорожденное дитя, которое выращивают на телятину, да и их самих забивают примерно через три года непрерывного оплодотворения-удоя.
К слову, в результате моего веганства, мне так же неприятен стал кофе, чай (даже зеленый), алкоголь в любой форме.
Прим.: А яйца магазинные (как и молоко), кстати, напичканы химией, гормонами. Кроме того, кур держат в тесных клетках, они не видят свежего воздуха, Солнца, они всю жизнь не могут даже повернуться и расправить крылья, из-за тесноты они заклевывают своих соседей... а чтобы последнего не происходило им, еще в цыплячьем возрасте, отрезают кончик клюва, конечно, без всякой анестезии. Коровы в аналогичном положении, кроме того, у них отнимают новорожденное дитя, которое выращивают на телятину, да и их самих забивают примерно через три года непрерывного оплодотворения-удоя.
- КатринКа
- FlyTeen

Не знаю, конечно, как сейчас, но раньше было разделение на породы "мясные" и "молочные" (то бишь удойные), и у кур тоже - "мясные" и "яйценосные" породы. Так вот "молочные-яйценосные" никто не забивал, а использовали только "по назначению", они вообще довольно дорогие породы, чтобы их гробить через 2-3 года.Necopishka писал(а):да и их самих забивают примерно через три года непрерывного оплодотворения-удоя.
Но это просто "для инфы". Кстати, если не пользоваться животными продуктами, то зверюшек никто просто так тоже держать не будет, а угробят просто напрочь. Как в перестройку винные сорта винограда угоробили "за ненадобностью" в рамках дурной антиалкогольной кампании.
Не то, чтобы я кого-то уговаривала есть молоко-яйца, если веганство подходит - это замечательно. Просто ни к чему вызывать такое уж чувство вины у других направлений вегетарианства.
Кстати, кто держит кошек-собак...Чем их кормим? И чем надо?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Necopishka
КатринКа, разделяют на мясные и молочные, но молочные за 3-4 года фактически изнашиваются от интенсивного удоя и перестают давать достаточное количество молока. Я ни в ком не стремлюсь вызвать чувство вины, просто отвечаю по теме. Не используя животные продукты, я, как минимум, не участвую в животноводстве, которое не только не этично, но и вредит экологии.
- cat-black
- FlyTeen

да, я вот тоже об этом думаю... мы-то сами от мяса отказались, а домашнюю живность же не сделаешь вегетарианцами... мы не едим мяса - это уже хорошо...КатринКа писал(а):Кстати, кто держит кошек-собак...Чем их кормим? И чем надо?
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Всем привет!!
решила тоже написать
я себя вегетарианкой не считаю. и слово это мне не нравиться - грубое какое-то...
я просто не ем мясо и рыбу.
рыбу не ем лет 15, а мясо - лет 12. рыба мне всегда была просто неприятна - запах, вид, вкус...
мясо никогда особо не любила, ела редко. потом прочитала Малахова, о том, что мясо плохо переваривается и загрязняет организм. и отказалась от мяса сразу. ем его ооочень редко в практически безвыходных ситуациях.
когда оказываюсь в незнакомой компании, не очень охота заострять на себе внимание и говорить, что" вот этот салат я есть не буду - в нем мясо. бяяя".
но стараюсь не допускать таких ситуаций.
зато я ем сыр. люблю сыр с плесенью, чечил и адыгейский. люблю ряженку, пью ее почти каждый день, иногда пью молоко. периодически ем яйца. но тоже редко. по-настроению.
я ни разу в жизни не встречала человека, который бы тоже не ел мяса или рыбы.
поэтому как-то тяжко сталкиваться все время с сопротивлением окружения... когда каждый второй полузнакомый и совсем незнакомый начинает меня убеждать, что без мяса жить вредно, пытается вернуть меня на "истинный путь" мясоедства. а другая полузнакомая половина начинает допытываться, почему я не ем мяса. "и что - курицу тоже не ешь? ну а если чуть-чуть"
достало.. поэтому только немногие знают, что мясо и рыбу я не ем
а что касается одежды, то при 40градусных морозах можно и в пуховиках синтепоновых запросто ходить
проверено. а вот в обуви из ненатуральной кожи сильно не походишь - тоже проверено.. ноги можно на улице оставить...
ЗЫ: Давайте дружить
решила тоже написать
я себя вегетарианкой не считаю. и слово это мне не нравиться - грубое какое-то...
рыбу не ем лет 15, а мясо - лет 12. рыба мне всегда была просто неприятна - запах, вид, вкус...
мясо никогда особо не любила, ела редко. потом прочитала Малахова, о том, что мясо плохо переваривается и загрязняет организм. и отказалась от мяса сразу. ем его ооочень редко в практически безвыходных ситуациях.
когда оказываюсь в незнакомой компании, не очень охота заострять на себе внимание и говорить, что" вот этот салат я есть не буду - в нем мясо. бяяя".
зато я ем сыр. люблю сыр с плесенью, чечил и адыгейский. люблю ряженку, пью ее почти каждый день, иногда пью молоко. периодически ем яйца. но тоже редко. по-настроению.
я ни разу в жизни не встречала человека, который бы тоже не ел мяса или рыбы.
а что касается одежды, то при 40градусных морозах можно и в пуховиках синтепоновых запросто ходить
ЗЫ: Давайте дружить