День первый.
Утром 30 минут ходила быстрым шагом по парку, муж гулял с дочкой, больше вместе не пойдем неудачная была идея. Буду заниматься на велосипеде дома, на балконе с открытыми окнами, рядом речка, свежий воздух
Отруби мне не понравились, бяка такая! К вечеру одолел голод, купила хлебцы из ржаной муки и отрубей, клетчатки в составе 18%, вот думаю правильно это или нет, но хлебцы вкусные, 4 штуки за раз съела, и голод утолили хорошо.
Не могу в наших магазинах найти нормальные отруби! Взяла фирмы Диетмарка, с морской капустой, больше никаких найти не смогла, и то в аптеке нашла последнюю пачку, что же делать? Автор советует ржаные отруби со вкусом бородинского хлеба. Наверно очень вкусно. Где взять? Посмотрю в инет-магазинах.
В целом день прошел неплохо, не могу сказать, что голодала, приступы голода были, но я сразу то яблоко съем, то чай зеленый, наверно если бы отруби ела, голода бы совсем не было. Но много отрубей нельзя сразу, если ни разу их не ели, начинать надо с 2 ст.ложек, а то повышенное газообразование будет.
Подойти то подойдет, но будете ли вы ради 5 кг себя изнурять? если сорветесь, вес вернется, лишь бы не больше чем было. Я еще не во всех вопросах разобралась, но думаю если пройти первый этап, сбросить эти кг, потом посидеть с месяц на втором этапе, нормализовать обмен веществ, а затем закреплять результат третьим этапом, дак третий этап длится от 1,5 до 3 лет, в этот период нельзя употреблять картофель, сахар, хлеб и рис (белый). Если Вы готовы на это, то наверно и можно. А что после третьего этапа я так и не поняла, но похоже всю жизнь эти продукты нельзя будет.
День второй.
Утром снова гуляла в парке с ребенком (катала коляску в быстром темпе) 40 минут.
Кушала все как обычно, яблоки купила красные, мне показалось что они сытнее, и одно яблоко я подогрела в микро 2 минуты, хотелось горяченького чего-нибудь. Голодно не было, только после прогулки, но виновата сама, не ела отруби. Сегодня купила отруби Диетмарка ржаные бородинские, они конечно приятнее на вкус, чем с морской капустой, но всё-равно есть их не могу, только с активией. Вечером ела салат из огурцов и помидоров, съела очень много, около 1-1,5 кг, очень кушать хотелось, а чувство насыщения так и не приходило. На ночь съела 2 белка, голод к этому моменту уже прошел.
Завтра будет трудный день, так как пишет автор "энтузиазма женщине хватает ровно на 72 часа" и захочется раслабиться, побаловать себя вкусненьким
Результаты:
Изначальный вес: 60 кг
Текущий вес: 58 кг
Т.о. за два дня первого этапа минус 2 кг
Это конечно не жир, а скорее всего вода, пыталась найти ответ в книге автора, пока придерживаюсь мнения "во время диеты холестерин покидает организм, а вместе с ним и вода, которую он связывает" вроде как-то так, и еще думаю, мало воды пила в первый день
Еще хочу добавить, книгу читаю и поняла важную деталь методики, это для размышления желающим её применить: "жир сжигается только при физических нагрузках (на первом и втором этапе аэробика или ходьба, в конце второго силовые нагрузки систематические)" Автор пишет что другого пути нет к борьбе с ожирением. И еще я смутно представляю жизнь после методики, пока вот так: "когда достигнете желаемого веса, перейдете на третий этап, который длится 1-1,5 лет, нужно будет ограничивать себя незначительно в еде, и не забывать про силовые нагрузки регулярные! А потом организм привыкнет к новому телу и физические нагрузки уже не будут столь обязательными и обременительными (но будут!!!), про питание после всех этапов я пока ответа в книге не нашла (а может его там нет?) Но похоже, что маложирного питания нужно будет придерживаться всю жизнь. Пугаться не стоит.
И еще я нашла такие приятности в книге:
-на втором этапе вы можете раз в месяц есть шашлык из баранины 600г, но есть условия (срезать жир, есть с салатным листом)
- если очень хочется любимое блюдо,можно например маленький кусочек шоколадки долго держать во рту, так вы насытитесь вкусом, и не надо съедать всю шоколадку. Конечно это не каждый день, но в дни когда всё хочется бросить - можно.
День четвертый.
Такое ощущение, что организм привык к такой пище, вообщем голода не чувствую, сегодня яблоки заменила 2 грейпфрута, тоже неплохо переносится. Единственное отступление сегодня было - съела крыжовник, около 200г.
Результаты:
Текущий вес: 56,5 кг
За 4 дня сбросила 3,5 кг.
День седьмой.
Худеть уже не хочется, яблоки еще терпимо, а вот овощи уже надоели. Первые дни могла кастрюлю салата съесть, сегодня осилила грамм 400, чувства насыщения не принесло. Хочется объесться всего и сразу. Наверно витаминов не хватает, начну принимать 2 раза в день. Завтра годовщина свадьбы, хочется в ресторан, наверно завтра будет срыв!
Начальный вес: 60 кг
Первый этап
Текущий вес 56,5 кг
Сегодня читала кгигу Ковалькова и высчитала, что у меня сейчас мой идеальный вес - 67 кг при росте 172,
НО!!!! мне не нравятся мои объемы. Конечно, если преобразовать жирок в мышцы, я буду стройной и подтянутой. И меня сама книга очень примирила с тем, что я не буду весить 60 кг, как раньше. Но мне есть над чем работать, согнать жир (с ними неизбежно уйдут мыщцы), а потом на их место вернуть - мускулатуру.
Через неделю я с вами!
Мы с лмкой как раз нелавно закончили чистку печени. Сейчас начинаем гепатопротекторы пить. Как раз Ковальков рекомендовал ладе раньше начать принимать бады.
Прикуплю бадов, распишу схемы их приема и меню и вперед!
День девятый.
Вчера был срыв. Ела роллы, а в них и рыба, и тем более запрещенный рис.
Тем не менее сегодня весы показали 55,5 кг. Внешне это не очень заметно, а вот по ремню на джинсах ощутимо.
Продолжаю сидеть на первом этапе, как пишет Ковальков "Забыли и поехали дальше"
Результаты:
Текущий вес 55,5 кг (за 9 дней первого этапа потеря 4,5кг)
День десятый.
Всё как обычно. Мотивация не исчезла, нашла фотку 10-летней давности, повесила на холодильник, хожу мечтаю вернуться в ту же форму.
Вес то 57, то 55,5, ниже не опускается. Хочу чтоб стабильно весы показывали не более 55. Осталось совсем чуть чуть до второго этапа. Объемы начали сходить, сейчас это уже заметно невооруженным глазом.
ЛюдмилаГ,
Ты умница, что держишься иак хорошо!
Я скоро к тебе присоединюсь. Во вторник начинаю.ждусамого удачного дня для начала, по совету самого доктора из книги.
Итак, я на втором этапе третий день.
Овощи уже надоели одни и те же, а кушать их надо обязательно свежими. Можно и тушеные конечно, по 250г две порции в сутки, но при этом свежие тоже обязательны. А из овощей у нас только огурцы, капуста, помидоры, перец. Может я про что-то забыла?
Творог первый раз сделала с огурцом и солью, фу, такая бяка получилась, потом сделала с йогуртом 0,1%, уже вкуснее. Сегодня нашла джем на сорбите (на фруктозе нельзя тоже), в творожный день попробую.
Начальный вес 60кг.
1 этап 11 дней. Минус 5 кг.
2 этап 3 дня. Минус 1 кг.
Текущий вес 54 кг.
Продолжаю!
ЛюдмилаГ,
спасибо за твои отчеты!
Очень поддерживает.
Я второй день на 1 этапе. Уже минус 2 кг. Голова что-то разболелась, хотела "срезать путь" и перейти ко второму этапу. Вроде мне всего-то нужно с 67 до 60 похудеть.
Прочитала тебя и держусь дальше до -5кг на первом этапе.
Одна радость: завтра мне можно будет есть яйца и молочные продукты. Нельзя было из-за определенного этапа в лечении кожи.
На самом деле хорошо себя чувствую. Аппетита нет. Непривычно, но не голодно. Головная боль донимает, но завтра можно будет белое вино вечером.
Очень меня стимулирует приблидающийся отпуск через 10 дней. Можно сказать, худею ради белых брючек и красного платья.
Забыла написать, что принимаю л-карнитин и расторопшу, как доктор в книге советует.
Ave, тебе не обязательно на первом этапе 5 кг скидывать, но лучше посидеть хотя бы неделю, организм разгрузится, халестерин уйдет с лишней водой и шлаки наверно А вообще мне кажется, чем быстрее тем лучше для мотивации, а на первом этапе вес хорошо уходит, можно и две едели посидеть, похудеть, а потом маленькими шажками остатки убирать, сидя на втором этапе.
А почему так мало скинуть? Я вот 6 скинула, а мне кажется еще 10 надо, чтоб ничего лишнего не было Но пока поставила цель 48 кг, то есть надо еще 6 скинуть.
А витаминки не пьешь?