Oxycise!

Модератор: Кирикири

Ответить
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Re: Oxycise!

Сообщение shurkevna »

Приветствую, всех! Я уже отзанималась, когда начала делать по Корпан, стала больше внимания обращать на ..ммм как бы сказать, исходное положение. Ну как стать правильно, таз держать и т.д. и мышцы лучше чувствую и болит все потом.
Марина Корпан говорит, что БФ направлен на один участок тела, а Оксисайз сразу на все действует, поэтому надо держать все тело в напряжении во время выполнения упражнений.
Таких, как я, немного: только я...
Бруняша

Сообщение Бруняша »

Девочки, немножко выпала из отчетов. Осваиваю упражнения, не все нравятся. Некоторые придумываю сама, так даже веселее. Иногда дышу, сидя у ПК. Дыхание действительно бодрит, правда иногда испытываю легкое головокружение, наверное оттого, что больше кислорода поступает в кровь. Немного побаливают мышцы ягодиц. А в общем супер. Мне нравится, что не надо заморачиваься по поводу формы одежды, иногда дышу даже в юбке. И животик-то втягивается!
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Я уже отзанималась! 30 повторов! Но чего-то они мне тяжеловато даются...делаю 1 упражнение (нужное количество повторов) - отдыхаю чуть-чуть, потом следующее. Так у меня занятие на 30 минут растягивается.
Мне кажется, что у меня бедра чуть подтянулись! Может и кажется, но настроение улучшилось :P . И болит все!
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Мамо, я уже писала, что Марина Корпан говорит, что нужно держать все тело в напряжении все время выполнения упражнений. Занимаем исходную позицию, сильно зажимаем ягодицы, мышцы промежности и начинаем дышать, делаем нужное количество повторов, все расслабляем, потом принимаем следующее положение и все по новой. Я когда так начала делать сразу все начало болеть!
Бруняша

Сообщение Бруняша »

Я тоже отзанималась, правда сделала только 20 повторов. Сегодня добавила упр. на грудные мышцы. У меня прогресс- уже дыхание отработала, теперь не забываю улыбаться, поджимать и т.д. Самочувствие прекрасное, только во время дых. сохнет носоглотка почему-то. Животик подтянулся, толко кожа пока дряблая (все еще надеюсь после 3 родов привести ее в порядок, удастся ли?). Всем успехов и хорошего настроения!
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, отчетик за вчера - сделала 30 повторов.
Сегодня сделала 15. Остальные вечером. Мне так удобней, чтобы вечерком взбодриться и свершить какое-нибудь глобальное дело :D
Составила себе программу из упражнений 1 недели. Упор делаю на грудные мышцы - ноги тренируются в танцах хорошо.

У меня первые два дня болели плечи, сейчас уже нет. Поясница тоже сильно напрягалась (мышцы пресса сзади) и во время упражнений был дискомфорт. Больше особо ничего не болит. Но, когда дышу, то напряжение очень даже чувствуется, даже до болезненности.
я говорю ДА жизни на Земле
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Лапландия, у меня тоже все напряжено аж до боли. Если делаю упражнение на 5 циклов, то вообще тяжело, еле-еле дотягиваю до конца, потом отдыхаю.
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

shurkevna писал(а):Мамо, я уже писала, что Марина Корпан говорит, что нужно держать все тело в напряжении все время выполнения упражнений. Занимаем исходную позицию, сильно зажимаем ягодицы, мышцы промежности и начинаем дышать, делаем нужное количество повторов, все расслабляем, потом принимаем следующее положение и все по новой. Я когда так начала делать сразу все начало болеть!
shurkevna , я за этим стараюсь следить, где возможно. Поджимать, зажимать, но все равно каких-то особых болезненных ощущений нету. Видимо, у меня столько жира, что до мышц не добраться, и они не болят :D ! Меня беспокоит, что вдохи я делаю, как положено, а выдохи у меня не очень резкие получаются, поэтому живот не сильно втягивается. Хотя, когда не пропускаю занятия, то чувствую себя легче и хожу с подтянутым животом. И еще, в некоторых упражнениях невозможно зажимать попу или удерживать ее зажатой. Во всяком случае у меня это не получается в упражнении "Утиная гузка", в упражнениях с упором на стулья и вытягиванием ног в стороны и назад... У всех всегда все зажато?
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Мамо, наверное просто зажимаешь недостаточно сильно. Я когда видео Корпан посмотрела толко тогда разобралась. Начни стоя (когда руки сжимаешь): стань прямо, подай таз вперед (как Майкл Джексон), зажми очень сильно мышцы ягодиц (чтобы чувствовалось), напряги мышцы промежности, поставь руки в нужную позицию, улыбайся и дыши! Если все сделаешь правильно, тоо на след.день будут сильно (может не очень сильно) болеть мышцы. Главное держи напряжение на протяжении всего упражнения! Не расслабляйся!
Надеюсь, что понятно объяснила. :roll:
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Мамо, просто если мышца не накачана, ее почувствовать оч тяжело. Можно делать на 1 мышцу, а чувствовать соседние более накачанные или мышцы стабилизаторы. Как мышца наберет массу, то она будет чувствоваться больше. Да и чувствительность у всех разная.

Если у кого мышцы болят на след день, то делайте растяжку хорошую на мышцы, тогда никаких болей на след. день не должно быть.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

ну, не знаю...а как же такая ситуация: первое -второе занятие в тренажерном зале - мышцы очень сильно болят, а дальше перестают. А про растяжку это точно, я чет призабыла. А еще хорошо посогает ванна с солью.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

shurkevna, я передаю слова тренера. Я 3 занятия мышцу ягодичную не чувствовала вообще, только постфактум. Теперь на выпадах я ее начала чувствовать. И когда напрягаю знаю где она, а раньше напряжение ощущалось не мышцами, а там что ягодицы стиснулись. К тому же болят соседние мышцы, что и может спутать. А за 2 раза просто мышца работать привыкает, но если делать легко, то нагрузка для мышцы уже маловата.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Вставлю свой скромный отчетик: дышу. :D
Сегодня с утра 10 повторов (если не обсчиталась), потом закружилась голова. А болят и устают больше всего ноги, которые нужно держать полусогнутыми. Пыталась подключить упражнение, хотя бы одно. Но когда начинаю тянуть руку вверх - забываю как дышать :D
После дыхания делаю еще небольшой традиционный комплекс из журнала "Худеем правильно". Вечером еще подышу.
Как-то тяжеловато получается. Подумываю не вернутся ли к БФ. Я только начала его делать красиво и правильно и точно укладываться в 15 минут.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Отчетик за вчера: 30 упражнений выполнила!

Девочки, по поводу болезненности мышц. Я по своему фитнес-опыту знаю, что если во время упражнений мышца от напряжений побаливает - значит нагрузка есть и будет толк. Когда привыкаешь, то назавтра-послезавтра мышцы могут уже не болеть. Но вот во время занятий - желательно чувствовать жжение. Если нет - нужно увеличивать нагрузку. Это касается силовых упражнений. Так что, shurkevna, это хорошо, что у тебя такие напряжения - значит ты точно не халявишь и результат у тебя будет! :Good:

Skippi, ой, ты чего? Оставайся с нами! :Rose:
я говорю ДА жизни на Земле
Бруняша

Сообщение Бруняша »

Всем привет! Делюсь впечатлениями: почему-то занятия приводят меня в полный восторг, пробовала БФ, каланетику, пилатес. Сделала для себя вывод, что оксисайз для меня- лучшее. Никакой нагрузки на позвоночник ( у меня грыжы) и если правильно делаю упражнения, то напрягаются мышцы спины, В моем случае это важно, т.к. укрепляется мышечный корсет. Занимаюсь почти две недели , за это время сильные боли в пояснич.отделе были только один день после большой нагрузки на работе (работаю поваром). Заметила улучшение осанки. Вечером добавила упражнения лежа, а с утра упражнения на грудные мышцы.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»