Oxycise!
Модератор: Кирикири
- shurkevna
- FlyTeen

Re: Oxycise!
Приветствую, всех! Я уже отзанималась, когда начала делать по Корпан, стала больше внимания обращать на ..ммм как бы сказать, исходное положение. Ну как стать правильно, таз держать и т.д. и мышцы лучше чувствую и болит все потом.
Марина Корпан говорит, что БФ направлен на один участок тела, а Оксисайз сразу на все действует, поэтому надо держать все тело в напряжении во время выполнения упражнений.
Марина Корпан говорит, что БФ направлен на один участок тела, а Оксисайз сразу на все действует, поэтому надо держать все тело в напряжении во время выполнения упражнений.
Таких, как я, немного: только я...
-
Бруняша
Девочки, немножко выпала из отчетов. Осваиваю упражнения, не все нравятся. Некоторые придумываю сама, так даже веселее. Иногда дышу, сидя у ПК. Дыхание действительно бодрит, правда иногда испытываю легкое головокружение, наверное оттого, что больше кислорода поступает в кровь. Немного побаливают мышцы ягодиц. А в общем супер. Мне нравится, что не надо заморачиваься по поводу формы одежды, иногда дышу даже в юбке. И животик-то втягивается!
- shurkevna
- FlyTeen

Я уже отзанималась! 30 повторов! Но чего-то они мне тяжеловато даются...делаю 1 упражнение (нужное количество повторов) - отдыхаю чуть-чуть, потом следующее. Так у меня занятие на 30 минут растягивается.
Мне кажется, что у меня бедра чуть подтянулись! Может и кажется, но настроение улучшилось
. И болит все!
Мне кажется, что у меня бедра чуть подтянулись! Может и кажется, но настроение улучшилось
- shurkevna
- FlyTeen

Мамо, я уже писала, что Марина Корпан говорит, что нужно держать все тело в напряжении все время выполнения упражнений. Занимаем исходную позицию, сильно зажимаем ягодицы, мышцы промежности и начинаем дышать, делаем нужное количество повторов, все расслабляем, потом принимаем следующее положение и все по новой. Я когда так начала делать сразу все начало болеть!
-
Бруняша
Я тоже отзанималась, правда сделала только 20 повторов. Сегодня добавила упр. на грудные мышцы. У меня прогресс- уже дыхание отработала, теперь не забываю улыбаться, поджимать и т.д. Самочувствие прекрасное, только во время дых. сохнет носоглотка почему-то. Животик подтянулся, толко кожа пока дряблая (все еще надеюсь после 3 родов привести ее в порядок, удастся ли?). Всем успехов и хорошего настроения!
- Лапландия
- FlyTeen

Девочки, отчетик за вчера - сделала 30 повторов.
Сегодня сделала 15. Остальные вечером. Мне так удобней, чтобы вечерком взбодриться и свершить какое-нибудь глобальное дело
Составила себе программу из упражнений 1 недели. Упор делаю на грудные мышцы - ноги тренируются в танцах хорошо.
У меня первые два дня болели плечи, сейчас уже нет. Поясница тоже сильно напрягалась (мышцы пресса сзади) и во время упражнений был дискомфорт. Больше особо ничего не болит. Но, когда дышу, то напряжение очень даже чувствуется, даже до болезненности.
Сегодня сделала 15. Остальные вечером. Мне так удобней, чтобы вечерком взбодриться и свершить какое-нибудь глобальное дело
Составила себе программу из упражнений 1 недели. Упор делаю на грудные мышцы - ноги тренируются в танцах хорошо.
У меня первые два дня болели плечи, сейчас уже нет. Поясница тоже сильно напрягалась (мышцы пресса сзади) и во время упражнений был дискомфорт. Больше особо ничего не болит. Но, когда дышу, то напряжение очень даже чувствуется, даже до болезненности.
я говорю ДА жизни на Земле
- shurkevna
- FlyTeen

Лапландия, у меня тоже все напряжено аж до боли. Если делаю упражнение на 5 циклов, то вообще тяжело, еле-еле дотягиваю до конца, потом отдыхаю.
- Мамо
- FlyTeen

shurkevna , я за этим стараюсь следить, где возможно. Поджимать, зажимать, но все равно каких-то особых болезненных ощущений нету. Видимо, у меня столько жира, что до мышц не добраться, и они не болятshurkevna писал(а):Мамо, я уже писала, что Марина Корпан говорит, что нужно держать все тело в напряжении все время выполнения упражнений. Занимаем исходную позицию, сильно зажимаем ягодицы, мышцы промежности и начинаем дышать, делаем нужное количество повторов, все расслабляем, потом принимаем следующее положение и все по новой. Я когда так начала делать сразу все начало болеть!
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- shurkevna
- FlyTeen

Мамо, наверное просто зажимаешь недостаточно сильно. Я когда видео Корпан посмотрела толко тогда разобралась. Начни стоя (когда руки сжимаешь): стань прямо, подай таз вперед (как Майкл Джексон), зажми очень сильно мышцы ягодиц (чтобы чувствовалось), напряги мышцы промежности, поставь руки в нужную позицию, улыбайся и дыши! Если все сделаешь правильно, тоо на след.день будут сильно (может не очень сильно) болеть мышцы. Главное держи напряжение на протяжении всего упражнения! Не расслабляйся!
Надеюсь, что понятно объяснила.
Надеюсь, что понятно объяснила.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Мамо, просто если мышца не накачана, ее почувствовать оч тяжело. Можно делать на 1 мышцу, а чувствовать соседние более накачанные или мышцы стабилизаторы. Как мышца наберет массу, то она будет чувствоваться больше. Да и чувствительность у всех разная.
Если у кого мышцы болят на след день, то делайте растяжку хорошую на мышцы, тогда никаких болей на след. день не должно быть.
Если у кого мышцы болят на след день, то делайте растяжку хорошую на мышцы, тогда никаких болей на след. день не должно быть.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- shurkevna
- FlyTeen

ну, не знаю...а как же такая ситуация: первое -второе занятие в тренажерном зале - мышцы очень сильно болят, а дальше перестают. А про растяжку это точно, я чет призабыла. А еще хорошо посогает ванна с солью.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

shurkevna, я передаю слова тренера. Я 3 занятия мышцу ягодичную не чувствовала вообще, только постфактум. Теперь на выпадах я ее начала чувствовать. И когда напрягаю знаю где она, а раньше напряжение ощущалось не мышцами, а там что ягодицы стиснулись. К тому же болят соседние мышцы, что и может спутать. А за 2 раза просто мышца работать привыкает, но если делать легко, то нагрузка для мышцы уже маловата.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Skippi
- FlyTeen

Вставлю свой скромный отчетик: дышу.
Сегодня с утра 10 повторов (если не обсчиталась), потом закружилась голова. А болят и устают больше всего ноги, которые нужно держать полусогнутыми. Пыталась подключить упражнение, хотя бы одно. Но когда начинаю тянуть руку вверх - забываю как дышать
После дыхания делаю еще небольшой традиционный комплекс из журнала "Худеем правильно". Вечером еще подышу.
Как-то тяжеловато получается. Подумываю не вернутся ли к БФ. Я только начала его делать красиво и правильно и точно укладываться в 15 минут.
Сегодня с утра 10 повторов (если не обсчиталась), потом закружилась голова. А болят и устают больше всего ноги, которые нужно держать полусогнутыми. Пыталась подключить упражнение, хотя бы одно. Но когда начинаю тянуть руку вверх - забываю как дышать
После дыхания делаю еще небольшой традиционный комплекс из журнала "Худеем правильно". Вечером еще подышу.
Как-то тяжеловато получается. Подумываю не вернутся ли к БФ. Я только начала его делать красиво и правильно и точно укладываться в 15 минут.
- Лапландия
- FlyTeen

Отчетик за вчера: 30 упражнений выполнила!
Девочки, по поводу болезненности мышц. Я по своему фитнес-опыту знаю, что если во время упражнений мышца от напряжений побаливает - значит нагрузка есть и будет толк. Когда привыкаешь, то назавтра-послезавтра мышцы могут уже не болеть. Но вот во время занятий - желательно чувствовать жжение. Если нет - нужно увеличивать нагрузку. Это касается силовых упражнений. Так что, shurkevna, это хорошо, что у тебя такие напряжения - значит ты точно не халявишь и результат у тебя будет! :Good:
Skippi, ой, ты чего? Оставайся с нами!
Девочки, по поводу болезненности мышц. Я по своему фитнес-опыту знаю, что если во время упражнений мышца от напряжений побаливает - значит нагрузка есть и будет толк. Когда привыкаешь, то назавтра-послезавтра мышцы могут уже не болеть. Но вот во время занятий - желательно чувствовать жжение. Если нет - нужно увеличивать нагрузку. Это касается силовых упражнений. Так что, shurkevna, это хорошо, что у тебя такие напряжения - значит ты точно не халявишь и результат у тебя будет! :Good:
Skippi, ой, ты чего? Оставайся с нами!
я говорю ДА жизни на Земле
-
Бруняша
Всем привет! Делюсь впечатлениями: почему-то занятия приводят меня в полный восторг, пробовала БФ, каланетику, пилатес. Сделала для себя вывод, что оксисайз для меня- лучшее. Никакой нагрузки на позвоночник ( у меня грыжы) и если правильно делаю упражнения, то напрягаются мышцы спины, В моем случае это важно, т.к. укрепляется мышечный корсет. Занимаюсь почти две недели , за это время сильные боли в пояснич.отделе были только один день после большой нагрузки на работе (работаю поваром). Заметила улучшение осанки. Вечером добавила упражнения лежа, а с утра упражнения на грудные мышцы.