Кето питание.
Модератор: Кирикири
- Терракота
Кето питание.
Еще посоветую не только взвешиваться, а снимать мерки со своих объемов (включая верхнюю часть рук и ног) раз в месяц. Обязательно записывать. Вот там будут удивительные открытия! Бывает, что думаешь, что вес стоит. А он - перераспределяется и уходит объем.
-
Kitty Kit
Кето питание.
Поделюсь находкой.
Кето-хлеб.
На кето я не страдаю ни от отсутствия фруктов или сладкого, ни от невозможности есть выпечку - кроме хлеба.
Т.к. все те вкусняшки белковые и жировые я всегда больше любила с хлебушком или в виде бутеров.
Что мяско, что рыбку, что сало или сливочное масло.
А какая вкуснятина бутер с маслом и сыром, да с кофеёчком
Или горячий бутер. Или пицца
Больше всего люблю бородинский хлеб - просто с ума схожу.
Я это не для того, чтобы раздразнить неокрепших кетогонов
Я тут с решением.
Сама второй день в шоке и заказала много килограмм волшебного продукта (кстати не дорого - против миндальной и кокосовой муки)
Ну это ЛЁН. Семя и мука. Мука обезжиреная, семя жирненькое.
Делюсь рецептом самого быстрого, вкусного и кетоориентированного бородинского хлебушка.
20 гр семени льна (или уже сразу муки)
Одно яйцо 55гр
десертная ложка семян кориандра (или на кончике ножа молотого)
соль пара щепоток (по вкусу)
(дольше печатаю, чем делать)
Смолоть семя льна с кориандром и солью. Взбить яйцо. Добавить смолотые семена. Перемешать.
В микроволновку на 1 минуту в плоской мисочке. Вынуть, перевернуть и ещё на 30 секунд.
Потрясающий и горяченький бородинский у вас на столе (разные колоризаторы дают от 1 до 3гр углей на эту порцию)
Кето-хлеб.
На кето я не страдаю ни от отсутствия фруктов или сладкого, ни от невозможности есть выпечку - кроме хлеба.
Т.к. все те вкусняшки белковые и жировые я всегда больше любила с хлебушком или в виде бутеров.
Что мяско, что рыбку, что сало или сливочное масло.
А какая вкуснятина бутер с маслом и сыром, да с кофеёчком
Или горячий бутер. Или пицца
Больше всего люблю бородинский хлеб - просто с ума схожу.
Я это не для того, чтобы раздразнить неокрепших кетогонов
Сама второй день в шоке и заказала много килограмм волшебного продукта (кстати не дорого - против миндальной и кокосовой муки)
Ну это ЛЁН. Семя и мука. Мука обезжиреная, семя жирненькое.
Делюсь рецептом самого быстрого, вкусного и кетоориентированного бородинского хлебушка.
20 гр семени льна (или уже сразу муки)
Одно яйцо 55гр
десертная ложка семян кориандра (или на кончике ножа молотого)
соль пара щепоток (по вкусу)
(дольше печатаю, чем делать)
Смолоть семя льна с кориандром и солью. Взбить яйцо. Добавить смолотые семена. Перемешать.
В микроволновку на 1 минуту в плоской мисочке. Вынуть, перевернуть и ещё на 30 секунд.
Потрясающий и горяченький бородинский у вас на столе (разные колоризаторы дают от 1 до 3гр углей на эту порцию)
- Туз
- Super FlyLady*

Кето питание.
Кто не приемлет лен, то вот хлеб с миндальной мукой и подорожкой. Тесто получается плотноватым и лучше выходят булочки, которые разрезаются поперек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
- Терракота
Кето питание.
Булки, тесто для пиццы, хлеб мы дома печем из готовой смеси пампушек.нет. Недешево, но очень просто и не толстеешь (проверено за несколько лет употребления не чаще раза в 2 недели).
- Туз
- Super FlyLady*

Кето питание.
Везде дороговата она, увы( особенно раньше норм было. а со всеми этими доставками стало не очень.
Я брала когда прополис на Медовее для десен, там успела взять. Но сейчас она 470 рублей за 150 гр.
Дешевле только на КорШоп, а в совместных покупках кто участвует - тому может тоже попасться.
Я брала когда прополис на Медовее для десен, там успела взять. Но сейчас она 470 рублей за 150 гр.
Дешевле только на КорШоп, а в совместных покупках кто участвует - тому может тоже попасться.
Солнце ещё высоко
-
Kitty Kit
Кето питание.
А что не так со льном? По какой причине его (ну кроме аллергии) можно "не приемлеть"?
Может там что-то опасное, а я не знаю?
-
Kitty Kit
Кето питание.
Поддержу немного темку мотивирующими результатами.
Начала я (снова) этот режим питания 19 января.
С показателями - вес 80,7, сахар 11,1
Первые 3 дня была небольшая слабость.
На данный момент (8 дней спустя)
вес - 79,3, сахар 7,1
Бодрость, прилив сил, никаких углеводных желаний и полное отсутствие аппетита.
Вспоминаю, как было в прошлый раз в мае-июне. Тоже на третий день пропало чувство голода и желание углеводов (всех, даже вкусно пахнущей клубники). И главное - ежедневные отвесы. За 1,5 месяца ушло 9кг.
Начала я (снова) этот режим питания 19 января.
С показателями - вес 80,7, сахар 11,1
Первые 3 дня была небольшая слабость.
На данный момент (8 дней спустя)
вес - 79,3, сахар 7,1
Бодрость, прилив сил, никаких углеводных желаний и полное отсутствие аппетита.
Вспоминаю, как было в прошлый раз в мае-июне. Тоже на третий день пропало чувство голода и желание углеводов (всех, даже вкусно пахнущей клубники). И главное - ежедневные отвесы. За 1,5 месяца ушло 9кг.
- Ваня Васечкина
- FlyBaby

Кето питание.
Испекла я хлеб со льном по рецепту. Только добавила ещё целых семян и чуть подсолнечной муки и тмин. Неплохо. Но, конечно, на любителя. Хотя, с крем- сыром идёт отлично.
Перестала считать калории, придерживаюсь только 20-30 гр. углей, но так быстро ,как хотелось бы, вес не снижается. За два месяца минус 9 кг. Но, блин, этого даже не заметно! В талии ни один сантиметр не ушёл! Печально, но мы не сдаёмся))
В этот раз из Польши привезли мне вот такой псиллиум: он чистый, без семян, понравился больше, чем смешанный. Стоил 4$. Может, и в России он есть..
Перестала считать калории, придерживаюсь только 20-30 гр. углей, но так быстро ,как хотелось бы, вес не снижается. За два месяца минус 9 кг. Но, блин, этого даже не заметно! В талии ни один сантиметр не ушёл! Печально, но мы не сдаёмся))
В этот раз из Польши привезли мне вот такой псиллиум: он чистый, без семян, понравился больше, чем смешанный. Стоил 4$. Может, и в России он есть..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ваня Васечкина
- FlyBaby

Кето питание.
Не отчёт..не новостя..так,мысли вслух..))
Вот есть же в мире столько диет всяких, на любой вкус...а суть-то одна: создание дефицита калорий. И тут уже каждый сам выбирает, как именно ему будет легче это сделать. Сила воли- величина непостоянная, сами знаете. И в моей жизни не было ещё таких диет, при которых ты бы думал : "чего бы такого вкусного сегодня приготовить.." или никогда не испытывать чувство острого голода и желания съесть всё в зоне доступа. Сейчас похудение происходит как бы самотеком, я только констатирую цифры на весах.. это нереальное ощущение) появилась уверенность, что все возможно.
В зеркале я изменений почти не вижу. Но. Одежда, которая не сходилась сантиметров на десять, и была закинута в дальний ящик, мне стала впору и даже чуть велика...Ну здорово же!
Подруга, которая на моем фоне любит выглядеть Дюймовочкой, слегка прифигела, когда я примерила ее одежду, и она мне оказалась свободной.
Я не призываю всех к кето, я о том, что с лишним весом надо бороться, как бы " мило" ты не выглядел для окружающих. Это здорово меняет сознание и самооценку.
Вот есть же в мире столько диет всяких, на любой вкус...а суть-то одна: создание дефицита калорий. И тут уже каждый сам выбирает, как именно ему будет легче это сделать. Сила воли- величина непостоянная, сами знаете. И в моей жизни не было ещё таких диет, при которых ты бы думал : "чего бы такого вкусного сегодня приготовить.." или никогда не испытывать чувство острого голода и желания съесть всё в зоне доступа. Сейчас похудение происходит как бы самотеком, я только констатирую цифры на весах.. это нереальное ощущение) появилась уверенность, что все возможно.
В зеркале я изменений почти не вижу. Но. Одежда, которая не сходилась сантиметров на десять, и была закинута в дальний ящик, мне стала впору и даже чуть велика...Ну здорово же!
Подруга, которая на моем фоне любит выглядеть Дюймовочкой, слегка прифигела, когда я примерила ее одежду, и она мне оказалась свободной.
Я не призываю всех к кето, я о том, что с лишним весом надо бороться, как бы " мило" ты не выглядел для окружающих. Это здорово меняет сознание и самооценку.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Кето питание.
Мне пришлось начать питаться на кето, т.к. у меня начались проблемы с кожей, огромные гнойные прыщи, которые не проходят неделями, а потом еще и следы остаются. Бывают срывы на фрукты и сладкое, но это если и сильно устала и не продумала заранее что есть. Вместо хлеба у меня пока гречневые хлебцы, теперь купила льняную муку - буду пробовать печь хлеб. И да, это секрет - никто не знает, только самые близкие люди. На работе если просят попробовать домашнюю выпечку - иногда отказываюсь совсем или могу просто попробовать кусочек и все. После сладкого и мучного, если съесть прямо чувствую как повышается сахар - пульс колотит как сумасшедший. Сейчас ищу вкусные рецепты и новые блюда.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Кето питание.
Кто занимается спортом поделитесь как это на кето? Я вот подумываю с чего-то начать, возможно пока с бассейна, а там - увидим.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Кето питание.
Это называется гипогликемия.Sveta-konfetaa писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 12:08 pm Бывают срывы на фрукты и сладкое, но это если и сильно устала и не продумала заранее что есть.
Потому как углеводы необходимы организму для энергии и работы мозга.
Я могу понять отказ от сладостей и мучного, но от фруктов? Без конкретных мед. показаний и соответствующих рекомендаций врача?
Аморальная поддержка
-
Zetta
Кето питание.
В кето-диете вообще нельзя никаких углеводов, иначе вываливаешься из кетоза мгновенно. Да и вообще на некоторых фруктах ой как легко разжиреть. Арбуз, хурма, виноград.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Кето питание.
Я обращалась к врачу, сдавала анализы, врач подобрала курс витаминов. По окончании через 4 месяца, буду сдавать еще раз. Более того врач наоборот советует ограничить углеводы и сахар, что у меня не всегда получается. Прям кето я думаю мое питание не назовешь, но стремлюсь к этому.