Сладкое -- зло?

Модератор: Кирикири

Ответить
Sirenaa

Сладкое -- зло?

Сообщение Sirenaa »

Fa, аналогично. Я из той категории людей, которым проще вообще не есть сладкого, чем съесть 1 дольку/конфетку/печеньку. Одной штучкой ОЧЕНЬ редко могу ограничиться :oops:

Отбить желание сладкого мне помогает чайная ложечку твердого мёда.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37104 раза

Сладкое -- зло?

Сообщение Ксанчик »

Честно говоря, никогда не ограничивала себя в сладком, но мне его и не хочется 99% времени. Хотя чай пью с сахаром или молоком.
Ребенка также не ограничивали никогда в конфетах, но тут проблема папа-сладкоежка (конфет дома нет = есть нечего), поэтому приходится напоминать о том , что "все дело в дозе!" :D
Одно время (на волне интереса к модному ПП) пробовали заменить сахар медом. Вышло плохо - у дочки аллергия на мед (любой).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сладкое -- зло?

Сообщение Евгений »

Я мармелад и зефир вообще не могу есть. Для меня это голимый сахар. С одной зефириной чуть не две недели могу чаи распивать.
А мармелад тоже. Он же не растворяется. Т е часть сахара остается внутри желе, языком не ощущается, а организмом очень даже.
По содержанию сахара я бы наверное сравнял один кусочек мармелада и 25 грамм шоколада молочного. А один зефир к целой плитке шоколада.
Ульяновские Мы, Симбирские..
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сладкое -- зло?

Сообщение травка »

А я люблю мармелад. И зефир, и пастилу :D а еще я умираю по "Сливочной помадке" я ее коробочками ем. Ну т.есть пока корбочку не съем.... :D но я ее не покупаю никогда :sad: мне дети покупают (заразы :lol: ) А вес у меня нормальный, я считаю - 64-65. при росте 166, ...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сладкое -- зло?

Сообщение Евгений »

Я их тоже так то "уважаю". Но не могу есть изза их сладости. Шоколад по мне намного менее сладкий.
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1205 раз

Сладкое -- зло?

Сообщение Аурелия »

травка, напомнила про помадку. :good:
Я вообще ни разу не сладкоежка, но почему-то перед этим видом сладости не могу устоять. :oops: И коробочка у них как в детстве.
травка
FlyLady
FlyLady

Сладкое -- зло?

Сообщение травка »

Евгений писал(а): Ср янв 22, 2020 4:19 pm Я их тоже так то "уважаю". Но не могу есть изза их сладости
Евгений, какое-то противоречие, не находишь? :lol: Как это их уважать то еще? Кланяться при в встречи в магазине?
Sirenaa

Сладкое -- зло?

Сообщение Sirenaa »

травка писал(а): Ср янв 22, 2020 4:15 pm А я люблю мармелад. И зефир, и пастилу :D а еще я умираю по "Сливочной помадке" я ее коробочками ем. Ну т.есть пока корбочку не съем.... :D но я ее не покупаю никогда :sad: мне дети покупают (заразы :lol: ) А вес у меня нормальный, я считаю - 64-65. при росте 166, ...
Ведьма?😂😂😂
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4618 раз

Сладкое -- зло?

Сообщение Fox »

Sirenaa, ну почему же сразу ведьма? ;) Бывает такое сплош и рядом!
Может заведём темку где все желающие смогут похвастаться своим весом\ростом?
Причиняю добро, наношу пользу.
травка
FlyLady
FlyLady

Сладкое -- зло?

Сообщение травка »

Мне муж сейчас говорит: "Пойдем в поход? Пряников возьмем с собой, чаю... :roll: Тебе ж нельзя, говорю, пряники-то, ты ж худеешь. А он мне знаете что? ПУТНИКУ, говорит, МОЖНО :lol: Поняли, девочки? :lol: так то!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6135 раз

Сладкое -- зло?

Сообщение Fa »

Евгений писал(а): Ср янв 22, 2020 4:03 pm А мармелад тоже. Он же не растворяется. Т е часть сахара остается внутри желе, языком не ощущается, а организмом очень даже.
Ты прямо поэт своих вкусовых рецепторов. Частенько от их имени делишься впечатлениями.
Я примитивна - вкусно/невкусно, без глубокого анализа.
Но зефир, мармелад (качественные) содержат пектин, агар-агар, там вообще нет жиров. За счёт этого считаются даже полезными, конечно, при умеренном употреблении.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сладкое -- зло?

Сообщение Евгений »

Считаются полезными, да, постоянно про это читаю. Но также постоянно недоумеваю, неужели настолько полезные? Сколько там того яблочного пюре в массе зефира? Давно не держал упаковку зефира в руках, и не помню его Кбжу, но предполагаю, что 80% веса приходится на сахар. Стандартная упаковка из шести слепленных зефирин какой массы? 300 грамм? Т е одна примерно 50 грамм весит. Содержит примерно 40 гр сахара. Почти 8 чайных ложек сахара в одной!!! :o Много! Почти две суточных нормы, если ничего сладкого больше не есть.
Пектин можно из других продуктов набрать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6135 раз

Сладкое -- зло?

Сообщение Fa »

Во-первых, зависит от зефира. Мне тоже не каждый угодит. Как-то купила с чёрной смородиной Самойловские сладости, действительно крайне сладкий, так я его половинками :D
Есть Белевские зефир и пастила. С пониженным содержанием сахара, они же есть вообще практически без него, можно сказать, одно яблочное пюре, своеобразный довольно-таки, но мне и такой нравится.
Во-вторых, лично я никакой чай с сахаром не пью вообще, не люблю, и это мягко сказано. При этом сладкое люблю. Так бы, конечно, лучше и дешевле бы было просто закинуться парой ложечек сахара, но вот душа просит чего-то более возвышенного.
Поэтому выбираю чаще зефир, пастилу, мармелад, стараюсь выбирать качественные, а не мороженое и шоколад. Хотя с удовольствием бы плитку шоколада приговорила. Мороженого хотя бы я не фанат, это жизнь упрощает. А для шоколада у меня есть другие ограничения, к сожалению.
missDubrovina

Сладкое -- зло?

Сообщение missDubrovina »

Кароч, кушайте яблоки вместо зефира)) мне вчера морковка показалась неожиданно сладкой. Я и забыла, что она сладкая на вкус.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сладкое -- зло?

Сообщение Шустрая белка »

Читала где-то недавно, что у всех людей изначально разная тяга к сладкому, от генома зависит. На опыте нашей семьи получилось, что гораздо легче приучить ребенка не злоупотреблять солью, чем сладким. Как я начинала сыну готовить его первую еду вообще без соли, а потом - буквально несколько крупинок, так и до сих пор у нас все готовится очень слабо соленым. Мы с сыном так и едим, нам нормально, а вот супруг и почти все приходящие в гости в тарелках досаливают, и помногу. И к соленостям всяким типа чипсов/орешков сын равнодушен. Сладкое в виде конфет/печений ему не давали в принципе до 3-х лет. А потом пошел в садик и распробовал, и тут уже невозможно стало категорически отказывать хотя бы в редкой покупке, потому что формально никаких противопоказаний по здоровью нет. С возрастом только больше стало разговоров на тему разумного потребления и здоровья. Но запрещать - не запрещали, тем более у него занятия спортом профессиональные. Вот здесь, кстати, очень хорошо тренера помогают, объясняя своим подопечным, что и в каких количествах стоит есть для наилучшего результата. Готовое сладкое покупаем редко, как правило, шоколад или что-то уж совсем эксклюзивное, сын иногда мармелад просит. Все остальное сладкое - домашнего приготовления, и я там обычно нормы сахара уменьшаю на треть от рецепта.
Сама я страшная сладкоежка была, в детстве и юности леденцы из сахара себе регулярно варила. Кстати, жесточайшее ограничение сладкого со стороны родителей и всякие запирания конфет никак не помогали, мы с братом их регулярно отыскивали и таскали по чуть-чуть (потом получали по шее :lol: ). А потом как-то постепенно вкус стал смещаться к менее сладким десертам, к горькому шоколаду. Возможно, свое влияние оказала французская кондитерская, которая была у нас рядом с домом в одной из стран. Мы туда регулярно завтракать ходили. Французские десерты ведь не сильно сладкие, хотя безумно вкусные. И после них остальные десерты мне казались слишком сладкими и, как следствие, не вкусными. В итоге уровень сладости в жизни снизился сам собой.
А следующее снижение как-то само пришло с возрастом. Я, например, с детства обожала драже "Грильяж в шоколаде" с кунжутом, в другие страны всегда привозила запас, и он заканчивался за несколько месяцев, а потом в какой-то момент обнаружила, что часть пакетов лежит себе в шкафу уже больше полугода и меня не интересует.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»