Сладкое -- зло?
Модератор: Кирикири
Сладкое -- зло?
Fa, аналогично. Я из той категории людей, которым проще вообще не есть сладкого, чем съесть 1 дольку/конфетку/печеньку. Одной штучкой ОЧЕНЬ редко могу ограничиться
Отбить желание сладкого мне помогает чайная ложечку твердого мёда.
Отбить желание сладкого мне помогает чайная ложечку твердого мёда.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4537
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37104 раза
- Поблагодарили: 14894 раза
Сладкое -- зло?
Честно говоря, никогда не ограничивала себя в сладком, но мне его и не хочется 99% времени. Хотя чай пью с сахаром или молоком.
Ребенка также не ограничивали никогда в конфетах, но тут проблема папа-сладкоежка (конфет дома нет = есть нечего), поэтому приходится напоминать о том , что "все дело в дозе!"
Одно время (на волне интереса к модному ПП) пробовали заменить сахар медом. Вышло плохо - у дочки аллергия на мед (любой).
Ребенка также не ограничивали никогда в конфетах, но тут проблема папа-сладкоежка (конфет дома нет = есть нечего), поэтому приходится напоминать о том , что "все дело в дозе!"
Одно время (на волне интереса к модному ПП) пробовали заменить сахар медом. Вышло плохо - у дочки аллергия на мед (любой).
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10458
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1661 раз
- Поблагодарили: 7761 раз
Сладкое -- зло?
Я мармелад и зефир вообще не могу есть. Для меня это голимый сахар. С одной зефириной чуть не две недели могу чаи распивать.
А мармелад тоже. Он же не растворяется. Т е часть сахара остается внутри желе, языком не ощущается, а организмом очень даже.
По содержанию сахара я бы наверное сравнял один кусочек мармелада и 25 грамм шоколада молочного. А один зефир к целой плитке шоколада.
А мармелад тоже. Он же не растворяется. Т е часть сахара остается внутри желе, языком не ощущается, а организмом очень даже.
По содержанию сахара я бы наверное сравнял один кусочек мармелада и 25 грамм шоколада молочного. А один зефир к целой плитке шоколада.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- FlyLady
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 9:43 pm
- Благодарил (а): 1862 раза
- Поблагодарили: 1738 раз
Сладкое -- зло?
А я люблю мармелад. И зефир, и пастилу а еще я умираю по "Сливочной помадке" я ее коробочками ем. Ну т.есть пока корбочку не съем.... но я ее не покупаю никогда мне дети покупают (заразы ) А вес у меня нормальный, я считаю - 64-65. при росте 166, ...
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10458
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1661 раз
- Поблагодарили: 7761 раз
Сладкое -- зло?
Я их тоже так то "уважаю". Но не могу есть изза их сладости. Шоколад по мне намного менее сладкий.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Аурелия
- FlyTeen
- Сообщения: 539
- Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:42 am
- Благодарил (а): 1205 раз
- Поблагодарили: 579 раз
Сладкое -- зло?
травка, напомнила про помадку.
Я вообще ни разу не сладкоежка, но почему-то перед этим видом сладости не могу устоять. И коробочка у них как в детстве.
Я вообще ни разу не сладкоежка, но почему-то перед этим видом сладости не могу устоять. И коробочка у них как в детстве.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 9:43 pm
- Благодарил (а): 1862 раза
- Поблагодарили: 1738 раз
Сладкое -- зло?
Евгений, какое-то противоречие, не находишь? Как это их уважать то еще? Кланяться при в встречи в магазине?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4618 раз
- Поблагодарили: 9900 раз
Сладкое -- зло?
Sirenaa, ну почему же сразу ведьма? Бывает такое сплош и рядом!
Может заведём темку где все желающие смогут похвастаться своим весом\ростом?
Может заведём темку где все желающие смогут похвастаться своим весом\ростом?
Причиняю добро, наношу пользу.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 9:43 pm
- Благодарил (а): 1862 раза
- Поблагодарили: 1738 раз
Сладкое -- зло?
Мне муж сейчас говорит: "Пойдем в поход? Пряников возьмем с собой, чаю... Тебе ж нельзя, говорю, пряники-то, ты ж худеешь. А он мне знаете что? ПУТНИКУ, говорит, МОЖНО Поняли, девочки? так то!
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6994
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6135 раз
- Поблагодарили: 11440 раз
Сладкое -- зло?
Ты прямо поэт своих вкусовых рецепторов. Частенько от их имени делишься впечатлениями.
Я примитивна - вкусно/невкусно, без глубокого анализа.
Но зефир, мармелад (качественные) содержат пектин, агар-агар, там вообще нет жиров. За счёт этого считаются даже полезными, конечно, при умеренном употреблении.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10458
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1661 раз
- Поблагодарили: 7761 раз
Сладкое -- зло?
Считаются полезными, да, постоянно про это читаю. Но также постоянно недоумеваю, неужели настолько полезные? Сколько там того яблочного пюре в массе зефира? Давно не держал упаковку зефира в руках, и не помню его Кбжу, но предполагаю, что 80% веса приходится на сахар. Стандартная упаковка из шести слепленных зефирин какой массы? 300 грамм? Т е одна примерно 50 грамм весит. Содержит примерно 40 гр сахара. Почти 8 чайных ложек сахара в одной!!! Много! Почти две суточных нормы, если ничего сладкого больше не есть.
Пектин можно из других продуктов набрать.
Пектин можно из других продуктов набрать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6994
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6135 раз
- Поблагодарили: 11440 раз
Сладкое -- зло?
Во-первых, зависит от зефира. Мне тоже не каждый угодит. Как-то купила с чёрной смородиной Самойловские сладости, действительно крайне сладкий, так я его половинками
Есть Белевские зефир и пастила. С пониженным содержанием сахара, они же есть вообще практически без него, можно сказать, одно яблочное пюре, своеобразный довольно-таки, но мне и такой нравится.
Во-вторых, лично я никакой чай с сахаром не пью вообще, не люблю, и это мягко сказано. При этом сладкое люблю. Так бы, конечно, лучше и дешевле бы было просто закинуться парой ложечек сахара, но вот душа просит чего-то более возвышенного.
Поэтому выбираю чаще зефир, пастилу, мармелад, стараюсь выбирать качественные, а не мороженое и шоколад. Хотя с удовольствием бы плитку шоколада приговорила. Мороженого хотя бы я не фанат, это жизнь упрощает. А для шоколада у меня есть другие ограничения, к сожалению.
Есть Белевские зефир и пастила. С пониженным содержанием сахара, они же есть вообще практически без него, можно сказать, одно яблочное пюре, своеобразный довольно-таки, но мне и такой нравится.
Во-вторых, лично я никакой чай с сахаром не пью вообще, не люблю, и это мягко сказано. При этом сладкое люблю. Так бы, конечно, лучше и дешевле бы было просто закинуться парой ложечек сахара, но вот душа просит чего-то более возвышенного.
Поэтому выбираю чаще зефир, пастилу, мармелад, стараюсь выбирать качественные, а не мороженое и шоколад. Хотя с удовольствием бы плитку шоколада приговорила. Мороженого хотя бы я не фанат, это жизнь упрощает. А для шоколада у меня есть другие ограничения, к сожалению.
Сладкое -- зло?
Кароч, кушайте яблоки вместо зефира)) мне вчера морковка показалась неожиданно сладкой. Я и забыла, что она сладкая на вкус.
- Шустрая белка
- FlyTeen
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
- Благодарил (а): 122 раза
- Поблагодарили: 5104 раза
Сладкое -- зло?
Читала где-то недавно, что у всех людей изначально разная тяга к сладкому, от генома зависит. На опыте нашей семьи получилось, что гораздо легче приучить ребенка не злоупотреблять солью, чем сладким. Как я начинала сыну готовить его первую еду вообще без соли, а потом - буквально несколько крупинок, так и до сих пор у нас все готовится очень слабо соленым. Мы с сыном так и едим, нам нормально, а вот супруг и почти все приходящие в гости в тарелках досаливают, и помногу. И к соленостям всяким типа чипсов/орешков сын равнодушен. Сладкое в виде конфет/печений ему не давали в принципе до 3-х лет. А потом пошел в садик и распробовал, и тут уже невозможно стало категорически отказывать хотя бы в редкой покупке, потому что формально никаких противопоказаний по здоровью нет. С возрастом только больше стало разговоров на тему разумного потребления и здоровья. Но запрещать - не запрещали, тем более у него занятия спортом профессиональные. Вот здесь, кстати, очень хорошо тренера помогают, объясняя своим подопечным, что и в каких количествах стоит есть для наилучшего результата. Готовое сладкое покупаем редко, как правило, шоколад или что-то уж совсем эксклюзивное, сын иногда мармелад просит. Все остальное сладкое - домашнего приготовления, и я там обычно нормы сахара уменьшаю на треть от рецепта.
Сама я страшная сладкоежка была, в детстве и юности леденцы из сахара себе регулярно варила. Кстати, жесточайшее ограничение сладкого со стороны родителей и всякие запирания конфет никак не помогали, мы с братом их регулярно отыскивали и таскали по чуть-чуть (потом получали по шее ). А потом как-то постепенно вкус стал смещаться к менее сладким десертам, к горькому шоколаду. Возможно, свое влияние оказала французская кондитерская, которая была у нас рядом с домом в одной из стран. Мы туда регулярно завтракать ходили. Французские десерты ведь не сильно сладкие, хотя безумно вкусные. И после них остальные десерты мне казались слишком сладкими и, как следствие, не вкусными. В итоге уровень сладости в жизни снизился сам собой.
А следующее снижение как-то само пришло с возрастом. Я, например, с детства обожала драже "Грильяж в шоколаде" с кунжутом, в другие страны всегда привозила запас, и он заканчивался за несколько месяцев, а потом в какой-то момент обнаружила, что часть пакетов лежит себе в шкафу уже больше полугода и меня не интересует.
Сама я страшная сладкоежка была, в детстве и юности леденцы из сахара себе регулярно варила. Кстати, жесточайшее ограничение сладкого со стороны родителей и всякие запирания конфет никак не помогали, мы с братом их регулярно отыскивали и таскали по чуть-чуть (потом получали по шее ). А потом как-то постепенно вкус стал смещаться к менее сладким десертам, к горькому шоколаду. Возможно, свое влияние оказала французская кондитерская, которая была у нас рядом с домом в одной из стран. Мы туда регулярно завтракать ходили. Французские десерты ведь не сильно сладкие, хотя безумно вкусные. И после них остальные десерты мне казались слишком сладкими и, как следствие, не вкусными. В итоге уровень сладости в жизни снизился сам собой.
А следующее снижение как-то само пришло с возрастом. Я, например, с детства обожала драже "Грильяж в шоколаде" с кунжутом, в другие страны всегда привозила запас, и он заканчивался за несколько месяцев, а потом в какой-то момент обнаружила, что часть пакетов лежит себе в шкафу уже больше полугода и меня не интересует.