А есть здесь вегетарианки?

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Гамма »

Вегетарианские рецепты :D
здесь
Na-tashi

Сообщение Na-tashi »

Я не то чтобы вегетарианка... но почему-то стараюсь не есть мяса. Хорошо, конечно, иногда курочки тяпнуть запеченной... или котлетку паровую. Но вот что для меня совершенно исключено - это переработанное мясо в любом виде - сосиски, ветчины, колбасы, окороки.
Девиз Декабря: дышу полной грудью
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Нет, девочки, не вегетарианка я. Вот сегодня не смогла отказаться от красивейшей и вкуснейшей куриной котлетки в исполнении нашего повара. Полтора месяца я не ела мяса и мясных продуктов, абсолютно не мучалась и не страдала. Если учесть что от мяса я отказываюсь из соображений здоровья, то ругать себя за котлетку никак не могу. За эти полтора месяца я поняла, что без мяса тоже могу приготовить кучу вкуснейших и полезнейших блюд и что я буду есть мясо только изредка, когда действительно очень захочется.
Если мне хочется - сбудется!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

я не ем мяса 6 лет.
но ем яйца и рыбу. редко, правда - не чаще пару раз в неделю.
бывает иногда случайно съем кусочек курицы (друзья любя подсунут в блинчике или еще с чем нибудь)-но если почуствую неприятный запах- тут же обратно :? (а обоняние обостряется сразу же) 8)

причина - уже и не вспомню - но про души умерших животных тоже думала... :sad:

я считаю, что надо кушать то, что каждому по душе. мой муж, например, не может без мяса. и я ему готовлю- а что делать. :apl:
но дичь не приемлю. он охотник к тому же -но я ему не разрешаю дичь домой приносить- я её не то что готовить- видеть не могу.
и в рестораны, где готовят дичь, тоже не хожу.

от себя еще хочу добавить- что как только становишься вегетарианцем- надо менять рацион- и питать ся все равно сбалансированно- кушать орехов побольше, овощей разных. и не забывать, что замедляется обмен веществ и человек начинает полнеть :o
ведь рацион состоит из углеводов в основном...
так что не забывать про педали, котрые надо крутить!!! :D
Любовь дарит жизнь!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

правда, первые полгода похудела на 10 кг и весила при 171 рост 57 кг :pya:
Любовь дарит жизнь!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

За год вегетарианства сбросила 2 килограмма. У меня кость узкая, и на мне 2 кило видно. Сейчас 56 кг, очень нравится. Стремлюсь к 54 !!! Но по-моему, вегетарианство на вес несильно влияет. Если не налегать на сладкое и мучное.
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

ООО! у меня муж поговаривает о том, чтобы вегетарианцем стать! :o

А раньше-то НИ Дня без мяса! :wow:

не знаю, что с ним случилось (не признается :P )... Говорит, стало неприятно есть мясо.... ну ему только на пользу будет.. просто у меня культурный шок... будут с мамой моей на пару овощи-грибы трескать... а мы с отчимом мясо-мясо! :P
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Девочки, сегодня утром передача была про диеты. И показывали этого журналиста, который год на Кремлевской диете (когда едят одно мясо с рыбой). Он выглядит просто ужасно! Я так впечатлилась, честно. Весь покрыт морщинами и вид какой-то больной! Я бы на месте поклонниц этой диеты, увидев ТАКОЕ - испугалась бы сразу :o
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Люди!

Я в корне изменила свое мнение!!! Не надо в меня за это кидаться всем подряд... а лучше примите в свои объятия.... :sad:
Не знаю, как это на деле будет, но я уже почти решила отказаться от мяса, рыбы и яиц (тех, которые в магазине продают, надо перейти на деревенские)...

Конечно, убивать меньше не будут от того, что я и мой муж не будем употреблять мяса... но мне на душе все-таки спокойнее станет...

только вот возникает вопрос - я прочитала, что при беременности вегетарианство противопоказано... хм.... кто что об этом знает?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

cat-black, я думаю что если ты вот так резко решила стать вегетарианкой, тем более с отказом от рыбы и яиц, то все-таки лучше организму сначала привыкнуть к новому состоянию, а потом уже планировать беременность.
Кстати если ты до сих пор все вышеперечисленные продукты регулярно ела, то не так-то легко будет вот так сразу взять и перестать.

Я попыталась отказаться от мяса для оздоровления организма. Совсем не есть его у меня не получается, не могу не соблазниться видя что-нибудь уж очень аппетитное, но плюс в том что мяса стала есть гораздо меньше. Не несколько раз в неделю, а раз в несколько недель.
От морепродуктов отказываться и не думала.
Если мне хочется - сбудется!
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Вера, мы дома решили пока только от мяса и птицы отказаться... Рыбу, яица и морепродукты пока оставляем... конечно, организму не нужно лишний стресс устраивать...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Резко переходить на вегетарианство не рекомендуется. Например, в аюрведе даются такие рекомендации: первые полгода отказаться от мяса, вторые полгода от птицы, и только через год от рыбы. Маленькими шажками! Как и везде :lol:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

cat-black писал(а):Люди!
только вот возникает вопрос - я прочитала, что при беременности вегетарианство противопоказано... хм.... кто что об этом знает?
К сожалению, не могу поделиться личным опытом. Но у меня есть знакомые вегетарианки, которые благополучно выносили, родили и выкормили грудью деток. Они говорят, что вегетарианское питание при беременности приводит только к положительным эффектам - например, ни у одной из моих знакомых вегетарианок не было токсикоза. Только врачам главное не говорить! В нашей медицине признание человека в вегетарианстве сподвигает врача наконец-то определиться с причиной всех его неприятностей и пойти пить чай :lol:
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Вера, Niilit, спасибо

первые полгода отказаться от мяса, вторые полгода от птицы, и только через год от рыбы. Маленькими шажками! Как и везде
беби-степс... :D ну мы так и сделаем...

Как только решила от мяса отказаться, столько вопросов появилось.. ну с беременностью определились более-менее... ничего страшного... это радует..

А я слашала, что волосы начинают выпадать :o ... (хотя чего бы им выпадать...) Ни у кого нет такой неприятности?

Ну от рыбы со временем откажемся, она оказывается тоже боль чувствует, а морепродукты? Ну гады морские - мидии, крабы, кальмары и креветки... с ними как? Прочитала, что их чуть ли не к грибам приравняли... Странно... все-таки живые же существа... у них вообще нервная система имеется, интересно....
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

cat-black

а вопрос можно- зачем вы хотите стать вегетарианкой?
Любовь дарит жизнь!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

свой вопрос еще хочу уточнить- вы рожали?
судя по посту- вам 22 года?

о себе: вегетарианка со стажем 6 лет
Любовь дарит жизнь!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»