Похудение по методу Ковалькова
Модератор: Кирикири
- newalias
Похудение по методу Ковалькова
Я худею по методике доктора Ковалькова, похудела за 4 месяца на 27 кг
Методика доктора А. Ковалькова (новая книга "Победа над весом")
Методика доктора А. Ковалькова (новая книга "Победа над весом")
Торопись, не спеша!
- Radugaga
Re: Похудение по методу Ковалькова
Девочки, начинать нужно со второго чистого критического дня, а до этого - подготовиться -прочитать книгу, сдать анализы если нужно и проконсультироваться у специалистов, исключить сахар, рис, картошку, муку.
Изменю мир к лучшему. Начну с себя!
-
rita-margarita
Девочки, здравствуйте!
Забрела на вашу страничку, прочитала Ковалькова, которого уже давно уважала за последовательность и волю и как в воду с головой ухнула в его систему, причем как раз решила, что за месяц до праздника самое время начинать, ибо в последние годы именно обжорство зимой - причина моих бед с весом и видом. Ура, скоро конец первому этапу, причем как ни странно, обошлось без мук голода. Сегодня десятый день и, весы показали -4кг!!! Но еще помогает, что я еще раньше начала занятия по системе "5 тибетских жемчужин"(см. соотв. темку, ссылки я пока не умею делать), что дало мне необходимую энергию и оторвало от ящика по вечерам. Кто-нибудь продолжает сейчас жить по Ковалькову или все решили подождать до НГ? Одной скучновато, не от кого пендели получать, хоть пока и не заслужила. Да, убирать мне остается минимум 25 кг, т.к. Доктор считает, что часть жирка необходимо оставлять для здоровья (см. книгу). А там будем посмотреть...
Ну так как?
Забрела на вашу страничку, прочитала Ковалькова, которого уже давно уважала за последовательность и волю и как в воду с головой ухнула в его систему, причем как раз решила, что за месяц до праздника самое время начинать, ибо в последние годы именно обжорство зимой - причина моих бед с весом и видом. Ура, скоро конец первому этапу, причем как ни странно, обошлось без мук голода. Сегодня десятый день и, весы показали -4кг!!! Но еще помогает, что я еще раньше начала занятия по системе "5 тибетских жемчужин"(см. соотв. темку, ссылки я пока не умею делать), что дало мне необходимую энергию и оторвало от ящика по вечерам. Кто-нибудь продолжает сейчас жить по Ковалькову или все решили подождать до НГ? Одной скучновато, не от кого пендели получать, хоть пока и не заслужила. Да, убирать мне остается минимум 25 кг, т.к. Доктор считает, что часть жирка необходимо оставлять для здоровья (см. книгу). А там будем посмотреть...
Ну так как?
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
- Юджена
- FlyTeen

Рита-Маргарита, очень рада, что ты появилась в этой теме и уже с результатами и успехами. Я второй день на системе, начала бы раньше, но ждала исхода тех самых дней, чтоб начать как и положено. Пока все без проблем и без особых усилий. Вот только у меня есть вопрос, ты уже в конце первого этапа, подскажи пожалуйста, а вот греческого салата нужно съедать именно столько, сколько в рецепте прописано овощей? И можно действительно в любое время есть или, например, ужин только до шести вечера, а после только молоко или белки яиц перед самым сном?
Я не идеальна. Я уникальна!
-
rita-margarita
Юджена, если честно, количеством огурцов, салата и пр. компонентов я не заморачивалась, при добавке отрубей все равно слишком много не съешь. Да и в любом случае даже от ведра огурцов или листового салата не потолстеешь ЛОЛ.
Насколько я поняла, Ковальков вместо молока рекомендовал кефир, его я и пила, когда была дома петрушка, добавляла ее, получался вкусный и полезный коктейль. Про время еды у него в книге тоже где-то было, что перерыв в еде от 6 до завтрака слишком похож на голодание, что недопустимо. Мой вечерний салат я съедала в начале восьмого, а т.к. обычно ложусь поздно, то часиков в 9 пила кефирчик. Белками скрашивала последний салат. Не уверена, что так лучше, но мне так нравится.
Здорово, что я не одинока, вместе веселее. И так понравилось, что без особых мук голода хоть и нудновато, но можно достичь успеха!!! Станем стройняшками!!
Успехов тебе.
Насколько я поняла, Ковальков вместо молока рекомендовал кефир, его я и пила, когда была дома петрушка, добавляла ее, получался вкусный и полезный коктейль. Про время еды у него в книге тоже где-то было, что перерыв в еде от 6 до завтрака слишком похож на голодание, что недопустимо. Мой вечерний салат я съедала в начале восьмого, а т.к. обычно ложусь поздно, то часиков в 9 пила кефирчик. Белками скрашивала последний салат. Не уверена, что так лучше, но мне так нравится.
Здорово, что я не одинока, вместе веселее. И так понравилось, что без особых мук голода хоть и нудновато, но можно достичь успеха!!! Станем стройняшками!!
Успехов тебе.
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
- Юджена
- FlyTeen

Спасибо за ответы, Маргарита. Я пока держусь, сегодня третий день, все по плану, вот только не было сегодня прогулку, но зато была уборка и хоть не ''до седьмого поту'', но все-равно активность, кстати, а с какой скоростью нужно ходить, чтоб пульс был около 130 ударов в минуту? Стараю идти как могу быстро, но мне кажется пульс не достаточно частый. А насчет молока перед сном, мне его больше нравится пить, чем кефир, теплое молоко и как легкое снотворное работает, а так как я сова, то для засыпания мне этот эффект как раз устраивает.
Я продолжаю. Верю в успех!
Я продолжаю. Верю в успех!
- Юджена
- FlyTeen

Четвертый день. Посещают мысли: А не сорваться ли мне, не бросить ли всю эту затею, не отложить ли на после нового года? Тяжело. Держусь,.. на удивление. Зато поглащаю салат тарелка за тарелкой и грызу яблоки одно за другим. Не потому что есть хочу, совсем даже нет, просто утоляю потребность чего-нибудь жевать. Правда, хочется не ''силос'' жевать, а чего-нибудь вафельно-кремовое или картофельно-мясного. При этом, мужа нужно кормить и готовить не только салатик греческий. Стараюсь отвлечься. Ищу и читаю в интернете истории похудевших девушек, вдохновляет. А еще, почему-то вдохновляют не очень лестные и не очень тактичные высказывания и комменты некоторых блогеров о толстых. Пинает. Так сложилось, наверное это хорошо, но муж никогда не скажет мне что-то плохого по поводу фигуры, а мне кажется, вот если бы он хоть раз высказал недовольствие в адрес моих пышных форм, то мне бы это было огромным пинком к действию, а так...
И все же, день четвертый заканчивается, ставлю галочку, чем день пятый порадует?...
И все же, день четвертый заканчивается, ставлю галочку, чем день пятый порадует?...
Юджена, ты только держись, не сдавайся. Перечитай еще раз первую страничку. Видишь, там все расписано, первый этап - самый сложный, да еще и кризис надо пережить. Я сама только сейчас на эту тему забрела. Имела опыт постройнения по Монтиньяку, но не удержала результат. Да и возраст у меня далеко не юный, а с годами обмен сам по себе замедляется. Но все-же попытаюсь что-то предпринять.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
-
rita-margarita
Юджена, держись, обидно сходить с дистанции в самом ее начале. И ведь зачем-то ты начинала, значит, потребность есть. Ну и жуй себе на здоровье листочки салата по графику или нет. Или, может, того же салата приготовь себе побольше, добавь отрубей, у меня они такое чувство насыщения вызывали, что приходилось себе напоминать, что график сбивается, вроде бы поесть пора. Конечно, соблазн дело такое, но я говорила себе, что ведь это ненадолго, да и результат очень радовал. Я уже закончила сегодня первый этап, убрав около 5 кг. Но вечером опять по традиции поужинала полюбившимся салатиком, и муж ел с аппетитом. Подойди к зеркалу, скажи себе добрые слова, похвали, скажи какая ты стройная и красивая становишься.
Flexy, вливайся в наши ряды, коллега, я тоже начинала с Монтиньяка и тоже не удержалась потом на достигнутом. Надеюсь, сейчас буду последовательнее.
Flexy, вливайся в наши ряды, коллега, я тоже начинала с Монтиньяка и тоже не удержалась потом на достигнутом. Надеюсь, сейчас буду последовательнее.
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
- Юджена
- FlyTeen

Начало пятого дня. Огромное спасибо вам за поддержку. Она мне очень нужна. Сегодня коллега принесла на работу пирожки... Ммммм... Но вот вспоминаю, думаю, у нее пирожки получаются не такими и вкусными, как например у моей мамы, пресные, порой жестковатые, хотя конечно съедобные и я бы съела один с удовольствием. Но права же, не стоют они моего срыва. Не божественно вкусные. Надеюсь смогу устоять.
- Юджена
- FlyTeen

Поздравьте, пирожки меня не соблазнили!
Держусь. Сама себе удивляюсь. Смакуя кружку теплого молока перед сном подвожу итоги пятого дня на системе. Что меня очень радует в личных достижениях, то что кроме диеты, то есть питания, я приучаю себя к регулярным прогулкам, точнее, третий рабочий день добираюсь до дома пешком, примерно 40 минут быстрым ходом. Даже сегодня, было очень холодно, пошла по длинному маршруту, но по линии основного хода транспорта, решила, что если сильно буду мерзнуть, то сяду в транспорт. Было холодно, бежала быстро, с каждой остановкой думая - на следующей сяду. Пройдя 2/3 пути заскочила в магазин, купив кое-что, отогрелась и решила, что смысла ехать уже нет, все-равно от остановки до дома идти столько же, сколько и до самой остановки, пошла и... и дошла! Ура! Я довольна собой!
- Юджена
- FlyTeen

Шестой день. Без особых нарушений по питанию, но без прогулки, потому что очень холодно у нас, где-то за минус 30, но по прогнозу еще завтра холодно, а потом потепление. Кстати говоря, мне даже хочется скорее возобновить мои прогулки. Есть особо не хочется, физиологически не хочется, ем греческий салат с клетчаткой, раньше только активию с ней пила, она помогает насыщению организма, а вот психологически, пожевать чего-то вкусного порою еще хочется, но сдерживаюсь. Я молодец! А сейчас теплого молока и баиньки.
- Юджена
- FlyTeen

Седьмой день. Суматошный день на работе. Ездила за новогодними подарками от профсоюза (я в профактиве), ожидание, пробки, дорога, - все это сбило временной график диеты, проявились позывы голода, чего, как я понимаю, не стоит допускать. Кроме того, как-то незаметно для самой себя съела мандарин, тоже вроде как не стоило, получилось так, что я, оживленная, рассказывала что и как я сегодня сделала, а мне при этом молча дали в руки этот фрукт, угостили вроде, ну я машинально почистила и съела по долькам, вставляя между слов.
Это всё мелочи. Не зацикливаюсь на этом. Процесс продолжаю.
Отмечаю небольшие, но приятные результаты. Если верить стрелочки весов, то наблюдаются робкие отклонения с сторону нуля, примерно на 2,5-3 кг. Ну что ж, медленно, но стабильно, как раз должна уложится в норматив минус 5 килограмм за 14 дней, половину из которых я уже одолела. Ура!
Какое-то у меня озорное настроение, отношусь к процессу похудения, как к марафону, поэтому азарт появился.
Отмечаю небольшие, но приятные результаты. Если верить стрелочки весов, то наблюдаются робкие отклонения с сторону нуля, примерно на 2,5-3 кг. Ну что ж, медленно, но стабильно, как раз должна уложится в норматив минус 5 килограмм за 14 дней, половину из которых я уже одолела. Ура!
Какое-то у меня озорное настроение, отношусь к процессу похудения, как к марафону, поэтому азарт появился.
- Юджена
- FlyTeen

Восьмой день (вчера). Вроде втянулась, научилась сдерживаться, когда угощают чем-то ''не тем'', да и когда видишь, что результаты уже есть и с каждым днем хоть немного, но лучше, то азарт и предвкушение конечного результата являются неким блокатором или сортировщиком пищи. Но при этом в голове я держу то, что если мне уж очень чего-то захочется, то я попробую и съем, мне кажется лучше небольшой компромис, чем полный срыв и последующий жор всего что вижу. Поэтому, если не раньше, то на Новый год, я позволю себе то, что захочу, пусть всего и помаленьку.
- Юджена
- FlyTeen

Девятый день (вчера). Видимо у меня начался тот самый кризис на 7-10 день, как пишет доктор. Чувствую упадок сил, апатия, сонливость. Устаю быстро и спать рано ложусь. В остальном все ровно. Вот только прогулок я не делаю, уже вроде и погода улучшилась, но снова начать духу не хватает, лениво. Вес медленно, приблизительно на 0,5 кг в день снижается. Продолжаю.
- Юджена
- FlyTeen

Десятый день. Как же мне сложно. Такой период провокационный выбрала для начала процесса, что теперь и сама не рада. Со всех сторон, от всех и ото всюду: еда, еда, еда! Тяжело, честно, сила воли у меня слабая, как бы это глупо не звучало. Томится у меня желание накинуться на коробку обалденно вкусных конфет ''Мой любимый город Новосибирск'', там самые лучшие конфетки и потрясающий зефир под шоколадом! Ммммм... Как же я их люблю! А приходится есть овощи, уже приевшийся Греческий салат, раньше любила его, сейчас уже ненавижу. Хочу картошки! Как же я люблю картофель... отварной, печеный... жареный. Хочу мяса!
Но... Пока отступление в пище лишь одно, съела одно вареное яйцо с салатом. Ну не могу я уже есть траву, хочется чего-то мясистого что ли. Надеюсь от этого мне хуже не будет. А молоко перед сном я все же буду пить, это уже традиция, ритуал. А вообще, скорей бы эта неделя вторая закончится и я смогу хоть как-то разнообразить рацион. Но терпения уже нет. На гране срыва.
Но... Пока отступление в пище лишь одно, съела одно вареное яйцо с салатом. Ну не могу я уже есть траву, хочется чего-то мясистого что ли. Надеюсь от этого мне хуже не будет. А молоко перед сном я все же буду пить, это уже традиция, ритуал. А вообще, скорей бы эта неделя вторая закончится и я смогу хоть как-то разнообразить рацион. Но терпения уже нет. На гране срыва.