Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
Гость

Re: Пять жемчужин (йога)

Сообщение Гость »

Manona, мы с тобой "окупировали" эту тему смотрю. Когда выйду на работу, конечно будет так же.Чувство тревоги прошло, но мне кажется оно возникло не из-за чувства сделала - не сделала, т.к. возникало сразу же после занятий, а занятия первую неделю я делала в разное время дня. Даже не знаю с чем связать, о плохом старалась не думать, но несколько дней было тяжко на душе, я даже подумала на некоторое время все бросить, что бы потом начать и сравнить ощущения. Последние 3-4 дня тревоги не чувствую. Очень рада.Продолжаем!
Гость

Сообщение Гость »

Хочу сказать, что занятия вошли в привычку и УР. Ощущаю потребность в них и есть желание этим заниматься.
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

СветланаБогдана писал(а):Хочу сказать, что занятия вошли в привычку и УР. Ощущаю потребность в них и есть желание этим заниматься.
Ну здорово же! А я каюсь :oops: , опять пару дней не делала!Не знаю, созрею ли завтра...
Наверное , нужен пинок!
Гость

Сообщение Гость »

Manona, я придерживаюсь следующего правила - если хочется, значит надо! Может тебе оно не надо? Может твое - это что из фитнеса? Я уже писала, что перепробовала несколько аэробик, гимнастик и т.п.,и все это через силу, но вот занятия йогой были с удовольствием. И несмотря на то, что добираться в другой район, а фитнес рядом с домом, по вечерам, 3 раза в неделю за символическую плату. Но мне приятно было осознавать, что где-то на другом конце земли человек меня поддерживает, помнит, приободряет. Спасибо тебе, в том что я продолжаю есть и твоя заслуга.
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

Нет, в том-то и дело, что мне нравится и хочется.Просто вечно моя неорганизованность меня выбивает из колеи!Завтра , думаю, опять начну и не убуду больше ныть.Просто, как стакан воды этьо должно войти в привычку.Воду я пью сразу после сна не задумываясь, а потом и взвешиваюсь сразу.Значит и Око должно прижится, куда оно денется!
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

СветланаБогдана писал(а):Manona, я придерживаюсь следующего правила - если хочется, значит надо! Может тебе оно не надо? Может твое - это что из фитнеса? Я уже писала, что перепробовала несколько аэробик, гимнастик и т.п.,и все это через силу, но вот занятия йогой были с удовольствием. И несмотря на то, что добираться в другой район, а фитнес рядом с домом, по вечерам, 3 раза в неделю за символическую плату. Но мне приятно было осознавать, что где-то на другом конце земли человек меня поддерживает, помнит, приободряет. Спасибо тебе, в том что я продолжаю есть и твоя заслуга.
Кстати , и тебе тоже спасибо за поддержку, очень приятно, что ты сразу ответила.Вот это пинок для меня!!То, что доктор прописал!Ты продолжаешь из-за меня, а я начну из-за тебя1 :alk:
Гость

Сообщение Гость »

Manona писала : "Кстати , и тебе тоже спасибо за поддержку, очень приятно, что ты сразу ответила.Вот это пинок для меня!!То, что доктор прописал!Ты продолжаешь из-за меня, а я начну из-за тебя1 "
Я с пинком... Пошли организовываться, оздоравливаться. Задумываюсь об ощущениях во время упражнений и хочу сказать, что 1е упражнение мне не нравиться, не приятные ощущения. Сейчас делаю пять повторов, вот думаю может первое упражнение 3 раза делать, а остальное 5 и т.д. А вообще, кажется эту систему каждый под себя перекраивает, стараясь немного придерживаться основ. Что касается энергии- я довольна, не такой квашней стала, приятно. Продолжаем!
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

Я уже сегодня почувствовала твой виртуальный пинок-и ..Ура!! :apl: Сделала.Так что я сегодня молодец.Хвали меня! А неприятные ощущения появляются потому что нужно обязательно фиксировать взгяд на одной точке впереди себя.И когда поворачиваешься-голову не поворачивать до последнего момента, пока можешь смотреть,а потом повернуть быстро опять к это точке. Т.е. нужно обязательно фиксировать взгляд.Тогда нет таких моментов.Я такого правила придерживаюсь.Попробуй и ты! :pya:
Гость

Сообщение Гость »

Manona,молодец-молодец! Я рада,что мы вместе. Скоро нам с тобой лет по 20 будет, ради этого стоит продолжать. (хи-хи).Я читала здесь про фиксацию взгляда, вроде так и делаю, но тем не менее ощущения не приятное. Погляжу как дальше пойдет.Я еще сегодня заглянула в журнал "йога" зарегистрировалась там, думала чего дельного про ОВ найду, но там эта тема почти не обсуждалась почему-то, наверное там все более глобально. Хотелось бы еще инфу для вдохновения. Вот думаю к упражнениям присоединить какую-нибудь мантру, еще не решила какую, тоже надо инфу пособирать. Буду как настоящий йог. Вообще интересная эта тема, глядишь у нас с тобой какие-нибудь новые способности откроются, да? Продолжаем!
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

Я продолжаю!Отмечаюсь в теме-марафон полезных привычек.Пытаюсь всё-таки привить её во что бы то ни стало!!Приживется, никуда не денется... :D
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

Темка затихла??? :( Я делаю с сегодняшнего дня по 7 раз.Вроде бы вошли в привычку упражнения, но вот по выходным-просто караул!Не получается никак, но я уже перестала грузится по этому поводу.Просто делаю после выходных на 2 упражнения больше.Главное, что процесс шел.А сейчас пойду отмечусь в марафоне полезных привычек(я в сотый раз опять начну сначала... :sad: )
Гость

Сообщение Гость »

Я собираюсь на днях делать по 7 повторов, топчусь на 5, т.к. в первом упражнении голова покруживается, хотя в субботу было уже лучше. В воскресенье пропустила, т.к. дома была тьма народу. Сегодня еще не бралась за пополнение своего энергетического баланса, все дела, дела..., но собираюсь. После каждого упражнения делаю 3 вдоха-выдоха, а может надо по количеству повторов? Что - то в голову пришла такая мысль. Наверное нет, ладно сейчас 5*5, а дальше 21*21?
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

Я тоже топталась долго на 5 повторах.Но потом решила, что пора идти вперед.Хотя и пропустила выходные( по увважительной причине-к дочке сваты приходили!), но к 5 возвращаться уже не стала.А дальше дело пойдет- я в это верю!И это главное.А голова у меня тоже слегка кружится, но я делаю после упражнения вдох-выдох дор восстановления дыхания.Не считаю сколько раз-по ощущениям!
Гость

Сообщение Гость »

Manona, спасибо за идею - вдох-выдох до восстановления дыхания, думаю, что так правильно. Причина для пропуска новой привычки более, чем уважительная. Молодец, что продолжаешь и поддерживаешь меня. Я сейчас на 7 повторах и мне это не в тягость уже, думаю, что спустя неделю по 9 буду делать. Продолжаем!
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

Я, пожалуй, посижу ещё недельку на 7повторах.Пусть приживется...Слишком долго топталась на трех, не привыкла к быстрому переходу.Думаю, ничего страшного за неделю не произойдет. :pya:
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»