на-дин писал(а):
Вообще же, думаю, что одно нарушение тянет за собой следующее и т.д., а в результате и настрой сбивается, и обмен веществ, который должен в результате этой диеты перестроиться.
Полностью согласна!!!
Опять же, слова Елены Семеновны Стояновой(автора программы сибарит)
"Нарушения порождают нарушения" - этот очень распространенное явление, имеющее свои медицинские обоснования. Диетологи в связи с этим употребляют термин "раскупоривается ненасытность". Вырваться из порочного круга, вырваться! И вырваться возможно, не добавляя продуктов, которые могут сами по себе порождать жор на себя же...
Кому интересно, можно сходить на сайт , там есть даже научное объяснение почему одно нарушение тянет за собой следующее. Совсем небольшое количество углеводов с высоким ГИ вызвает страстное желание "Еще! Еще! Еще!"
Мы тут, конечно же на диете Протасова, но принцип остается тем же.
На собственном примере уже убедилась. Позавчера- схомячила горсти 2 сухариков ржаных, успокаивая себя что они несладкие. Вчера- потаскала в течении вечера эти же сухарики, откусила несколько раз мясо(отобрала у мужа) и уже практически ночью- слопала 4 пряника

. И решила что больше- ни-ни!!! Никаких нарушений!! АГА!!! ЩАЗЗЗ!!!
Сегодня без зазрения совести слопала половину шоколадки !!! (у коллеги отжала!!!) И где в этот момент были мои благие намерения??? Зато так виртуозно умею заниматься самообманом!!! Так сразу жалко себя становиться!!! Как же я ,бедненькая без шоколадки-то, ведь уже вторую!!! неделю не ем сладкого! А тут угощают!!
Ушла думать как дальше питаться буду