Вместе на диете Протасова

Модератор: Кирикири

Закрыто
Nataschka

Сообщение Nataschka »

Эльфийка, Мое мнение- не варить! Это не протасов у тебя уже получается, а твои вариации на тему протасова.
Я же , похоже дошла до критического состояния. Очень-очень-очень хочу сладкого. Вчера не выдержала, налопалась пряников.:cry:
Второй день пью какао без сахара(эту идею я почерпнула на Сибарите)-помогает снять тягу к сладкому. Подумаю, может уже на выходных, чуть пораньше положенного введу белковое. Потому, как чувствую что постепенно каждый день начинаю нарушать.
Девочки, у меня предложение, может будем хотя бы вкратце писать кто-что ест в течении дня. Со стороны легче увидеть ошибки в питании и вовремя подкорректировать соратника :punish:
ELiZa, а мы с тобой почти вровень идем!!! у меня до конца 2-ой недели осталось 3 дня!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18962 раза

Сообщение на-дин »

Nataschka, у меня идет 8-я неделя.
Сегодня уже съела:
1 завтрак: салат из огурцов и помидоров, без заправки, но с солью и две ложки овсяных хлопьев, заваренных с вечера кипятком, плюс небольшая горсточка изюма, тоже заваренная кипятком заранее, плюс обезжиренный творожок "Савушкин продукт" (150 г).
2 завтрак: вареное яйцо, помидор, яблоко, апельсин, 1 сливина. И не удержалась - слопала 2 кусочка соленой форели.

Вообще же, думаю, что одно нарушение тянет за собой следующее и т.д., а в результате и настрой сбивается, и обмен веществ, который должен в результате этой диеты перестроиться. Во всяком случае я сужу по себе - после НГ я так начала диету, 3 недели отдержалась, а потом там чуть-чуть, здесь чуть-чуть нарушила, и все мои усилия насмарку. А первый раз никаких нарушений не допускала, и результат получила тот, который хотела - минус 10 кг. И в этот раз до седьмой недели продержалась без нарушений и нарушать не хотелось, а потом не смогла удержаться, слопала кусочек торта, и вот уже всю неделю хоть что-нибудь неправильного да съем. Короче, Буратино, ты сам себе враг.
Санкт-Петербург
Nataschka

Сообщение Nataschka »

на-дин писал(а): Вообще же, думаю, что одно нарушение тянет за собой следующее и т.д., а в результате и настрой сбивается, и обмен веществ, который должен в результате этой диеты перестроиться.
Полностью согласна!!!
Опять же, слова Елены Семеновны Стояновой(автора программы сибарит)
"Нарушения порождают нарушения" - этот очень распространенное явление, имеющее свои медицинские обоснования. Диетологи в связи с этим употребляют термин "раскупоривается ненасытность". Вырваться из порочного круга, вырваться! И вырваться возможно, не добавляя продуктов, которые могут сами по себе порождать жор на себя же...
Кому интересно, можно сходить на сайт , там есть даже научное объяснение почему одно нарушение тянет за собой следующее. Совсем небольшое количество углеводов с высоким ГИ вызвает страстное желание "Еще! Еще! Еще!"
Мы тут, конечно же на диете Протасова, но принцип остается тем же.
На собственном примере уже убедилась. Позавчера- схомячила горсти 2 сухариков ржаных, успокаивая себя что они несладкие. Вчера- потаскала в течении вечера эти же сухарики, откусила несколько раз мясо(отобрала у мужа) и уже практически ночью- слопала 4 пряника :cry: . И решила что больше- ни-ни!!! Никаких нарушений!! АГА!!! ЩАЗЗЗ!!!
Сегодня без зазрения совести слопала половину шоколадки !!! (у коллеги отжала!!!) И где в этот момент были мои благие намерения??? Зато так виртуозно умею заниматься самообманом!!! Так сразу жалко себя становиться!!! Как же я ,бедненькая без шоколадки-то, ведь уже вторую!!! неделю не ем сладкого! А тут угощают!! :sad:

Ушла думать как дальше питаться буду :?
Эльфийка

Сообщение Эльфийка »

Nataschka, не переживай, и держись!!! Я сама такая всегда- держусь, не ем день, два, а потом втихоря от близких стащу конфету или шоколадку или котлетку, и съем!
Но тут нашла метод, если дома, и хочу позволить лишнего, иду чистить зубы.
Но всё-равно как же хочется нарушить..... :P

на-дин, а я опять что-то пропустила, у тебя идёт 8ая неделя, а по Протасовке же только 5. или я не поняла?
А мне летать охота!
Nataschka

Сообщение Nataschka »

Эльфийка, после 5-ти недель протасовки идут еще 5 недель выхода из диеты. Многие на выходе теряют в весе даже больше , чем во время самой диеты. Правильный выход из диеты очень важен. В самом первом сообщении этой темы, написанном на-дин, есть все провыход.
Nataschka

Сообщение Nataschka »

Эльфийка писал(а): Но тут нашла метод, если дома, и хочу позволить лишнего, иду чистить зубы.
А мне ничего не мешает налопаться и потом почистить зубы еще раз :cry:

Сейчас наелась правильной еды, сижу сытая и довольная :pya: , а то ведь мыслишки всякие в голову прибегали...да и пряники еще остались :lol:
За сегодня я съела:
-чашку кипятка натощак (привыкла по программе "Сделаем из тушки фигурку")
творог зерненый 4% 200 гр
чай
50 гр. шоколада Бабаевский :wow:
овощи (перец, огурец, помидоры - гр. 300-400)
варенец 2.5% - стакан
чай
И на ужин 3 перца, фаршированных 250 гр. зерненого творога с чесноком(такая вкусняшка!!!):pya:
огурец, яйцо.
Впереди еще яблоки и какао(которого нет в программе), но оно реально отбивает тягу к сладкому!!! И может быть, если проголодаюсь- бифидок
Эльфийка

Сообщение Эльфийка »

Nataschka, напиши поподробнее про перец фаршированный, плииз
А мой сегодняшний день состоял из:
8.30 зелёное яблоко
около 12ти салат из 2х помидор, пол-огурца и красного перца, заправленного сметаной, и варёное тёплое яйцо ( вчера уговорили, кабачки не варю), 1 зелёное яблоко
в 6 вечера, творог зернёный, и оставшееся позволеное яблочко.
ммм вспомнила, ещё был перекус кусочком сыра (6 % , так как меньше жирности не нашла)
Надеюсь, до сна не сорвусь.

И напоследок повеселю: :lol:
Встретились две подруги:
- Как ты похудела!
- Да мне муж изменяет, волнуюсь, нервничаю...
- Так разведись с ним!
- Не могу, мне ещё три кило надо сбросить...
А мне летать охота!
Nataschka

Сообщение Nataschka »

Перец фаршированный:
Творог(я беру зерненый), думаю что кремообразный тоже хорош будет
Зелень пучек (петрушка, укроп)-мелко измельчить
зубчик чеснока раздавить, все перемешать, если нужно- посолить . И начинить этой смесью перцы , очищенные от семян.

Эльфийка, мне кажется, что мало кисломолочных продуктов у тебя в меню. А сметана какой жирности была в салате? Я салат заправляю живым йогуртом, или вовсе заливаю бифидоком или кефиром- и тогда овощная окрошка получается.
Эльфийка

Сообщение Эльфийка »

Nataschka, спасибо за рецептик, завтра попробую.
сметанка была 1,5%ная, а кисломолочка была в предыдущие 4 дня, да так, что чуть не давилась ею.
Окрошечку сама такую люблю, и завтра на обед я её :pya:
А мне летать охота!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Nataschka, Эльфийка, а я салаты заправляю творогом типа "Активия" или "Тема".
Про "раскупоривание ненасытности" очень правильные слова. Сегодня встала на весы, и оказалось, что я прибавила в весе. Донарушалась. :twisted:
Nataschka, я , когда мне сладкого очень хотелась, делала себе морковный сок. В моей соковыжималке из 1 кг моркови выходила 350-граммовая чашка сока. Он по настоящему сладкий, и нарушений нет. Еще я знаю, что из свеклы сладкий сок получатеся, но его можно пить, только если все в порядке то ли с поджелудочной, то ли с желчным. Я боюсь, не пью. Еще тыквенный сок ничего на вкус, но он сильно слабительный. С одной стороны - хорошо для кишечника, а с другой - могут быть большие неудобства.

Сегодня съела овсяные хлопья с изюмом и творогом и салат из огурцов и помидоров без заправки.
Санкт-Петербург
Nataschka

Сообщение Nataschka »

на-дин, а сильно прибавила? может просто водичка в организме задержалась?
я сегодня съела йогурт, яйцо всмятку, салат из перца и помидоров, заправленный 300 мл. бифидока и 2 яблока. Собираюсь разрезать тыкву. Думаю сделать салат из тыквы, яблока и моркови. Ну и кисломолочку еще собираюсь попить в конце дня.
А вот завтра будет наверное тяжко. Поедем к родственникам на новоселье. :pya:
Eliza

Сообщение Eliza »

Девочки, вы уже большие молодцы, что занимаетесь собой! Овощи есть СЫРЫЕ обязательно - я тут статью прочитала,что даже если вы с 3 недели начнете, то это конечно не будет диета ПРотасова, но здоровое питание ВАМ обеспечено! НО НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ!
Сегодня попробовала сырую натертую тыкву - знаете вкус даже приятнее чем у вареной или тушеной! ВСЕМ УДАЧИ! :apl:
ELiZa
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Nataschka, да, наверное это была вода, потому что сегодня вес в норме. Но скажите мне, так ли уж мне нужна была эта соленая форель? :pya:

Сегодня уже съела:
1 завтрак: салат из огурцов и помидоров, без заправки, но с солью и две ложки овсяных хлопьев, заваренных с вечера кипятком, плюс небольшая горсточка изюма, тоже заваренная кипятком заранее, плюс обезжиренный творожок "Савушкин продукт" (150 г).
2 завтрак: вареное яйцо, помидор, яблоко, 6 штук слив.
Обед: большая вареная куриная грудка и салат из свежих огурцов и помидоров с 3 чайными ложками подсолнечного масла солью (салатница, в которую входит 400 г воды).
Ну, и воду пью, уже литр наверное выпила. Еще будет полдник и ужин.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Полдник - 300 г 1%-го бифидока
Ужин - сейчас пойду съем 150 г обезжиренного творога "Савушкин продукт" и запью его большой чашкой того же бифидока.
Санкт-Петербург
Эльфийка

Сообщение Эльфийка »

Приветик, всем! :D
на-дин, молодец, так держать!
А к меня вчера была встреча с подружками. Я пришла на встречу с яблоком и морковкой, и когда все пили вино, я... пила кофе! :alk: Так что я тоже молодчинка!
Сегодня тоже всё по-плану
А мне летать охота!
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»