Похудение по методу Ковалькова
Модератор: Кирикири
- newalias
Похудение по методу Ковалькова
Я худею по методике доктора Ковалькова, похудела за 4 месяца на 27 кг
Методика доктора А. Ковалькова (новая книга "Победа над весом")
Методика доктора А. Ковалькова (новая книга "Победа над весом")
Торопись, не спеша!
Re: Похудение по методу Ковалькова
День 16.
Вес стоит на месте! Но главное - не увеличивается, и то хорошо. Думаю пора пить изолят протеина и тем самым сократить потребление жиров. Завтра решила устроить арбузный день.
Цитирую Ковалькова: "Если едите арбуз, то целый день, только арбуз и ничего более. Но зато арбуза можно съесть неограниченно много! Таких дней не более одного в неделю... белок на ночь, пожалуй стоит оставить."
То есть даже активию пить нельзя, только арбуз и яйца на ночь, зато объемся арбузов!
Вес стоит на месте! Но главное - не увеличивается, и то хорошо. Думаю пора пить изолят протеина и тем самым сократить потребление жиров. Завтра решила устроить арбузный день.
Цитирую Ковалькова: "Если едите арбуз, то целый день, только арбуз и ничего более. Но зато арбуза можно съесть неограниченно много! Таких дней не более одного в неделю... белок на ночь, пожалуй стоит оставить."
То есть даже активию пить нельзя, только арбуз и яйца на ночь, зато объемся арбузов!
День18.
Вчера был арбузный день, перенесла его хорошо, огромный арбуз (около 15кг) я осилила только половину, зато голода не было совсем! Результат - скинула полкилограмма! Теперь я вешу 53,5 кг, даже не верится! Джинсы, которые носились вобтяжку, уже начали на мне болтаться
С ног ушло много лишнего, это уже очень заметно. Живот, если это кого-нибудь мотивирует, уже с неделю малюсенький, и если начать качать пресс, то наверно станет как на красивых картинках. Продолжаю худеть, стремлюсь к весу 48 кг, осталось сбросить 5,5 кг. Сбросила 6,5 кг.
Завтра будет творожный день.
Изолят протеина так и не купила, ем мясо два раза с перерывом в два часа, думаю этого достаточно.
Ну и хожу по утрам ежедневно, даже в дождь, по 40-50 минут, мне уже это стало нравится, не ожидала такого.
Так что, девочки, если хотите быстрых результатов, присоединяйтесь!
Вчера был арбузный день, перенесла его хорошо, огромный арбуз (около 15кг) я осилила только половину, зато голода не было совсем! Результат - скинула полкилограмма! Теперь я вешу 53,5 кг, даже не верится! Джинсы, которые носились вобтяжку, уже начали на мне болтаться
Завтра будет творожный день.
Изолят протеина так и не купила, ем мясо два раза с перерывом в два часа, думаю этого достаточно.
Ну и хожу по утрам ежедневно, даже в дождь, по 40-50 минут, мне уже это стало нравится, не ожидала такого.
Так что, девочки, если хотите быстрых результатов, присоединяйтесь!
-
Нютовна
Привет всем!
Я вернулась после долгого отпуска. Ято радует вес котрый получила после первого этапа так и стоит. Сейчас 74 кг при росте 158. За 40 дней методики потеряла 11 кг . Со временем 4 вернулись.
Девочки теперь начну с Вами....принимайте в свои ряды.
ЛюдмилаГ- ты молодчина так держать.
Я вернулась после долгого отпуска. Ято радует вес котрый получила после первого этапа так и стоит. Сейчас 74 кг при росте 158. За 40 дней методики потеряла 11 кг . Со временем 4 вернулись.
Девочки теперь начну с Вами....принимайте в свои ряды.
ЛюдмилаГ- ты молодчина так держать.
Нютовна, а почему 4 вернулись?
Начнешь с первого этапа?
Я сменила весы, были механические, стали электронные, разница примерно в 1 кг, вообщем теперь я вешу 64,9 кг, да это вообщем то и не особо важно, вот то, что объемы тела уменьшаются - вот это здорово!
Вчера родственники ели пельмени с грибами, мотивация моя потихоньку падает, хочется кушать как все, и по утрам уже ходить перехотелось. Надо взять себя в руки!
Начнешь с первого этапа?
Я сменила весы, были механические, стали электронные, разница примерно в 1 кг, вообщем теперь я вешу 64,9 кг, да это вообщем то и не особо важно, вот то, что объемы тела уменьшаются - вот это здорово!
Вчера родственники ели пельмени с грибами, мотивация моя потихоньку падает, хочется кушать как все, и по утрам уже ходить перехотелось. Надо взять себя в руки!
- Люблю бабочек
- FlyTeen

день 1.
вес 67,3 кг
середина дня - все нормуль.
есть не хочется.
получила огромное удовольствие от прогулки, но все же не знаю, как совмещать такую время-затратную методику с обычной жизнью.
все-таки 2,5 часа утром на прогулку + завтрак это надо еще умудриться выкроить.
но я написала различные варианты для активной части дня
буду использовать их все по очереди и необходимости
но прогулка в парке, а после нее зарядка на травке = это что-то фантастическое!!!
вес 67,3 кг
середина дня - все нормуль.
есть не хочется.
получила огромное удовольствие от прогулки, но все же не знаю, как совмещать такую время-затратную методику с обычной жизнью.
все-таки 2,5 часа утром на прогулку + завтрак это надо еще умудриться выкроить.
но я написала различные варианты для активной части дня
буду использовать их все по очереди и необходимости
но прогулка в парке, а после нее зарядка на травке = это что-то фантастическое!!!
- Ave
- FlyBaby

Люблю бабочек,
Добро пожаловать!
Я очень рекомендую книгу почитать. Там многое объясняется.
Например, то, что если ты ходишь на голодный желудок, прогулка в хорошем темпе должна быть не менее 40 минут. Это связано с тем, что первые 20 минут организм использует питательные вещества, полученные из пищи. При условии, что еда была в меру скромной, сбалансированной.
Следующие 20 минут используется гликоген из печени и мышц, и только потом наши жировые запасы.
А если ты идешь гулять на голодный желудок, то прогулка "сркращается" на 20. Ты же ничего не ела и первый расходуется гликоген, а через 20 минут интенсивной ходьбы - жирок. Так что ходить нужно минут 40-60 при условии пустого желудка.
Только одна тренировка в неделю длится 2 часа.
Тяжко мне сидеть на первом этапе, потому что я не люблю яблоки. Прям кк подумаю, что нужно есть их днем, желудок в комок сжимается. А те яблоки, что я люблю, сладкие, судя по всему нельзя.
Ушло около трех килограмм. Весы механические, так что вес на глаз.
Пью витамины, расторопшу, Л-карнитин.
ЛюдмилаГ,
Как хорошо, что объемы уходят!
Я постараюсь держаться. Мне нужно убрать не вес, а объемы.
По формуле доктора я сейчас вешу меньше своей нормы, но из-за того, что жировая ткань легче мышечной, объемы больше чем хотелось бы.
Вроде полсантиметра с каждого бедра уже ушло.
Пошла я за яблоками. :-)
Добро пожаловать!
Я очень рекомендую книгу почитать. Там многое объясняется.
Например, то, что если ты ходишь на голодный желудок, прогулка в хорошем темпе должна быть не менее 40 минут. Это связано с тем, что первые 20 минут организм использует питательные вещества, полученные из пищи. При условии, что еда была в меру скромной, сбалансированной.
Следующие 20 минут используется гликоген из печени и мышц, и только потом наши жировые запасы.
А если ты идешь гулять на голодный желудок, то прогулка "сркращается" на 20. Ты же ничего не ела и первый расходуется гликоген, а через 20 минут интенсивной ходьбы - жирок. Так что ходить нужно минут 40-60 при условии пустого желудка.
Только одна тренировка в неделю длится 2 часа.
Тяжко мне сидеть на первом этапе, потому что я не люблю яблоки. Прям кк подумаю, что нужно есть их днем, желудок в комок сжимается. А те яблоки, что я люблю, сладкие, судя по всему нельзя.
Ушло около трех килограмм. Весы механические, так что вес на глаз.
Пью витамины, расторопшу, Л-карнитин.
ЛюдмилаГ,
Как хорошо, что объемы уходят!
Я постараюсь держаться. Мне нужно убрать не вес, а объемы.
По формуле доктора я сейчас вешу меньше своей нормы, но из-за того, что жировая ткань легче мышечной, объемы больше чем хотелось бы.
Вроде полсантиметра с каждого бедра уже ушло.
Пошла я за яблоками. :-)
Ave, ешь любимые яблоки, с чего ты взяла что их нельзя? На своем сайте Ковальков писал, что яблоки любые, можно запечь с корицей даже, а можно вместо яблок есть 3 грейпфрута за день, но с прожилками - в них необходимые вещества. Я ела темно-красные сладкие яблоки, а на кислых я бы не просидела столько.
Вот и я тоже хочу объемы убрать, а не вес, но вес - это для мотивации, чтоб видно было результат, меня вот все спрашивают: ну что, сколько скинула? Ну отвечаю я, что 6 кг, а они как это понимают? Для кого-то это мало, для кого-то много. Я считаю, что половину пути уже прошла, осталось убрать не так много.
Вчера пыталась спечь блинчики из отрубей, ничего у меня не вышло! Буду пробовать оладушки из гороховой муки. Просто горох перемолоть, можно из гречневой, ее я видела в магазине, но гречку можно только в дни силовых нагрузок, а я пока их не делаю. Еще вычитала на форуме доктора, девочки топят в микроволновке шоколад на сорбите, добавляют воду и едят с оладушками. Вчера купила такую шоколадку, сегодня может попробую.
Вообще я скопировала много рецептов на форуме доктора, могу поделиться!
Вот и я тоже хочу объемы убрать, а не вес, но вес - это для мотивации, чтоб видно было результат, меня вот все спрашивают: ну что, сколько скинула? Ну отвечаю я, что 6 кг, а они как это понимают? Для кого-то это мало, для кого-то много. Я считаю, что половину пути уже прошла, осталось убрать не так много.
Вчера пыталась спечь блинчики из отрубей, ничего у меня не вышло! Буду пробовать оладушки из гороховой муки. Просто горох перемолоть, можно из гречневой, ее я видела в магазине, но гречку можно только в дни силовых нагрузок, а я пока их не делаю. Еще вычитала на форуме доктора, девочки топят в микроволновке шоколад на сорбите, добавляют воду и едят с оладушками. Вчера купила такую шоколадку, сегодня может попробую.
Вообще я скопировала много рецептов на форуме доктора, могу поделиться!
- Люблю бабочек
- FlyTeen

день 2.
вес 67,3 кг
отвес = 0
посмотрим, что дальше будет ))))
удивительно, но есть и правда, почему-то не хочется совсем
сегодня сама себя обманула со спортом...
утром не пошла, т.к. была запланирована тренька на вечер
но на нее опоздала из-за пробок ((
по еде все почти прально
не могу тока удержаться от оладушек из кабачков )))
и яйца совсем ниахота есть перед сном
девочки, вы их едите?
и что вообще вы едите?
пока первый этап интересует.
из добавок ем: витамины геримакс энерджи, коэнзим ку10, магний в6
надо расторошу поикать в запасниках ))))
была же где-то!
л-карнитин немного позже добавлю
Ave
спасибо за подсказки - они всегда нужны! ))))
про книгу - куплю прям в ближайшее время
думаю, там, действительно много подсказок будет
единственное, что меня вчера удивило на сайте Ковалькова...
в задумчивость вогнало аж до сегодня )))
как он - диетолог(!) - смог сам разожраться АЖ до 150 кг (!!!)???
то, что похудел, канеш, круто!
но почему он сначала стока наел???
буду искать этот вопрос у него на сайте ))))
вес 67,3 кг
отвес = 0
посмотрим, что дальше будет ))))
удивительно, но есть и правда, почему-то не хочется совсем
сегодня сама себя обманула со спортом...
утром не пошла, т.к. была запланирована тренька на вечер
но на нее опоздала из-за пробок ((
по еде все почти прально
не могу тока удержаться от оладушек из кабачков )))
и яйца совсем ниахота есть перед сном
девочки, вы их едите?
и что вообще вы едите?
пока первый этап интересует.
из добавок ем: витамины геримакс энерджи, коэнзим ку10, магний в6
надо расторошу поикать в запасниках ))))
была же где-то!
л-карнитин немного позже добавлю
Ave
спасибо за подсказки - они всегда нужны! ))))
про книгу - куплю прям в ближайшее время
думаю, там, действительно много подсказок будет
единственное, что меня вчера удивило на сайте Ковалькова...
в задумчивость вогнало аж до сегодня )))
как он - диетолог(!) - смог сам разожраться АЖ до 150 кг (!!!)???
то, что похудел, канеш, круто!
но почему он сначала стока наел???
буду искать этот вопрос у него на сайте ))))
- Люблю бабочек
- FlyTeen

ЛюдмилаГ,
накидай рецептов, плиз!
про яблоки - согласна
доктор говорит, что яблоки любые можно
накидай рецептов, плиз!
про яблоки - согласна
доктор говорит, что яблоки любые можно
Люблю бабочек, надо кушать не яйца, а только белки, можно с овощами, специями, но надо обязательно, а то начнешь терять не жир, а мышечную массу, а тебе это надо?? В 1 желтке 6 г жира, поэтому их мы не едим. За утки можно не более 40 г жира, лучше 30.
Как это ты оладушки ешь? Какой у них состав?
С рецептами пока не определилась в какую тему разместить, жду ответа модераторов.
Как это ты оладушки ешь? Какой у них состав?
С рецептами пока не определилась в какую тему разместить, жду ответа модераторов.
И еще добавлю, прочтения книги мне не хватило, читаю еще и форум доктора. Для себя поняла - первый этап - это очищение организма, чтоб он начал правильно усваивать долгие углеводы, поэтому если вы на первом этапе едите мучное, сладкое, рис, картофель - это уже не методика Ковалькова. Если вы на втором этапе, и просто переели лишних жиров, то это пустяк, на следующий день нужно разгрузиться на грейпфрутах (позже выложу наверно инструкцию на случаи срывов). А вот если вы съели запретное, то ай-яй-яй, топать вам на первый
Поэтому, очень советую заранее запастись продуктами и рецептами, которыми можно побаловать себя, и рецептами тоже. Многие пекут блины, оладушки, даже капустные пироги из гречки, отрубей, гороховой муки, многие едят домашний диетический майонез. Сладости тоже можно - на основе сорбита, а можно даже шарлотку печь на отрубях и сорбите. Я вот третий день уже хочу блины, а так и до срыва не далеко. Из отрубей не получились, буду искать другие варианты. Еще я видела сиропы на основе сорбита, тоже можно использовать.
- Люблю бабочек
- FlyTeen

день 3.
вес 66,8 кг
отвес = -0.5
весь день была просто умничкой!
зарядка = 40 мин пешком (разогналась аж до 8,5 км/ч!) + растяжка после (10 мин) + игра в мячик с малышней в парке
(20 мин)
ела тоже все оч хорошо и правильно.
а вечером пришли гости...
но не ругаю себя, а просто делаю выводы
и пиво, и пицца были съедены на полном автомате
значит, надо этот момент иметь в виду и след раз его осознанно отследить
день 4.
вес 67,5 кг
привес = +0.7
сейчас день = сижу на яблоках ))))
вечером сделаю все по плану ))
вес 66,8 кг
отвес = -0.5
весь день была просто умничкой!
зарядка = 40 мин пешком (разогналась аж до 8,5 км/ч!) + растяжка после (10 мин) + игра в мячик с малышней в парке
ела тоже все оч хорошо и правильно.
а вечером пришли гости...
но не ругаю себя, а просто делаю выводы
и пиво, и пицца были съедены на полном автомате
значит, надо этот момент иметь в виду и след раз его осознанно отследить
день 4.
вес 67,5 кг
привес = +0.7
сейчас день = сижу на яблоках ))))
вечером сделаю все по плану ))
- Люблю бабочек
- FlyTeen

кабачки + мука + яйцаЛюдмилаГ писал(а):Как это ты оладушки ешь? Какой у них состав?
постараюсь удержаться от них в дальнейшем )))))
хоть и оч велико искушение
пысы: а вот на сладкое не тянет ваапче!
что для меня является удивлением и восторгом одновременно!
- Люблю бабочек
- FlyTeen

но вообще, если честно...
самочуйствие у меня весьма так себе...
голова болит практически с первого дня методики
особенно в середине дня, когда яблок становится уже немного через чур
терплю...
у вас такое бывает?
самочуйствие у меня весьма так себе...
голова болит практически с первого дня методики
особенно в середине дня, когда яблок становится уже немного через чур