Пять жемчужин (йога)
Модератор: Кирикири
Re: Пять жемчужин (йога)
Добрый вечер. Можно к Вам присоединиться. Я тоже не так давно стала выполнять по вечерам ОВ, сейчас уже до 11 довела, но т.к. не отличаюсь силой воли и терпением, то каждый вечер пинками гоню себя выполнять упражнения, хотя чувствую себя на много лучше, чем раньше (бодрее, веселее и стройнее) 
Добрый вечер. Что-то никто не пишет в это темке.
Напишу о своих результатах. Занимаюсь уже 1,5 месяца, довела до 11-13 повторов (зависит от самочувствия). Результаты очень хорошие. Энергия так и рвется из нутра, уменьшилась в объемах на два отверстия в ремне на брюках, больше не болят; голова, шея, спина и глаза (работа сидячая за комом с 9 до 18), внутри такой позитив, что мало что может испортить мне настроение, хочется все время что-то делать даже после работы, голова стала такая ясная, что даже мысли и идеи всякие стали приходить. Теперь жду вечера, чтоб скорее выполнить все 6 ритуалов. 6 ритуал стала выполнять на этой неделе по 3 подхода. В общем я пока довольна. 
-
Гость
cmurfik, в наших рядах пополнение, рады этому. Твой пост такой оптимистичный, глядишь к нам еще народ подтянется. Ты в количестве повторов вон уже как далеко. Я прибавляю 2 положенных раза реже, чем раз в неделю. Смотрю по ощущениям, когда захочется увеличить нагрузку самой. Сейчас на 9 разах топчусь, пока мне этого достаточно. Ежедневное выполнение уже в привычку вошло и не тяготит.Про убывающие сантиметры не скажу, не контролировала. А вот моему животику этой физ-ры явно мало, надо в привычку брать другие упражнения. Теперь решаю, когда упражнения на пресс делать, до ОК, после или вообще разграничить во времени. Может кто поделится подобной практикой. Продолжаем!
- Натаня
- FlyBaby

[b]СветланаБогдана[/b] писал(а):Ежедневное выполнение уже в привычку вошло и не тяготит.Про убывающие сантиметры не скажу, не контролировала. А вот моему животику этой физ-ры явно мало, надо в привычку брать другие упражнения. Теперь решаю, когда упражнения на пресс делать, до ОК, после или вообще разграничить во времени. Может кто поделится подобной практикой. Продолжаем!
СветланаБогдана, я думаю, что нужно разграничить во времени,если ОКО утром, то упражнения на пресс вечером, ну или наоборот. Если не получается, то до ОКа, но только не сразу после него.
-
Гость
Натаня, спасибо за ответ. ОКО делаю утром, а физ-ный комплекс надо ближе к вечеру спланировать. Надо сделать подборку упражнений и опять работать над привычкой. А как долго ты(можно на ты?) практикуешь ОКО? Это для тебя потребность или привычка?
- Натаня
- FlyBaby

СветланаБогдана, я занимаюсь уже 1,5 года.Даже не знаю, что это для меня... Скорее необходимость. Очень много проблем со здоровьем. Муж делает около года.
Очень рада читать Ваши сообщения девочки. ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА.
Мои результат все такие-же, выполняю ритуалы каждый вечер часов в 9-9.30 по 11-13 подходов, пока не могу увеличить количество. Если раньше иногда заставляла себя, то теперь испытываю потребность в ОВ. Чувствую себя превосходно. Даже 8 марта, несмотря на то, что впила3 бокала вина, вечером выполнила 7 подходов, с утра бодро проснулась, как будто вообще не принимала спиртное. На форуме прочитала совет, что если вы употребляли спиртное в незначительном количестве, рекомендуем выполнить ОВ для хорошего самочувствия на следующие день. Стараюсь не есть после 18.00, очень легко переношу, даже готовя ужин для всей семьи, в этом тоже думаю, заслуга ОВ, аппетит уменьшился.
Мои результат все такие-же, выполняю ритуалы каждый вечер часов в 9-9.30 по 11-13 подходов, пока не могу увеличить количество. Если раньше иногда заставляла себя, то теперь испытываю потребность в ОВ. Чувствую себя превосходно. Даже 8 марта, несмотря на то, что впила3 бокала вина, вечером выполнила 7 подходов, с утра бодро проснулась, как будто вообще не принимала спиртное. На форуме прочитала совет, что если вы употребляли спиртное в незначительном количестве, рекомендуем выполнить ОВ для хорошего самочувствия на следующие день. Стараюсь не есть после 18.00, очень легко переношу, даже готовя ужин для всей семьи, в этом тоже думаю, заслуга ОВ, аппетит уменьшился.
- Manona
- FlyTeen

Молодцы!!Я вот опять слетелаи сразу стала чувствовать себя гораздо хуже.Болит голова, вялость, лень какая-то, бессонница...В общем, весенняя апатия и всё, что к ней прилагается.Но с интересом смотрю эту темку и думаю, что вернусь к вам на следующей неделе(а может быть и завтра!).Обязательно!! 
Здравствуйте девочки. Я отчитываюсь, раз в неделю (скорее всего для себя) подвожу так сказать итог о проделанной работе над собой. Выполняю ритуалы каждый день по 13 раз, даже во время КД не пропускала, только количество уменьшила до 7-9. Иногда стала делать сразу после работы для бодрости, помогает. Еще нашла в себе силы ходить пешком на работу и с работы (1 час получается). Все тело подтянулось заметно, надела спортивные брюки вчера, они на мне плотненько сидели всегда, а тут смотрю, висят (порадовалась) . После 18 часов не ем. Вот все вместе и дает результат.
Из истории. Об ОВ я узнала 5 лет назад, от одной женьшины, она у нас офис убирала, бодрая всегда, веселая, оптимистка. Мы с ней как-то разговорились про здоровье, она и сказала, что в выполняет упражнения очень хорошие, принесла мне книжку почитать. Тогда я думала, что ей на вид лет 60, а оказалось 73
.Я тогда попробовала упражнения, но что-то не пошло. Может, нет время было еще. А вот теперь как-то хорошо пошло, даже испытаю уже ОВ зависимость.
Просто так ничего не бывает. 
Из истории. Об ОВ я узнала 5 лет назад, от одной женьшины, она у нас офис убирала, бодрая всегда, веселая, оптимистка. Мы с ней как-то разговорились про здоровье, она и сказала, что в выполняет упражнения очень хорошие, принесла мне книжку почитать. Тогда я думала, что ей на вид лет 60, а оказалось 73
- ta-Nulya
- FlyTeen

Здравствуйте, милые девочки, я тоже, кажется, к вам. Подсела на ОКО.
Вдохновение мое началось с постов Светика. Вот сколько в жизни радости - учись только замечать! Светик писала свои сообщения 5 лет назад, мне тогда было 34 года, и я их бы, наверное, просто в упор не увидела. А сейчас не смогла пройти мимо. Прочитала книжку, насмотрелась роликов в интернете и не удержалась.
Прошла первая неделя. Завтра перехожу на 5 повторов. Балдею! Впервые в жизни мне хочется делать упражнения утром. И что-то постоянно настроение приподнятое. Знаете, вот такое легкое головокружение бывает от счастья, когда что-то удается. Сейчас у меня такое почти постоянно!
Вдохновение мое началось с постов Светика. Вот сколько в жизни радости - учись только замечать! Светик писала свои сообщения 5 лет назад, мне тогда было 34 года, и я их бы, наверное, просто в упор не увидела. А сейчас не смогла пройти мимо. Прочитала книжку, насмотрелась роликов в интернете и не удержалась.
Прошла первая неделя. Завтра перехожу на 5 повторов. Балдею! Впервые в жизни мне хочется делать упражнения утром. И что-то постоянно настроение приподнятое. Знаете, вот такое легкое головокружение бывает от счастья, когда что-то удается. Сейчас у меня такое почти постоянно!
- Натаня
- FlyBaby

Потом, даже не знаю. У всех по-разному. Мне, кажется, остается: позитивное настроение, владение телом, желание заниматься, не только ОКОм , а ещё какой-нибудь йогой. Меняются вкусовые пристрастия. Кто то бросает курить, кто то от тяги к спиртному избавляется. У всех по-разному, но эйфория в начале у всех. 
- Manona
- FlyTeen

Она, т.е. бодрость, точно остается.Я вот сейчас запустила, и хожу вялая, как валенок.Сама себе думаю-и что тебе мешает встать утром и пройтись по дорожке всего в 7 шагов для начала.Что-то останавливает, гадость какая-то....И главное, знаю, что будет мне праздник, когда упражнения сделаю, однако...Такое ощущение, что надо дойти до края, когда станет совсем невмоготу, а потом ощутить всю палитру насыщенности!ta-Nulya писал(а):Натаня, а что потом? Состояние радости проходит? Бодрость хоть остается?
Добрый вечер. Отчитываюсь. Вот уже два месяца я старательно и ежедневно выполняю ОВ.
Пока еще 13-15 раз. Результаты хорошие, стабильно хорошее самочувствие, позитивное настроение, крепкий сон и заряд энергии на целый день. Ритуалы, правда, выполнять не всегда легко, каждый день по-разному, но хорошее самочувствие после них и необыкновенная легкость во всем теле всегда. Последнее время стала замечать, что после ритуалов, лежа в расслаблении минут3-5 с закрытыми глазами и глубоко дыша, ощущения, что сейчас приподнимишся над полом на несколько см.
Одно только огорчает не могу приобщить ЛМ к ОВ. У него вечно все болит голова, шея, спина, но для него легче выпить таблетку, чем присоединиться ко мне.
Я ему уже личным примером показываю, как все это положительно сказывается на организме, но пока все тщетно. Сам мне говорит комплименты, что я постройнела, повеселела и вообще стала лучше выглядеть, но выполнять ОВ не хочет.