А есть здесь вегетарианки?

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Гамма »

Вегетарианские рецепты :D
здесь
rejoice

Re: А есть здесь вегетарианки?

Сообщение rejoice »

приветики! не думала, что нас здесь так много :)
я не ем мясо уже 4 года, мч чуть поменьше (правда сейчас думаем, что ему это не нужно)
рыбу едим ну краайне редко "а рыбу, рыыбу вегетарианцам можно? - тока с пивом!"
иногда - морепродукты
яйца едим чаще, но тоже не сильно, молочку вообще практически не употребляем никакую
мясо перестала есть после того, как тетя приготовила коровий язык - и подала прям как был во рту у коровы, только приготовленный. я сказала, нет, спасибо!
rejoice

Сообщение rejoice »

ах да) не носим кожу, мех, стараюсь покупать этичную косметику
надо мной кстати многие знакомые и друзья хихикают и, возможно можно это так назвать, издеваются.
и пытаются пропогандировать мясоедство, хотя у меня много знакомых вегетарианцев и веганов, так они даже не думают заниматься "просветительской работой", так что мясоеды - куда большие агитаторы))))
есть, конечно, одна подруга, которая считает, что если человек ест мясо - он конченный тип и вообще дурак, и она вот постоянно нарывается, выкладывая всякие заметки и вообще занимаясь откровенной пропагандой и буквально унижением мясоедов
этого я категорически не понимаю и не приемлю
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

piama писал(а):А вот за рыбу и сыр родину продам. Гы гы
Продам родину за сыр Торг уместен! :P (поделимся? рыбу не ем, вся рыба будет - тебе!)
rejoice писал(а):надо мной кстати многие знакомые и друзья хихикают и, возможно можно это так назвать, издеваются.и пытаются пропогандировать мясоедство,
Это обычная практика. Считается, что вегетарианцы неполноценно питаются - и редко можно доказать, что это вовсе не так. Но мне с друзьями повезло - даже когда мы собираемся, мои особенности питания просто учитываются и не акцентируются.
rejoice писал(а):есть, конечно, одна подруга, которая считает, что если человек ест мясо - он конченный тип и вообще дурак, и она вот постоянно нарывается, выкладывая всякие заметки и вообще занимаясь откровенной пропагандой и буквально унижением мясоедов
этого я категорически не понимаю и не приемлю
Я тоже считаю, что "колхоз - дело добровольное". У меня оба сына мясоеды - ну, что ж, если сочтут нужным - станут вегетарианцами, нет - так нет. Я считаю, что даже если пропагандировать - попаганда должна быть не агрессивной как минимум, и тем более - не унижающей людей, которые придерживаются других взглядов. Выкладывать заметки - почему нет; смотря в каком тоне они написаны.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
rejoice

Сообщение rejoice »

а вот в заметках именно такой тон)
я мясо не ем - молодец, вы жрете - изуверы и деспоты))))
Velissa

Сообщение Velissa »

Всем привет! Я никогда не спорю о пользе вегетарианства, это самый глупый из всех возможных споров, когда оппоненты слушают только себя.

Я не ем мясо и птицу уже 3 года, не ношу мех, кожаные вещи покупаю только б/у, кормлю голодных уличных котов. Вот такие дела :D
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение хрусталь »

Здравствуйте!
я перестала есть мясо 2 года назад, сразу, резко, посмотрев фильм про мясо.
Рыбу ем до сих пор, но все реже и реже.
Муж не есть мясо 1,5 года. Сын тоже полтора и год не ест рыбу.
Дочь пошла еще дальше, кроме мяса и рыбы она отказалась от алкоголя.
Я никого не заставляла, готовила им все, что просили. К вегетарианству все пришли самостоятельно.
Родственники к нашей еде относятся спокойно. Никто не критикует и не заставляет есть мясо. Привыкли уже.
Любим сметану, сыр и яйца. Правда каши, овощи, фрукты и орехи вне конкуренции.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Я только одного понять не могу. Если кто-то придерживается какой-то религии и поэтому не употребляет каких-то продуктов - в основном окружающие относятся нормально. Ну он иудей, мусульманин или там пост у него - принимают к сведению - и все. Но вегетарианца процентов 50 собеседников намереваются "вернуть к ноормальной еде", а еще сколько-то - смотрят, как на.... А чем по сути-то отличается от религиозных ограничений в еде? Ничем... такой же свободный выбор.
La-la-risa

Сообщение La-la-risa »

А меня ещё другое забавляет. Стоит только чуть приболеть, элементарно давление упало - недомогание (надо сказать, со мной это крайне редко случается), так сразу же: "это всё потому, что ты мяса не ешь, завязывай со своим вегетарианством". При том, что сами "доброжелатели" могут постоянно рассказывать о своих мигренях, гастритах и пр. без всякой привязки к питанию или образу жизни :).
Никогда не говори "Не могу"!
Safari

Сообщение Safari »

Я вот уже третий год мясо не ем. И чувствую себя отлично. При чем за это время и выносила и родила здорового ребеночка и вот уже 10 месяцев кормлю его грудью. Единственное что во время беременности я стала есть рыбу. Зато я заметила, что после отказа от мяса меня перестали одолевать простудные заболевания.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Врачам я вообще стараюсь не говорить ничего про вегетарианство - ибо предвижу негативную реакцию, а оно мне надо? Лежала в больнице - на раздаче еды просто просила "все, тольтко без мясного" - благо, раздатчица могла подумать "мало ли какая диета может быть" и вопросов не задавала (зато подкармливала лишней булочкой! :wink: ). И послеоперационные процессы у меня шли ничуть не хуже, чем у других. :P
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1188 раз

Сообщение byu*f »

Всем добрый день!
Тоже прихожу потихоньку к отказу от мяса, практически не ем его. Для домашних, правда, готовлю иногда курицу. Рыбу зато стали есть больше, чем раньше. Есть одна загвоздка-не люблю крупы, рис еще ничего, особенно жасмин (надо еще басмати попробовать), а все остальные только через силу. И в связи с этим боюсь, что при полном отказе от рыбы-мяса всех необходимых витаминов-минералов в рационе не набрать. И еще вопрос к вегитарианкам со стажем-вит. группы В, кажется, содержаться в достаточном количестве только в мясе. Как с этим быть? Или это все не так критично?
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Витамины группы В вырабатывает живущий в нас естественный симбионт кишечная палочка.
Для того, чтобы её заселить, если до этого вы долго лечились антибиотиками и убили её, достаточно просто поесть немытых овощей, фруктов, клубнику с грядки. Только желательно со своей.
А то в Европе доудобрялись, что у них E.coli какая-то дикая стала и необузанная.
У меня дети уже много лет вегетарьянцы (я могу поесть с ЛМкой чтоб не обидеть его, потому что попросила купить хачапури, купил...с ветчиной :pya: , ну не устраивать же истерики по этому поводу?)
Старшего если просто где-то мясо готовят и вырвать может.
Любимица Фортуны
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

byu*f писал(а):Всем добрый день!
Тоже прихожу потихоньку к отказу от мяса, практически не ем его. И еще вопрос к вегитарианкам со стажем-вит. группы В, кажется, содержаться в достаточном количестве только в мясе. Как с этим быть? Или это все не так критично?
[Тут расписано], где какие витамины содержатся - в каких продуктах. Вегетарианские продукты есть везде. Я витамины пью только когда болею или после болезни - вроде как лекарство, а так - все анализы в норме, и даже гемоглобин, который всегда у меня был на минимуме, сейчас в норме. Правда, от молочки и яиц я не отказываюсь.
Последний раз редактировалось Нати Пт июн 24, 2011 4:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылка удалена
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1188 раз

Сообщение byu*f »

О, клубника с грядки не мытая-это завсегда. По-моему, у мытой вкус совсем другой :D
От "химических" витаминов я отказалась после общения со своим доктором-гомеопатом. "Сварите кастрюлю борща-и будет вам счастье" - его слова. По поводу синтезирования витаминов кишечной палочкой не знала, надо поискать инфу, заинтересовалась. Спасибо за ответы, девочки.
Для меня в вегетарианстве еще одна сложность-не столько мяса как такового не хватает, как разнообразия вкусов. С мясом гораздо проще готовить, времени требует меньше. Или это просто привычка? Из овощей у меня что-то очень однообразно все получается.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

ой, как же интересно читать, мррр)))сколько мнений.
я не вегетарианка, но в последнее время стала серьезно задумываться об этом, часто стала натыкаться на инфу про вегетарианство и вредоносности мяса.Вчера озвучила свое желание ЛМ и , честно, ждала каких-нибудь подколов по этому поводу, на что ЛМ мало того что поддержал мою идею, так еще и согласился принимать участие в этой затее :roll: так что будем узнавать больше инфы и постепенно отказываться от мяса.
меня интересует только один вопрос: как дорого быть вегетарианцем??
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»