Похудение по методу Ковалькова

Модератор: Кирикири

Закрыто
newalias

Похудение по методу Ковалькова

Сообщение newalias »

Я худею по методике доктора Ковалькова, похудела за 4 месяца на 27 кг

Методика доктора А. Ковалькова (новая книга "Победа над весом")

Первый этап
Второй этап
Торопись, не спеша!
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Re: Похудение по методу Ковалькова

Сообщение ЛюдмилаГ »

Люблю бабочек, ты сидишь на своей диете, но не диете Ковалькова, это конечно твое личное право, но если возникнут проблемы со здоровьем, это будет только на твоей совести. Болеть ничего не должно.
Сколько яблок ты ешь? Их надо не более 4 штук, равномерно распределяя в течении дня.
Утром встаешь, пьешь стакан воды и на прогулку.
Через 1-2 ч после прогулки пьешь 200г активии или биокефира, 8 миндальных орешков и горсть отрубей, витаминку.
Через час яблоко.
Можно в промежутках пить зеленый чай (хотя бы 2 кружки)
Яблоки ешь только до 18ч, потому что это углеводная еда, а ее кушают до 18ч. Если голодно, ешь отруби, обязательно запивая водой.
После 18 ч. можно есть сырые овощи, неограниченно.
С 18 до 21 надо скушать салат из овощей, 1 ст.л. нерафинированого оливкового масла или льняного, плюс фета 2 ст.л. или обезжиренный творог, его необязательно размешивать с салатом, можно просто нарезать кусочками и закусывать отдельно. Пьешь витаминку (первые две недели 2 раза в день) Всё это обязательно надо кушать, чтобы не было нехватки микроэлементов.
До сна можно еще хоть сколько овощей.
Перед сном 2 белка.
То что ты позволяешь себе мучное, оправдываешь себя чем-либо, это все неправильно. Если ты не готова к методике, просто исключи 4 запретных продукта (картофель, мучное, сахар, рис), и живи пока не наберешься хорошей мотивации. А сейчас ты просто мучаешь себя и свой организм. Питаясь по первому этапу ты подготавливаешь организм к усвоению долгих углеводов, а обманывая себя, кушая муку например, чего ты добьешься? Ты просто сделаешь вид, что просидела 2 недели на первом, и пришла на второй. Но в таком случае второй этап тебе ничего не даст.
Ты молодец, что сделала большой шаг к мечте, задумалась о похудении, начала придерживаться методики, но реши для себя что важнее, здоровье или красота.
Доктор например пишет, что если вы сбросили кг, а потом снова набрали, это сокращает вашу жизнь. Может это тебе поможет не делать ошибок?
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Люблю бабочек, я думаю тебе надо почитать книгу, ты села на диету, а не понимаешь, зачем именно яблоки? Почему после 18 нельзя? Зачем салат заправлять именно нерафинированным маслом? Эти ответы есть в книге. И это надо знать, чтоб не заменять нерафинированное рафинированным, например.
Ave
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ave »

Прежде я бы хотела ответить ЛюдмилеГ, а потом Люблю Бабочек.

Я полностью с тобой согласно, что нужно читать книгу. Многое сразу проясняется и легко запоминается рацион. Если понимаешь, зачем и что мы едим и почему не стоит есть то, то и то, появляется дополнительная мотивация.

Даже если не собираешься вводить систему в полном объеме, информация из книги позволяет реорганизовать своий привычный рацион на способствующий, как минимум, меньшему набору веса. 

Так что книгу читать НУЖНО. а еше Ковальков очень уьедителен в своих интервью. Давном-давно видела его комметарии к сахару, к холестерину и его роли в питании взрослых и детей и я до сих пор все помню.

У меня есть дополнения к озвученному тобой рациону.
Доктор говорил, что часто бывают срывы от того, что люди сокращают количество яблок, пытаясь худеть быстрее. А ведь яблоки - это углеводы, без них и сил не будет, и эффективность методики падает. Рацион диеты первого этапа сбалансирован, чтобы поступило необходимое количесиво углеводов, нужно съедать НЕ МЕНЕЕ 4 крупных яблок. В среднем от 4 до 6 яблок в день. Тогда срывов будет меньше, организм получит необходимое.

По поводу миндаля. Ковальков писало кедровых орешках, потому что в них содержится вещество, которое подавляет аппетит и снимает приступ голода. Минлаль доктор назвал как не совсем равноценную замену кедровым орехам, если последние найти трудно.

Методика хороша, но к ней нужно готовиться. Я уже много лет читаю и постепенно ввожу полезные продукты такие как  нерафинированные масла, натуральный заменитель сахара стевию, цельнозерновую муку и так далее.
И все равно слодно. Как мне кажется, идеально, при большой занятости современой женщины, сначала исключить белую муку, сахар, картофель и кукурузу, привыкнуть к этому, набрать рецептов, а потом... Подет статься, что и методика не понадобиться. :-)

Люблю бабочек,
Тебя тут пожурили немного, но хочу тебя успокоить. 
Я тоде себя чувствовала отвратительно. Сильная головная боль, потеря концентрации, провалы в памяти.

Но я пришла сюда не пугать, а предупредить: если садитесь на эту диету, нужно организовать себе 2 недели относительно комфортных условий и минимум активности кроме анаэробных сессий.

У меня это нереально пока, потому что имеено сейчас очень много вопросов требующих частых разъездов, быстрых решений (а без концентрации и с плохой памятью это крайне сложно) и ни минуты спокойствия.

К тому же я испугалась за безопасность детей. Концентрация настолько упала, что я с трудом следила за двумя малышами на площадке. 

Я соблюдала почти все условия (только яблок ела поминимуму, потому что до слалких яблок мне было сложно ехать), употребляла гепатопротекторы, как раз накануне прошла усиленный курс некоторых витаминов под контромем врача, в том чисое и Q-факторов, на важность которых обращал внимание Ковальков. И все равно мне было реально плохо, вплоть до сердечного кашля.

И я прекратила первый этап. Сейчас просто исключаю промышленный белый хлеб, только домашний цельнозерновой заварной. Сахар после отпуска заменю на стевию, к картофелю особо не тянет, а вот кукурузу жаль, очень ее люблю, но придется и ее убрать. 

Возможно, мне еще тяжело было, потому что я соблюдаю еженедельные посты, так что минимум два дня в неделю мой рацион отличается от рекомендованного. Пью линекс и ем соевое мясо вместо кисломолочки. 

Плюс мне нужно было сбросить всего 7 кг. Причем эти килограммы как показала формула расчета идеального веса, предлоденная в книге, совсем не лишние. 67-68кг - как выяснилось, мой идеальный вес, нужно только изменить соотношение жира и мышечной ткани в теле.

Я не бросаю метолику, лишь отступаю назад на пару шагов.

ЛюдмилаГ, тебе удачи-удачи! Я рада, что у тебя так хорошо все идет, но все равно береги себя!

Люблю бабочек, и тебе удачи!
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Ave, а как ты печешь хлеб? Из каких зерен? Его можно по методике? Я вчера спекла шарлотку из отрубей, ела только ради отрубей, точнее давилась, вообщем у меня ни блины, ни шарлотка не получились. И можно ли покупать хлебцы из цельнозерновой муки например?
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

А про миндаль - у меня нет возможности покупать кедровые орешки, 1200 за кг, я и так не знаю что будет зимой, так как перец например у нас зимой стоит дороже мяса, по 200-250 руб. за кг, помидоры тоже около 80р, а качество оставляет желать лучшего, безвкусные. Огурцы в декабре тоже под 250 руб. за кг, а надо сырые овощи ежедневно кушать, но у нас дешевле и проще зимой купить мяса, к сожалению.
Ave
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ave »

ЛюдмилаГ писал(а):Ave, а как ты печешь хлеб? Из каких зерен? Его можно по методике? Я вчера спекла шарлотку из отрубей, ела только ради отрубей, точнее давилась, вообщем у меня ни блины, ни шарлотка не получились. И можно ли покупать хлебцы из цельнозерновой муки например?
Не знаю можно ли по методике, но судя по всему можно, потому как он цельнозерновой. Спроси на форуме.
Хлеб я еще не пеку, так как ращу закваску. Ей нужно 2 недели, чтобы созреть.

Кстати, чтбы была дополнительная мотивация для соблюдение режима, найди Вестона Прайса. очень интересно пишет о евопейской народности высоко в горах, которые вообще не знают, что такое сахар и рафинорованные продукты. едят все натуральное, имеют крепкое здоровье и целые зубы.
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

ЛюдмилаГ писал(а):Люблю бабочек, я думаю тебе надо почитать книгу, ты села на диету, а не понимаешь, зачем именно яблоки? Почему после 18 нельзя? Зачем салат заправлять именно нерафинированным маслом? Эти ответы есть в книге. И это надо знать, чтоб не заменять нерафинированное рафинированным, например.
про книгу - согласна
читать - надо!
потому что если там столько много подсказок про ЗОЖ, то мне это просто необходимо!

но из озвученных выше вопросов я не знаю только про рафинированное/нерафинированное масла
хотя в принципе догадываюсь, где там собака порылась ;)

но все равно я решила временно сойти с этой программы.

меня не оставляет сомнение относительно веса самого доктора...
КАК человек мог дойти до ТАКОГО веса, имея звание диетолога?!

а когда я не верю человеку - я ему не верю

пока буду изучать матчасть :roll:
быть может вернусь на его методику.

но путь изменения пищевых привычек, а следовательно внешнего вида и укрепления здоровья я буду продолжать в обязательном порядке
щас у меня настрой как никогда! :kult:
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Ave писал(а):Как мне кажется, идеально, при большой занятости современой женщины, сначала исключить белую муку, сахар, картофель и кукурузу, привыкнуть к этому, набрать рецептов, а потом... Подет статься, что и методика не понадобиться. :-)

Я тоде себя чувствовала отвратительно. Сильная головная боль, потеря концентрации, провалы в памяти.
из перечисленных тобой исключений у нас в доме есть только картофель.
и то я его почти не ем.

так что смею тебя разочаровать - тут надо еще какие-то секретики знать, чтоб пищевые привычки стали более здоровыми и фигурка более стройной )))))))

про самочувствие - прям отдельное СПАСИБО!
думаю, я вовремя сошла с ЭТОЙ дистанции
потому что доводить дело до провалов в памяти совсем не хочется
она у меня итак дырявая ))))))))
Нютовна

Сообщение Нютовна »

Привет, всем!
Наконец то решилась и сегодня старт - первый день первого этапа....уже во дворе осень - хочется первый этап провести с нормальными не парниковыми овощами...и вроде бы еще тепло- а у меня с терморегуляцией что то не то...во время диеты сильно мерзну..и частое мочеиспускание - а с моей работой(не кабинетная работа)...
Всем удачи, а себе особенно!
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Нютовина, удачного старта!
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

День 27. (Даже не верится, что скоро уже месяц как я на методике :o )
Сегодня я наконец то увидела цифру 53 на новых весах! Вчера вечером кушала попкорн (домашнего приготовления), вычитала что можно кукурузу, в дни силовых нагрузок, а попкорн ведь тоже кукуруза,но с маслом, сегодня целый день на арбузе. Померила брюки, которые носила 6 лет назад (сохранила :lol: ), они на мне болтаются :P Убирать еще много, когда остановиться, буду ориентироваться не по весу, а по объемам, а потом надо будет наращивать мышечную массу до нужного веса.
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

Нютовна, белка не хватает, поэтому и мерзнешь. Я тоже мерзла.
Лечу за мечтой!
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Юлёна! Привет! Где пропадала? Без тебя и я тему совсем забросила, не отчитываюсь.
Я не идеальна. Я уникальна!
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

Девочки, все не читала, сорри! Но краем глаза увидела про плохое самочувствие. На первом этапе обязательно нужно L-карнитин пить и воду, как доктор прописал :), об этом в книге написано, это важно!
Организм очищается и вся эта бяка выводится водой и L-карнитином, если правилам не следовать, то происходит интоксикация организма. Отсюда - головная боль и прочие "прелести"
Лечу за мечтой!
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

Юджена, приветик! рада тебе!
Где только не пропадала... с детьми в больнице лежала, потом по гостям ездила. От методики отошла из-за больницы, ну и оторвалась потом по полной. Набрала лишних 7 кг. Завтра, наверно, снова на повторный первый этап.
Как у тебя дела?
Лечу за мечтой!
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»