А есть здесь вегетарианки?

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Гамма »

Вегетарианские рецепты :D
здесь
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Re: А есть здесь вегетарианки?

Сообщение alysha »

Картина писал(а):как дорого быть вегетарианцем??
А это смотря чем питаться. Потому что вот у меня сейчас 10 литров солёного папоротника. по цене - стоимость трёх пачек соли, а это супы, всякие вещи типа икры и салатов. После этого мяса не хочется.
Потом дети в прошлом году покупала кашу для собак 70 руб ведро, варила в огромной кастрюле и детям и собам, красота (потом добавляла детям масло, и что они там ещё хотели, а собам - свои добавки, но теперь эту кашу 5 зерновую (гречка, пшеница, ячмень, не помню что ещё но вкусная) из-за повышения цен на гречку с производства сняли, теперь каши младший ест только дорогой рис, и иногда немного рис плюс пшено - цыплячья потому что в той каше гречка маскировалась другими вкусами, а в простой одинарной крупе гречка ему не нравится, и вот теперь приходится много молочки покупать, в виде сыра и прочего, это опять по цене столько же сколько и мясо, так что экономии нет. Молочки на неделю сыра с полкило, молоко сейчас лето берём полтора литра в день, иногда ещё творог, сметану и кисломолочное. А пока папоротник не приестся и когда грибы идут сыра берём чуть меньше.
Но фрукты овощи ведь и мясоеды берут, так что вегетарианство по любому не дороже чем мясоедство, только вот в смысле экономии не всегда экономнее - год на год не приходится. потому что одни блюда надоедают, или нет возможности приготовить, а приготовление других обходится дороже иногда.
Любимица Фортуны
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Пречистая Радость »

Всем привет! и я к вам. Мясо и рыбу не ем. Планирую отказаться от яиц. Молоко, творог и сметана от домашней коровы (покупаю у староверов). Сыр и яйца из магазина. Не ем просто: тут и здоровье и книга Зеланда и религиозные мотивы (изучаю Веды).
Но шуба из натурального меха и курточка мне уже не по возрасту.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Omega

Сообщение Omega »

Вегетарианка с 1 сентября. Ово-лакто. Раньше была отъявленная мясоедка и без мяса вообще не наедалась. Но иногда бывали дни без мяса и я заметила, что чувствую себя лучше, легче, живот не вздувается после еды, а у меня так часто бывало и запоры даже иногда. В общем, мысли о вегетарианстве стали посещать все чаще, стала изучать инфу, потом наткнулась в интернете на фильм "Земляне", посмотрела всего 20 минут, больше не смогла, и, да, наверное теперь вегетарианка большей частью по этическим соображениям. С момента просмотра фильма не ем мясо, рыбу, птицу, морепродукты, сычужный сыр.
Первые 2 недели мерзла, наверное организм "в шоке" был, потом прошло. Чувствую себя хорошо, в офисе уже месяц какая-то простудная эпидемия, я пока не заболела(может, совпадение), пью витамины, обычный "Ундевит", недорого и хороший набор витаминов группы В, ЖКТ работает, как часы - это для меня огромный-преогромный плюс вегетарианства. Еще плюс - питаться стала более разнообразно.
Картина писал(а): как дорого быть вегетарианцем??
У меня траты на продукты уменьшились. Молочки мы всегда много употребляли, фрукты-овощи тоже, мясо заменила грибами, бобовыми, крупами, вот вчера купила 2 пачки соевого мяса (хочу попробовать) по 26 р. У меня сын по природе вегетарианец почти, мясо-рыбу-курицу не любит, ест много творога, сыра, молока, а я раньше любила говядину, утку, семгу, французские паштеты, поэтому сейчас разница в тратах ощутима.
Счастлива от ерунды
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Девочки, я, похоже, присоединяюсь. Вообще мысли, чтобы "никого не есть" давно были, но не было мотивации что ли. в конце лета зашла к нашим кроликам (мы их держали) и впервые на них посмотрела - один был особенно симпатичный - я поняла просто, что не смогу его съесть. (вот предупреждала мужа, что если я подружусь с ними, то так и будет). Теперь сижу без мяса, при том, что муж ест его и в обед и на ужин, и дети тоже мясоедки отъявленные. Родственники у виска крутят, доказывают, что мясо хотя бы детям нужно - пока договоренность:они мне мозги не парят, я детям не внушаю свое. Тем более, что своего-то как раз и не было, объяснить нечего.
Многое становится на свои места если называть вещи своими именами: "А кого вы сегодня съедите: Белянку или Чернушку?" ( В смысле мясо - это еда. А Животное - это еда???. А мясо - это Животное.)
Пока я только без мяса. Три дня назад еще ела селедку соленую (болею, а это лакомство что ли....было). Сегодня думаю, что и селедка та была последней.
Скажите, ведь есть же такие семьи, где кто-то один не ест мяса(даже слово употреблять это неприятно). Как жить без конфликтов на этой почве? Я не могу уже это все разделывать ежедневно, но и объяснить почему - тоже не могу, да и не поймет никто, и даже слушать не будет...
Дом - там где я.
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Поняла, что если до меня "дошло" насчет животных, я просто обязана это до детей донести.... А как? Сначала сама им это привила, а теперь что могу объяснить? "Мама, а почему же мы раньше ели???"- ответят. Все "само" придет? Мужу пока объясняю, что постится полезно, и детям тоже...но дети просят мясо, и с надеждой смотрят на папу, когда он готовит....
Дом - там где я.
Гость

Сообщение Гость »

Девушки,многие здесь считают себя вегетарианками,при этом едят рыбу.Или это допустимо?
Как мне казалось,что у не строгих вегетарианцев допускается только молоко и яйца.
Я сама себя не считаю вегетарианкой,но иду к этому.
Гость

Сообщение Гость »

slims писал(а):Поняла, что если до меня "дошло" насчет животных, я просто обязана это до детей донести.... А как? Сначала сама им это привила, а теперь что могу объяснить? "Мама, а почему же мы раньше ели???"- ответят. Все "само" придет? Мужу пока объясняю, что постится полезно, и детям тоже...но дети просят мясо, и с надеждой смотрят на папу, когда он готовит....
Я думаю,не стоит настаивать,что бы все в доме отказались от мяса.
Понимаю,что тяжело готовить ,когда сам этого не ешь,то стоит попробовать готовить из мяса менее изысканные блюда.Просто отварное или тушеное,меньше добавлять специи.Я имею ввиду ,не забивать вкус мяса и не изменять его специями.

А детям вообще может пока не стоит отказываться от мяса - растущий организм.Только следить за употреблением качественного продукта и качественно приготовленного.

Для того что бы привлечь мужа,а потом и детей - надо готовить особенно вкусно вегетарианские блюда.А разными моралями и убеждениями о полезности не сманишь на свою сторону.
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Ксенофонтик писал(а):
Я думаю,не стоит настаивать,что бы все в доме отказались от мяса.
Понимаю,что тяжело готовить ,когда сам этого не ешь,то стоит попробовать готовить из мяса менее изысканные блюда.Просто отварное или тушеное,меньше добавлять специи.Я имею ввиду ,не забивать вкус мяса и не изменять его специями.

А детям вообще может пока не стоит отказываться от мяса - растущий организм.Только следить за употреблением качественного продукта и качественно приготовленного.
Ксенофонтик, я пока себя все-таки тоже к вегетарианцам не причисляю, тоже только на пути, пусть и без "мяса" неск-ко месяцев. С готовкой мы вроде бы договорились - я делаю только гарнир. Детям иногда просто в пароварке отвариваю, ну когда совсем хочется, вернее, когда папа при них себе готовит, а они просят.
Я вот думаю, растущий организм... - а у веганцев как дети растут, а у сыроедов??? А они, по-моему, здоровее наших.
Еще, так, для размышления: где-то читала, что в Евангелии от Марии Магдалины (непризнанным) кормление ребенка в возрасте до 7 лет мясом считается смертным грехом...Может что-то в этом есть?
Для того что бы привлечь мужа,а потом и детей - надо готовить особенно вкусно вегетарианские блюда.А разными моралями и убеждениями о полезности не сманишь на свою сторону
- золотые слова! Смотрю пока тему на форуме...Я к тому же и готовить не люблю - мне, например, просто вареную картошку с квашеной капустой вкусно)) А летом - так и помидора с куста в сто раз вкуснеее, чем она же фаршированная...

Сейчас выложу статью, которая меня успокоила насчет поглощения моими мяса...
Я лично, не воспринимаю всю эту "чистоту-нечистоту", но: кое-что принять к сведению полезно))
Дом - там где я.
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

автор: Олег Бочкарев
но статья с сокращениями,полностью можно прочитать по ссылке на источник
Проводятся научные исследования, одни из которых убедительно доказывают пользу вегетарианства, другие - необходимость есть мясо. Противоречивость заключений различных научных исследований по влиянию вегетарианства на здоровье и другие аспекты жизни, наводят на мысль, что их результат прямо зависит от того, к какому лагерю относятся сами исследователи...

..В зависимости от того, какие качества накапливаются в сознании и во всех его структурах, формирующих человека, такую пищу он и предпочитает.

Понятие "пища" не должно пониматься слишком буквально. Оно включает в себя всё, что мы воспринимаем через все органы чувств. Если мы что-то видим или обоняем или чувствуем - это такое же питание, как и то, что мы едим. Разница только в степени утонченности или грубости этого питания. Это объясняет то, что некоторые люди могут ничего не есть годами и при этом остаются живыми и здоровыми. Один из таких людей живет в Индии. Он позволяет исследовать себя ученым, которые подтверждают данный феномен, но никак не могут его объяснить с точки зрения объективной науки. При этом сам этот человек не скрывает то, что он питается энергией солнца. Каждый день, по несколько часов он проводит в созерцании восходящего и заходящего солнца. И не зависимо от всех вместе взятых "научных" исследований, доказывающих необходимость присутствия в питании белков, жиров, углеводов и витаминов, он просто своей жизнью разваливает все карточные домики материалистической науки и основывающиеся на ней концепции необходимости мясоедения.

Более развитое сознание способно наслаждаться утонченными вкусами и качествами пищи, даже если это просто чистый вареный рис без соли и масла. Есть люди, которые довольствуются горстью риса в течение дня. Другие питаются только фруктами. Для кого-то мало круп, фруктов или овощей. Он нуждается в мясе. Есть мясо для него такая же необходимость, как для какого-нибудь йога - питаться энергией солнца. Без мяса он просто погибнет. Почему? - Потому, что качества его сознания нуждаются именно в таких качествах пищи. Более легкая и чистая пища кажется ему пресной, безвкусной. От нее он не получит удовлетворения, а значит останется голодным. Чувство голода будет разрушать его тело.

Значит ли это, что если мне хочется есть мясо, я должен его есть?

Жизнь целостна. Поэтому мясоедение вовлекает человека в определенный стиль жизни. Заставляет его определенным образом думать, чувствовать, желать, действовать - в соответствии с качествами этой пищи.

Что это за качества?

Мясо обладает такими качествами: "разрушение", "смерть", "гниение", "нечистота". Питая этими качествами свое сознание и все его структуры (эго, интеллект, чувства, ум и тело), человек становится разрушительным. Он больше гневается, становится агрессивным, своим поведением он напоминает хищника. Его интеллект замечает агрессию других людей, что поддерживает в нем уверенность в правильности его поведения. Его чувства удовлетворяются зрелищами насилия и смерти. В его теле гниение доминирует над восстанавливающими процессами. Это ведет к интоксикации, засорению организма продуктами распада, что в свою очередь приводит к болезням. Но самое главное то, что сознание человека становится все более и более грубым, не замечающим тонкие (божественные) уровни жизни, формируя при этом материалистическое мышление, которое отрицает само существование морали, высшего знания, духовности и Творца. А это ввергает человека во все тяжкие грехи, за которые он расплачивается страданием.

Почему мясо обладает такими качествами?

Само тело это выражение инертных качеств (твёрдое, неподвижное и т.п.). Можно сказать, что вся материя - это выражение инертных качеств, на которых "заканчивается" жизнь. Поэтому употребление в пищу материи структурирует эти качества в сознание и тело человека. И его тело будет материальным. В зависимости от того, на сколько человек будет способен питаться больше чистой, духовной энергией и меньше материальной, его тело будет становиться всё более и более духовным, то есть утончённым, божественным, в котором всё меньше и меньше будет присутствовать распад и гниение. Примером этого является тот факт, что тела святых людей после их смерти не разлагаются или этот процесс становится очень замедленным - в зависимости от святости (чистоты) данного человека.

Почему же употребление растительной пищи более полезно, чем употребление мяса? Растения, ведь тоже материальны?

Есть материя с более или менее доминирующими качествами нечистоты или более или менее доминирующими качествами чистоты, пробужденности, жизни, счастья и т.п. Это не всегда соответствует тому - является ли пища животного происхождения или растительного. Например, лук и чеснок нечисты по качествам, и их употребление дает невежество, так как ум становится инертным. Хотя это растения. В то же время молоко и топленое масло обладают качеством чистоты, и их употребление дает ясный интеллект, здоровье и счастье. Хотя они животного происхождения. Овощи также могут быть разными по качествам. Например, картофель дает больше нечистоты, чем свекла. Грибы более нечисты, чем картофель.

Мясо - это труп, под каким бы соусом его не подавали. Момент убийства и смерти окрашивает сознание животного такими же качествами - разрушения, страдания и смерти. А значит, эти качества присутствуют во всех его структурах вплоть до тела. В растениях этот процесс смерти не такой осознанный ими (растениями) и не такой быстрый как у животных. Растение, когда его срезают, ещё долго остается живым. Фрукты, в сравнении с овощами, при их употреблении в пищу дают больше здоровья и счастья, поскольку сами по себе они выращены Природой для того, чтобы их съели, семена распространили и удобрили.

"Материалисты" думают, что влияние сознания и его тонких качеств на материю очень не значительно и не является определяющим, так как по их вере материя является основой сознания. Это легко опровергается научными исследованиями, проведенными, например, над молекулами воды. Эксперимент состоял в том, что исследовалась структура замороженных молекул воды. По мере замораживания проявляется упорядоченная структура воды в виде кристаллов или снежинок. Причем структура не всегда была одна и та же. Иногда более упорядоченная, иногда более хаотичная. Ученые долгое время не могли понять, от чего это зависит. Зная вибрационную природу всего физического мира, первое, что они исследовали, было влияние звуков на воду. Возле исследуемой воды включали музыку. Затем воду замораживали и исследовали структуру кристаллов. Обнаружили, что классическая мелодия создает очень упорядоченные, утончено-красивые кристаллы. В то время как рок создает более разорванные и грубые структуры. Затем они стали использовать влияние слов. И рядом с водой произносили несколько раз какое-то одно слово. Была замечена закономерность в том, что если произносились слова с негативным смыслом, то структуры кристаллов были неупорядоченные, в то время как позитивные слова создавали красивые структуры. Ученые пошли дальше, чтобы определить, что больше влияет - смысл слова или интонация. Они просто наклеили на разные стаканы с водой разные надписи слов. На одни, например, "радость", "доброта" или "счастье. На другие - "разрушение", "смерть" и т.п. Стаканы стояли некоторое время, с этими надписями, затем эту воду исследовали. Картина повторилась - как это было со словами, произнесёнными вслух, то есть негативные надписи давали хаотическую, разорванную структуру кристаллов, в то время как позитивные надписи создавали красивые, упорядоченные кристаллы.

Это дает понимание того, что не имеет значения - вегетарианец человек или нет. Имеет значение, какими качествами он питается. Если кто-то ест только растительную пищу и при этом часто смотрит бокс или фильмы ужасов - он напитывается этим. Результат будет таким же, как у мясоедов. И такому человеку будет трудно не употреблять мясо. Или, например, также влияет тяжелый и утомительный физический труд, который напитывает сознание человека качествами тяжести, грубости и инертности.

Если я ем мясо, и оно мне нравится, значит ли это, что я обречен на деградацию?

Желание более чистой и счастливой жизни изначально заложено в человеке. Оно более утонченное, глубокое и сильное, чем желание есть мясо. Но из-за своей утонченности требует спокойствия и пробужденности, чтобы быть воспринятым.

Также, многое зависит от того, где человек живет - в каких природных, культурных и других условиях. Если житель дальнего севера перестанет есть мясо и рыбу, он не будет ни здоров, ни удовлетворен. В тех условиях жизни, в которых он живет, употреблять мясо в пищу - это естественно, поскольку ничего другого для питания там нет. Для него, добыть тюленя - это большая удача, комфорт, процветание, сытость, здоровье и удовлетворение. Всё это поддерживается культурой, мировоззрением, общественным устройством и т.д. Причем, убивая животных, чукчи перед этим и после этого делают какие-то священнодействия, в которых они просят прощения у Природы и животного, что им пришлось его убить из необходимости выжить. Поэтому, не смотря на то, что они едят мясо, если одновременно, поддерживается культура развития сознания, целостного понимания мира и жизни, то деградации не происходит. Это ещё раз доказывает, что жизнь целостна. Если чукча ест мясо из необходимости выжить, то современный человек западной культуры употребляет его из-за невежества, грубости, отсутствия знания и моральных принципов, развращенности и потакания своим эгоистическим целям. При этом, нанося огромный вред себе и всему в природе, он не осознает этого. Это всё равно, что психически ненормальный человек. Он опасен даже сам для себя. Опасность заключается именно в неразвитости сознания и как следствие - отсутствии знания.

Если человек занимается пробуждением и развитием сознания, исследованием своего истинного "Я", он автоматически будет всё больше и больше чувствовать то, как влияет на него та или иная пища. И даже если у него всё ещё остается какое-то желание есть мясо, он понимает, что это только в силу того, что в нем ещё есть какие-то остатки нечистоты, которые требуют для себя питания. И по мере очищения сознания и тела, это желание будет уходить. Важно при этом быть внимательным к своим ощущениям, чтобы не есть мясо просто по привычке, а не потому, что тело в нем нуждается.

Но, если тело всё же нуждается в мясе, не следует создавать напряжение в себе, чтобы во что бы-то ни стало воздержаться. Потому что напряжение - это тоже качество инертности, нечистоты, невежества, неудовлетворения и отсутствия жизни. Если человек, желая быстрой эволюции, через напряжение будет удерживаться от приема мяса в пищу, это напряжение будет его разрушать, и через мысли и действия будет разрушать всё окружение. Человек будет злым и неудовлетворенным.

Природа не терпит спешки, даже в эволюции. Важно осознавать свой уровень сознания, свои слабости и сильные стороны, чтобы понимать - откуда и куда следует идти и с какой скоростью. Слово "понимать" можно соотнести со словом "осознавать", что в свою очередь непосредственно связано со степенью пробужденности сознания. Таким образом, занимаясь развитием или пробуждением сознания, вредные привычки неправильного питания будут уходить без необходимости ограничивать себя в чем-то. Так можно решить спор между "Вегетарианцами" и "Мясоедами". Поскольку "Мясоедам" не нравится в вегетарианстве то, что, как им кажется, это связано с воздержанием, через усилие и напряжение. Все их доводы и научные исследования, это только способ оправдать нежелание убрать из своей жизни то, что дает им удовлетворение. Его у них так мало, а тут ещё какие-то вегетарианцы хотят забрать и это...
источник
Дом - там где я.
Гость

Сообщение Гость »

slims,спасибо за статью.
Про вегетарианство не могу сказать однозначно.Мне кажется каждый человек должен прислушиваться к своему организму сам.
Вот как многие считают ,что взрослому человеку нет необходимости ,а может даже и вредно пить молоко.Некоторые люди действительно не могут его переносить.Приведу пример - моя знакомая не может даже видеть молоко,запах ее раздражает,а если все таки выпьет,то растройство обеспечено.У нее просто нет необходимых ферментов для переработки и усвоения молока.А другой знакомый,уже далеко за 70,держит козу и без молока не представляет своей жизни-как результат,крепкое здоровье,белые,свои и не разу не пломбированные зубы.
Так и с мясом.Если оно мне не по вкусу и у меня нет желания его есть,то любые доводы о его пользе мне не принесут желания его съесть.И напротив,есть люди,которые без мяса не могут,все разговоры о вегетарианстве приводят их только к спорам и доказыванию,что как плохо и вредно не получать животный белок и все в таком духе.
Мне кажется насильно вегетарианцем не станешь,если только врач не приписал по состоянию здоровья.
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Ксенофонтик писал(а):все разговоры о вегетарианстве приводят их только к спорам и доказыванию,что как плохо и вредно не получать животный белок и все в таком духе.
Вчера как раз были гости - и все разговоры о том как вредно НЕ есть мясо...Причем, я своего отношения не афишировала, и дважды подчеркнула, что я не вегетарианка и только на пути к этому. Они сами же над собой и стебались, получается "ой, а мы тут мертвеченку едим..."

Ну и добавлю - я не питаю любви к животным(и мне не стыдно - это правда). В детстве - у меня были собачки (3 по очереди) - у всех несчастливый конец, после этого я перестала их "заводить". Был дома кот - как член семьи , жил очень долго, умер от старости. Но другого мне тоже не надо. Т.е. как будто что очерствело что ли... Зато сейчас я имею полное право хотя бы говорить детям о любви к животным...а не как одна моя соседка "держать кроликов чтоб их резать - жестоко"; а кушать котлеты из них - нормально....
Дом - там где я.
Гость

Сообщение Гость »

slims,мне то же не приятно,когда домашних животных приходится убивать для обеда.Особенно страшно и неприятно становится когда этих животных ласковыми именами называют,дети с ними играют,кормят.А потом Борьку или Маньку под нож-кошмар.
Сама держу кур ради домашних яиц.Их хоть именами ни кто не называет,как коров или поросят.Кур то же приходиться иногда забивать,но я их сама потом не могу есть,только мужу готовлю.
Вот такой заскок.
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Гостили у бабушек... У моей мамы были когда, ходили в гости...так там народ в ужасе за спиной практически перешептывается:"она и сама мясо не ест и детЯм не дает". Хотя я ничего такого никому не говорила и не демонстрировала. Ну, мамочке спасибо.
Были у второй бабушки - там дед как раз кролика забивал...утром погулять вышли, моя старшая голову увидела, говорит вечером ему (деду):"наверно собаки съели бедного кролика", а дед отвечает:"нет, это я его заколол". То ли она не поняла что значит заколол, то ли испугалась - больше ни о чем не спрашивала. У деда политика - "к скотине на убой не привязывайся". А еще и домой ей кролика принес поиграть...добрый...Спорить? Так он же авторитет непререкаемый!!! Для всех. Я сказала только потихонечку свекрови, что я перестала есть их, когда вот так же с одним кроликом подружилась...Она попросила унести назад в клетку. А еще дед гордится тем, что его другая внучка легко может наблюдать как ее папа этого кролика, ..ну понятно. А ребенку 4 года.

И я еще белая ворона...
Дом - там где я.
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

Я лет до двадцати была вегетарианкой, просто не нравилось мне мясо, и все тут. Как же тяжело приходилось в гостях. Приносят горячее, я прошу мяса мне не класть, не хочу. И начинается: "а почему не хочешь, разве я невкусно готовлю?", "ешь мясо, тебе полезно", "я просто положу тебе в тарелку, а там как хочешь", "а если маленький кусочек?". Бррр
полетели!
Гость

Сообщение Гость »

А я за столом чаще говорю-спасибо,что-то сегодня мяса не хочется.Только скажи ,что не ешь его или на диете,все как назло,начинают тебе его "сватать".
Такая человеческая натура,наверное.Или еще от воспитанности все зависит.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»