Всем привет! Я возвращаюсь к осознанному питанию. В марте заболела, на еду не могла смотреть неделю, потом стало полегче, и я начала жрать. И до сих пор не могу остановиться. За 3 месяца наела 6 кг. Чувствую себя как барабан на ножках. Причем барабан явно нездоровый.
Гематолог для следующего приема назначила кучу анализов и УЗИ. Я сделала, и как посыпались у меня результаты то повышенные, то пониженные по сравнению с нормой. Теперь курсирую от одного врача к другому, и умом понимаю, что нужно худеть, иначе и печень, и колени не выдержат. Плюс стало повышаться давление, что думаю, тоже связано с большим весом. Вчера более-менее соблюдала все правила. Но сначала я их вспоминала, потому что полное ощущение, что я - чистый лист в плане питания, даже не могла вспомнить, какие базовые продукты все это время покупала, чтобы они были в холодильнике. Буквально извлекала из глубин памяти. Подумала тут, что постоянно твержу своим старшеклассникам, мол, надо всего один год посвятить себя подготовке к экзаменам и не на что больше не отвлекаться: "Неужели ты не можешь напрячься всего год?" Угу-угу, сама не лучше. Подозреваю, что примерно, как я, рассуждают алкоголики: "Я могу перестать пить в любой день, просто не хочу". Только у меня не пить, а жрать. Есть официальное название для таких жрунов? Жруноголик?
Отчет за 07.06.25
8.40. Блины на псилиуме с начинкой из творога со сметаной и фит-парадом №7, три финика, несладкий моккачино на сливках, черешня.
1.jpg
14.15 Камбала, запеченная с картошкой, репчатым луком, сладким перцем и помидорами, клубника.
2.jpg
19.40 Печоночные оладьи, салат *огурцы, помидоры, листья салата, оливковое масло), несладкие блины на псилиуме, чай.
3.jpg
4.jpg
Но не наелась, полночи не могла уснуть, потом, не знаю уж во сколько, съела несколько горстей кешью, и, наконец, вырубилась.
Фея Св писал(а): ↑Чт мар 06, 2025 6:51 pm
Если не считать сахарозаменителя (я их противница (но, конечно, понимаю, почему ты его используешь)), то твоё меню, с моей точки зрения, идеально!
Спасибо за добрые слова. Но и раньше периодически был поздне-вечерний дожор. Надо подумать, что с этим делать.
Вес вчера был 87,0, но сегодня утром
87,5 (500 г за 1 день) - вряд ли орехи дали столько
Сахар вчера вечером через 2 часа после еды и приема метформина
5,4, утром натощак
6,1
Давление вчера вечером сначала 147/90, пульс 61, приняла капотен, через 1,5 часа 132/78, пульс 81, приняла еще таблетку. Давление могло подняться, потому что вечером у меня случился большой облом, так что голова разболелась, а разболелась она, скорее всего, из-за подпрыгнувшего давления, но мое нормальное давление было 110/70. И сегодня утром
135/80, пульс 72, но, опять же, я очень сильно не выспалась. Приняла обычные лекарства, а там, в том числе, и от давления, но перед выходом из дома еще раз померю, если будет высокое, то приму капотен.
Чек-лист
• Не кусочничать - да в течение дня, но ночь все испортила
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не употреблять рафинированное масло - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп - нет
• Один фрукт - два раза ягоды
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• Не есть углеводы на ужин - да
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - орехи ночью
• 11 марта сходить к терапевту: показать ему результаты консультации гематолога, получить направление на кровь, которую можно сдать бесплатно по ОМС, взять направление на уколы для коленей, получить направление к гастроэнтерологу.
• Начинается Масленица, а это значит, что на работе будет изобилие блинов - пекут и угощают все; это для меня прямо испытание, потому что от пшеницы у меня болит желудок и поднимается сахар, но отказаться от блинов я не могу, силы воли не хватает; выход вижу в том, чтобы самой напечь блинов из альтернативной муки и наесться их так, чтобы глаза на блины уже не смотрели

- испекла блины на псилиуме, пара первых были комом, но потом приспособилась; если нафаршировать их творогом, то вкусно, сами по себе не очень, похоже на омлет, внуку тоже не очень понравились; самые вкусные альтернативные блины, что я пекла, были из кокосовой муки.
• Надо все-таки освоить изомальт.
• Дома полные ящики замороженных овощей и я еще свежих купила, надо тушить.
• 10 июня сдать кровь для гематолога
• Записаться на 17 июня к терапевту, получить результаты анализов для гематолога, получить назначения от высокого холестерина, поговорить по поводу давления.
• 16 июня записаться на колоноскопию, на которую дала направление гастроэнтеролог
• 20 июня съездить к гематологу
• 24 июня сходить к гастроэнтерологу
• Дойти до эндокринолога, получить направление на кровь в июле
• Сходить на генекологическое УЗИ, время пришло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.