Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 488 раз

Re: Пять жемчужин (йога)

Сообщение ta-Nulya »

Апрельский зяблик, как радостно читать Вас в этой темке! Скажите, а Вы продолжаете занятия? Каковы Ваши ощущения?
cmurfik

Сообщение cmurfik »

Добрый день девочки. :D Наконец-то добралась до ноутбука, а то давненько не отчитывалась. Уже 4 месяца регулярно выполняю ОВ два раза в день всего 21 повтор. За этот период произошли прямо волшебные изменения внешние и внутренние. Ушли 13 кг лишнего веса, вся фигура подтянулась, изменилось пищевое поведение (началось с ограничения питания, потом было исключено все вредное, жирное, сладкое, мучное, затем перешла на вегетарианство, в итоге сейчас сыроедю)все это произошло довольно легко и как-то само собой, конечно периодически чувствовала небольшую слабость(организм чистился и перестраивался), но сейчас все нормально. Удивляюсь, как я раньше поглощала такое огромное количество пищи, сейчас достаточно съесть один фрукт или овощ и чувствовать полное насыщение и комфорт. Кожа очень изменилась, перестали появляться прыщи, цвет стал ровный и матовый, пропала сухость и шелушение, иногда после умывания даже крем не наношу.
Еще одно важное изменение престали появляться неприятные запахи от тела, раньше, не смотря на ежедневный прием душа или ванны, к концу дня все равно от тела исходил неприятный кисловатый запах, пропадало ощущение свежести (как в рекламе), сейчас даже дезодорантом иногда не пользуюсь, притом много двигаюсь и даже потею, но никаких неприятных запахов к концу дня нет, это очень радует. А как стало легко двигаться, прямо не идешь, а паришь. :flying:
Вот тоже заметила, что и вправду интуиция стала развиваться, как пишут девочки, раньше думала что совпадения, но что-то часто стало происходить, только подумаешь о чем и вот на тебе произошло, или предсказываешь события. Прислушиваюсь теперь к себе и своим мыслям. :kto:
Единственное, что беспокоит, это мысли в моей голове их отгоняешь, но они все время атакуют, почему многие люди себя медленно убивают своими вредными привычками, понимаешь, что у каждого свой выбор и путь (пить, курить, обжираться, нервничать и т.д.), сама такой была, но сейчас иногда хочется кричать Люди, возьмите себя в руки, изменитесь, не злитесь на мир, а измените себя и все вокруг начнет меняться, немного надо приложить усилий, терпения. Никому ничего не навязываю, это так, крик души. Хорошо, что до меня это дошло, лучше поздно, чем слишком поздно. :( :old:
Желаю Вам девочки, всего самого лучшего. :rev:
edutis

Сообщение edutis »

:fly: Сmurfik я око делаю постоянно две недели, правда только пять подходов осилила. Изменения я уже почувствовала, небольшие ,но есть.У меня к тебе чисто практический вопрос ты начинала сколько подходов делать? И первый ритуал считается по кругам или подходам? Т.е. кружишься пять оборотов или сколько можешь? А потом еще...
cmurfik

Сообщение cmurfik »

Здравствует edutis, я начинала с 5 подходов, первый ритуал считается полный круг 1 подход, я делаю 21 оборот, иногда увлекаюсь и вращаюсь пока голова не закружиться, мне всегда нравилось кружиться, но если плоховато или подташнивает, то понемногу надо кружиться. Успехов Вам и приятных изменений.
edutis

Сообщение edutis »

Спасибо Сmurfik ! А я все не правильно делала! Я кружилась сколько могла и так пять подходов. А остальные пять подходов делала с легкостью. Сегодня сделала как вы мне посоветовали, полный круг один подход и так 21 раз. Тяжело, но теперь я поняла к чему стремиться и что это не просто.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Добрый день!
Мое знакомство с Оком началось совершенно случайно - ЛМ нашел сей комплекс для себя и решил, что ему в том его состоянии он просто необходим. А что б у него был стимул заниматься, а не филонить я стала делать просто за компанию вместе с ним- ничего я от ОВ не ждала. И естественно никаких себе целей не ставила.. вот мы отзанимались месяц и вылезла первая побочка, да еще какая - я практически перестала курить...мне просто не хотелось..Око давно заброшено, но с курением - сигарета-две в день или и вообще без нее так и продолжается...сразу говорю - мое курение меня не напрягало, бросать я его не собиралась и стаж курильщика достаточно большой...вот ))) никогда не знаешь от чего именно лишнего избавиться человечья организьма и поменяет от Ока ))))
Когда стала читать уже целенаправлено на эту тематику - рекомендуется просто принудительно менять питание - у многих набирался вес. Читаю что многие худеют и организм сам просит перехода на более разумное пищепотребление - видать действительно срабатывает интуиция и внутренний голос...всё-таки при всей простоте - что-то в нем есть ) Наверное надо возобновить занятия - теперь уже для меня любимой )
Марина
Гость

Сообщение Гость »

Я, оказывается, уже 5й месяц занимаюсь Око. пропускаю бывает день-два по уважительным причинам, пока топчусь на 11 повторах, добавляла количество по своим ощущениям-хотелось. Заметила,что стала пить больше воды, вместо зеленого чая и кофе.
cmurfik

Сообщение cmurfik »

Добрый вечер девочки. Вот и нашла минутку заглянуть сюда и отчитаться. Рада, что тема оживилась. Я все также ежедневно выполняю ритуал утром и вечером. Без них не могу прожить и дня. Чувствую себя превосходно, сбросила уже 15, 5 кг., прямо таю на глазах, в день по 200-300 гр. уходят, были случай, что и по 500 гр. уходило, радость неописуемая. Накупила себе кучу новой одежды, мотивируя себя на дальнейшие подвиги. Пришла на работу в обновках, коллеги спросили, как я так похудела сильно и кожа не обвисла в области щек и шей, а я говорю зарядку, мол, делаю специальную, ОВ называется. Они очень сильно заинтересовались, одной книгу дала почитать, другая в интернете нашла информацию. До этого я не делилась ни с кем информацией, что выполняю ритуалы. Может, кому еще поможет преобразиться.
Я полностью согласна MarinkaL, ОВ наставляет на путь истинный, на здоровый образ жизни. У меня пищевое поведение изменилось кардинально, сначала отказалась от кофе, сахара, соли, булок всяких, потом от мяса,стала больше воды пить, а сейчас уже 2 месяца, как сыроедю и буду продолжать. Это все как-то само пришло. С организмом произошло столько всего положительного, в связи с этими изменениями, что обратной дороги для меня нет. Сыроедение - это конечно отдельная тема для обсуждения.
В общем, как всегда накатала пол страницы, пора закругляться.
Желаю всем здоровья, терпения и удачи. Пишите почаще девочки, очень интересно узнавать про Ваш опыт с ОВ.
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день, девочки.
Я недавно стала выполнять ОВ, может быть недели три, хотя знала об этих упражнениях уже лет 10-15, но тогда мне не требовалось :D , а начала, потому что реально не хватало сил ни на что-просто энергия на нуле была, а из-за этого раздражительность и даже злость на близких, и вот почитав ваши сообщения, вдохновилась и ... :lol: теперь делаю. Делаю сколько могу-пока 3-5 раз (делала по пять, но приезжали гости с ночевкой, и видимо торопилась и возомнила себя профи, в итоге потянула шею (ну или не знаю что там с шеей, болела сильно и плечо тоже-ходила как деревянная) в общем вернулась к трем :P )
Из результатов-никак не ожидала, что сил прибавится СРАЗУ, в тот же день :o и жить стало веселее. Люди вокруг стали тянуться - спрашивают чего-то, просто незнакомые заговаривают на улице, и повысилась "мелкая везучесть" :P .
Ну и животик подтянулся, и на ножках мышцы поплотнее стали, и на спинке, и всё это за каких-то несколько дней.
Спасибо большущее всем, кто тут писал и ко продолжает писать. :rev:
cmurfik

Сообщение cmurfik »

Доброго вечера всем. Хочу поддержать начинающих. У меня тоже, когда начинала заниматься ОВ, болели все слабые места. С начала дня три глаза, потом колени, затем стопы(у меня плоскостопие), поясница в районе копчика, запястья, шея, хрустело и трещало везде. Почитав форум по обсуждению ОВ, я поняла, что так надо, перетерпела, и теперь все прошло и ничего не беспокоит. Просто на момент обострения уменьшала количество повторов, но не прекращала делать ОВ.Главное не навредить.
Удачи девочки.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, cmurfik
Я потихоньку продолжаю делать упражненияпо 5-7 повторов, если не очень хорошо чувствую себя, то по три. Всё во мне хрустит :D , какой то такой период пошёл, что все ускорилось: на работе, в семье, с друзьями :o только успевай, но жемчужины действуют и энергии хватает на всё, и настроение хорошее - если что-то не получается с первого раза и "по моему хотенью" я не злюсь, не огорчаюсь, а нахожу силы сделать. НЕ Худею, но мышйы укрепляются, это точно!
Всем девочкам, кто тут пишет-спасибо большое, очень радуют ваши сообщения.
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пинежская »

Почитала тут про результаты, тоже загорелась. Упражнения сегодня выполнила по три раза, три-то раза вроде несложно было, ничего не хрустело. Упражнения понравились, записала в рутины, чтобы не забыть. Даже самой интересно стало, неужели у меня такие же результаты будут?
пантерРра

Сообщение пантерРра »

Сегодня попробовала Око. Нашла видео-урок и занималась вместе с виртуальным инструктором. Ощущения непередаваемые. Включу в рутинки, буду делать каждый день. Принимайте в свои ряды. :D
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пинежская »

пантерРра писал(а):Сегодня попробовала Око. Нашла видео-урок и занималась вместе с виртуальным инструктором. Ощущения непередаваемые. Включу в рутинки, буду делать каждый день. Принимайте в свои ряды. :D
Глядя на вас, тоже посмотрела видеоуроки, оказывается, я не все правильно делала. Я и думаю, что ж мне так легко делается-то! Я уже почти две недели выполняю, очень нравится.
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пинежская »

Делаю эти упражнения уже месяц, сегодня выполнила 11 раз. Чуть тяжеловато становится выполнять, когда прибавляешь несколько раз. Что я заметила: я стала спать как убитая! чес слово, ночью совсем не просыпаюсь. Заметила это через недельку. Тело само просит йоги, как просыпаюсь, сразу бегу делать. Пару дней пропустила из-за плохого самочувствия, упражнений очень не хватало, сегодня все еще больная встала - поползла выполнять -как бы описать ощущения - все на свои места встало! Немного похудела, но это не только от йоги. Вобщем, продолжаю!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»