Пять жемчужин (йога)
Модератор: Кирикири
- ta-Nulya
- FlyTeen

Re: Пять жемчужин (йога)
Апрельский зяблик, как радостно читать Вас в этой темке! Скажите, а Вы продолжаете занятия? Каковы Ваши ощущения?
Добрый день девочки.
Наконец-то добралась до ноутбука, а то давненько не отчитывалась. Уже 4 месяца регулярно выполняю ОВ два раза в день всего 21 повтор. За этот период произошли прямо волшебные изменения внешние и внутренние. Ушли 13 кг лишнего веса, вся фигура подтянулась, изменилось пищевое поведение (началось с ограничения питания, потом было исключено все вредное, жирное, сладкое, мучное, затем перешла на вегетарианство, в итоге сейчас сыроедю)все это произошло довольно легко и как-то само собой, конечно периодически чувствовала небольшую слабость(организм чистился и перестраивался), но сейчас все нормально. Удивляюсь, как я раньше поглощала такое огромное количество пищи, сейчас достаточно съесть один фрукт или овощ и чувствовать полное насыщение и комфорт. Кожа очень изменилась, перестали появляться прыщи, цвет стал ровный и матовый, пропала сухость и шелушение, иногда после умывания даже крем не наношу.
Еще одно важное изменение престали появляться неприятные запахи от тела, раньше, не смотря на ежедневный прием душа или ванны, к концу дня все равно от тела исходил неприятный кисловатый запах, пропадало ощущение свежести (как в рекламе), сейчас даже дезодорантом иногда не пользуюсь, притом много двигаюсь и даже потею, но никаких неприятных запахов к концу дня нет, это очень радует. А как стало легко двигаться, прямо не идешь, а паришь.
Вот тоже заметила, что и вправду интуиция стала развиваться, как пишут девочки, раньше думала что совпадения, но что-то часто стало происходить, только подумаешь о чем и вот на тебе произошло, или предсказываешь события. Прислушиваюсь теперь к себе и своим мыслям.
Единственное, что беспокоит, это мысли в моей голове их отгоняешь, но они все время атакуют, почему многие люди себя медленно убивают своими вредными привычками, понимаешь, что у каждого свой выбор и путь (пить, курить, обжираться, нервничать и т.д.), сама такой была, но сейчас иногда хочется кричать Люди, возьмите себя в руки, изменитесь, не злитесь на мир, а измените себя и все вокруг начнет меняться, немного надо приложить усилий, терпения. Никому ничего не навязываю, это так, крик души. Хорошо, что до меня это дошло, лучше поздно, чем слишком поздно.
Желаю Вам девочки, всего самого лучшего.
Еще одно важное изменение престали появляться неприятные запахи от тела, раньше, не смотря на ежедневный прием душа или ванны, к концу дня все равно от тела исходил неприятный кисловатый запах, пропадало ощущение свежести (как в рекламе), сейчас даже дезодорантом иногда не пользуюсь, притом много двигаюсь и даже потею, но никаких неприятных запахов к концу дня нет, это очень радует. А как стало легко двигаться, прямо не идешь, а паришь.
Вот тоже заметила, что и вправду интуиция стала развиваться, как пишут девочки, раньше думала что совпадения, но что-то часто стало происходить, только подумаешь о чем и вот на тебе произошло, или предсказываешь события. Прислушиваюсь теперь к себе и своим мыслям.
Единственное, что беспокоит, это мысли в моей голове их отгоняешь, но они все время атакуют, почему многие люди себя медленно убивают своими вредными привычками, понимаешь, что у каждого свой выбор и путь (пить, курить, обжираться, нервничать и т.д.), сама такой была, но сейчас иногда хочется кричать Люди, возьмите себя в руки, изменитесь, не злитесь на мир, а измените себя и все вокруг начнет меняться, немного надо приложить усилий, терпения. Никому ничего не навязываю, это так, крик души. Хорошо, что до меня это дошло, лучше поздно, чем слишком поздно.
Желаю Вам девочки, всего самого лучшего.
Здравствует edutis, я начинала с 5 подходов, первый ритуал считается полный круг 1 подход, я делаю 21 оборот, иногда увлекаюсь и вращаюсь пока голова не закружиться, мне всегда нравилось кружиться, но если плоховато или подташнивает, то понемногу надо кружиться. Успехов Вам и приятных изменений.
Спасибо Сmurfik ! А я все не правильно делала! Я кружилась сколько могла и так пять подходов. А остальные пять подходов делала с легкостью. Сегодня сделала как вы мне посоветовали, полный круг один подход и так 21 раз. Тяжело, но теперь я поняла к чему стремиться и что это не просто.
- MarinkaL
- FlyLady

Добрый день!
Мое знакомство с Оком началось совершенно случайно - ЛМ нашел сей комплекс для себя и решил, что ему в том его состоянии он просто необходим. А что б у него был стимул заниматься, а не филонить я стала делать просто за компанию вместе с ним- ничего я от ОВ не ждала. И естественно никаких себе целей не ставила.. вот мы отзанимались месяц и вылезла первая побочка, да еще какая - я практически перестала курить...мне просто не хотелось..Око давно заброшено, но с курением - сигарета-две в день или и вообще без нее так и продолжается...сразу говорю - мое курение меня не напрягало, бросать я его не собиралась и стаж курильщика достаточно большой...вот ))) никогда не знаешь от чего именно лишнего избавиться человечья организьма и поменяет от Ока ))))
Когда стала читать уже целенаправлено на эту тематику - рекомендуется просто принудительно менять питание - у многих набирался вес. Читаю что многие худеют и организм сам просит перехода на более разумное пищепотребление - видать действительно срабатывает интуиция и внутренний голос...всё-таки при всей простоте - что-то в нем есть ) Наверное надо возобновить занятия - теперь уже для меня любимой )
Мое знакомство с Оком началось совершенно случайно - ЛМ нашел сей комплекс для себя и решил, что ему в том его состоянии он просто необходим. А что б у него был стимул заниматься, а не филонить я стала делать просто за компанию вместе с ним- ничего я от ОВ не ждала. И естественно никаких себе целей не ставила.. вот мы отзанимались месяц и вылезла первая побочка, да еще какая - я практически перестала курить...мне просто не хотелось..Око давно заброшено, но с курением - сигарета-две в день или и вообще без нее так и продолжается...сразу говорю - мое курение меня не напрягало, бросать я его не собиралась и стаж курильщика достаточно большой...вот ))) никогда не знаешь от чего именно лишнего избавиться человечья организьма и поменяет от Ока ))))
Когда стала читать уже целенаправлено на эту тематику - рекомендуется просто принудительно менять питание - у многих набирался вес. Читаю что многие худеют и организм сам просит перехода на более разумное пищепотребление - видать действительно срабатывает интуиция и внутренний голос...всё-таки при всей простоте - что-то в нем есть ) Наверное надо возобновить занятия - теперь уже для меня любимой )
Марина
-
Гость
Я, оказывается, уже 5й месяц занимаюсь Око. пропускаю бывает день-два по уважительным причинам, пока топчусь на 11 повторах, добавляла количество по своим ощущениям-хотелось. Заметила,что стала пить больше воды, вместо зеленого чая и кофе.
Добрый вечер девочки. Вот и нашла минутку заглянуть сюда и отчитаться. Рада, что тема оживилась. Я все также ежедневно выполняю ритуал утром и вечером. Без них не могу прожить и дня. Чувствую себя превосходно, сбросила уже 15, 5 кг., прямо таю на глазах, в день по 200-300 гр. уходят, были случай, что и по 500 гр. уходило, радость неописуемая. Накупила себе кучу новой одежды, мотивируя себя на дальнейшие подвиги. Пришла на работу в обновках, коллеги спросили, как я так похудела сильно и кожа не обвисла в области щек и шей, а я говорю зарядку, мол, делаю специальную, ОВ называется. Они очень сильно заинтересовались, одной книгу дала почитать, другая в интернете нашла информацию. До этого я не делилась ни с кем информацией, что выполняю ритуалы. Может, кому еще поможет преобразиться.
Я полностью согласна MarinkaL, ОВ наставляет на путь истинный, на здоровый образ жизни. У меня пищевое поведение изменилось кардинально, сначала отказалась от кофе, сахара, соли, булок всяких, потом от мяса,стала больше воды пить, а сейчас уже 2 месяца, как сыроедю и буду продолжать. Это все как-то само пришло. С организмом произошло столько всего положительного, в связи с этими изменениями, что обратной дороги для меня нет. Сыроедение - это конечно отдельная тема для обсуждения.
В общем, как всегда накатала пол страницы, пора закругляться.
Желаю всем здоровья, терпения и удачи. Пишите почаще девочки, очень интересно узнавать про Ваш опыт с ОВ.
Я полностью согласна MarinkaL, ОВ наставляет на путь истинный, на здоровый образ жизни. У меня пищевое поведение изменилось кардинально, сначала отказалась от кофе, сахара, соли, булок всяких, потом от мяса,стала больше воды пить, а сейчас уже 2 месяца, как сыроедю и буду продолжать. Это все как-то само пришло. С организмом произошло столько всего положительного, в связи с этими изменениями, что обратной дороги для меня нет. Сыроедение - это конечно отдельная тема для обсуждения.
В общем, как всегда накатала пол страницы, пора закругляться.
Желаю всем здоровья, терпения и удачи. Пишите почаще девочки, очень интересно узнавать про Ваш опыт с ОВ.
-
Гость
Добрый день, девочки.
Я недавно стала выполнять ОВ, может быть недели три, хотя знала об этих упражнениях уже лет 10-15, но тогда мне не требовалось
, а начала, потому что реально не хватало сил ни на что-просто энергия на нуле была, а из-за этого раздражительность и даже злость на близких, и вот почитав ваши сообщения, вдохновилась и ...
теперь делаю. Делаю сколько могу-пока 3-5 раз (делала по пять, но приезжали гости с ночевкой, и видимо торопилась и возомнила себя профи, в итоге потянула шею (ну или не знаю что там с шеей, болела сильно и плечо тоже-ходила как деревянная) в общем вернулась к трем
)
Из результатов-никак не ожидала, что сил прибавится СРАЗУ, в тот же день
и жить стало веселее. Люди вокруг стали тянуться - спрашивают чего-то, просто незнакомые заговаривают на улице, и повысилась "мелкая везучесть"
.
Ну и животик подтянулся, и на ножках мышцы поплотнее стали, и на спинке, и всё это за каких-то несколько дней.
Спасибо большущее всем, кто тут писал и ко продолжает писать.
Я недавно стала выполнять ОВ, может быть недели три, хотя знала об этих упражнениях уже лет 10-15, но тогда мне не требовалось
Из результатов-никак не ожидала, что сил прибавится СРАЗУ, в тот же день
Ну и животик подтянулся, и на ножках мышцы поплотнее стали, и на спинке, и всё это за каких-то несколько дней.
Спасибо большущее всем, кто тут писал и ко продолжает писать.
Доброго вечера всем. Хочу поддержать начинающих. У меня тоже, когда начинала заниматься ОВ, болели все слабые места. С начала дня три глаза, потом колени, затем стопы(у меня плоскостопие), поясница в районе копчика, запястья, шея, хрустело и трещало везде. Почитав форум по обсуждению ОВ, я поняла, что так надо, перетерпела, и теперь все прошло и ничего не беспокоит. Просто на момент обострения уменьшала количество повторов, но не прекращала делать ОВ.Главное не навредить.
Удачи девочки.
Удачи девочки.
-
Гость
Спасибо, cmurfik
Я потихоньку продолжаю делать упражненияпо 5-7 повторов, если не очень хорошо чувствую себя, то по три. Всё во мне хрустит
, какой то такой период пошёл, что все ускорилось: на работе, в семье, с друзьями
только успевай, но жемчужины действуют и энергии хватает на всё, и настроение хорошее - если что-то не получается с первого раза и "по моему хотенью" я не злюсь, не огорчаюсь, а нахожу силы сделать. НЕ Худею, но мышйы укрепляются, это точно!
Всем девочкам, кто тут пишет-спасибо большое, очень радуют ваши сообщения.
Я потихоньку продолжаю делать упражненияпо 5-7 повторов, если не очень хорошо чувствую себя, то по три. Всё во мне хрустит
Всем девочкам, кто тут пишет-спасибо большое, очень радуют ваши сообщения.
Почитала тут про результаты, тоже загорелась. Упражнения сегодня выполнила по три раза, три-то раза вроде несложно было, ничего не хрустело. Упражнения понравились, записала в рутины, чтобы не забыть. Даже самой интересно стало, неужели у меня такие же результаты будут?
- пантерРра
Сегодня попробовала Око. Нашла видео-урок и занималась вместе с виртуальным инструктором. Ощущения непередаваемые. Включу в рутинки, буду делать каждый день. Принимайте в свои ряды. 
Глядя на вас, тоже посмотрела видеоуроки, оказывается, я не все правильно делала. Я и думаю, что ж мне так легко делается-то! Я уже почти две недели выполняю, очень нравится.пантерРра писал(а):Сегодня попробовала Око. Нашла видео-урок и занималась вместе с виртуальным инструктором. Ощущения непередаваемые. Включу в рутинки, буду делать каждый день. Принимайте в свои ряды.
Делаю эти упражнения уже месяц, сегодня выполнила 11 раз. Чуть тяжеловато становится выполнять, когда прибавляешь несколько раз. Что я заметила: я стала спать как убитая! чес слово, ночью совсем не просыпаюсь. Заметила это через недельку. Тело само просит йоги, как просыпаюсь, сразу бегу делать. Пару дней пропустила из-за плохого самочувствия, упражнений очень не хватало, сегодня все еще больная встала - поползла выполнять -как бы описать ощущения - все на свои места встало! Немного похудела, но это не только от йоги. Вобщем, продолжаю!