А есть здесь вегетарианки?
Модератор: Кирикири
- Velde
- FlyTeen

Re: А есть здесь вегетарианки?
Я тоже не ем мяса, правда ем рыбу. Чем мне повезло - вся моя семья не есть мяса (два сына, невестки и мама). Так что дома у нас полное взаимопонимание. Одна из невесток не ест мясо, рыбу и яйца, это у нее после посещения Индии.
Если в гостях начинают интересоваться, почему отказываюсь о мяса и усиленно его предлагают, то отвечаю, что не ем трупы! Пусть грубо, зато больше не пристают. Еще я не пью алкоголь, тут проще, можно просто держать полный бокал и делать вид, что пьешь.
Вот что написано в книге о ведической кулинарии: вегетарианство способствует продлению молодости тела. У многих вегетарианок и в 70 лет на лицах нет морщинок! Здоровое питание сохраняет кожу молодой и свежей.
Ну, что, дорогие девушки-женщины! Будем поедать трупы и стареть или продлим свою молодость?
Кстати, в корм животных добавляют транквилизаторы, гормоны, антибиотики и еще 2700 препаратов! Мясо убитых животных обрабатывают специальными химикалиями, чтобы сохранить ярко-красный цвет мяса. И все это люди получают вместе с мясом. Стоит задуматься.
И последнее: каждый сам делает свой выбор, как жить и чем питаться. Я свой выбор сделала.
Если в гостях начинают интересоваться, почему отказываюсь о мяса и усиленно его предлагают, то отвечаю, что не ем трупы! Пусть грубо, зато больше не пристают. Еще я не пью алкоголь, тут проще, можно просто держать полный бокал и делать вид, что пьешь.
Вот что написано в книге о ведической кулинарии: вегетарианство способствует продлению молодости тела. У многих вегетарианок и в 70 лет на лицах нет морщинок! Здоровое питание сохраняет кожу молодой и свежей.
Ну, что, дорогие девушки-женщины! Будем поедать трупы и стареть или продлим свою молодость?
Кстати, в корм животных добавляют транквилизаторы, гормоны, антибиотики и еще 2700 препаратов! Мясо убитых животных обрабатывают специальными химикалиями, чтобы сохранить ярко-красный цвет мяса. И все это люди получают вместе с мясом. Стоит задуматься.
И последнее: каждый сам делает свой выбор, как жить и чем питаться. Я свой выбор сделала.
Величайшая победа - победа над самим собой.
- SlavnaYa
- FlyLady

Я вегетарианка с 20-летним стажем.
Мотивом с самого начала была (увы) не любовь к животным, а забота о здоровье - своем и своих близких.
Лет 15-16 вообще была строгой вегетарианкой. Но это довольно сложно - нужно очень внимательно следить за рационом питания, иначе неизбежен недостаток тех или иных необходимых элементов.
Года 3-4 назад начала есть молочные продукты и яйца. Продиктовано это было тоже исключительно заботой о здоровье - в моем возрасте (мне 50) эти продукты просто жизненно необходимы, да и к тому же возникли проблемы с растительным белком (склонность к подагре). Рыбу ем очень редко, когда захочется, но периодически принимаю рыбий жир.
Кстати, проблемы в гостях были только в первые года 2, потом все знакомые привыкли, так же, как и к тому, что я вообще не пью. А в мало знакомой компании я вообще не афиширую своих предпочтений. Просто ем то, что считаю нужным, а если предлагают мясо, говорю, что не хочу.
Мотивом с самого начала была (увы) не любовь к животным, а забота о здоровье - своем и своих близких.
Лет 15-16 вообще была строгой вегетарианкой. Но это довольно сложно - нужно очень внимательно следить за рационом питания, иначе неизбежен недостаток тех или иных необходимых элементов.
Года 3-4 назад начала есть молочные продукты и яйца. Продиктовано это было тоже исключительно заботой о здоровье - в моем возрасте (мне 50) эти продукты просто жизненно необходимы, да и к тому же возникли проблемы с растительным белком (склонность к подагре). Рыбу ем очень редко, когда захочется, но периодически принимаю рыбий жир.
Кстати, проблемы в гостях были только в первые года 2, потом все знакомые привыкли, так же, как и к тому, что я вообще не пью. А в мало знакомой компании я вообще не афиширую своих предпочтений. Просто ем то, что считаю нужным, а если предлагают мясо, говорю, что не хочу.
Всему свое время (Еккл 3:1)
-
Montag
В последнее время и меня стали посещать такие мысли. Когда покупаешь в магазинах окорочка, бедрышки, ну и много еще чего, как-то в голове не возникает мысли, что раньше это был кто-то живой... А сейчас свекровь хочет развести поросят, кур, ну и соответственно.... обходиться без магазинов. Я как представляю, что вот вчера видела поросеночка, а сегодня его готовлю... Меня аж передергивает. Стала есть меньше мяса. Пока не знаю, как будет дальше.slims писал(а):Вообще мысли, чтобы "никого не есть" давно были, но не было мотивации что ли. в конце лета зашла к нашим кроликам (мы их держали) и впервые на них посмотрела - один был особенно симпатичный - я поняла просто, что не смогу его съесть.
Многое становится на свои места если называть вещи своими именами: "А кого вы сегодня съедите: Белянку или Чернушку?" ( В смысле мясо - это еда. А Животное - это еда???. А мясо - это Животное.)
-
mumrik
Здравствуйте!
Я тут новенькая. Очень обрадовало обилие вегетарианцев!
Я уже скоро год вегетарианствую. Но до этого, лет 10 назад, был период, когда года 3 мяса не ела - просто не хотелось. Сейчас решение сознательное - не хочу, чтобы из-за меня убивали животных. Мяса я всегда ела мало, поэтому и полный отказ от него прошёл совершенно безболезненно. Как тут многие отмечали, появилась лёгкость. Рыбу я сначала ела, но сейчас не хочется. Сыры (несычужные), молочные продукты и яйца ем. Мех никогда не носила (это мне всегда представлялось аморальным), перчатки одни ещё остались кожаные, но перехожу на нитяные и вязаные. Обувь тоже из кожезаменителя ношу.
Где-то месяц назад я оказалась на торжественном ужине, где ничего немясного не было (кроме гарнира). Ну, я решила, что раз уж я так попала, то поковыряю немножко мясо, чтобы не привлекать внимание и не обижать хозяев. Действительно, только поковыряла, но после этого меня стало ужасно тошнить. Видимо, организм отвык уже совсем. (Чему я только обрадовалась!)
Я тут новенькая. Очень обрадовало обилие вегетарианцев!
Я уже скоро год вегетарианствую. Но до этого, лет 10 назад, был период, когда года 3 мяса не ела - просто не хотелось. Сейчас решение сознательное - не хочу, чтобы из-за меня убивали животных. Мяса я всегда ела мало, поэтому и полный отказ от него прошёл совершенно безболезненно. Как тут многие отмечали, появилась лёгкость. Рыбу я сначала ела, но сейчас не хочется. Сыры (несычужные), молочные продукты и яйца ем. Мех никогда не носила (это мне всегда представлялось аморальным), перчатки одни ещё остались кожаные, но перехожу на нитяные и вязаные. Обувь тоже из кожезаменителя ношу.
Где-то месяц назад я оказалась на торжественном ужине, где ничего немясного не было (кроме гарнира). Ну, я решила, что раз уж я так попала, то поковыряю немножко мясо, чтобы не привлекать внимание и не обижать хозяев. Действительно, только поковыряла, но после этого меня стало ужасно тошнить. Видимо, организм отвык уже совсем. (Чему я только обрадовалась!)
-
Гость
Девушки,а как вы гостей встречаете.Как накрываете стол для тех,кто ест мясо?То есть готовите ли вы разнообразные мясные закуски.
-
Фейчонок
- FlyBaby

Девочки, здравствуйте!
Сразу скажу – я не вегатианка и никогда не думала ею становится. Я немножко полистала тему, посмотрела, что тут есть вегетарианки с большим стажем и решилась спросить.
Дело в том, что мне из-за определенного набора заболеваний назначили довольно строгую диету. Первые две-три недели я настолько плохо себя чувствовала после еды, что мясо, птицу, рыбу не ела вообще. Обходилась растительной едой и кисломолочкой.
За 3 недели я потеряла 6 кг, при том, что мой вес находится в пределах нормы. Честно – это меня напугало. Я прекрасно себя чувствовала, мне хватало на все энергии, но я стремительно теряла вес.
Опять же в силу ограничений диеты мне нельзя грибы, фасоль и не рекомендуются яйца. В чем вопрос – как вы справлялись с потерей веса, если таковая была? Или она в итоге остановится? И как мне компенсировать белок?
Парадокс в том, что нежирное мясо мне можно, но как только я начала вводить его в рацион – стала чувствовать себя хуже.
Сразу скажу – я не вегатианка и никогда не думала ею становится. Я немножко полистала тему, посмотрела, что тут есть вегетарианки с большим стажем и решилась спросить.
Дело в том, что мне из-за определенного набора заболеваний назначили довольно строгую диету. Первые две-три недели я настолько плохо себя чувствовала после еды, что мясо, птицу, рыбу не ела вообще. Обходилась растительной едой и кисломолочкой.
За 3 недели я потеряла 6 кг, при том, что мой вес находится в пределах нормы. Честно – это меня напугало. Я прекрасно себя чувствовала, мне хватало на все энергии, но я стремительно теряла вес.
Опять же в силу ограничений диеты мне нельзя грибы, фасоль и не рекомендуются яйца. В чем вопрос – как вы справлялись с потерей веса, если таковая была? Или она в итоге остановится? И как мне компенсировать белок?
Парадокс в том, что нежирное мясо мне можно, но как только я начала вводить его в рацион – стала чувствовать себя хуже.
- SlavnaYa
- FlyLady

Фейчонок, попробую ответить.
На самом деле твоя диета (по набору продуктов) практически идеальный вариант здорового питания. Я как раз сама за много лет и в связи с разными болячками пришла к такому рациону.
Идеальный рацион, выведенный мной путем многолетнего изучения соответствующей литературы и опытов над собой, включает в себя:
- цельные крупы:гречка-ядрица, бурый рис, иногда пшено, пшеница в виде цельнозернового хлеба и пророщенняя, по желанию можно еще что-то;
- овощи и фрукты в любом виде;
- молочные (а лучше кисломолочные) продукты: творог, сыр, кефир, йогурт, простокваша и т.д.;
- сырые орехи и семечки (любые, главное не жаренные);
- нерафинированное растительное масло, особенно льняное и оливковое;
- при желании - рыба. В основном из-за наличия Омега-3 ненасыщенных жирных кислот (не буду писать почему - информацию можно легко найти в инете). Но если нет желания или нельзя есть рыбу, во-первых, можно принимать капсулы рыбьего жира, а во-вторых Омега-3 гораздо больше содержится в льняном и оливковом масле;
- желательно хотя бы 1 яйцо в неделю все-таки съедать, так как в них содержится холин, необходимый для полноценной работы мозга.
Норма белка для среднего человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом или сверхспротивными нагрузками составляет 0,8-1 грамм на 1 кг идеального веса в день. Ее легко набрать из молочных продуктов и цельных круп.
Что касается потери веса, то первоначальная потеря связана с перестройкой организма и потерей жидкости (животный белок, особенно жирное мясо и промышленные мясные изделия способствуют накоплению излишков жидкости в организме). Очень быстро вес стабилизируется, а затем может и вырасти (если будешь есть много мучного и сладкого
).
Кстати, мне тоже нельзя есть грибы, бобовые, ну и, предполагаю, все то же, что и тебе.
Так что не переживай.
Можно очень даже неплохо и вкусно питаться при некоторых ограничениях, но зато чувствовать себя здоровой, бодрой и энергичной.
Трудно все охватить, может что-то упустила - спрашивай, с удовольствием отвечу.
На самом деле твоя диета (по набору продуктов) практически идеальный вариант здорового питания. Я как раз сама за много лет и в связи с разными болячками пришла к такому рациону.
Идеальный рацион, выведенный мной путем многолетнего изучения соответствующей литературы и опытов над собой, включает в себя:
- цельные крупы:гречка-ядрица, бурый рис, иногда пшено, пшеница в виде цельнозернового хлеба и пророщенняя, по желанию можно еще что-то;
- овощи и фрукты в любом виде;
- молочные (а лучше кисломолочные) продукты: творог, сыр, кефир, йогурт, простокваша и т.д.;
- сырые орехи и семечки (любые, главное не жаренные);
- нерафинированное растительное масло, особенно льняное и оливковое;
- при желании - рыба. В основном из-за наличия Омега-3 ненасыщенных жирных кислот (не буду писать почему - информацию можно легко найти в инете). Но если нет желания или нельзя есть рыбу, во-первых, можно принимать капсулы рыбьего жира, а во-вторых Омега-3 гораздо больше содержится в льняном и оливковом масле;
- желательно хотя бы 1 яйцо в неделю все-таки съедать, так как в них содержится холин, необходимый для полноценной работы мозга.
Норма белка для среднего человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом или сверхспротивными нагрузками составляет 0,8-1 грамм на 1 кг идеального веса в день. Ее легко набрать из молочных продуктов и цельных круп.
Что касается потери веса, то первоначальная потеря связана с перестройкой организма и потерей жидкости (животный белок, особенно жирное мясо и промышленные мясные изделия способствуют накоплению излишков жидкости в организме). Очень быстро вес стабилизируется, а затем может и вырасти (если будешь есть много мучного и сладкого
Кстати, мне тоже нельзя есть грибы, бобовые, ну и, предполагаю, все то же, что и тебе.
Так что не переживай.
Трудно все охватить, может что-то упустила - спрашивай, с удовольствием отвечу.
-
Гость
Я мясо не ем,но и вес у меня далеко от идеального.А все по тому,что отказ от мяса-это еще не панацея и не приход к здоровому питанию.SlavnaYa писал(а):Что касается потери веса, то первоначальная потеря связана с перестройкой организма и потерей жидкости (животный белок, особенно жирное мясо и промышленные мясные изделия способствуют накоплению излишков жидкости в организме). Очень быстро вес стабилизируется, а затем может и вырасти (если будешь есть много мучного и сладкого ).
Так что не переживай. Можно очень даже неплохо и вкусно питаться при некоторых ограничениях, но зато чувствовать себя здоровой, бодрой и энергичной.
SlavnaYa правильно пишет о здоровом питании,только у меня не всегда получается его придерживаться.Но я очень стараюсь.Когда нибудь это же должно войти в привычку?
- SlavnaYa
- FlyLady

Конечно же только отказ от мяса - это не панацея, в частности он точно не спасет от излишнего веса.Ксенофонтик писал(а):... отказ от мяса-это еще не панацея и не приход к здоровому питанию.
...Когда нибудь это же должно войти в привычку?
Причины лишнего веса многообразны и иногда вообще не связаны с питанием, а являются следствием, например, гормональных нарушений. Но это совсем другой вопрос.
Что касается здорового питания, я и привожу список продуктов, которые должны в него включаться, помимо отказа от мяса. Кстати, есть люди, которые не могут и не хотят отказываться от мяса, но составляют свой рацион так, что он является для них оптимальным и достаточно здоровым. Например, стараются сочетать то же мясо с большим количеством овощей, или хотя бы не есть его в жареном виде и не употреблять промышленно переработанного (колбасы, сосиски , фастфуд).
Но мы ведь здесь собрались вегетарианки и те, кто хотели бы ими стать!
Что касается привычки. Да!
И я, например, питаюсь всеми этими продуктами с большим удовольствием. И наоборот, то же пресловутое мясо мне уже просто не хочется и не вкусно.
Правда, каюсь, до сих пор для меня остается проблема сладкого
Кстати, Фейчонок, забыла добавить в свой список мед и сухофрукты - отличная замена сахару и конфетам!
- SlavnaYa
- FlyLady

Я, честно говоря, не подстраиваюсь под тех гостей, которые едят мясо.Ксенофонтик писал(а):Девушки,а как вы гостей встречаете.Как накрываете стол для тех,кто ест мясо?То есть готовите ли вы разнообразные мясные закуски.
Раз они едят мясо, то наверняка не откажутся и от рыбы. И даже без рыбы, используя только сыр, творог и орехи можно составить очень вкусное и разнообразное праздничное меню.
А гости-мясоеды за один раз, я надеюсь, не умрут без мяса.
-
Фейчонок
- FlyBaby

SlavnaYa, спасибо) Я как-то совсем забыла про орехи с перепугу...
К сладкому я как-то равнодушна. Ну не то чтобы совсем, просто не фанатею)
Спасибо за ответ, попробуем поперестраиваться...
К сладкому я как-то равнодушна. Ну не то чтобы совсем, просто не фанатею)
Спасибо за ответ, попробуем поперестраиваться...
- Velde
- FlyTeen

Девочки, для тех, кто является вегетарианцем по убеждению (не есть животных птиц, рыб), и по тем же причинам не едят яйца -ведь из яиц вылупляются птенцы... Так вот, яйца в магазины поступают с птицефабрик, там яйца не оплодотворенные, жизни в них нет.
Величайшая победа - победа над самим собой.
- kukasya
- FlyTeen

да и домашнее, если нет петуха не оплодотворенные... да и с петухом не факт)))
это простите за подробность яйцеклетка, которая выходит наружу... как и у нас с вами...
ооо, думаю апетиту у всех уже пропал, теперь яйца точно есть не будут))))))))))))))
Хоть я их очень люблю, для меня это удивителный по вкусу продукт
это простите за подробность яйцеклетка, которая выходит наружу... как и у нас с вами...
ооо, думаю апетиту у всех уже пропал, теперь яйца точно есть не будут))))))))))))))
Хоть я их очень люблю, для меня это удивителный по вкусу продукт
-
slims
- FlyBaby

Рыбу все-таки оставила себе...Ну, на рыбу у детки мл. тоже аллергия, а кушаем вместе, поэтому "оставила" - это на случай, когда никак без мяса не обойтись. Приезжали гости, купила рыбу как альтернативу их шашлыкам, не успела сесть за стол, как они хором:"а ты что мясо НЕ ЕШЬ ???". Спасибо, мамочка, я бы сама не догадалась проафишировать, ладно, хоть этим по барабану оказалось до моих вкусовых... Вообще, чувствую, что это большое свинство идти ко мне в гости со своим уставом. Похоже, в след. раз придется это доносить до некоторых...
П.С. Не особо удивлюсь, если родственники в сектантки зачислют: с алкоголем давно уже прохладные отношения, ну и плюс это еще...
П.С. Не особо удивлюсь, если родственники в сектантки зачислют: с алкоголем давно уже прохладные отношения, ну и плюс это еще...
Дом - там где я.
- SlavnaYa
- FlyLady

slims, родственники привыкнут.
Года через два.
Проверено на личном опыте.
Только нужно им прямо высказать свою позицию. Если будешь все время недоговаривать или как-то выкручиваться, то они так и будут тебя пробовать "перевоспитать".
А на твердое "нет", как говорится, и суда нет.
Только нужно им прямо высказать свою позицию. Если будешь все время недоговаривать или как-то выкручиваться, то они так и будут тебя пробовать "перевоспитать".
А на твердое "нет", как говорится, и суда нет.