Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Re: Пять жемчужин (йога)

Сообщение Nalim »

Девчонки привет! С большим удовольствием для себя набрела на эту темку. Я сама знала об этой методике еще года 2 назад, несколько раз начинала, но... В общем, только когда со здоровьем жизнь прижала, я в серьез начала заниматься этой гимнастикой, каждое утро после основной зарядки.
С начало дня три были только эти упражнения, потом с улучшением самочувствия начала добавлять перед ними не большие комплексы упражнений. Надо сказать, самочувствие действительно быстро улучшается. В общем, сейчас я уже делаю по 5 повторов и перед ними зарядку на 20-25 мин.
Конечно, все немного еще не так как было раньше когда, я начинала заниматься по этой методике, но, наверное, нужно время. У меня перестала получаться визуализация, наверное, потому, что был нанесен серьезный вред организму и на восстановление нужно немного больше времени.
Левой, левой, раз, два, три :)
edutis

Сообщение edutis »

Девчонки нужна помощь!
Я делаю око два месяца, результаты прекрасные!!!
Но мне нужно проходить лечение антибиотиками.
Не знаю как мне быть бросать не хочу, но вроде йога и антибиотики не совместимы.
Напишите кто что знает. Спасибо!
Ksyna
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ksyna »

Я не специалист, но думаю, что бросать не строит. Лечитесь и делайте ОКО
Шурик
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Шурик »

Хелп! Делала 3 недели. Сегодня д.б. сделать 9 повторов, но чувствую себя отвратительно и потому спасовала :oops: : сделала только кружение и поднятие ног. А еще на 5 упражнении мне очень трудно - в пояснице появляется тяжесть. Вероятно это будет офф, но где бы найти подобный небольшой комплекс, чтобы просыпаться легче?
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

Комплекс нужно делать сначала и до конца. Судя по всему, вы достигли своего придела, пока вам дальше двигаться нельзя. Пока не почувствуете что можете сделать больше. Уменьшите количество повторов до 7 или 5 и так еще неделю, а потом снова попробуйте увеличить. А для поясницы и спины можно просто отдельно подобрать упражнения походящие именно вам. И выполнять их либо перед "Оком возрождения" либо после, как вам удобнее. Ну, а насчет пробуждения, то ни кто не знает вас лучше, чем вы сами. Из личного опыта, да и в заповедях флай ленди, это написано улыбайтесь чаще. Открыли глаза и улыбнитесь, даже если этого не хочется, и полежите так несколько минут и настроение само улучшиться.
edutis

Сообщение edutis »

Ksyna я тоже так подумала. Есть же лечебная гимнастика. Но у меня выявился побочный эффект. В пятницу купила брюки в облипку. можно сказать тесные. 2 дня занималась оком а теперь они мне велики велики прилично.
Если бы знала брюки не покупала бы С одной стороны хорошо, а с другой их теперь в магазин не сдашь.
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

А, я Завтра перехожу на 9 повторов, чувствую себя прекрасно. Худею где надо за две недели 5см. в талии, а бедра на месте! :P
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 488 раз

Сообщение ta-Nulya »

Девушки, а мне почему-то сложно делать именно третье упражнение. :o Я не могу вдыхать, когда так выгибается грудь и спина и начинаю на этом упражнении задыхаться. :sorry: Никак не приноровлюсь. Поделитесь, какие у вас ощущения?
edutis

Сообщение edutis »

Мне сложнее всего первое упражнение было делать. Когда кружишься и останавливаешься очень болели руки и голова кружилась так , что казалось упаду, начинало подташнивать.
Сейчас все отлично. ta-Nulya Вы делайте как можете,
Главное делайте Пусть Ваша практика будет очень мягкой, не получается с дыханием,
делайте, как Вам комфортно.
Дыхание придет потом.
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

У меня основной вдох идет на начале упражнения, когда уже спина выгнута, и голова запрокинута назад, получается что-то вроде паузы. Не знаю, как понятней объяснить. Попробуйте медленнее делать и вдох, когда только начинаете прогибаться. :roll:
Гость

Сообщение Гость »

Я осваиваю этот комплекс очень медленно, начала заниматься в январе и пока на 17 повторах еще. Но зато я начала получать удовольствие от кружения, раньше это было самое не любимое упражнение и количество его повторов всегда было меньше, чем у других упражнений. Голова кружилась, тошнота подкатывала... фу-у-у, а сейчас я лечу-у-у, даже останавливаться не хочется. И количество повторов одинакова для всех упражнений. Правда на моем весе, мои старания, я бы сказала, не отражаются. Рада что у кого-то еще и вес падает, значит сразу же несколько зайцев поймаете.
edutis

Сообщение edutis »

СветланаБогдана у нас похоже! У меня тоже с кружением проблемы были.
А Вы попробуйте почувствовать чего Вы хотите съесть, не что привыкли, а что хочет Ваш организм.
Когда пересмотрите питание
вес начнет уходить, правда не быстро, но вы это заметите. :pya:
Гость

Сообщение Гость »

edutis, спасибо за идею. Действительно ем не всегда полезные вещи,но последнее время ем семена тмина, кунжута, думаю что именно вещест в них содержащихся мне не хватает. Насыпаю на ладошку и съедаю, и так вкусно! Был период, когда пила зеленый чай только с финиками. Хочу сказать, что занимаясь Око действительно начинаешь больше понимать себя.
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, ау! Что-то не слыхать никого. Я продолжаю свою практику, уже 9 месяц как занимаюсь и бывает, что и не хочется, но жаба давит бросить, потом опять долго не смогу собраться. Тут перепуталась в своих занятиях - то утром делала, то в обед, то поздно вечером, т.к. родственница у нас жила 3 недели, а я привыкла заниматься сама себе раненько утром и так плохо мне было от этого и удовлетворения никакого, но теперь все стало на свои места. А еще по окончании комплекса я стала произносить мантры, начиталась в йога-журналах и считаю, что в этом тоже что-то есть, сил прибавляют что-ли, охраняют, помогают.
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, ау! Скучно без вас. Хочу сказать, что я немного худею. Питаться стала немного по другому и продолжаю упражнения делать. Бывает правда день пропущу, но на следующий обязательно сделаю - жаба задавит, если все снова начать придется.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»