Ой, девчёнки!!! Нанарушалась я сегодня
Сначала всё было хорошо, на работе был юбилей, так я держалась, сидела и нюхала чужую еду, а потом, как пришла домой и понесло нелегкую снова, снова и снова
Сижу грусная, ищу себе оправдания
Может критические дни, может простуда, а может потому, что пропустила обед....
Но завтра опять на творожок и овощи.
La-Vina вес у меня большой, а вот рост маленький, какой-то колобок
Я даже хотела обозваться им не сайте, но вспомнила: " Как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт!". Не хочу быть колобком, хочу быть Эльфийкой!
Ну, а если серьёзно: рост 161, а вес, на данный момент ( дальше шепчу) 95 кг.
Вы в шоке??? Я сама в шоке!!!
Эльфийка, да ладно, у меня два года назад при росте 159 см вес был 77 кг. Два раза по 10 недель Протасовки, и сейчас вес 64 кг. И я уверена, что в конце лета сяду на эту диету снова и сброшу еще.
Эльфийка, миленькая, я не в шоке!
И не переживай, с завтрашнего дня продолжай как ни в чем не бывало
а у меня будем считать 3-ий день подошел к концу!!! без нарушений
меню разнообразием не отличается
не могу я есть морковку и капусту сыр нигде найти не могу
так и питаюсь огурцами\помидорами (муж уже и про кризис намекает, мол, переходи на морковку ), да ряженку глушу ааааа, ну еще Активиа творожная...тоже надоела ужас! ааааааа еще яблоки
ну и отдушина - омлет!!! ням-ням
выпила стакан воды - ТОШНИТ!!! не люблю воду!!! люблю из крана холодную, но у нас вода невкусная...
а минералку можно? а то совсем без воды то еще хуже
La-Vina писал(а):не могу я есть морковку и капусту сыр нигде найти не могу
так и питаюсь огурцами\помидорами (муж уже и про кризис намекает, мол, переходи на морковку ), да ряженку глушу ааааа, ну еще Активиа творожная...тоже надоела ужас! ааааааа еще яблоки
ну и отдушина - омлет!!! ням-ням
выпила стакан воды - ТОШНИТ!!! не люблю воду!!! люблю из крана холодную, но у нас вода невкусная...
а минералку можно? а то совсем без воды то еще хуже
А не продают ли у вас китайскую капусту и стебли сельдерея? Это, на мой взгляд, довольно вкусные овощи.
Сыр, про которой пишут в диете, - это творог. Диета переведена с иврита, на котором слова "сыр" и "творог" читаются одинаково. Еще бывает диетическая брынза, ее тоже можно, только опять же процент жирности надо смотреть. А сыра с таким маленьким прцентоом жира вроде бы и не бывает.
Минералку, думаю, можно. Она ведь даже более полезная, чем просто вода из-под крана.
Здравствуйте, мои хорошие!!!!
Меня настиг злой вирус и я лежу в койке уже 2ой день
Вроде бы не нарушаю сильно, но пью чай с мёдом и имбирём. Сегодня проголадалась. Хочется чего-нибудь горячего. Супчика....
и температура опять поднимается
Эльфийка, выздоравливай!!!!
может быть молочко горячее 1,5%?
или если уж нарушение неизбежно, супчик овощной...ну ладно, пусть куриный...
а у меня сегодня 60 кг даже чуть меньше (весы обычные, граммы не разобрать) я не верю своим глазам - за 4 дня диеты - минус 3 кг
пусть даже это и вода, все равно радует...
джинсы падают, снимаю их не расстегивая
Nataschka писал(а):
Полностью согласна!!!
Опять же, слова Елены Семеновны Стояновой(автора программы сибарит)
Кому интересно, можно сходить на сайт , там есть даже научное объяснение почему одно нарушение тянет за собой следующее. Совсем небольшое количество углеводов с высоким ГИ вызвает страстное желание "Еще! Еще! Еще!"
Мы тут, конечно же на диете Протасова, но принцип остается тем же.
Эльфийка, ты меня спрашиваешь?
неее, я сама...
от нарушений этих только хуже желудок болит :x
вот питалась правильно 4 дня, как хорошо было, красота!!!
так что завтра продолжаю
скажите, а можно сыр улиткой, жирность 45%?
чего то я не помню инфу о сырах, а искать ну вообще некогда
подскажите, а?
Девочки, я когда первый раз садилась на протасовку, копировала в ворд все, что находила на эту тему. Нащла у себя эту статью, может кому пригодится. я брала с какого-то сайта, но уже не помню где.
Во-первых, желающие сесть 'на Протасова' часто мучаются вопросом: 'Что такое сыр 5%-ной жирности и где его взять?' Проблема в том, что автор диеты ориентировался на те продукты, которые продаются в Израиле! Там 5% жира означает, что в продукте 5 г жира на 100 г общего веса. А в России на сырах пишут '45% жира в сухом веществе'. Это значит, что если из сыра 'убрать' всю воду, на 100 г этого твердокаменного остатка придется 45 г жира. В нормальном состоянии в сыре примерно 50% влажности. Значит, и жира в нем будет в 2 раза меньше - около 23%. Вообще в России с 5%-ными молочными продуктами беда. У нас или совсем обезжиренные, или очень жирные (взять те же сыры), или 5%-ные, но с сахаром. Зато у нас есть кефир, творог и так называемый 'Сыр домашний' (зернистый). Они вполне 'по Протасову'.
Во-вторых, мы очень часто считаем йогуртами и творогом всевозможные йогуртеры, йогуртные продукты, творожки и сырки. Они как раз нужной жирности - от 0,3 до 7%. Увы, в эту диету такие продукты никак нe ложатся, так как в них добавлены крахмал и сахар. Внимательно читайте этикетку! Вам нужен только натуральный белый несладкий йогурт, нефруктовый кефир и творог без добавок.
В-третьих, распространенная ошибка - первые недели протасовской диеты питаться исключительно молочным! Тогда и жира, и белка в рационе получается несметное количество, а углеводов - кот наплакал. Это очень скучно (отсюда и срывы), вредно для организма и бесполезно для похудения! Не забывайте об овощах! Их должно быть не меньше, чем молочных продуктов.
В-четвертых, другая ошибка - объедаться брынзой и соленым сыром и т. п. Соль задерживает воду, так что есть риск не похудеть, а, наоборот, приобрес отеки.
В-пятых, не пытайтесь сесть на эту диету, если у вас аллергия на кисломолочное (молочный белок, сахар) или индивидуальная непереносимое предписанных продуктов. Людям с сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертонией, заболеваниями почек придется ограничивать жидкость - от большого количества воды может подняться давление. Также не забудьте посоветоваться с врачом, если страдаете нарушениями обмена веществ.
Источник: при написании статьи использовались материалы из журнала 'Худеем Правильно!'