Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
MiaWallace
Благодарил (а): 33 раза

Re: Пять жемчужин (йога)

Сообщение MiaWallace »

Втянулась я в эти Жемчужины крепко. С августа, как прочитала книгу. Теперь я на 13 повторах. Делаю все на автомате. Не похудела. Но питаюсь - иногда не в меру. Но такая стала мышцастая, бицепс-трицепс, на ногах мышцы прям прорисованные, кожа на руках подтянулась, не висит, вся гладенькая, без пупырышек, от которых меня не могли избавить ни бодифлекс, ни крема, ни пилинг. Бегаю-ношусь по своим делам как угорелая, спать днем перестала, голова трезвая до вечера, венки на ногах стали меньше, хотя гружу их не-по детски. Из-за наклонов головы на втором, третьем и четвертом упражнениях пропал намек на второй подбородок (я так думаю, что из-за них). Давно я себя так не любила! Из недостатков. Точнее из моих доработок. Для меня лично. Эти упражнения позволяют нагрузить работой очень много мышц, которые в обычной жизни у нас почти не задействованы, но хорошей осанке они не способствуют. Я забросила бодифлекс, но теперь из него вернула и добавила к жемчужинам еще два упражнения из БФ, которые способствуют растяжке мышц спины. Сразу осанка вернулась, шея вытянулась, как раз то, что я и хотела. В общем, рекомендую. Оч нравится. И еще. Волшебный пинок в связи со страшнючими последствиями бросания жемчужин работает у меня оч хорошо. БРОСАТЬ И ХЛЯТЬ ИСКРЕННЕ БОЮСЬ!!!
Светлана Богдана, молодец, я во многом втянулась из-за твоих постов! Спасибки!
Гость

Сообщение Гость »

MiaWallace, спасибо. Я тоже про осанку думала, для меня эта проблема особенно актуальна и для мышц пресса собиралась подобрать упражнения, но воз и ныне там. Девочки советуют разграничивать во времени Жемчужины и другие упраж-я, а мне бы хорошо было бы если сразу же, а то потом не соберусь. Хотя опять же это дело привычки. Надо когда-то добавить дополнительную нагрузку.
Kostohka
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kostohka »

Девочки, такой вопрос. Как вы считаете, есть ли смысл заниматься этим комплексом, если основная цель - восстановление гибкости? Я хочу сказать, что проблем с весом у меня нет, мускулатуру качать не планирую, но с последний год появиласть какая-то "деревянность", закостенелость в теле. Какие у вас ощущения после комплекса в плане гобкости?
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

Kostohka, считаю, что эти ритуалы именно гибкость дают, Вес с ними не снизишь. Закостенелости - точно не будет.
Гость

Сообщение Гость »

Я тоже считаю, что для развития гибкости самое то. А мой вес если немного и уходит, то здесь скорее заслуга не столько жемчужин, сколько режима питания, ограничения в некоторых продуктах и просто стала меньше есть.
MiaWallace
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение MiaWallace »

Окостенелость? Это где? Спинка, коленки, руки-плечи? Мне кажется, Жемчужины поднимают общий тонус, создают этакий позитивный настр на день (ну мышцы подтягивают канешно). В плане растяжки и выправления осанки как показывают мои наблюдения они не особо. Для меня тут спасительным является пилатес. 20 минут два раза в неделю - самое оно. А Жемчужины для меня - это нечто большее, чем просто зарядка. Оч греет мысль о том, что с каждым днем я становлюсь моложе. Вместо того, чтобы по утрам у зеркала вздыхать и искать седину в волосах, после упражнений в ванную зайдешь - покрутишься-повертишься, и ищешь чего у нас там еще помолодело))) Вот этого ощущения ни одна гимнастика мне не дает. Тут вот Жемчужинки незаменимы.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Девочки, я вторую неделю с вами, пока на 3 повторах. У меня после вращения долго кружится голова, не в состоянии потом ничего делать более часа. В книге прочитала, что можно выполнять без 1 упражнения, а когда привыкнешь, потихоньку вводить и вращения. Уже 8 дней выполняю упражнения без вращений, голова всё равно долго кружится и работоспособность 1-2 часа - никакая. У кого-то было такое? Это нормально? Лёгкость и приток энергии я почувствовала только в первый день, в остальные дни не было приливов энергии. Я уже сто раз перечитала и проверила, делаю всё правильно, дышу правильно, единственное - ещё не удаётся принять форму стола (попа немного провисает), всё остальное - получается правильно.
Не знаю, нужны ли исходные данные, мне 40 лет, 3 года назад родила 3 ребёнка, при росте 155 см вес около 55-58 кг (месяц назад кот разбил весы, точнее не скажу), спортом я никогда не занималась, даже зарядку не делала (может, поэтому у меня такая реакция? :D ).
веточка
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение веточка »

Вот и я ,благодаря Svetik, начала делать Пять жемчужин. Очень не хватало энергии.Теперь даже не верится,что это было со мной. Делаю всего 3 недели, 5 повторов, но настроение изменилось полностью. Причем делаю как умею, как получается, ведь в книге никаких жестких требований к упражнениям не предъявлено - начинаем как получается, потом ОВ само подскажет. Правда, на 2 неделе побаливала голова и подташнивало, помог активированный уголь. Или само прошло - точно не скажу.
Упражнения, если не успевала утром, делала днем или вечером - потому что захотелось сделать.
Энергии пока хватает где-то до вечера, прихожу домой и все - сдулась. Вот и думаю, может попробовать делать и вечером по 3 раза. Или как? Помню, автор Бодифлекса советовала, вечером, при нехватке энергии делать хотя бы дыхательные упражнения. Сегодня попробую.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

С этой недели снова начала ОВ. Снова с 3х раз. Мы ж никуда не торопимся!
Два год назад делала после серьёзной болезни. Очень слабенькая была. Начинала с 3х раз. Постепенно дошла до девяти. Затем плавно перешла на пилатес. Силёнок уже хватало.
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

Мои сообщения после проблем на сайте пропали. Пришлось регистрироваться вновь, мой ник был СветланаБогдана. У меня были просто бешеные последние две недели. На гимнастику сил не хватало, делала через день-через два меньшее количество повторов - лишь бы сделать. Решила, что начну повторов с 7 и теперь каждый день, но не тут-то было, то забыла, то наелась, то дела. Заметила, что после такой неорганизованности даже 7 кружений даются тяжело, а раньше 17 делала в легкую. С понедельника на работу выхожу,хочется быть в тонусе. Вот думаю с 3-х повторов опять начать что-ли? Так жаль, что я прервалась.
Все как лучше!
веточка
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение веточка »

все еще делаю по 5 повторов - спешить некуда. правда пропускала пару дней и реально почувствовала упадок сил, стала опять делать 5 жемчужин и энергия вернулась. теперь стараюсь не пропускать.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Я с вами, девочки, четвёртую неделю. Сидела 3 недели на 3 повторах, только с этого понедельника перешла на 5. Вращения не выполняю, у меня даже без 1-го упражнения голова кружится. Из-за того, что сначала стараюсь переделать домашние дела, а потом жемчужины, часто выполняю из с запозданием, уже после 12 часов. Сразу после упражнений у меня внутренний мандраж и головокружение, я не в состоянии что-то потом делать. Прилива энергии, о котором все говорят, не чувствую. Посмотрю дальше на своё самочувствие, может, это мой организм так сопротивляется непривычным для него нагрузкам?
Весы разбил кот, по одежде я ещё никаких изменений не заметила, но мама моя говорит, что животик у меня уходит, стал какой-то на части разделённый :D
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение ta-Nulya »

Оля, по правилам жемчужины нужно делать утром или вечером. Может, у тебя и головокружение сильнее от того, что время не совсем правильное.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Таня, спасибо, что откликнулась! Прочитала в книге, что утренний блок - до 12 часов. Сразу после пробуждения у меня не получается (негде уединиться даже на 5 мин), сначала выполняла упражнения после возвращения из д/сада. Но я после них не в состоянии что-то делать час - два. Поэтому стала стараться выполнить самое необходимое с утра, потом уже жемчужины. Буду думать ещё, как мне это положение улучшить.
Обиднее всего, что я прилива сил не чувствую. Я морально целый год к этим упражнениям готовилась, выбрала их именно потому, что у меня ещё с подросткового возраста снижен жизненный тонус, энергетика почти всегда на нуле.
Мармеладная Фея

Сообщение Мармеладная Фея »

4 года занимаюсь йогой айенгара. с приходом декретного отпуска, свободное время для посещения йога дома исчезло, теперь практикую сама, что вообщем то и должно делать продвинутому практику!
про око возрождения слышала, почитаю, интересно....
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»