Сделаем из тушки фигурку: присоединяйся!!!

Модератор: Кирикири

Ответить
loshadka
Благодарил (а): 8 раз

Re: Сделаем из тушки фигурку: присоединяйся!!!

Сообщение loshadka »

Процесс несколько увял. Адаптируюсь к новой работе, много стрессов. Поэтому на нервной почве (и просто вечером хочется расслабиться )ужинаю тем, что готовлю для всей семьи. Но утро по прежнему, как и полагается, начинается у меня с обливаний, кипяточка и батареи. Очень приятно, но худеть, несмотря на нарушения, продолжаю
Сейчас весна и в легкой одежде уже для окружающих очевидно насколько я изменилась. Очень приятно слышать комплименты.
Все-таки проблема с волосами не дает мне покоя, начинаю работать на этом направлении. В планах - маски для волос из горчицы, а попозже еще с перцем попробую, да и другие рецепты. На форумах их полно. Сегодня уже в маске из горчицы.
Кожа на ногах все-таки очень сухая , без крема раз в день невозможно, т.к начинает трескаться кожа.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6010 раз

Сообщение Бензопила »

Я на этой системе сидела в 2009 году. Результат был минус 12 кг за 5 вроде месяцев. Результат вроде положительный, но минусы перевесили:
1. Волосы полезли через 2 недели, потом восстанавливала их состояние больше года. Это связано с отказом от молочных продуктов (кальция и витамина Д). Волосы сильно истончились, на длинных локонах был заметен участок, где они стали значительно более тонкими и ломкими. Сейчас подстриглась коротко, в частности для восстановления здоровья волос.
2. Возникла проблема камней в почках (перед началом диеты специально проверила здоровье - ВСЁ было в порядке).
3. Недостаток жидкости в организме существенно влияет на ускорение процессов старения организма. Вначале кожа просто сохнет, потом трескается, а потом морщинки не разглаживаются.
Танки грязи не боятся
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Я тоже сбрасывала вес по Лисси Муссе года 4 назад. Соблюдала и режим питания, и игровые моменты. Чувствовала себя ужасно! На форуме все кричали, что это чистка, надо потерпеть, все пройдет. Становилось только хуже. У меня кружилась голова, я постоянно потела, еще и запах изо рта был ужасный. Буквально еле ноги таскала, правда! Хотя соблюдала все правила.
Добил меня день, в который произошли два события. Первое: с утра на остановке я пропустила автобус, потому что четко поняла, что не смогу поднять ногу на ступеньку. Отдышалась, влезла в следующий. Второе: на работе после меня другая сотрудница зашла в туалет и потом сказала, что вот, лень людям лак с ногтей смывать дома, они на работе красоту наводят, а в туалете ацетоном воняет! Это было после меня. Я поняла, что гроблю здоровье, и бросила все это дело! Похудела я тогда, не спорю, но какой ценой?
Будни и праздники донны Седоны
loshadka

Сообщение loshadka »

Спасибо за комментарии, девочки. :bis:
Вобщем-то брючки мои практически сдались и я уже нестрого соблюдаю правила.
Хотя до полной победы ( по моим представлениям) надо бы 2-3 см еще убрать, т.к сидеть мне в них некомфортно.
Фигура моя мне уже нравится.По килограммам не знаю, не взвешивалась.
Но действительно надо сделать передых и подумать, как мне улучшить состояние волос и кожи. Думаю, что питание надо обогатить за счет овощей и фруктов ( ограниченно), да просто крапивы молодой и петрушки с укропом побольше.
Но система произвела на меня, тем не менее очень положительное впечатление. Приятно осознавать свою независимость от кормежки. Я вполне спокойно могу есть и пить 1 раз в день , при этом я вполне активна и работоспособна.
Седона, такого упадка сил у меня не было , это точно. В водные дни я слабела, но относилась к своему организму бережно и старалась пораньше лечь спать и вообще побольше отдыхать.
К мясу очень спокойна, а вот к сладкому у меня слабость, иногда я сдаюсь, ну и не терзаюсь.
Обжорства не допускаю, но в выходные я съедаю больше, чем в будни. Тоже по-моему, вполне нормально.
Я не прощаюсь, от системы полностью не отхожу, но адаптируюсь к новым условиям.
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

loshadka, я думаю, можно попробовать недостаток выпиваемой воды компенсировать увлажняющими средствами снаружи. Маски для сухих волос, увлажняющие кремы и тому подобное. А слабость - это, видимо, чисто моя реакция. Есть я не хотела, просто слабела и вяла.
Мне еще в этой системе вот что непонятно. Точнее, понятно, но не нравится. Сама Лисси Мусса применяет ее в крайних случаях, когда ей надо быстро сбросить вес. В остальное время она ест все, что пожелает, причем достигает довольно больших объемов. Когда я общалась на форуме фигурок, была такая ситуация. Лисси куда-то ездила и выложила фотоотчет. И ее спросили, почему она... ну, не фигурка, прямо скажем. И она ответила, что она абсолютно здорова, стопроцентно довольна своим внешним видом и потому все, кому она не нравится, могут идти лесом. А на форуме собрались люди, которые комплексуют из-за лишнего веса или нажили болячки неправильным питанием, вот пусть они и сидят на кашах. Буквально так.
Я тогда подумала, что как можно доверять человеку, который сам своим советам не следует? Тем более, таким радикальным советам: стакан воды в день, помидоры нельзя, черную смородину нельзя, каша с редиской - наше все?!
P.S. Я тоже сладкое люблю!
Будни и праздники донны Седоны
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Девочки, так странно что ваше самочувствие ухудшилось от этой программы. Я хочу в защиту сказать вот что: Лисси Мусса для меня вообще в данном вопросе не авторитет. Она просто сделала деньги на макробиотике, что придумано до нее "тыщу лет тому назад" - она это и не скрывает. единственно , она преподнесла это в виде игры, что отвлекает от ограничений в еде. На кашах еще более 15 лет назад похудела первый раз моя бабушка , проведя эту чистку для оздоровления и омоложения организма. Она и так у меня красотка, а после этих каш ее вообще не узнавали знакомые! Я последний раз полность прошла поэтопную программу в 2009 году - кожа отличная была, и вообще все в порядке! Меня вообще напугало, что вы написали, что у Бензопилы даже камни образовались, обалдеть! Я еще с водой просто не до фанатизма доводила, пила когда хотела. Просто пить очень мало хочется, т.к. все без соли. Может быть поэтому не было таких страшных проблем. Мдя...есть о чем поразмышлять....Но в эту систему я все равно верю, тут видимо надо без фанатизма. А то что нельзя огурцы-помидоры - так это все пасленовые, они в макробиотике идут как инь-продукты, поэтому исключаются. Это не Лиссина выдумка, это система питания вообще к ней не нимеет никакого отношения (Мне оно тоже совершенно не импонирует - сапожник без сапог, все равно как ожироелый тренер в фитнес-клубе будет тебя гонять на беговой дорожке)
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
ilafka
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение ilafka »

Мне в программе Лисси очень нравится игровая часть. А к диете и к этой, и к другим лучше, по-моему, относиться без фанатизма. А психотренинг отличный вдохновляющий. И пишет она здорово.
loshadka

Сообщение loshadka »

Докладываю.
Хотела начать опять заново, т.к в связи со всеми праздниками , как мне кажется я чуток набрала вес назад. Ну побаловалась и хватит. Но все-таки на работе много стрессов и сидячая работа ( хотя мне и нравится) и это не способствует офигуриванию. Вобщем водного дня у меня ни сегодня, ни вчера не получилось( но и обжорства у меня тоже нет). Все-таки система мне нравится. Постараюсь после праздников опять начать.
Хочется еще красоты прибавить.
Про волосы. Неделю делала разные маски ( горчица, репейное масло , хна, спец средство от кредо). Волосы выпадать стали меньше, но все равно меня тревожить их состояние. Сами волосы, как мне кажется стали потоньше. Буду работать дальше в этом направлении.
Спасибо всем за комментарии!

Маринок, а можно про бабушку поподробнее. как она проходила программу и эту ли ?
Как самочувствие и как волосы?
Lady V

Сообщение Lady V »

Всем привет.
Знакома с этой системой давно.
Отношение неоднозначное. Сама два раза заныривала на чистку. Первый раз все кончилось какими-то страшными кожными проблемами, в виде ТРЕХ!!! видов лишая одновременно. Причем все три были незаразными.
Второй раз просидела на кашках неделю, и сошла, но я так и планировала - неделю и никаких ограничений в питье. Вот второй раз все было хорошо и приятно.
Кстати в самой макробиотике нет такого правила сразу ограничивать воду. Наоборот, ограничение воды - это уже 6-й уровень чистки. Самый строгий. На первом достаточно просто отказаться от химии и переработанных продуктов.
О така штука. Главное без фанатизма.
А вот на сайт туда я не очень советую ходить, ибо там этот фанатизм цветет буйным цветом. И любой кто жалуется на проблемы с кожей сразу обвиняется в "плохом чтении книги" и "неправильном прохождении программы"
Причем, что самое интересное, мы тут систему Лиссы обсуждаем свободно, а она на своем форуме систему Флайледи категорически запрещает обсуждать, под страхом бана. Хотя казалось бы - и там и там - шаги, системы перекликаются, игра опять же присутствует. Ан нет. Загадка.

Ну и про игру. Если уж совсем плохо с внутренним состоянием (психологическим), то книга дает хороший толчок, помогает взглянуть на мир иначе. Однако это тоько толчок! Идите дальше. Игровых треннингов масса, ищите, не останавливайтесь. Развивайте дальше свои способности в игре, и тогда не придется проходить программу "опять " и "снова2. Ваша цель - исправить (или вправить :lol: ) себе мозги, и научиться получать удовольствие не только от еды. А от всей жизни!!!
Surge et age!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6010 раз

Сообщение Бензопила »

Lady V, давайте я вам страшную тайну о непереносимости Лисси Муссой системы Флайледи открою?
Это частично моя работа :oops: .
Когда в 2009 году на системе Лисси Муссы сидела, активно там писала про систему Флайледи, в том числе и про книгу "Телесный хлам". Ну и Лисси активно писала, что Флай при её системе применять нельзя, а я примерами доказывала обратное... Обсуждение было достаточно бурным, после чего меня забанили :wink: .
Возможно, она боится того, что народ массово переметнется сюда?
Танки грязи не боятся
Lady V

Сообщение Lady V »

Не знаю... Может быть. Но негативные отзывы о флай я у нее читала еще в 2008, когда сама была на ее программе.
А вы там и дневник свой имели? Я тоже! )))))
Surge et age!
loshadka

Сообщение loshadka »

девочки, мне хочется еще раз вернуться и начать снова, но на этот раз меньше ограничивав себя в питье. потому как что-то меня несколько опять разнесло. В кг не знаю, я теперь на массу мало внимания обращаю, но одежда стала немного тесновата. Волосы немного улучшились, но по прежнему я ими не очень довольна. Хочу убрать за неделю 2-3 см в объеме, что бы стало полегче,книжку буду перечитывать, но в этот раз буду очень сильно напирать на петрушку и вообще листовую зелень. не хочу потерять волосы. И с водой буду не столькатегорична, пожалуй пить буду побольше. Все таки стройной быть очень приятно! :bis:
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Воду всё-таки надо пить не только побольше,но просто вдоволь(вот этого я у неё совсем не поняла,книжка есть).Особенно сейчас летом.Сама лучше всего вес снижала на кашах,но явно не по её методу.Воды всегда пила много.Ограничения в еде организм переносит не так тяжело,как ограничения в воде.
Всё будет хорошо. :)
Гость

Сообщение Гость »

Ой, какие ужасы читаю..... Худею по Ковалькову, с февраля на 23 кг уже...И самочувствие великолепное.... Почитала тут отзывы-зачем все это?!...
Берегите себя, Девочки!
loshadka

Сообщение loshadka »

Что-то я никак не стартану, но хочется. Набрала немного, что удивительно, сего 1 кг. хотя нарушаю довольно активно за счет поздней еды и сладкого.
Но все-таки поплыла моя фигурка, а жаль. Короче, начну как я опять.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»