Пять жемчужин (йога)
Модератор: Кирикири
Re: Пять жемчужин (йога)
Продолжаю. Уже по пять раз. Делаю сразу по приходу домой после работы. Или - по выходным - после зарядки. Особых изменений не чувствую. Только вот вспомнила, что уже две недели по выходным не ложусь спать днём.
- Blacky
- FlyBaby

Второй заход. Прошлый закончился как обычно.
но с флайледи все как- то легче стало, спокойнее. Бейбистеп наше фффсе.
итак сегодня первый день. 3 повтора.
Смех и потеха- залог успехa!
- Blacky
- FlyBaby

День 2. 3 подхода. Сегодня после вращения голова немного закружилась ' надо в более спокойном темпе выполнять. 
Начала делать по 7 раз. Пришлось добавить темп, а то медленно делать - скушно. В любом случае - стараюсь прочувствовать напряжение и увеличить амплитуду.
- муравьишкa
- FlyTeen

Читаю темку с самого начала. Так интересно узнать о опыте девочек, которые начинали ее, особенно Светик. Как результаты? Черкните пару строк, хотя бы, если не трудно, для воодушевления нас, начинающих. Заранее благодарю.
Все будет еще лучше
Присоединяюсь к Муравьишке. Очень хочется знать, как дела у девочек.
У меня пока КД, так что прервалась на 2 дня.
У меня пока КД, так что прервалась на 2 дня.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Помню, где-то в середине темы Светик делилась своим многолетним уже опытом, теперь её на форуме, к сожалению, нет. Я из-за её опыта и задумалась о том, чтобы тоже приступить к Жемчужинам.
Я пока так и остаюсь на 5 повторах, занимаюсь с 18 ноября, уже второй месяц пошёл. Пока никакими успехами похвастать не могу, но, надеюсь, они скоро появятся.
Я пока так и остаюсь на 5 повторах, занимаюсь с 18 ноября, уже второй месяц пошёл. Пока никакими успехами похвастать не могу, но, надеюсь, они скоро появятся.
-
MiaWallace
У меня 15 повторов. Начала с конца августа. Вначале делала все медленно, дышала как написано, пыхтела-кряхтела особенно на четвертом упражнении - "столике". Еле получалось выгнуться и выпрямить спину. Но где-то с 7 повторов я неожиданно для себя увеличила амплитуду движений, и дыхалка сама собой пошла, и интерес прибавился. Самая существенная разница "до и после" для меня в следующем: раньше я могла час раскачиваться, иногда ходила в жутком настре после пробуждения, пытаясь въехать - с чего и как начать день. С самого первого подхода и до сегодняшнего дня я НИ РАЗУ, Н И Р А З У !!! не затупила, после зарядки как будто часики внутри себя завожу "тик-так", и настр в норме, и понятно чем заниматься сейчас буду, голова ясная становится. Выходит - чистая экономия времени и сил. Насчет физических результатов вроде уже писала - рельефы фигуры вычерчиваются, походка пружинит, попа подтянутая. Сейчас собираюсь с духом, чтобы шагнуть на 17 повторов. Удерживает только то, что в конце дыхание учащается. Подожду чуток, понаблюдаю, когда в комфортное состояние перейду - шагну дальше.
-
Астя
Я летом начинала и дошла до 13 повторов, а потом-отпуск, поездки, родители, друзья.... режим сбился, после насыщенного отпуска тяжко втягивалась в режим работы, а потом опять поездки (у меня проблема-не могу делать упражнения, если кто-то может войти в комнату, или уже в комнате, как то все мои посмеиваются над этой затеей), вот только в ноябре все устаканилось и я опять начала-пока делаю по 5-7 повторов.
- Blacky
- FlyBaby

У меня началась вторая неделя. 5 повторов. Прочла книгу " Око возрождения" , нашла замечательное видео, узнала много тонкостей и по технике дыхания и по входу и выходу из упражнений. Йог из видео оказался типичной флаюшкой
любить и баловать себя и бейби степс. Вот это меня и вдохновляет на дальнейшие подвиги.
Девочки, Белая_Медведица, MiaWallace, Астя,спасибо, что откликнулись!
Продолжаю по 7 повторов. Перенесла на утро, сразу после зарядки-растяжки.
Продолжаю по 7 повторов. Перенесла на утро, сразу после зарядки-растяжки.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Только писала, что пока никаких изменений не вижу, вчера в душе стала себя с пристрастием разглядывать в зеркале. Моя всю жизнь плоская и низкая попа приподнялась и приобрела, пока ещё еле видимую, округлость! Да за ради этого одного стоило начать занятия 
- Blacky
- FlyBaby

Девочки, у меня сегодня такой взрыв эмоций произошел, думаю в связи с ОВ. Такой конфликт с мужем и на пустом месте. Думаю, так изменения тоже проявляются .
Я сегодня занималась одна , без видео. Ощущения, как после сдачи на права, первый раз в машине одна, без инструктора. Ничего, получилось.
Я сегодня занималась одна , без видео. Ощущения, как после сдачи на права, первый раз в машине одна, без инструктора. Ничего, получилось.
- Белая_Медведица
- FlyLady

По моей просьбе Blacky (
)прислала мне в личку ссылку на понравившееся видео, свои впечатления опишу здесь.
Я читала книгу, ссылка на которую есть на первой странице этой темы (про полковника, вернувшегося из Тибета), а на сайте И. Прокопенко увидела ссылку на совершенно другую книгу, с ней я не знакома ещё.
Увидела, как он выполняет вращения, поняла, что я их выполняла не совсем правильно.
Во втором упражнении он учит тянуть носки на себя при подъёме ног - в книге я этого не нашла, там подчёркивается, что надо стараться не сгибать колени, про носочки ничего не сказано. Девочки, поделитесь, кто как делает?
Третье упражнение - важное замечание о том, что поясница НЕ прогибается, работает грудной отдел (то-то я думаю, у меня поясница стала болеть!).
Четвёртое я делаю правильно.
Пятое упражнение. В книге сказано, что исходное положение
Видео для меня было полезным, надо было сразу поискать такие ролики (но при этом сравнивать выполнение с описанием в книге). Взяла на заметку его рекомендации о том, что это не физкультура, а духовная практика! А я поймала себя на том, что отношусь к упражнениям просто, как к физ нагрузке. Ещё он очень хорошо объясняет и показывает, как надо дышать при выполнении Жемчужин (здесь полное совпадение с описанием в книге).
П.С. Девочки, кому надо, чтобы не засорять тему, просьбы о ссылке на видео сразу пишите в личку, мы с Blacky поделимся
Я читала книгу, ссылка на которую есть на первой странице этой темы (про полковника, вернувшегося из Тибета), а на сайте И. Прокопенко увидела ссылку на совершенно другую книгу, с ней я не знакома ещё.
Увидела, как он выполняет вращения, поняла, что я их выполняла не совсем правильно.
Во втором упражнении он учит тянуть носки на себя при подъёме ног - в книге я этого не нашла, там подчёркивается, что надо стараться не сгибать колени, про носочки ничего не сказано. Девочки, поделитесь, кто как делает?
Третье упражнение - важное замечание о том, что поясница НЕ прогибается, работает грудной отдел (то-то я думаю, у меня поясница стала болеть!).
Четвёртое я делаю правильно.
Пятое упражнение. В книге сказано, что исходное положение
А Прокопенко при выполнении опускается коленями на пол! В этом я больше доверяю книге.упор лежа прогнувшись. При этом
тело опирается на ладони и подушечки пальцев ног. Колени и таз пола не касаются
Видео для меня было полезным, надо было сразу поискать такие ролики (но при этом сравнивать выполнение с описанием в книге). Взяла на заметку его рекомендации о том, что это не физкультура, а духовная практика! А я поймала себя на том, что отношусь к упражнениям просто, как к физ нагрузке. Ещё он очень хорошо объясняет и показывает, как надо дышать при выполнении Жемчужин (здесь полное совпадение с описанием в книге).
П.С. Девочки, кому надо, чтобы не засорять тему, просьбы о ссылке на видео сразу пишите в личку, мы с Blacky поделимся
Белая_Медведица , при любых упражнениях носочек теперь тяну на себя - лучше растягивается подколенная мышца. В пятом упражнении сначала касалась коленями пола, а вот при последних повторах уже нет такой необходимости - руки окрепли.
Кроме книги ничего не смотрела, не читала, да и ту, следовало бы обновить в памяти. Так что, если кинешь ссылку, буду жутко рада. А то выполняю, как бог на душу положит, дыхание только стараюсь контролировать.
Вчера очень удивилась. Я писала, что перенесла выполнение упражнений на утро. А вот вчера вечером не смогла удержаться и сделала вечером, сразу по приходу домой ещё 4 повтора. Тело просит! И это при моей то лени! И не смотря на темноту за окнами, просыпаюсь теперь минут за 10 до звонка будильника.
Кроме книги ничего не смотрела, не читала, да и ту, следовало бы обновить в памяти. Так что, если кинешь ссылку, буду жутко рада. А то выполняю, как бог на душу положит, дыхание только стараюсь контролировать.
Вчера очень удивилась. Я писала, что перенесла выполнение упражнений на утро. А вот вчера вечером не смогла удержаться и сделала вечером, сразу по приходу домой ещё 4 повтора. Тело просит! И это при моей то лени! И не смотря на темноту за окнами, просыпаюсь теперь минут за 10 до звонка будильника.