Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Re: Пять жемчужин (йога)

Сообщение Iraida »

Продолжаю. Уже по пять раз. Делаю сразу по приходу домой после работы. Или - по выходным - после зарядки. Особых изменений не чувствую. Только вот вспомнила, что уже две недели по выходным не ложусь спать днём.
Blacky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Blacky »

Второй заход. Прошлый закончился как обычно. :lol: но с флайледи все как- то легче стало, спокойнее. Бейбистеп наше фффсе. :D итак сегодня первый день. 3 повтора.
Смех и потеха- залог успехa!
Blacky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Blacky »

День 2. 3 подхода. Сегодня после вращения голова немного закружилась ' надо в более спокойном темпе выполнять. :D
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Начала делать по 7 раз. Пришлось добавить темп, а то медленно делать - скушно. В любом случае - стараюсь прочувствовать напряжение и увеличить амплитуду.
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Читаю темку с самого начала. Так интересно узнать о опыте девочек, которые начинали ее, особенно Светик. Как результаты? Черкните пару строк, хотя бы, если не трудно, для воодушевления нас, начинающих. Заранее благодарю.
Все будет еще лучше
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Присоединяюсь к Муравьишке. Очень хочется знать, как дела у девочек.
У меня пока КД, так что прервалась на 2 дня.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Помню, где-то в середине темы Светик делилась своим многолетним уже опытом, теперь её на форуме, к сожалению, нет. Я из-за её опыта и задумалась о том, чтобы тоже приступить к Жемчужинам.
Я пока так и остаюсь на 5 повторах, занимаюсь с 18 ноября, уже второй месяц пошёл. Пока никакими успехами похвастать не могу, но, надеюсь, они скоро появятся.
MiaWallace
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение MiaWallace »

У меня 15 повторов. Начала с конца августа. Вначале делала все медленно, дышала как написано, пыхтела-кряхтела особенно на четвертом упражнении - "столике". Еле получалось выгнуться и выпрямить спину. Но где-то с 7 повторов я неожиданно для себя увеличила амплитуду движений, и дыхалка сама собой пошла, и интерес прибавился. Самая существенная разница "до и после" для меня в следующем: раньше я могла час раскачиваться, иногда ходила в жутком настре после пробуждения, пытаясь въехать - с чего и как начать день. С самого первого подхода и до сегодняшнего дня я НИ РАЗУ, Н И Р А З У !!! не затупила, после зарядки как будто часики внутри себя завожу "тик-так", и настр в норме, и понятно чем заниматься сейчас буду, голова ясная становится. Выходит - чистая экономия времени и сил. Насчет физических результатов вроде уже писала - рельефы фигуры вычерчиваются, походка пружинит, попа подтянутая. Сейчас собираюсь с духом, чтобы шагнуть на 17 повторов. Удерживает только то, что в конце дыхание учащается. Подожду чуток, понаблюдаю, когда в комфортное состояние перейду - шагну дальше.
Астя
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Астя »

Я летом начинала и дошла до 13 повторов, а потом-отпуск, поездки, родители, друзья.... режим сбился, после насыщенного отпуска тяжко втягивалась в режим работы, а потом опять поездки (у меня проблема-не могу делать упражнения, если кто-то может войти в комнату, или уже в комнате, как то все мои посмеиваются над этой затеей), вот только в ноябре все устаканилось и я опять начала-пока делаю по 5-7 повторов.
Blacky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Blacky »

У меня началась вторая неделя. 5 повторов. Прочла книгу " Око возрождения" , нашла замечательное видео, узнала много тонкостей и по технике дыхания и по входу и выходу из упражнений. Йог из видео оказался типичной флаюшкой :lol: любить и баловать себя и бейби степс. Вот это меня и вдохновляет на дальнейшие подвиги.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Девочки, Белая_Медведица, MiaWallace, Астя,спасибо, что откликнулись!

Продолжаю по 7 повторов. Перенесла на утро, сразу после зарядки-растяжки.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Только писала, что пока никаких изменений не вижу, вчера в душе стала себя с пристрастием разглядывать в зеркале. Моя всю жизнь плоская и низкая попа приподнялась и приобрела, пока ещё еле видимую, округлость! Да за ради этого одного стоило начать занятия :P
Blacky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Blacky »

Девочки, у меня сегодня такой взрыв эмоций произошел, думаю в связи с ОВ. Такой конфликт с мужем и на пустом месте. Думаю, так изменения тоже проявляются .
Я сегодня занималась одна , без видео. Ощущения, как после сдачи на права, первый раз в машине одна, без инструктора. Ничего, получилось. :lol:
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

По моей просьбе Blacky ( :Rose: )прислала мне в личку ссылку на понравившееся видео, свои впечатления опишу здесь.
Я читала книгу, ссылка на которую есть на первой странице этой темы (про полковника, вернувшегося из Тибета), а на сайте И. Прокопенко увидела ссылку на совершенно другую книгу, с ней я не знакома ещё.
Увидела, как он выполняет вращения, поняла, что я их выполняла не совсем правильно.
Во втором упражнении он учит тянуть носки на себя при подъёме ног - в книге я этого не нашла, там подчёркивается, что надо стараться не сгибать колени, про носочки ничего не сказано. Девочки, поделитесь, кто как делает?
Третье упражнение - важное замечание о том, что поясница НЕ прогибается, работает грудной отдел (то-то я думаю, у меня поясница стала болеть!).
Четвёртое я делаю правильно.
Пятое упражнение. В книге сказано, что исходное положение
упор лежа прогнувшись. При этом
тело опирается на ладони и подушечки пальцев ног. Колени и таз пола не касаются
А Прокопенко при выполнении опускается коленями на пол! В этом я больше доверяю книге.
Видео для меня было полезным, надо было сразу поискать такие ролики (но при этом сравнивать выполнение с описанием в книге). Взяла на заметку его рекомендации о том, что это не физкультура, а духовная практика! А я поймала себя на том, что отношусь к упражнениям просто, как к физ нагрузке. Ещё он очень хорошо объясняет и показывает, как надо дышать при выполнении Жемчужин (здесь полное совпадение с описанием в книге).

П.С. Девочки, кому надо, чтобы не засорять тему, просьбы о ссылке на видео сразу пишите в личку, мы с Blacky поделимся :wink:
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Белая_Медведица , при любых упражнениях носочек теперь тяну на себя - лучше растягивается подколенная мышца. В пятом упражнении сначала касалась коленями пола, а вот при последних повторах уже нет такой необходимости - руки окрепли.
Кроме книги ничего не смотрела, не читала, да и ту, следовало бы обновить в памяти. Так что, если кинешь ссылку, буду жутко рада. А то выполняю, как бог на душу положит, дыхание только стараюсь контролировать.

Вчера очень удивилась. Я писала, что перенесла выполнение упражнений на утро. А вот вчера вечером не смогла удержаться и сделала вечером, сразу по приходу домой ещё 4 повтора. Тело просит! И это при моей то лени! И не смотря на темноту за окнами, просыпаюсь теперь минут за 10 до звонка будильника.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»