Система питания "Минус 60". Часть 3
Модератор: Кирикири
- eniron
Re: Система питания "Минус 60". Часть 3
werta, да, просто планирую цифру. Первый месяц ничего не планировала, смотрела, как пойдет, получилось 4 кг. Потом прикинула, что вряд ли так активно пойдет и дальше и наметила себе 3 кг в месяц до достижения 60 кг, после них - 2 кг в месяц. Но пока все-таки получалось близко к 3м кг и я рискнула продолжить планировать так, не снижая до 2х. Но эти цифры ничего не значат, кроме поглаживания себя по самолюбию)) Если мне вдруг не удастся в какой-то месяц их достичь, переживать особенно не буду, а если удается - отличный повод для гордости)
- Natalja
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто что ест на обед и ужин. Списки разрешенных продуктов это, конечно, хорошо. Но как-то у меня нет идей, что конкретно можно поесть, поэтому либо не ем вообще, либо ем неправильное.
В блогах я Natalia
- eniron
Natalja, я особо не фантазирую, на обед у меня чаще всего запеченое мясо+овощи или паровая рыба+овощи, а на ужин творог, иногда омлет. Если хочется разнообразия, то я обращаюсь к теме нашего форума или к темам на форуме Миримановой, там рецепты на все случаи жизни 
- Natalja
Ну у меня примерно так же. Рыба\кальмары на пару и овощи. Хорошо, что началась пора помидор огурцов. На ужин кефир был, теперь творог добавлю, чтобы не пугать организм. А вот омлет не догадывалась, хорошее блюдоeniron писал(а):Natalja, я особо не фантазирую, на обед у меня чаще всего запеченое мясо+овощи или паровая рыба+овощи, а на ужин творог, иногда омлет. Если хочется разнообразия, то я обращаюсь к теме нашего форума или к темам на форуме Миримановой, там рецепты на все случаи жизни
В блогах я Natalia
- eniron
Natalja, мне омлет очень нравится, только я стараюсь не есть яйца каждый день, вроде как неполезно. Что касается системного омлета, то он готовится из расчета 1 столовая ложка молока на каждое яйцо и рекомендуется брать достаточно яиц, 3-4 штуки. Сыр или что-то такое добавлять нельзя.
В творог хорошо добавлять фрукты или овощи, получается сытнее.
В творог хорошо добавлять фрукты или овощи, получается сытнее.
- ta-Nulya
- FlyTeen

Когда есть время - готовлю системный рецепт какой-нибудь. Берем вариант, когда времени нет.Natalja писал(а):Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто что ест на обед и ужин. Списки разрешенных продуктов это, конечно, хорошо. Но как-то у меня нет идей, что конкретно можно поесть, поэтому либо не ем вообще, либо ем неправильное.
Обед: суп - прекрасный обед для меня, иногда с криспами ржаными (не знаю, насколько это правильно, но я люблю натирать их чесноком
Ужин: самый беспроигрышный вариант - творог + апельсин, или салат из овощей, или яблоко. Еще люблю гречку с киви и корицей. Сегодня на ужин ела рис вареный + салат из помидоров, огурцов и зелени. В праздничных случаях, которых летом почему-то ужасно много, стараюсь на ужин обходиться только шашлыком и вином.
Вообще равный объем порций - это одно из самых базовых понятий системы. Поэтому обед или ужин пропускать нежелательно. Я тоже вначале привыкала думать, что буду есть, сортировала. Ужины все критиковала. А теперь уже многие просто вкусными кажутся.
- Natalja
а суп, если он с картошкой и на мясном бульоне, нельзя вроде. А для семьи у меня именно такие супы. Сама я их утром ем иногда.
Творог на ужин очень хорошо идет.
Проблема вот с обедом: последние дни практикую салат из огурцов помидоров с зеленью и оливковым маслом и паровая рыба. Совсем это невкусно(((
Творог на ужин очень хорошо идет.
Проблема вот с обедом: последние дни практикую салат из огурцов помидоров с зеленью и оливковым маслом и паровая рыба. Совсем это невкусно(((
В блогах я Natalia
- ta-Nulya
- FlyTeen

Да, конечно, супы без мяса.
Вот смотри: вместо паровой рыбы можно к салату практически любое мясо, кроме явно жареного. Я пристроилась, к примеру, котлеты делать для себя в духовке. Или вообще любое мясо из духовки - мультиварки. Можно гарнир из гречки, риса с приправами. Даже макароны или вареную-запеченую картошку, но не каждый день.
Сегодня я делаю на обед окрошку.
Вот смотри: вместо паровой рыбы можно к салату практически любое мясо, кроме явно жареного. Я пристроилась, к примеру, котлеты делать для себя в духовке. Или вообще любое мясо из духовки - мультиварки. Можно гарнир из гречки, риса с приправами. Даже макароны или вареную-запеченую картошку, но не каждый день.
Сегодня я делаю на обед окрошку.
- ta-Nulya
- FlyTeen

Наташа, вначале мне система понравилась тем, что еще и думать нужно было много.
Но постепенно привыкаешь и делаешь для себя системный вариант домашней еды.
И, кстати, многие рецепты по системе очень вкусные и домашние их лопают с удовольствием.
И, кстати, многие рецепты по системе очень вкусные и домашние их лопают с удовольствием.
-
werta
eniron, а омлет на ужин это нарушение же? На ужин только 6 разрешенных вариантов еды и ни в одном из них нет омлета( И нужно выбрать какой то один, а не смешивать их. Я так поняла.
-
werta
- eniron
werta, вот цитата из списков) Это вариант 6 мясо/рыба, уточнение к нему:
- яйца с молоком (на 1 яйцо 1 ст.л. молока) только как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ УЖИН!
- яйца с молоком (на 1 яйцо 1 ст.л. молока) только как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ УЖИН!
- Natalja
Татьяна, склоняюсь к тому, что нужно вводить в домашнее меню рецепты из системы. Тогда будет меньше срывов, потому что срываюсь именно тогда, когда кормлю себя невкусно.ta-Nulya писал(а):Наташа, вначале мне система понравилась тем, что еще и думать нужно было много.![]()
![]()
Вот вчера вечером приготовила мужу рагу: лук, морковь, куриное филе, перец, кабачок, томатная паста. Сегодня это для меня отличный обед получился.
В блогах я Natalia