Пять жемчужин (йога)
Модератор: Кирикири
- Белая_Медведица
- FlyLady

Re: Пять жемчужин (йога)
Iraida, ссылку выслала.
Да, я уже успела убедиться, как работают мышцы, когда носочек на себя тянешь. Для меня до сих пор последнее упражнение остаётся самым трудным, хотя в книге написано, что оно лёгкое. Видимо, руки ещё слабые, на большее число повторов я ещё не готова. А другие упражнения уже можно было бы и увеличить. Сегодня выполняла вращения, как в видео, первый раз у меня не было такого сильного головокружения, как раньше.
Да, я уже успела убедиться, как работают мышцы, когда носочек на себя тянешь. Для меня до сих пор последнее упражнение остаётся самым трудным, хотя в книге написано, что оно лёгкое. Видимо, руки ещё слабые, на большее число повторов я ещё не готова. А другие упражнения уже можно было бы и увеличить. Сегодня выполняла вращения, как в видео, первый раз у меня не было такого сильного головокружения, как раньше.
- Blacky
- FlyBaby

Iraida, я тоже себя часто ловлю на мысли,что хотела бы вечерний круг сделать.
Жду пока доведу до 21 повтора.Потом посмотрю.
Белая_Медведица,я стала носки тянуть в 3 упр., т.к во всех видео об этом настойчиво повторяют и акцентируют внимание. У меня тоже 5 упр. пока с трудом,но тело должно привыкнуть. Вот представляешь,я тоже вращение выполняла не в ту сторону.
Пока Игорь не заострил внимание,что при вращении правая рука идёт назад.
У меня на этой неделе просто энергетический прорыв.Я стала маньяком домашней косметики,ароматерапии,я в шоке.Это никогда меня не интересовало.А тут уже 15 разнообразных масел заказала.Буду делать крема,гели для душа.Что же дальше будет?
Белая_Медведица,я стала носки тянуть в 3 упр., т.к во всех видео об этом настойчиво повторяют и акцентируют внимание. У меня тоже 5 упр. пока с трудом,но тело должно привыкнуть. Вот представляешь,я тоже вращение выполняла не в ту сторону.
У меня на этой неделе просто энергетический прорыв.Я стала маньяком домашней косметики,ароматерапии,я в шоке.Это никогда меня не интересовало.А тут уже 15 разнообразных масел заказала.Буду делать крема,гели для душа.Что же дальше будет?
Смех и потеха- залог успехa!
- Белая_Медведица
- FlyLady

Здорово! Кстати везде подчёркивают, что не все могут справиться с тем потоком энергии, который начинает вырываться наружу, надо быть очень осторожным, чтобы с ним совладать.Blacky писал(а):У меня на этой неделе просто энергетический прорыв.Я стала маньяком домашней косметики,ароматерапии,я в шоке.Это никогда меня не интересовало.А тут уже 15 разнообразных масел заказала.Буду делать крема,гели для душа.Что же дальше будет?
- Blacky
- FlyBaby

Началась новая неделя.Я прибавила ещё 2 повтора.Итого 7 повторов.Думала.что будет тяжело.Решила,что остановлюсь на 5,но всё прошло гладко.Тело не сопротивлялось.Как удивительно быстро идёт время. 
- волкозай_new
- Super FlyLady

Что-то заглянула в тему случайно, а тут все пишут как им хорошо... а мне плохо было от этих упражнений почему-то. Книгу я читала "про полковника", начинать старалась постепенно, после самих упражнений ничего вроде не болело и голова не кружилась. А чуть позже начинались тошнота и апатия какая-то, ломота... я поначалу эти ощущения с упражнениями не связала, а потом сделала их чуть позже по времени (утром делала), и плохо мне стало позже. На следующий день попробовала совсем условно сделать (т.е. по одному разу) и неприятные ощущения стали слабее, на следующее утро вообще ничего делать не стало - вообще отлично себя весь день чувствовала. Через несколько дней решила ещё раз попробовать сделать - и опять плохо
С тех пор только услышу об этих упражнениях- сразу "тошно" становится. С чем такое может быть связано? У кого-то ещё такое было?
Помыть посуду и завоевать мир
- Blacky
- FlyBaby

"волкозай_new, может быть вращения очень быстро делали? А после упражнений шавасану делали.?
- волкозай_new
- Super FlyLady

Если вращения слишком быстро делать, то вроде сразу голова закружится... а у меня это постепенно проявляться начало, так сказать аккумулирующий эффект. Т.е начало появляться плохое самочувствие на второй неделе кажется, потом постепенно усиливалось и усиливалось, пока не стало понятно что что-то совсем не так со мной, каждый день себя плохо чувствую...
Помыть посуду и завоевать мир
- Blacky
- FlyBaby

Вчера делала первый раз Око вечером.Интересные ощущения.На втором ритуале чуть не уснула.Надо было сразу в кровать,наверное.Но у меня ещё дела были по дому.Действительно очень быстро заснула,сон был крепким.
- веточка
У меня тоже обострились всякие болячки - так часто я,наверно, никогда не болела. Одно неуспело закончиться, так другое вылезно. Вынуждена была прервать занятия. Энергия пошла на спад, эйфория тоже. Вчера опять начала с 3 повторов, посмотрю на самочуствие - болеть совсем не хочется. А энергию - хочется :-)
- Blacky
- FlyBaby

Итак,новая неделя.Сегодня добавила ещё 2 раза.Итого сегодня выполняю ритуалы по 9 раз.Ощущения мне очень нравятся.Честно не ожидала от себя такого постоянства.
Посмотрим,как там дальше будет. Кажется сегодня поняла,как же правильно надо дышать во время выполнения движений.
Белая Медведица, отчитываюсь по впечатлениям от видеоролика.
Первое впечатление - красиво! А раз красиво, значит - правильно!Очень понравились связки между действиями - расслабления и растяжки. Нутром почувствовала, что именно этого мне не хватало. Сама иногда нечто подобное делала, но не была уверена.
Конкретно по РД: 1 - удивило, что так медленно. Мне кажется, что при таком темпе голова закружится ещё быстрей; 2 - всё делаю так же; 3 - я делала с меньшей амплитудой. Сделала по образцу - почувствовала напряжение в затылке и между лопатками. Буду ещё продолжать, но аккуратненько; 4- самое сложное для меня РД! Оказалось, что не совсем правильной у меня была постановка ступней. Исправила. Так легче; 5 - Вроде бы всё я делала так же, но этой красивой волны у меня и в помине нет! Прониклась Пытаюсь подражать. Пока, с плавностью перехода, труднее стало контролировать напряжение в крайних точках.
А в целом - понравилось! Посмотрела ещё пару ссылок на исполнение Пяти жемчужин. Разница невелика. Но везде на входе небольшая медитация, плавные переходы между РД и расслабление по окончанию. Если ввести и отрепетировать всё это, то исчезают напряжение и скука.
Ещё раз спасибо!
В праздники "задвинула" 4 дня. Потом было очень тяжело входить. Даже вращения давались с трудом и не доставляли радости. А от остальных РД буквально подташнивало. После выполнения просто утыкалась лицом в палас, вся в поту и без сил. НО, что удивительно - делать ХОТЕЛОСЬ. Тело, оно само знает, что ему нужно! Через два дня "ломка" кончилась и сейчас продолжаю по 7 раз.
Первое впечатление - красиво! А раз красиво, значит - правильно!Очень понравились связки между действиями - расслабления и растяжки. Нутром почувствовала, что именно этого мне не хватало. Сама иногда нечто подобное делала, но не была уверена.
Конкретно по РД: 1 - удивило, что так медленно. Мне кажется, что при таком темпе голова закружится ещё быстрей; 2 - всё делаю так же; 3 - я делала с меньшей амплитудой. Сделала по образцу - почувствовала напряжение в затылке и между лопатками. Буду ещё продолжать, но аккуратненько; 4- самое сложное для меня РД! Оказалось, что не совсем правильной у меня была постановка ступней. Исправила. Так легче; 5 - Вроде бы всё я делала так же, но этой красивой волны у меня и в помине нет! Прониклась Пытаюсь подражать. Пока, с плавностью перехода, труднее стало контролировать напряжение в крайних точках.
А в целом - понравилось! Посмотрела ещё пару ссылок на исполнение Пяти жемчужин. Разница невелика. Но везде на входе небольшая медитация, плавные переходы между РД и расслабление по окончанию. Если ввести и отрепетировать всё это, то исчезают напряжение и скука.
Ещё раз спасибо!
В праздники "задвинула" 4 дня. Потом было очень тяжело входить. Даже вращения давались с трудом и не доставляли радости. А от остальных РД буквально подташнивало. После выполнения просто утыкалась лицом в палас, вся в поту и без сил. НО, что удивительно - делать ХОТЕЛОСЬ. Тело, оно само знает, что ему нужно! Через два дня "ломка" кончилась и сейчас продолжаю по 7 раз.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Iraida, спасибо большое, что поделилась! А за то, что мы на это всё обратили внимание и за ссылку - спасибо Blacky!
Мне, наоборот, медленное выполнение 1 жемчужины больше понравилось, ушли сильные головокружения. В 5 у меня тоже такая волна не получается, и это самое трудное для меня упражнение. Я уже готова увеличивать повторы во всех упражнениях, кроме него. Пока сижу на 5 повторах. Расслабления и растяжки у меня ещё не прижились, делаю что-то подобное им, интуитивно. Ещё заметила, что перед началом упражнений мне хочется разработать сначала плечевой пояс/воротниковую зону, поэтому стала выполнять то, что душа просит. После упражнений стараюсь ещё некоторое время дышать так же, как и при них. Потом пью воду с мыслями об очищении.
Девочки, а я поправилась! Сначала заметила по одежде, потом у мамы взвесилась, у неё весы врут, но я сравнивала два измерения на её весах. Наверное, это мышечная масса увеличивается
У меня пока ещё не меняются пищевые привычки, о которых пишут, но, иногда бывают дни, когда есть совершенно не хочется, только пить, я стараюсь есть немного, т.к. боюсь, что потом в ночь обжорство проснётся. А тут задумалась, может рискнуть и не есть, когда нет аппетита?
А как у вас с этим?
Мне, наоборот, медленное выполнение 1 жемчужины больше понравилось, ушли сильные головокружения. В 5 у меня тоже такая волна не получается, и это самое трудное для меня упражнение. Я уже готова увеличивать повторы во всех упражнениях, кроме него. Пока сижу на 5 повторах. Расслабления и растяжки у меня ещё не прижились, делаю что-то подобное им, интуитивно. Ещё заметила, что перед началом упражнений мне хочется разработать сначала плечевой пояс/воротниковую зону, поэтому стала выполнять то, что душа просит. После упражнений стараюсь ещё некоторое время дышать так же, как и при них. Потом пью воду с мыслями об очищении.
Девочки, а я поправилась! Сначала заметила по одежде, потом у мамы взвесилась, у неё весы врут, но я сравнивала два измерения на её весах. Наверное, это мышечная масса увеличивается
- Blacky
- FlyBaby

Девочки,ура.Я уже заскучала.Все в сборе.
Волна в 5 у меня тоже не получается.Но это же йог с таким стажем показывает,что я и не замахиваюсь на такой уровень.Как в книге замечено,что некоторые не могли поднять ног во втором упр.,но со временем.....
Белая_Медведица,у меня нет желания употреблять молоко и молочные продукты.Делаю себе миндальное молоко для каши.Аппетит хороший.Есть хочется всегда.
Волна в 5 у меня тоже не получается.Но это же йог с таким стажем показывает,что я и не замахиваюсь на такой уровень.Как в книге замечено,что некоторые не могли поднять ног во втором упр.,но со временем.....
Белая_Медведица,у меня нет желания употреблять молоко и молочные продукты.Делаю себе миндальное молоко для каши.Аппетит хороший.Есть хочется всегда.
Белая_Медведица, а если попробовать чай (в идеале зелёный) с молоком попить в эти моменты? Я как-то делала разгрузочный день на молокочае - чувства голода практически не было.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Спасибо, девочки! В том-то и дело, что аппетит у меня всегда хороший, а тут - два раза уже было, что вообще есть не хочу целый день. Побоялась, что на ночь глядя захочу есть, поэтому и ела днём через силу. В следующий раз проведу эксперимент, отчитаюсь, что получилось