А есть здесь вегетарианки?
Модератор: Кирикири
- Irinka_
- FlyBaby

Re: А есть здесь вегетарианки?
Спасибо девочки за отклик!
Нати, вот видимо потому что эти витамины в дрожжах есть мне хлеб и прописали)). А теперь вот начала яйца каждый день есть, посмотрим поможет ли.
Sheranet, дай пожалуйста ссылку на диету, попробую. Я каждый день по пачке творога съедаю, но не помогает. А еще на семянки очень тянет, покупаю и ем их очищенные не жареные.
Аленка неглупая, нам еще только месяц, ну и это ж лекарство, страшновато как-то без назначения. В самой аннотации написано, что при грудном вскармливании не рекомендуется.
Нати, вот видимо потому что эти витамины в дрожжах есть мне хлеб и прописали)). А теперь вот начала яйца каждый день есть, посмотрим поможет ли.
Sheranet, дай пожалуйста ссылку на диету, попробую. Я каждый день по пачке творога съедаю, но не помогает. А еще на семянки очень тянет, покупаю и ем их очищенные не жареные.
Аленка неглупая, нам еще только месяц, ну и это ж лекарство, страшновато как-то без назначения. В самой аннотации написано, что при грудном вскармливании не рекомендуется.
- Sheranet
- FlyTeen

Irinka_, отправила в личку ссылку.
В семечках, кстати, много магния, так что организм тебе правильные подсказки дает. Попробуй прислушаться, может он так еще что-нибудь попросит. И про кунжутное масло не забудь!
В семечках, кстати, много магния, так что организм тебе правильные подсказки дает. Попробуй прислушаться, может он так еще что-нибудь попросит. И про кунжутное масло не забудь!
Still waters run deep...
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Магния много в бананах, тыквенных семечках, кунжуте.
Врач назначала преператы магния маме и малышке в нашем случае потому, что проявились проблемы и из-за нехватки магния в том числе. Было сказано о том, что если бы мама принимала комплексы поливитаминов ранее, возможно проблемм и не было бы.
Врач назначала преператы магния маме и малышке в нашем случае потому, что проявились проблемы и из-за нехватки магния в том числе. Было сказано о том, что если бы мама принимала комплексы поливитаминов ранее, возможно проблемм и не было бы.
- Irinka_
- FlyBaby

Спасибо, Sheranet, за ссылку, сижу изучаю! Кунжутное масло уже ищу, вроде в одной аптеке есть.
Аленка неглупая, нам как раз предстоит плановый медосмотр вот и спрошу у врача, как может повлиять дефицит и какие препараты мне можно принимать.
Аленка неглупая, нам как раз предстоит плановый медосмотр вот и спрошу у врача, как может повлиять дефицит и какие препараты мне можно принимать.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У нашей малышки кардиолог выявил проблеммку после УЗИ сердечка и подробной кардиограммы. ТТТ, все уже хорошо, но все назначения делали и потом отменяли после суточного мониторинга.
Пишу про это здесь, потому что доктор одной из причин обозначил и однообразное питание мамы.
Пишу про это здесь, потому что доктор одной из причин обозначил и однообразное питание мамы.
- Irinka_
- FlyBaby

Аленка неглупая, а мама вегетарианка?
Пусть у малышки все хорошо будет!
Пусть у малышки все хорошо будет!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Нет, но в тот момент "кусочничила". Теперь питается более разнообразно. Пропили курс препаратов - и мама и малышка, т. к., девочка на ГВ.
-
Sempreviva
Ау-у-у, вегетарианки, где вы??? Я так обрадовалась, когда нашла эту тему, но глянула на дату последнего сообщения и сникла. Надеюсь, что просто всё у вас так хорошо, что писать больше не о чем. Мы с ЛМ ровно месяц назад перешли на веганство, а ещё точнее, на щелочную диету. Сподвигло нас на это состояние здоровья и пример наших не очень близких знакомых. Они веганцы со стажем: 8 месяцев. У жены был сильный артрит и надо было либо в очередной раз терпеть дорогие и очень болезненные уколы в область колено, либо соглашаться на операцию по замене коленного сустава. К тому же был лишний вес. И тут они так же, как я их, встретили кого-то из знакомых, подсказавших им перейти на веганство с отказом от сахара, белого хлеба и кофе. За это время у неё исчезли боли, она сбросила 20кг, оба свежие как огурчики и не просто ходят, а летают. Одна проблема: пришлось менять гардероб
Она дала мне почитать книжку "Артроз излечим!" на немецком, написанную человеком, который благодаря этой диете избавился от своих болячек, а попутно перелопатил гору литературы и организовал общество самопомощи для таких как он. В книге приводятся истории исцеления исстрадавшихся бывших пациентов-артрозников и приводятся их координаты, так что можно справиться у них на случай вопросов. ЛМ ( у него сильно болел сустав) по счастью имеет 2 группу крови и без страданий перешёл на эту систему. А я - кофе- мясо-яйце-йогурто-сыроманка, страдала. На третий день была натуральная ломка! но зато пополз вниз лишний вес: за этот неполный месяц ушло свыше 5 кг. А я-то себя "полезными" нежирными белками накачивала и набирала. ЛМ начинает забывать о сильных болях. Стало очень легко после еды: мясо мы заменили пока грибами, сою пока по рекомендации есть не советуют. И уже при мысли о жареной курочке никаких эмоций. У врача пока не были, ждём более позитивных результатов. Может, у кого тоже есть сходные проблемы? Ну и, конечно, животных было жаль всегда, так что рада, что достигаются сразу несколько целей. Но родственники встретили наше решение прохладно.
- shurshik64
- FlyLady

Sempreviva, родственники почти всегда прохладно встречают отказ от животной пищи. Это нормально. Удачи в продолжении!
Хочешь быть счастливым, будь
- amarina
- FlyTeen

Sempreviva, это вопрос времени
Родственники привыкнут.
У меня ранее каждый совместный прием пищи проходил по схеме : я молча жую - меня пилят ( муж, мама). Пропагандой не занималась, к другим в тарелки не заглядывала, но содержимое моей тарелки пользовалось повышенным вниманием
Прошел почти год, родственники уже привыкли. А малознакомым людям, если поинтересуются почему такой выбор блюд, отвечаю что не голодна, овощи съем и все. Не буди лихо, пока спит тихо
У меня ранее каждый совместный прием пищи проходил по схеме : я молча жую - меня пилят ( муж, мама). Пропагандой не занималась, к другим в тарелки не заглядывала, но содержимое моей тарелки пользовалось повышенным вниманием
Прошел почти год, родственники уже привыкли. А малознакомым людям, если поинтересуются почему такой выбор блюд, отвечаю что не голодна, овощи съем и все. Не буди лихо, пока спит тихо
Сначала познай себя 
-
Sempreviva
Shurshik64, amarina, спасибо вам за поддержку! Мы тоже так решили, что будем последовательно придерживаться нашего решения. Может, со временем всё и утрясётся, но в любом случае, не сдаёмся! 
- Maxifana
Немного вегетарианцев на форуме.
У меня как- само получилось отойти от мяса.
Иногда ем рыбу.
Точнее ем я по желанию и есть мяса желания не возникало давно, и сейчас от съеденного куска может быть не очень комфортно. И запах тела сильно меняется не в лучшую сторону.
Иногда емрыбу. Причем редко, но накатывает огромное желание съесть рыбки. Съем кусочек и чувствую, что надолго наелась ее и снова только молочка, бобовые, овощи и крупы.
Все само получилось. Так постепенно перестаю есть промышленные сладости, прислушиваясь к своему вкусу. Очень редко встречается из сладкого что-то дествительно вкусное. Это или хороший шоколад, или недавно открыла для себя яблочный зефир. Все выпечка на маргарине не вызывает желания даже попробовать. Иногда покупаю что-то на сливочном масле, но это сейчас так тяжело анйти и стоит оно намного дороже, чем обычные сладости, что проще приготовить самой.
У меня как- само получилось отойти от мяса.
Иногда ем рыбу.
Точнее ем я по желанию и есть мяса желания не возникало давно, и сейчас от съеденного куска может быть не очень комфортно. И запах тела сильно меняется не в лучшую сторону.
Иногда емрыбу. Причем редко, но накатывает огромное желание съесть рыбки. Съем кусочек и чувствую, что надолго наелась ее и снова только молочка, бобовые, овощи и крупы.
Все само получилось. Так постепенно перестаю есть промышленные сладости, прислушиваясь к своему вкусу. Очень редко встречается из сладкого что-то дествительно вкусное. Это или хороший шоколад, или недавно открыла для себя яблочный зефир. Все выпечка на маргарине не вызывает желания даже попробовать. Иногда покупаю что-то на сливочном масле, но это сейчас так тяжело анйти и стоит оно намного дороже, чем обычные сладости, что проще приготовить самой.
-
myausecret
Привет, девчонки. Я к вам знакомиться:-)Я чуть больше месяца назад стала вегетарианкой, до этого несколько лет не ела красного мяса, только птицу. Даже не знаю, почему, просто вдруг очень стало невкусно есть мясо, а рыбу никогда не любила. Вот в итоге я не ем мясо, птицу, рыбу ни в каком виде, креветок изредка хочется - примерно раз в месяц. Я росла в семье, где считалось, что если ты не ешь мясо, значит "питаешься травой":-)и думала, что никогда не смогу отказаться от мяса, хотя по ряду болезней мне очень рекомендовали его ограничить. Но все оказалось довольно просто, главное - не исключить, а заменить (бобовые, грибы и т.д.). Но столкнулась с рядом скорее социальных проблем, когда тебя не понимают, не понимают зачем, почему и пытаются тебя им накормить. Но после пережитого нового года, когда я наготовила и на мясоедов и на себя и мои блюда всем показались вкуснее:-) вроде все смирились.
- Nessy-li
Всем флай-вегетарианкам привет! Хочется и мне поддержать вашу небольшую компанию. Я не ем мяса уже 4,5 года. Отказалась в один день от мяса, птицы и рыбы, и с тех пор не возвращаюсь. Из животной пищи ем только молочные продукты, и (только один раз в год, на Пасху) - яйца. Еще соблюдаю православные посты, вегетарианцам это дается легче, как мне кажется. Любимый завтрак в пост - хлеб с паштетом из чечевицы.
Окружающие уже поняли, что это у меня всерьез и надолго, знакомые делают вид, что не замечают. Мама лелеет надежду когда-нибудь накормить хотя бы рыбкой. Дочь и муж сами едят мясо, с моим питанием смирились, однако они всегда начеку, мечтают подловить меня, - а вдруг я ночью таскаю из холодильника колбасу?
Пока им это не удается. 
Окружающие уже поняли, что это у меня всерьез и надолго, знакомые делают вид, что не замечают. Мама лелеет надежду когда-нибудь накормить хотя бы рыбкой. Дочь и муж сами едят мясо, с моим питанием смирились, однако они всегда начеку, мечтают подловить меня, - а вдруг я ночью таскаю из холодильника колбасу?