А есть здесь вегетарианки?

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Гамма »

Вегетарианские рецепты :D
здесь
Irinka_
FlyBaby
FlyBaby

Re: А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Irinka_ »

Спасибо девочки за отклик!
Нати, вот видимо потому что эти витамины в дрожжах есть мне хлеб и прописали)). А теперь вот начала яйца каждый день есть, посмотрим поможет ли.
Sheranet, дай пожалуйста ссылку на диету, попробую. Я каждый день по пачке творога съедаю, но не помогает. А еще на семянки очень тянет, покупаю и ем их очищенные не жареные.
Аленка неглупая, нам еще только месяц, ну и это ж лекарство, страшновато как-то без назначения. В самой аннотации написано, что при грудном вскармливании не рекомендуется.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Irinka_, отправила в личку ссылку.
В семечках, кстати, много магния, так что организм тебе правильные подсказки дает. Попробуй прислушаться, может он так еще что-нибудь попросит. И про кунжутное масло не забудь! ;)
Still waters run deep...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Магния много в бананах, тыквенных семечках, кунжуте.

Врач назначала преператы магния маме и малышке в нашем случае потому, что проявились проблемы и из-за нехватки магния в том числе. Было сказано о том, что если бы мама принимала комплексы поливитаминов ранее, возможно проблемм и не было бы.
Irinka_
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irinka_ »

Спасибо, Sheranet, за ссылку, сижу изучаю! Кунжутное масло уже ищу, вроде в одной аптеке есть.
Аленка неглупая, нам как раз предстоит плановый медосмотр вот и спрошу у врача, как может повлиять дефицит и какие препараты мне можно принимать.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

У нашей малышки кардиолог выявил проблеммку после УЗИ сердечка и подробной кардиограммы. ТТТ, все уже хорошо, но все назначения делали и потом отменяли после суточного мониторинга.
Пишу про это здесь, потому что доктор одной из причин обозначил и однообразное питание мамы.
Irinka_
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irinka_ »

Аленка неглупая, а мама вегетарианка?
Пусть у малышки все хорошо будет!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Нет, но в тот момент "кусочничила". Теперь питается более разнообразно. Пропили курс препаратов - и мама и малышка, т. к., девочка на ГВ.
Sempreviva

Сообщение Sempreviva »

Ау-у-у, вегетарианки, где вы??? Я так обрадовалась, когда нашла эту тему, но глянула на дату последнего сообщения и сникла. Надеюсь, что просто всё у вас так хорошо, что писать больше не о чем. Мы с ЛМ ровно месяц назад перешли на веганство, а ещё точнее, на щелочную диету. Сподвигло нас на это состояние здоровья и пример наших не очень близких знакомых. Они веганцы со стажем: 8 месяцев. У жены был сильный артрит и надо было либо в очередной раз терпеть дорогие и очень болезненные уколы в область колено, либо соглашаться на операцию по замене коленного сустава. К тому же был лишний вес. И тут они так же, как я их, встретили кого-то из знакомых, подсказавших им перейти на веганство с отказом от сахара, белого хлеба и кофе. За это время у неё исчезли боли, она сбросила 20кг, оба свежие как огурчики и не просто ходят, а летают. Одна проблема: пришлось менять гардероб :) Она дала мне почитать книжку "Артроз излечим!" на немецком, написанную человеком, который благодаря этой диете избавился от своих болячек, а попутно перелопатил гору литературы и организовал общество самопомощи для таких как он. В книге приводятся истории исцеления исстрадавшихся бывших пациентов-артрозников и приводятся их координаты, так что можно справиться у них на случай вопросов. ЛМ ( у него сильно болел сустав) по счастью имеет 2 группу крови и без страданий перешёл на эту систему. А я - кофе- мясо-яйце-йогурто-сыроманка, страдала. На третий день была натуральная ломка! но зато пополз вниз лишний вес: за этот неполный месяц ушло свыше 5 кг. А я-то себя "полезными" нежирными белками накачивала и набирала. ЛМ начинает забывать о сильных болях. Стало очень легко после еды: мясо мы заменили пока грибами, сою пока по рекомендации есть не советуют. И уже при мысли о жареной курочке никаких эмоций. У врача пока не были, ждём более позитивных результатов. Может, у кого тоже есть сходные проблемы? Ну и, конечно, животных было жаль всегда, так что рада, что достигаются сразу несколько целей. Но родственники встретили наше решение прохладно.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6160 раз

Сообщение shurshik64 »

Sempreviva, родственники почти всегда прохладно встречают отказ от животной пищи. Это нормально. Удачи в продолжении!
Хочешь быть счастливым, будь
amarina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение amarina »

Sempreviva, это вопрос времени :wink: Родственники привыкнут.
У меня ранее каждый совместный прием пищи проходил по схеме : я молча жую - меня пилят ( муж, мама). Пропагандой не занималась, к другим в тарелки не заглядывала, но содержимое моей тарелки пользовалось повышенным вниманием :lol:
Прошел почти год, родственники уже привыкли. А малознакомым людям, если поинтересуются почему такой выбор блюд, отвечаю что не голодна, овощи съем и все. Не буди лихо, пока спит тихо :lol:
Сначала познай себя :P
Sempreviva

Сообщение Sempreviva »

Shurshik64, amarina, спасибо вам за поддержку! Мы тоже так решили, что будем последовательно придерживаться нашего решения. Может, со временем всё и утрясётся, но в любом случае, не сдаёмся! :P
Maxifana

Сообщение Maxifana »

Немного вегетарианцев на форуме.

У меня как- само получилось отойти от мяса.
Иногда ем рыбу.
Точнее ем я по желанию и есть мяса желания не возникало давно, и сейчас от съеденного куска может быть не очень комфортно. И запах тела сильно меняется не в лучшую сторону.
Иногда емрыбу. Причем редко, но накатывает огромное желание съесть рыбки. Съем кусочек и чувствую, что надолго наелась ее и снова только молочка, бобовые, овощи и крупы.
Все само получилось. Так постепенно перестаю есть промышленные сладости, прислушиваясь к своему вкусу. Очень редко встречается из сладкого что-то дествительно вкусное. Это или хороший шоколад, или недавно открыла для себя яблочный зефир. Все выпечка на маргарине не вызывает желания даже попробовать. Иногда покупаю что-то на сливочном масле, но это сейчас так тяжело анйти и стоит оно намного дороже, чем обычные сладости, что проще приготовить самой.
myausecret
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение myausecret »

Привет, девчонки. Я к вам знакомиться:-)Я чуть больше месяца назад стала вегетарианкой, до этого несколько лет не ела красного мяса, только птицу. Даже не знаю, почему, просто вдруг очень стало невкусно есть мясо, а рыбу никогда не любила. Вот в итоге я не ем мясо, птицу, рыбу ни в каком виде, креветок изредка хочется - примерно раз в месяц. Я росла в семье, где считалось, что если ты не ешь мясо, значит "питаешься травой":-)и думала, что никогда не смогу отказаться от мяса, хотя по ряду болезней мне очень рекомендовали его ограничить. Но все оказалось довольно просто, главное - не исключить, а заменить (бобовые, грибы и т.д.). Но столкнулась с рядом скорее социальных проблем, когда тебя не понимают, не понимают зачем, почему и пытаются тебя им накормить. Но после пережитого нового года, когда я наготовила и на мясоедов и на себя и мои блюда всем показались вкуснее:-) вроде все смирились.
Nessy-li

Сообщение Nessy-li »

Всем флай-вегетарианкам привет! Хочется и мне поддержать вашу небольшую компанию. Я не ем мяса уже 4,5 года. Отказалась в один день от мяса, птицы и рыбы, и с тех пор не возвращаюсь. Из животной пищи ем только молочные продукты, и (только один раз в год, на Пасху) - яйца. Еще соблюдаю православные посты, вегетарианцам это дается легче, как мне кажется. Любимый завтрак в пост - хлеб с паштетом из чечевицы. :D
Окружающие уже поняли, что это у меня всерьез и надолго, знакомые делают вид, что не замечают. Мама лелеет надежду когда-нибудь накормить хотя бы рыбкой. Дочь и муж сами едят мясо, с моим питанием смирились, однако они всегда начеку, мечтают подловить меня, - а вдруг я ночью таскаю из холодильника колбасу? :wink: Пока им это не удается. 8)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Колбаса - это не мясо ;)
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»