Система питания "Минус 60".

Модератор: Кирикири

Закрыто
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Re: Система питания "Минус 60".

Сообщение Надюша »

А что, по системе в обед борщ с ржаным хлебом нельзя? :o А я то еще и с майонезом его рубаю :P Кстати, на сайте Миримановой в акции "Худеем всей семьей", она против того чтобы резко начинать не есть после 18, поэтому там, у этой семьи ужин в 20.00 :lol:
Думаю целеобразно немного изменить систему под себя.
Согласна полностью
Улыбаюсь!
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

Le Soleil, я тоже смотрела эту передачу:) Не знаю, я и раньше вечерами ела не всегда, но все равно похудеть не удавалась, а теперь все получается!Я спать ложусь в 22.00, для меня ужин в 20.00 слишком поздний получится.В любом случае получается, что я не ем более 9 часов.
Нет места милее родного дома!!!
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Le Soleil писал(а): но не есть после 18:00 врачи-диетологи не одобряют, т.к. получается голодание более 10-12 часов, что в последствии ведет к усваиванию организмом жира в течении следующего дня, что не есть гуд
Послушаешь этих диетологов и понимаешь, что по их мнению есть вообще нельзя. Ничего. Многие советы вообще противоречат один другому. Я тут вычитала, у одного диетолога, что плотный завтрак ведёт к полноте, а посему завтрак должен быть очень лёгким. У другого же диетолога совет прямо противоположный: завтрак должен быть очень плотный, т.к. все эти калории сожгутся в течение дня, обед полегче, а ужин совсем лёгкий, т.к. ночью мы тратим очень мало калорий. И кому верить??? :wow:
Поэтому, я считаю, что нужно смотреть по себе. Мне не доставляет особых трудностей ограничивать себя в еде к вечеру и нравится ощущение лёгкости в желудке (однако я так и продолжаю быть полной :sad: ), а вот мой муж, наоборот, предпочитает налопаться на ночь всем что посытнее, т.к. не может заснуть на голодный желудок, но зато не завтракает (и при этом остаётся тощим :lol: ).

P.S. Совет не есть после 18.00, как я понимаю, рассчитан на то, чтобы не пичкать свой организм дополнительными калориями.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

Кстати, еще по поводу той же передачи с диетологами и пр.Помните как питаться заставлял двух этих подопытных мужчину и девушку? Я пробовала так питаться, хватает на какое-то время, худеешь, но потом бросаешь, объедаешься, и еще больше полнеешь!Лично у меня такой опыт горький! Именно в нашей системе "Минус 60" я не отказываю себе нм в чем(кроме отсутствия еды после 18.00, и то не всегда:)) !Поэтому я ее выбрала, я худею, ем то,что хочу, у меня хорошее настроение и все отлично :D
Le Soleil
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le Soleil »

Спасибо, что быстро откликнулись :)
irinatr писал(а):Я пробовала так питаться, хватает на какое-то время, худеешь, но потом бросаешь, объедаешься, и еще больше полнеешь!
Это как раз про меня, ососбенно, что касается насилия над организмом. От срыва никто не застрахован. А вот смена образа жизни на более продуктивный - это уже повод задуматься и начать действовать.
Летучая Мышь писал(а):Многие советы вообще противоречат один другому. Я тут вычитала, у одного диетолога, что плотный завтрак ведёт к полноте, а посему завтрак должен быть очень лёгким. У другого же диетолога совет прямо противоположный: завтрак должен быть очень плотный, т.к. все эти калории сожгутся в течение дня, обед полегче, а ужин совсем лёгкий, т.к. ночью мы тратим очень мало калорий
Да... мне больше верится в то, что ночью тратиться не мало калорий. Всегда замечала, что вес перед сном и после пробуждения разнится на 1-2 кг.
Наверное, мы как дети. Если что-то строго настрого запрещать, то этого хочется еще больше и, т.к. некому нас проконтролировать и оградить от огромного потока соблазнов, в конце концов, срываемся.
Не зря на первом месте стоит мотивация - это уже первая психологическая "обработка", осталось добавить только разумного подхода ко всему без фанатизма и жесткости к себе коренным образом изменить себя.
Эх, что б сделать такого, чтобы полюбить себя такой, какая есть и делать для себя только то, что полезно, улучшит здоровье, красоту, прибавит молодости... :) Головой понимаю, но на практике...
Мечты сбываются...
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

Надюша, спасибо, приятно слышать :D
Le Soleil, не знаю поможет тебе или нет, но напишу! :D Когда я только начала придерживаться этой системы ,я еще много где полазила, по сайтам разным. Там для себя я нашла некоторые вещи(в том числе на этом сайте много нашла):
1. Выкинуть все вещи, который малы или не идут тебе, т.к. глядя на вещи,которые малы, ты мысленно терзаешь себя, типа вон раньше какая стройная была, а сейчас...
2. Купить себе новых, красивых, вещей, которые тебе идут и тебе они нравятся. Я так и сделала, причем тогда время были деньги у меня (подарили на ДР за месяц до этого).
3. Полюбить себя!Это самое сложное, если этого нет:( Вот тут у меня была большая проблема. Но для этого я просто нашла тут подобное обсуждение, почитала, и сделала для себя выводы, и работаю над собой теперь!
И только пункт 4. Придерживаться системы "минус 60", вообще это как дополнение получилось:) Так сказать, корректировка самой себя:) Что тоже немаловажно! Про пункты 1,2 прочитала где-то, что выполнив их, худеть начнешь сама собой:) Воть! :D
Gos
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gos »

Девочки, на системе почти 2 месяца. Но последнее время жуть как хочу хлеба! Причем вечером, после 18.00.... Держусь-жержусь и ....срываюсь.
Чувство вины не покидает, злость и обида :scold: Девочки, что мне делать?
Буква

Сообщение Буква »

Gos , может, поможет с утра от души хлеба навернуть? Купить свежую теплую буханочку и всю ее :pya: ? По себе знаю, что, если я чего-то очень хочу, мне проще один раз съесть, пусть даже в неприличном количестве, успокоиться и забыть, чем копить это желание и доводить его до мании.
Или, может, витаминов группы В не хватает, вроде они в ржаном хлебе содержатся?
В любом случае, надо переломить ситуацию, когда
Чувство вины не покидает, злость и обида
.
Опять же по себе сужу, я худею, только если не нервничаю из-за еды. Не надо на себя злиться.

По поводу передач, мнений диетологов и прочего такого я вот чего думаю. Если бы был какой-то один способ похудеть такой, чтоб устраивал всех врачей, диетологов, был бы прост и ясен в исполнении - то все желающие давно б похудели и не ломали копий в передачах, на форумах, да где угодно еще. Кто-то ест стабильно мало и не худеет, кто-то наворачивает тазиками и тощий, кто-то любит одни продукты, кто-то другие. Банальность скажу, но все настолько разные, что :wow: . Так что одни специалисты обосновывают по всем наукам одно мнение, другие не менее обоснованно доказывают какое-то контр-мнение, потом появится и третье, и пятое-десятое, и под каждым будет научная основа.
Системой Минус 60, имхо, Мириманова никакой Америки не открывала, она лишь грамотно обобщила и разрекламировала общие принципы здорового питания, но сделала это так вдохновляюще, что за это ей огромнейшее спасибо и поклон.
Старый афоризм, что "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу", никто для меня не отменял, никакие диетологи из передач :D

Всем желаю спокойствия и хорошего самочувствия!!!
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1734 раза

Сообщение Maralex »

irinatr, Надюша - спасибо, что откликнулись.
Может ещё кто-то поделится опытом?
Копирую свой вопрос:
Периодически читаю темку и радуюсь вашим успехам :D .
У меня вопрос: у кого когда обычно последний приём пищи по времени (который до 18) и из чего он состоит?
Пренебречь, вальсируем.
М_а_н_ю_ш_а

Сообщение М_а_н_ю_ш_а »

Девочки, у меня -0,300! Мой вес сегодня 59,9. Талия -1 см. Остальное все на том же уровне.
На пошлой неделе у меня был большой привес +1,4 кг. И я поняла по какой причине. Я почти всю неделю ела салаты из книжки рецептов, так вот сделала вывод: салаты мне категорически не подходят.... даже заправленные оливковым маслом... В эту неделю был один срыв - ела после 18:00, но результат все равно есть :D
На ужин ем творог с бананом (так хоть чуть-чуть слаще) или салат из краснокочанной капусты, а бывает ем и мясо(телятину) с рисом или овощным салатом.
Буква

Сообщение Буква »

Итак: сегодня на весах 69 кг. На прошлой неделе было 68, исходный вес 75.
Либо у меня 68 и 69 кг будут туда-сюда чередоваться, как было с 70 -69 несколько недель назад, либо (и даже скорее всего) повлияла моя вчерашняя и сегодняшняя форсмажорная ситуация. А именно: страшная мигрень вчера разыгралась во второй половине дня, со всеми "радостями" (боль, свето- и звукобоязнь, рвота, уж простите :oops:), поэтому я вечером и чай сладкий пила, и ела печенье, чтоб таблетки не не пустой желудок.
Так что я всем желаю приятных цифр на весах, а вы мне пожелайте, чтоб эта мигрень, наконец, меня покинула, а то до сих пор приступ не миновал, аж жизнь не мила.
Xаризма

Сообщение Xаризма »

Отчитаюсь и я... За 2 корпоративных дня ушло 2 с небольшим килограмма!!! :bis: Не ела после 18.00 ( не предлагали, а так бы...) Так что сейчас 78 кг. Да, надо сказать, что не просто не ела, так ещё и скакала как белочка :bee:
Светлана)

Сообщение Светлана) »

Девочки, рада за всех у кого вес снижается :D Вы молодцы :bis:
А вот у меня вторую неделю привес :evil: Сегодня 81,7 (+1,7) :(
Что-то я сильно расслабилась, постараюсь исправиться на следующей неделе :D
А следующий отчетик будет аж в следующем году :lol:
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Все стрессовые ситуации позади, так что я вас догоню. А пока стою :x
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Вт мой отчет
2 октября 74,100
16 октября 73,0
30 октября снова 73,0
13 ноября 72,200
27 ноября 71,900
4 декабря 71,200
18 декабря 69,900
25 декабря 69,600
Я до этой недели вечером не пила воду, не хотела, а с этой среды вечером хочу холодной воды :wow: . Может это с КД связано? Кстати я уже научилась слушать и СЛЫШАТЬ свой организм и поражаюсь его мудрости :lol: .Теперь бы Новогодние каникулы пережить :sad:
Улыбаюсь!
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»