Вместе на диете Протасова
Модератор: Кирикири
-
Fluffy-Diamond
Re: Вместе на диете Протасова! - 3
Ой девули..полет вроде нормальный..вот еще вопросик:
А на 6 недельки..тоесть первая неделька выхода мы добавляем и кашу и масло но снижаем жирность???или как?
А на 6 недельки..тоесть первая неделька выхода мы добавляем и кашу и масло но снижаем жирность???или как?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Посмотрела и нигде не нашла правил выхода из диеты. Видимо, они остались где-то в предыдущих темах, поэтому напишу здесь.
6 неделя.
1. Вводим кашу из геркулеса грубого помола, 1 - 2 столовых ложки крупы на соответствующий объем воды (лично я геркулесовую кашу терпеть не могу, поэтому с вечера заливаю геркулес кипящей водой, а утром преремешиваю это месиво с творогом и овощами).
2. В рацион вводим подсолнечное масло
3. Начиная с 6-ой недели и до конца диеты жира можно употреблять 30-35 г в день. Считаем: яйцо - это 4-6 г, 1 чайная ложка подолнечного масла - 5 г, мясо, куру или рыбу выбираем самые нежирные, но все равно в 300 г продукта жира набежит достаточно, сколько точно можно посмотреть на любом диетном сайте. Остальной жир делим между творогом и кисломолочкой. Например, у нас продается обезжиренный творог (следовательно, его можно есть, сколько душа пожелает), а обезжиренной кисломолочки нет, самый меньший процент жирности , 1%, у бифидока и кефира. У меня на него оставалось 7 г жира, то есть 700 г продукта. с любимой 2,5%-ной ряженкой пришлось расстаться.
4. Все остальное - яйцо, сырые овощи без ограничений, 3 зеленых яблока - оставляем. Не забываем про воду!
7 неделя. Два из трех яблок заменяем на другие фрукты. Нельзя есть бананы, манго, виноград. Все остальное можно.
8 неделя. Вводим м рацион небольшое количесов сухофруктов. Лично я добавляю их в ненавистный мне геркулес и добавляю туда обезжиренный творог. Получаются практически полноценные мюсли. Но это по вашему усмотрению. Моя коллега пила с сухофруктами чай в прикуску, воображая, что это конфеты.
9 неделя. Можно вводить вареные овощи.
10 неделя. Вводим нежирный мясной бульон. И, собственно говоря, тот дневной рацион, к которому мы пришли за 10 недель, и является правильным питанием. В идеале его нужно придерживаться всю жизнь.
А для тех, кто ждет окончания недели, чтобы скорее наесться, скажу, что, чтобы закрепить результаты диеты, в течение 1,5 - 2 месяцев нельзя есть хлебо-булочные изделия, макароны и рис. Лично я не ем еще майонез и сливочное масло, стараюсь готовить блюда попостнее, но это потому, что считаю, что иначе могу нанести удар по печени. Сладкое тоже стараюсь не есть, покупаю себе шоколадку и делю на неделю. После такого длительного табу на сахар мне и маленький кусочек в радость.
6 неделя.
1. Вводим кашу из геркулеса грубого помола, 1 - 2 столовых ложки крупы на соответствующий объем воды (лично я геркулесовую кашу терпеть не могу, поэтому с вечера заливаю геркулес кипящей водой, а утром преремешиваю это месиво с творогом и овощами).
2. В рацион вводим подсолнечное масло
3. Начиная с 6-ой недели и до конца диеты жира можно употреблять 30-35 г в день. Считаем: яйцо - это 4-6 г, 1 чайная ложка подолнечного масла - 5 г, мясо, куру или рыбу выбираем самые нежирные, но все равно в 300 г продукта жира набежит достаточно, сколько точно можно посмотреть на любом диетном сайте. Остальной жир делим между творогом и кисломолочкой. Например, у нас продается обезжиренный творог (следовательно, его можно есть, сколько душа пожелает), а обезжиренной кисломолочки нет, самый меньший процент жирности , 1%, у бифидока и кефира. У меня на него оставалось 7 г жира, то есть 700 г продукта. с любимой 2,5%-ной ряженкой пришлось расстаться.
4. Все остальное - яйцо, сырые овощи без ограничений, 3 зеленых яблока - оставляем. Не забываем про воду!
7 неделя. Два из трех яблок заменяем на другие фрукты. Нельзя есть бананы, манго, виноград. Все остальное можно.
8 неделя. Вводим м рацион небольшое количесов сухофруктов. Лично я добавляю их в ненавистный мне геркулес и добавляю туда обезжиренный творог. Получаются практически полноценные мюсли. Но это по вашему усмотрению. Моя коллега пила с сухофруктами чай в прикуску, воображая, что это конфеты.
9 неделя. Можно вводить вареные овощи.
10 неделя. Вводим нежирный мясной бульон. И, собственно говоря, тот дневной рацион, к которому мы пришли за 10 недель, и является правильным питанием. В идеале его нужно придерживаться всю жизнь.
А для тех, кто ждет окончания недели, чтобы скорее наесться, скажу, что, чтобы закрепить результаты диеты, в течение 1,5 - 2 месяцев нельзя есть хлебо-булочные изделия, макароны и рис. Лично я не ем еще майонез и сливочное масло, стараюсь готовить блюда попостнее, но это потому, что считаю, что иначе могу нанести удар по печени. Сладкое тоже стараюсь не есть, покупаю себе шоколадку и делю на неделю. После такого длительного табу на сахар мне и маленький кусочек в радость.
Санкт-Петербург
- Василинка
Хочу написать для сомневающихся начать-не начать.
Всего на четвертый день диеты Протасова, утром взглянув в зеркало, я поразилась: кожа выглядет как будто после какой то очень хорошей маски. Уже на четвертый день есть положительный результат на коже лица
То ли еще будет дальше! 
Всего на четвертый день диеты Протасова, утром взглянув в зеркало, я поразилась: кожа выглядет как будто после какой то очень хорошей маски. Уже на четвертый день есть положительный результат на коже лица
- Angelo4ek
Девочки всем привет
, возьмите меня к себя, хочу начать с завтрашнего дня (главное себя заставить сходить в магазин за всем необходимым,пока не прголодаюсь, а то съем пол холодильника
)
Рост 167
Вес 62-63
хочу весить 55, а в идеале 50
обемы завтра напишу
фигура непонятно какая ноги стройные , попа маленькая , пузо огромное , а еще больше бока, грудь маленькая,
Очень сильно хочу красисвую фигуру.
Главная моя проблема, в том , что у меня абсолютно нет силы воли, и очень трудно довести начатое до конца , особенно если нет поддержки, вроде понимаю , что это мне нужно, но все равно., вот сейчас начиталась и полна энтузиазма, но очень быстро могу охладеть.
Как себя настроить?
А еще частенько бывает пью пиво
, если в компании.
Берете к себе ?

Рост 167
Вес 62-63
хочу весить 55, а в идеале 50
обемы завтра напишу
фигура непонятно какая ноги стройные , попа маленькая , пузо огромное , а еще больше бока, грудь маленькая,
Очень сильно хочу красисвую фигуру.
Главная моя проблема, в том , что у меня абсолютно нет силы воли, и очень трудно довести начатое до конца , особенно если нет поддержки, вроде понимаю , что это мне нужно, но все равно., вот сейчас начиталась и полна энтузиазма, но очень быстро могу охладеть.
Как себя настроить?
А еще частенько бывает пью пиво
Берете к себе ?
я не волшебник я только учусь
- Василинка
Angelo4ek, на Протасове нельзя пиво. Ты выдержишь 10 недель без пива?Angelo4ek писал(а):А еще частенько бывает пью пиво, если в компании.
Берете к себе ?
- Red Fox
- FlyTeen

Василинка, Angelo4ek, за выходные думала, хочу присоединиться, но не совсем поняла: молочные продукты можно, а молоко нельзя? кофе, чай, можно, но без молока. Очень люблю кофе с молоком... без сахара могу обойтись, без молока сложнее...
Отдых - это смена деятельности.
- Василинка
Можно кисло-молочные продукты:) В кофе ты мало нальешь молока - так что я бы пила и не заморачивалась, лишь бы без сахара!Red Fox писал(а):[не совсем поняла: молочные продукты можно, а молоко нельзя? кофе, чай, можно, но без молока. Очень люблю кофе с молоком... без сахара могу обойтись, без молока сложнее...
П.С. Red Fox, ты уже так долго решаешься, может пора уже начать?... как насчет прямо сейчас?
- Red Fox
- FlyTeen

М-да... Распечатала сегодня основные принципы, сходила в магазин и ... поняла что ничего тут у меня не получится. Будет либо слишком однообразно, либо слишком дорого... Цены на низкокалорийные сыры впечатлили...
Отдых - это смена деятельности.
- на-дин
- FlyМодератор
Red Fox, то, что у Протасова называется сыр - это на самом деле творог, просто на иврите - а диета эта пришла к нам из Израиля - это слово обозначает и тот, и другой продукт. А 5%-ный творог стоит не очень дорого. Хотя ты права в том, что эта диета требует финансовых затрат.
Санкт-Петербург
- Angelo4ek
Василинка
надеюсь, что смогу, я уже девятый день без пива
может кому то покажется и мало , а для меня это уже внушительный срок, хочу вообще перестать пить пиво, поэтому решила совместить два занятия бросить пить пиво, и изменить фигуру
надеюсь у меня это получится
надеюсь, что смогу, я уже девятый день без пива
надеюсь у меня это получится
- Angelo4ek
А что никого нет? неужели только одна я хочу похудеть???
А в плане дорогвизны , я тоже согласна, но начитавшись отзывов все равно решилась,
А еще у меня один вопросик кушать все, только вместо трех яблок одно, а то зеленые яблоки мне больше всего по карману бьют
А в плане дорогвизны , я тоже согласна, но начитавшись отзывов все равно решилась,
А еще у меня один вопросик кушать все, только вместо трех яблок одно, а то зеленые яблоки мне больше всего по карману бьют
- на-дин
- FlyМодератор
Лично мне эти три яблока не дают сорваться на поиски чего-нибудь сладенького. Еще я, когда очень сладкого хочется, делаю себе морковный сок, он тоже сладкий, но из разрешенных сырых овощей, следовательно, я ничего не нарушаю.Angelo4ek писал(а):А еще у меня один вопросик кушать все, только вместо трех яблок одно, а то зеленые яблоки мне больше всего по карману бьют
Санкт-Петербург
- Василинка
Я тоже считаю, что минимум 3 яблока - обязательно. Меньше съешь - либо слабость, либо головные боли, либо сорвешься на сладенькое. лучше больше 3х яблок, чем меньше (я так думаю). Хотя я не покупаю именно зеленые яблоки - ем совершенно любые.на-дин писал(а):
Лично мне эти три яблока не дают сорваться на поиски чего-нибудь сладенького. Еще я, когда очень сладкого хочется, делаю себе морковный сок, он тоже сладкий, но из разрешенных сырых овощей, следовательно, я ничего не нарушаю.
- Angelo4ek
а ты тоже на Протасовке сидишь? и как результаты???
А то мне каждый день мысли дурные в голову лезут , чтобы все это бросить,
как никак 5 лет непонятно какой пищи , жареное, острое соленое , майонезы, фастфуды, дают о себе знать
всего это хочется, но пока держусь .
Девочки присоединяйтесь
, а то одной жуть как тяжело, морально
А то мне каждый день мысли дурные в голову лезут , чтобы все это бросить,
Девочки присоединяйтесь
- Василинка
Да я сижуAngelo4ek писал(а):а ты тоже на Протасовке сидишь? и как результаты???
Но сегодня уже 8й день на Протасове и очень надеюсь выдержать все 10 недель! За первую неделю с 74,2 до 71,6 кг скинула, то есть минус 2,6...