Система питания "Минус 60". Часть 3
Модератор: Кирикири
- ta-Nulya
- FlyTeen

Re: Система питания "Минус 60". Часть 3
Совершенно согласна! На "невкусно" долго не протянешь. А система все-таки не на неделю, поэтому нужно стараться сделать ее максимально вкусной. 
- eniron
Я сегодня "на поддержке")) Позволила себе вредности после обеда в виде вина и сыра с плесенью. Вес держался на 58,2, сегодня утром скакнул до 58,6, не отчаиваюсь, потому что фактически цель достигнута.
Всем хороших отвесов и системных выходных)
Всем хороших отвесов и системных выходных)
- ta-Nulya
- FlyTeen

Наташа, вес, по-моему, у тебя отличный!
Скажи, пожалуйста, сколько ты стройнела времени? И сколько кг сбросила?
Скажи, пожалуйста, сколько ты стройнела времени? И сколько кг сбросила?
- eniron
ta-Nulya, я на системе с 11 марта, с веса 72,4 кг. Всего постройнела на 14,2 кг на вчерашний день (сегодняшний привес я не считаю, пока не поняла, от чего он и как надолго) Планироую остановиться на 53 кг, но как пойдет)
- Natalja
Ого, классные результаты. У меня сейчас тоже 72 +\-1. Ты почти за 3 месяца достигла того, чего я хотела бы достичь. Я планирую 55 сделать,eniron писал(а):ta-Nulya, я на системе с 11 марта, с веса 72,4 кг. Всего постройнела на 14,2 кг на вчерашний день (сегодняшний привес я не считаю, пока не поняла, от чего он и как надолго) Планироую остановиться на 53 кг, но как пойдет)
В блогах я Natalia
- Lauma
Девочки, хочу поделиться собственным опытом.
Худела с системой вполне успешно, ушло десять килограмм, больше и не нужно было. Вес на 2-3 кг потом прибавился, но это мне не критично.
Неприятным бонусом к стройной фигуре стало появление камней в желчном пузыре. Вряд ли кто-то ложиться спать в 20-21 час, мы ведь и готовим для семьи, и смотрим ТВ - а с ним и рекламу еды, следовательно, желчь выделяется, а деваться ей некуда - мы ведь после 18 - ни-ни! Она и накапливается в желчном пузыре. Поэтому хотя бы кефир или нежирный йогурт можно и нужно употреблять после ужина, пусть постройнение чуть замедлится, но здоровее будем.
Знаю, что на сайте Кати были разъяснения по этому поводу и рекомендации, но именно длительное воздержание от приема пищи между ужином и завтраком - один из факторов риска образования камней.
Худела с системой вполне успешно, ушло десять килограмм, больше и не нужно было. Вес на 2-3 кг потом прибавился, но это мне не критично.
Неприятным бонусом к стройной фигуре стало появление камней в желчном пузыре. Вряд ли кто-то ложиться спать в 20-21 час, мы ведь и готовим для семьи, и смотрим ТВ - а с ним и рекламу еды, следовательно, желчь выделяется, а деваться ей некуда - мы ведь после 18 - ни-ни! Она и накапливается в желчном пузыре. Поэтому хотя бы кефир или нежирный йогурт можно и нужно употреблять после ужина, пусть постройнение чуть замедлится, но здоровее будем.
Знаю, что на сайте Кати были разъяснения по этому поводу и рекомендации, но именно длительное воздержание от приема пищи между ужином и завтраком - один из факторов риска образования камней.
-
Lessska
Девушки, принимайте в компанию. придерживаюсь системы около 3-х недель и в бешенном восторге от результата. Рассталась уже с 2,5 килограммами. Начинала с 71 , утром был 68,5 кг. Хочу, нет, жажду 55 кг.
В анамнезе диета Дюкана (-25 кг) и подсчет калорий после диеты Дюкана (после того как перестала Дюкана придерживаться набрала за год около 8 кг, но тут сама виновата, а подсчет калорий вроде тоже помогает, но надоедает быстро и вес опять вверх ползет).
В системе все нравится, но хочется общениям с единомышленниками.
В анамнезе диета Дюкана (-25 кг) и подсчет калорий после диеты Дюкана (после того как перестала Дюкана придерживаться набрала за год около 8 кг, но тут сама виновата, а подсчет калорий вроде тоже помогает, но надоедает быстро и вес опять вверх ползет).
В системе все нравится, но хочется общениям с единомышленниками.
- Naty
- FlyBaby

Всем привет! Спасибо за тёплый и радушный приём)))
Посмотрела когда был мой пост - неделю назад, а я почему то думала что на системе уже 2 недели
. Сейчас изучаю 1 часть -60, там девочки по пятницам отчитывались, вот и я попробую.
Начало - 60,9кг, сейчас - 60,4кг, НО было на неделе несколько событий - ДР свекрови, у мужа в бизнесе очень хорошая новость (отмечали) и один раз домой поздно вернулась голоднющая...а, вот ещё, блин как сговорились - как пришло потепление у нас с водой стало напряжённо, напор никакой и газ. колонка не вкл., следовательно нет горячей воды, а я накануне кофиём скрабилась - понравилось и ФСЁ, в следующие дни даже толком не могла искупаться, какой там скрабиться.
Итак, какие впечатления: правильно говорят, что надо перетерпеть дня 2, после них сладкое после 6 да и после 12 не хочется (а до 12 не лезет); просто "ломка" начинается когда ем гарнир без овощей (перчика, огурчика или помидорки); майонезем не питаюсь уже недели 2, а недавно сделала салатик, так желудку моему не понравилось... организм отвыкает потихоньку есть каку.
Зарядку не вводила, а надо, т.к. если бы до 30 лет я себе такую разгрузку устроила, то скинула бы нааамного больше, а после 30 (а именно 32) метаболизм другой и надо дать пинок посильней.
Замеры объёмов сделала, оказалось символично - 1 июля, хотя не планировала, значит 1 августа расскажу что да как
eniron, я тоже стремлюсь к 53кг (последекретные)! Но конечно "голубая" мечта - дородовые 48кг.
ВСЕМ ОТВЕСОВ!!! И до пятницы
Посмотрела когда был мой пост - неделю назад, а я почему то думала что на системе уже 2 недели
Начало - 60,9кг, сейчас - 60,4кг, НО было на неделе несколько событий - ДР свекрови, у мужа в бизнесе очень хорошая новость (отмечали) и один раз домой поздно вернулась голоднющая...а, вот ещё, блин как сговорились - как пришло потепление у нас с водой стало напряжённо, напор никакой и газ. колонка не вкл., следовательно нет горячей воды, а я накануне кофиём скрабилась - понравилось и ФСЁ, в следующие дни даже толком не могла искупаться, какой там скрабиться.
Итак, какие впечатления: правильно говорят, что надо перетерпеть дня 2, после них сладкое после 6 да и после 12 не хочется (а до 12 не лезет); просто "ломка" начинается когда ем гарнир без овощей (перчика, огурчика или помидорки); майонезем не питаюсь уже недели 2, а недавно сделала салатик, так желудку моему не понравилось... организм отвыкает потихоньку есть каку.
Зарядку не вводила, а надо, т.к. если бы до 30 лет я себе такую разгрузку устроила, то скинула бы нааамного больше, а после 30 (а именно 32) метаболизм другой и надо дать пинок посильней.
Замеры объёмов сделала, оказалось символично - 1 июля, хотя не планировала, значит 1 августа расскажу что да как
eniron, я тоже стремлюсь к 53кг (последекретные)! Но конечно "голубая" мечта - дородовые 48кг.
ВСЕМ ОТВЕСОВ!!! И до пятницы
- eniron
Naty, тоже хочу 48-49, но боюсь так далеко загадывать)
Ох, девочки, не простил мне организм баловства((( От вина с сыром я отказалась, зато поела картошки с котлетой - и отравилась. За ночь потеряла целый килограмм, сегодня вообще кушать не могу((( Больше так делать не буду.
Ох, девочки, не простил мне организм баловства((( От вина с сыром я отказалась, зато поела картошки с котлетой - и отравилась. За ночь потеряла целый килограмм, сегодня вообще кушать не могу((( Больше так делать не буду.
- eniron
Natalja, ага, у нас и объемы почти идентичные были) Все получится, это на самом деле несложно)
Надо же, 3 месяца всего я на системе, а кажется - всю жизнь...
Lauma, спасибо за предостережение! Система минус 60, как и любая диета, требует контроля за здоровьем, конечно. У кадого свои особенности, нужно внимательно следить за своим состоянием.
Lessska, добро пожаловать!)
Надо же, 3 месяца всего я на системе, а кажется - всю жизнь...
Lauma, спасибо за предостережение! Система минус 60, как и любая диета, требует контроля за здоровьем, конечно. У кадого свои особенности, нужно внимательно следить за своим состоянием.
Lessska, добро пожаловать!)
- Gelenka
- FlyBaby

eniron писал(а):Gelenka, а что такого происходит на выходных? Просто общая расслабленность, от нее и конфетки? Так ешь их на здоровье за завтраком) Или заведи себе вазочку с сухофруктами и поставь рядом с конфетами - зхотелось сладенького - цапни черносливинку - и удовольствие, и не во вред фигуре) А если что-то посерьезнее таскаешь, то попробуй заменять на воду. Мне пришла рассылка от кати Миримановой, там она пишет про кружку воды в холодильнике - захотелось есть невовремя, полезла в холодильник, а там эта кружка - глотнула воды, закрыла холодильник)
Спасибки за идею с кружкой! И с отличными отвесиками тебя по итогу месяца, ты умка!
А по выходным у меня происходит следующие - они по режиму дня и составу семьи под боком очень отличаются от будней, готовлю обычно больше, вкуснее и разнообразнее, чем в течении недели, ну и плюс гости, поездки различные, вот и получается, что если я не дома, порой не оказывается под рукой правильной еды, а если дома - то очень много не правильной
Сегодня наконец принесла в дом новые весы электронные для продуктов, хочу еще и калории посчитать. Может как увижу вес и калораж вкусняшек, быстрее буду в чувства приходить)))
я вся такая внезапная...)))
- eniron
Сегодня должен был быть еженедельный отчет, но увы - стою по всем фронтам.
- eniron
Gelenka, я на выходных тоже много готовлю всякого - и блины жарю, и пироги пеку. Но мне тут повезло, наверное. ЛМ очень нравится системная еда, он раньше на желудок жаловался, а сейчас жареного в доме нет почти, и болеть желудок перестал. Поэтому обедаем все одним и тем же - мясо/рыба и много овощей. Ну и у парней моих на обед еще супы бывают, но мне тут совсем просто - я супы не люблю и не ем вообще. Так что соблазна нет. А вот ужин да, разный. Но это дело привычки, у меня их ужины никаких эмоций уже не вызывают, приготовила и все, сама поела системное и в положенное время.
Конфеты-печенья дома держим только для гостей, как-то не любит никто. ЛС может и любил бы, но я в его 2 года от магазинных сладостей ограничиваю, лучше дам что-то домашнее или фрукт.
Что касается поездок и походов в гости. Тут (снова хвастаюсь)) мне повезло с отношением ЛМ к системе. Он сначала очень скептически отнесся, не поддерживал меня совсем, а потом почувствовал пользу для всех. Поэтому сейчас все поездки (по магазинам, например) он планирует в такое время, чтобы не сбить мне режим. А если идем в гости, то следит, чтобы у меня было что-то системное с собой, вино, например, сыр. Но и друзья тоже в курсе моего избирательного питания и с пониманием относятся, что-то супер-вкусное и вредное складывают мне с собой)
В общем - поддержка окружения очень важна, только с ней все проходит легко и приятно. Хотя сначала был кошмар, да, со всех сторон "да зачем тебе, да это уже сотая диета, через неделю бросишь", но тут только перетерпеть до первых результатов) У меня точно так же было с флай - сначала резкое отрицание, а теперь уже никто и не помнит, как без принципов флай-леди жили раньше)
Что-то я разболталась с утра))
Конфеты-печенья дома держим только для гостей, как-то не любит никто. ЛС может и любил бы, но я в его 2 года от магазинных сладостей ограничиваю, лучше дам что-то домашнее или фрукт.
Что касается поездок и походов в гости. Тут (снова хвастаюсь)) мне повезло с отношением ЛМ к системе. Он сначала очень скептически отнесся, не поддерживал меня совсем, а потом почувствовал пользу для всех. Поэтому сейчас все поездки (по магазинам, например) он планирует в такое время, чтобы не сбить мне режим. А если идем в гости, то следит, чтобы у меня было что-то системное с собой, вино, например, сыр. Но и друзья тоже в курсе моего избирательного питания и с пониманием относятся, что-то супер-вкусное и вредное складывают мне с собой)
В общем - поддержка окружения очень важна, только с ней все проходит легко и приятно. Хотя сначала был кошмар, да, со всех сторон "да зачем тебе, да это уже сотая диета, через неделю бросишь", но тут только перетерпеть до первых результатов) У меня точно так же было с флай - сначала резкое отрицание, а теперь уже никто и не помнит, как без принципов флай-леди жили раньше)
Что-то я разболталась с утра))
- eniron
Второй уже месяц начинается с качелей, охохо. 11 дней туда-сюда, хочу уже 57 на весах 
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Еще тут отпишусь. Про сладкоежек. Я именно такая. Думала у меня сильная непреодолимая зависимость. Но в последнее время при мысли "хочу сладенького" - перевожу все на чистый сахар. Хочу конфетку - предлагаю себе съесть ложку сахара или какой нибудь фрукт. Всегда выбираю фрукт почему-то
А если его нет, совсем ничего не ем. Есть сахар как-то совсем не хочется. Значит это не потребность организма, а баловство. Недавно пересчитала свой любимый кексик на сахар, получилось полстакана
. Теперь в магазине при мысли "хочу мороженку-пироженку-конфетку" перед глазами эти пол-стакана сахара встают
Фу-фу-фу в общем.