Организация здорового питания в масштабах семьи.

Модератор: Кирикири

Ответить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Re: Организация здорового питания в масштабах семьи.

Сообщение Аленка неглупая »

На вкус и цвет у всех фломастеры разные. Мне больше по вкусу запеченое с небольшим количеством масла.
NadyaYar
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение NadyaYar »

Вопрос к тем, кому удалось осознанно увеличить потребление овощей. Как? Поделитесь опытом. И еще более трудный - как приучить детей есть больше овощей?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18063 раза

Сообщение на-дин »

Кое- какие продукты припомнила и на 45 продуктов вышла. Но все- таки не за неделю, а за прошедший месяц.
1. Овсянка
2. Изюм
3. Сливочное масло
4. Рикотта
5. Сыр
6. Киви
7. Бананы
8. Персики
9. Мандарины
10. Подсолнечные семечки
11. Тыквенные семечки
12. Кура
13. Говядина
14. Картошка
15. Рис
16. Греча
17. Макароны
18. Чечевица
19. Помидоры
20. Лук
21. Морковка
22. Кабачки
23. Сельдерей
24. Баклажаны
25. Сладкий перец
26. Цветная капуста
27. Свекла
28. Квашеная капуста
29. Петрушка
30. Укроп
31. Соленый огурец
32. Зеленый салат
33. Подсолнечное масло
34. Хлебцы
35. Творог
36. Малиновое варенье
37. Горбуша
38. Селедка
39. Соевый соус
40. Яйца
41. Молоко в омлете
42. Ряженка
43. Йогурт
44. Чай
И три продукта, которые можно было бы и не есть:
45. Копченая колбаса
46. Конфеты
47. Шоколад.
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

NadyaYar писал(а): Сб окт 19, 2019 6:20 pm Вопрос к тем, кому удалось осознанно увеличить потребление овощей. Как? Поделитесь опытом. И еще более трудный - как приучить детей есть больше овощей?
NadyaYar, да легко!
Осознанно становишься вегетарианцем/веганом и вуаля! Потребление овощей резко возрастает, а мяса исчезает.
Это я серьезно говорю, исходя из нашего с мужем многолетнего веганского опыта.
Потом перестаешь им быть, но привычка есть много овощей и мало мяса сохраняется.

Дети... Я столько сил приложила, чтобы мой деть начал есть мясо. Не хотел. Рыбу до сих пор с трудом.

Есть такая гипотеза, что предпочтение к основным видам продуктов заложено изначально, а наша группа крови как маркер такого предпочтения.
К примеру, представителям третьей группы крови - "кочевникам" для хорошего самочувствия нужно в рационе больше мяса, чем второй группы - "землепашцам". Для последних любые овощи и растительные масла - благо, для первых - не все.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Как удалось увеличить потребление овощей осознанно - не ко мне. Я их любила всегда, даже в детстве.

Про то как приучить детей - самим есть, готовить овощи вкусно, вместо конфет предлагать морковку, и первый прикорм начинать именно с овощей. У меня оба детя овощи любят, и фасоль, и рыбу, и яйца. Аллегргий ттт у детей нет.
Счастье любит тишину
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37422 раза

Сообщение Ксанчик »

Svetter писал(а): Сб окт 19, 2019 2:50 pm Конечно на любителя, но который постоянно так питается. Как люди в отпуске на непривычную пищу переходят... разные последствия бывают.
Логично. Сейчас все чаще в около-научной и научной литературе подтверждается, что у каждого человека индивидуальная среда кишечника. И вполне может такое быть, что в организме человека просто нет нужных для переработки бактерий.
NadyaYar

Сообщение NadyaYar »

Лиа писал(а): Сб окт 19, 2019 6:59 pm NadyaYar, да легко!
Осознанно становишься вегетарианцем/веганом и вуаля! Потребление овощей резко возрастает, а мяса исчезает.
Это я серьезно говорю, исходя из нашего с мужем многолетнего веганского опыта.
Потом перестаешь им быть, но привычка есть много овощей и мало мяса сохраняется.
Да, я кстати сейчас периодически целенаправленно захожу в некоторые веганские блоги с целью подчерпнуть новые идеи в отношении овощей и бобовых и у приятельницы консультируюсь (она подобных взглядов придерживается и обучалась на кулинарных курсах, посвященных растительному питанию).
NadyaYar

Сообщение NadyaYar »

Сформулировала для себя некие ориентиры в улучшении питания своей семьи на ближайшие месяцы, решила, что для меня будет эффективнее вот такое планирование в цифрах:
1. Больше овощей и зелени - 2 раза в день есть овощи и зелень ( вечером салат, днём овощная тарелка).
2. Рыба 2-3 раза в неделю.
3. Субпродукты не реже 1 раза в неделю.
4. Бобовые не реже 1 раза в неделю
5. Пробовать новые продукты - 1-2 в месяц.
NadyaYar

Сообщение NadyaYar »

А ещё в этом месяце буду подробно записывать для себя все купленные продукты с указанием количества - хочу подсчитать сколько мы потребляем рыбы, мяса, овощей, масла, яиц. Провести обстоятельный анализ. В том числе финансовый.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54676 раз

Сообщение Кирикири »

В книге "Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья" предлагается отказаться от молочного. Подруга практикует.
"Казеин, из которого на 87 % состоит белок, содержащийся в коровьем молоке, провоцировал и ускорял развитие опухолей на всех стадиях заболевания. Какие типы белков не вызывали рак даже при употреблении в больших количествах? Безопасные белки содержались в растительной пище, включая пшеницу и сою."
Джем писал(а): Сб ноя 16, 2019 7:25 am Остеопороз ни кто не отменял, а это недостаток молочного- кальция. Чем его заменить? Я понимаю, что само молоко нельзя- заслуженный заведующий гастроцентра объяснял, что мы в возрасте постарше молоко плохо усваиваем. Поэтому творог, кефир в обязательном порядке, настоящие, а не дешевую подделку с пальмовым маслом. А иначе кости постоянно будут ломаться на пустом месте. Я знаю, что кальций есть еще и в других продуктах, но творог и кефир должен быть обязательно со слов гастроэнтеролога, а я ему верю- скольких отказников медицины он на ноги поднял. В кунжуте его много.
Разговор с подругой возник, когда я сообщила, что у моей матери рак. Предложение: выбросить из меню мясо (кроме курицы и индейки), молочку, сладости.
В питании предлагается не только трава и овощи. Чечевица, фасоль, орехи в салатах для сытости. При этом пьется: кальций д3, апилак, глицин, рыбий жир, альфа-липоевая кислота, йодомарин, мумие, стимбифид. Выглядеть подружка стала действительно отлично, ушло пузо, имевшееся с 19 лет, кожа очистилась. Молоко заменили на овсяное немолоко. Поят ребенка. Но, я сильно сомневаюсь, что пятилетке полезнее непонятная смесь и химические БАД, чем обычное молоко, даже купленное в магазине (Мск).
Перед собой поставила задачу - просто вводить в рацион больше салатов. ЛС многое просто не ест. Пока только капуста+огурец+морковь+укроп. Если "в люди" не выходить - то еще и лук.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18063 раза

Сообщение на-дин »

Кирикири писал(а): Сб ноя 16, 2019 9:22 am В книге "Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья"
Хочется думать, что в этой книге даны ссылки на результаты надежных исследований, опубликованных в академических медицинских или биологических изданиях. Потому что саму книгу можно назвать как угодно, от одного этого она не станет научной.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54676 раз

Сообщение Кирикири »

Я на 40 странице еще :lol:
"Это был масштабный проект, организованный совместно с Корнелльским университетом, Оксфордским университетом и Китайским институтом профилактической медицины. Газета The New York Times назвала его «Гран-при эпидемиологии».
Но, я абсолютно адекватна и понимаю, что написать можно, что угодно.
Интересно, кто-нибудь еще практикует такое. Хочу все-таки дочитать, млин, 792 страницы :wow: . Но уже, слушая куму, у меня какое-то ощущение зомбирования. С другой стороны - результат красоты на фигуре.

Другая моя подружка никогда не ела молочку, изредка йогурт, а рак груди был.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Вспомним как раньше жили. Только и выживали на молоке и яйцах. Жили долго. Мясо зимой по праздникам, так как морозилок не было и холодильников..
Имхо. В России с ее площадями молока не хватает на всех, бодяжат пальмой и соей. А уж где в Китае коров то пасти и держать?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Про вред молока и казеина я слышу с начала 90-х годов. Пока у меня переваривается буду пить и есть. Во-первых, организм требует. Во-вторых, не представляю, из каких продуктов набрать все то, что есть в молочке.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

В детстве пила молоко в огромном количестве. В основном козье. Кружка молока с куском свежего хлеба легко заменяла обед или как минимум полдник. А вот творог-кефир-снежок не употребляла совсем. Сейчас всё с точностью до наоборот. Молоко не пью, каши на молоке не ем (хотя семье варю-они любят). Зато творог и йогурт(без добавок и сахара, в чистом виде) ем каждый день, не надоедает и хочунемогу. Муж и каши ест на молоке, и творог, и молока в охотку и литр может выпить. Ни прыщей ни пуза :wow:
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»