У меня в дневнике питания на первой странице такой вот текст:
Когда тяжело и хочется сорваться и поесть вредностей:
1. Если я нарушу сейчас диету, то мне придется начинать заново. Но жизнь нельзя прожить несколько раз, время безвозвратно уходит, у меня не шанса остановить его. нарушая эту диету, я понапрасну трачу свою жизнь.
2. Если я съем желаемое, то моя жизнь не станет более счастливой. Вкус от еды забудется через несколько секунд, а мое тело не станет ни здоровее, ни красивее. наоборот, после съеденного меня будут мучить переживания, и я буду еще дальше от намеченной цели. нет объективных причин, чтобы поесть именно сейчас.
3. Если я не съем желаемое, то хуже моя жизнь не станет. Я не умру от голода, не потеряю сознания, вообще ничего страшного не случиться. У меня нет причин бояться отказа от еды.
4. Я в состоянии соблюдать правила диеты, также, как делаю свои обычные дела. Диета – одна из частей моей жизни. Если я умею делать все остальное, я справлюсь и с этим.
5. Диета очень важна для меня. нарушая диету, я причиняю себе огромный вред. Я люблю себя и дорожу собой и я достойна самого лучшего.
6. Одна маленькая печенька = срыв. Ты никогда не сможешь остановиться. И начнешь сначала. Лучше пережить сейчас, чем потом дважды.
Я сегодня на завтрак и обед ела пустую кашу - гречку, и только после обеда муж привез зелени и редиски. Сделала себе вареный рис с 3 редисками, петрушкой, укропом и зел.лучком. Но потом нашла зачерствелую корочку и пожевала, такой вкусный хлебушек.....
Воды сегодня выпила всего 3 стакана, сейчас наверное еще выпью
В понедельник вес был 92,6кг (набрала за масленичную неделю обратно кг, что сбросила до этого), вчера, во вторник 91,5кг, сегодня утром 90,3кг.
Вот только в дневник питания не записывала, завтра обязательно буду писать, пока ощущения и чувство голода/сытости