Сделаем из тушки фигурку: присоединяйся!!!

Модератор: Кирикири

Ответить
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Re: Сделаем из тушки фигурку: присоединяйся!!!

Сообщение Маринок »

Gelenka, держись, не бросай! Потом пожалеешь, начнешь опять, лучше сейчас перетерпеть, ведь по большому счету ничего страшного не случится, с голода не помрем :D А в объемчиках уменьшимся, будем стройные и красивые :D .

У меня в дневнике питания на первой странице такой вот текст:

Когда тяжело и хочется сорваться и поесть вредностей:

1. Если я нарушу сейчас диету, то мне придется начинать заново. Но жизнь нельзя прожить несколько раз, время безвозвратно уходит, у меня не шанса остановить его. нарушая эту диету, я понапрасну трачу свою жизнь.
2. Если я съем желаемое, то моя жизнь не станет более счастливой. Вкус от еды забудется через несколько секунд, а мое тело не станет ни здоровее, ни красивее. наоборот, после съеденного меня будут мучить переживания, и я буду еще дальше от намеченной цели. нет объективных причин, чтобы поесть именно сейчас.
3. Если я не съем желаемое, то хуже моя жизнь не станет. Я не умру от голода, не потеряю сознания, вообще ничего страшного не случиться. У меня нет причин бояться отказа от еды.
4. Я в состоянии соблюдать правила диеты, также, как делаю свои обычные дела. Диета – одна из частей моей жизни. Если я умею делать все остальное, я справлюсь и с этим.
5. Диета очень важна для меня. нарушая диету, я причиняю себе огромный вред. Я люблю себя и дорожу собой и я достойна самого лучшего.
6. Одна маленькая печенька = срыв. Ты никогда не сможешь остановиться. И начнешь сначала. Лучше пережить сейчас, чем потом дважды.

Я сегодня на завтрак и обед ела пустую кашу - гречку, и только после обеда муж привез зелени и редиски. Сделала себе вареный рис с 3 редисками, петрушкой, укропом и зел.лучком. Но потом нашла зачерствелую корочку и пожевала, такой вкусный хлебушек.....
Воды сегодня выпила всего 3 стакана, сейчас наверное еще выпью
В понедельник вес был 92,6кг (набрала за масленичную неделю обратно кг, что сбросила до этого), вчера, во вторник 91,5кг, сегодня утром 90,3кг.
Вот только в дневник питания не записывала, завтра обязательно буду писать, пока ощущения и чувство голода/сытости
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Маринок, спасибо большое за поддержку! Сегодня уже получше, психи начали сходить на нет))) Теперь другая засада-облазила несколько гипермаркетов- везде исчезли редиски-редьки-дайкон, вообще ничего нашла, странно как то. Сегодня жевала с кашками капусту сырую белокочанную, думаю, что по составу витаминному, да и по вкусу, она больше других овощей схожа с редиской)))
Прорвемся!
я вся такая внезапная...)))
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

День 4. Вес 90,1кг (-0,2кг, -2,5кг сначала программы)
Надо было танцевать, но что-то совершенно не хотелось, хоть режь меня! И в дневник пищевой опять ничего не писала((( Очень плохо! Потому что откусывала весь день хлебные корочки, завтра обещаю себе торжественно, что писать в дневник буду и постараюсь завтра встать для танцевалок упражнялок! А так ела опять гречку, первый раз только в обед, и на ужин, с салатиком из зел.редьки и редиски с зеленью. На ужин капнула чуть масла подсолн. Так уже было съедобно. (Я знаю, что сегодня у меня просто такооое чувство голода, это ПМС, неделя осталась "до", всегда у меня жор пробирает, но буду держаться изо всех сил, что ж напрасно уже 4 дня прошло. Завтра будем добавлять жареный лучок :D
П.С. У меня муж по моей просьбе тоже все объехал, нашел таки зел.редьку, тоже нигде нет, хотя обычно мы едим дайкон и др. редьку и часто ее встречаю.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

День 5. Вес 89,6кг (-0,5кг, -3,0кг сначала программы).
Ой девоньки, кушать как хотцааа.......
Сегодня ела три раза, утром гречку, в обед и на ужин рис, все с редиской, зеленой редькой, дайконом и зеленью. Сегодня слопала целую луковицу жареного лука в течении дня. Жарила на смазанной рукой каплей масла на сковороде . Опять заправляла соусом терияки, (тоже был в холодильнике, долила, и выбросила, больше соусов у меня нет, и нет соблазнов) Не солено, не вкусно, кушать охота, но терпимо. Я хожу раздраженная, делать дома ничего не хочу всю неделю, еще приходится сына кормить, прям испытание.
Дневник питания опять не вела :oops: Вот когда вкусно все было, с удовольствием все взвешивала, записывала и ела, а тут лишь бы не глядя прожевать и проглотить. Но я знаю, это временные неудобства, еда невкусная потому что не соленая, а так я эту еду очень люблю. Зато у меня нет горечи во рту по утрам. На правильном питании все равно горечь никуда не девалась, а тут нет ее.
Утром танцевала леди-дэнс, но не мое это , не люблю я танцы, сколько раз уже пробовала, мне по душе лучше простая аэробика.
loshadka
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение loshadka »

Девочки, здравствуйте! Нет, я не сдаюсь, мне нравится эта программа. Мои стрессы лежат в другой области - профессиональной, да еще ребенок болел. Программа здесь не причем. Я вновь приступаю, но гораздо более осторожно. Опять перечитываю книгу, много позабыла. И хотя здесь и ругали ( а были на то основания) форум Стройнеющих красоток, иногда туда неплохо и зайти. В галерею например, чтобы посмотреть как волшебно хорошеют девочки.
И еще хочу добавить. Я уже не помню свой самый высокий вес, но несмотря на то, что я за последние полгода прибавила , но далеко не все. А некоторые моменты мне вообще очень нравятся. Вот допустим такая деликатная тема, как ПМС. Ну намного легче, можно сказать нет у меня ПМС. Да и вообще критические дни проходят без боли.
Кроме того, я весь год ( и сейчас) в хорошем жизненном тонусе, не болела. Вот только с волосами была проблема. Очень сильно лезли, это основной минус. Вот и думаю, как мне волосы уберечь. А на программу, прям хочется. Девочки, Маринок и Геленка, вы молодцы, горжусь! С праздником нас красавиц! :bis:
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Девочки, с праздником! :bis:
Маринок, ты просто умничка и отвес очень хороший! У меня к тебе вопрос (ничего, что на ТЫ?) - а почему не солишь пищу? Я читаю Лиссу не книжку, а выкладки на сайте ее, там она пишет, что все можно солить, но уже после приготовления, я все подсаливаю чуть. Вчера устроила себе загрузочный день, так как было очевидно, что если и не сорвусь, что вряд ли, плохое настроение и нападки на родных будут обеспечены. Вечером же начала активно все перечитывать, анализировать свой дневничок питания, сегодня записываю каждую крупинку))) Завтра поездка предстоит к свекрови, маме, бабушке. Со вторника хочу с новыми силами, моральными в первую очередь)))

Лошадка, может с волосами сразу начинать курс масочек питательных и укрепляющих, тем более что весна зачастую тоже у многих линькой начинается.

Я всю недельку делаю обертывания с водорослями, чтоб кожа не провисла)))

Удачи нам! :bee:
loshadka
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение loshadka »

Я все так же - морально готовлюсь. Уже часть прибамбасиков припасла - блокнотик ( с принцессой- красавицей), парадный блокнотик, кунжут, кувшинчик есть, но что-то он мне не очень поищу получше.Брючек аж несколько промежуточных и финишные. Вобщем готовлюсь, не спешу.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Дни 6-8 Вес 89,2кг (-0,4кг, -3,4кг сначала программы).
В день 6 совсем не было отвеса, в день 7 минус 0,6, а в день 8 - плюс 0,2.
Не солю я, потому что вообще солить не желательно, когда без соли отвес лучше идет, соль задерживает сильно. Ноя купила уже другой соевый соус , без глютамата, вода, соевые бобы, соль, сок ананаса, имбирь, чеснок в составе. Но он даже солонее чем тот был. Все равно подсаливаю им, иначе вообще не лезет. Еще раст. масла подливаю, 1 ч.л. на один прием пищи (всего три их у меня получается).
Я тоже чуть не соравалась, мама пригласила нас к себе, она тоже постится, я ей сказала, что лучше не надо, я не поеду, иначе точно налопаюсь. Родители забирали себе детей, ну и мама конечно, наготовила всего, и сама всего напробовалась, в итоге все вернула в весе. А я не поехала, пожертвовала праздником (хотя чем было жертвовать, все в еду всегда упирается), в итоге не сорвалась. Срыв в культуре питания. Ела у телевизора за просмотром фильмов, и вообще весь 8 марта просидела у телека, а 9 марта наводила порядок на кухне - мыла холодильник, плиту, духовку. Сегодня продолжу. Чтобы что-то делать, а не просто смотреть интересные фильмы, да и от еды отвлекаться. Надо начинать обливания и ходьбу. Но с ходьбой проблема, на улице вода по колено, с прогулки с ребенком приходим все насквозь мокрые, а это мы доходим до детской площадки, находим где посуше и гуляем. Места нет чтобы ходить полчаса. Но это все , конечно оправдания. Можно пока по утрам заниматься дома, а я совсем забросила, так лениво вставать. Энергии наверное с голодухи не хватает (опять отмазка). В общем, надо заниматься, тогда и вес быстрее на нет пойдет. Одной едой никуда не продвинешься, обмен веществ замедляется. Шевелиться надо.
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Маринок, у нас тоже с прогулками сейчас не в радость, грязи и воды по колено, но я не сдаюсь))) С младшей днем абы как гуляем, а вечером, когда муж с работы приходит, оставляю его с дочей, с сыном обуваем резиновые сапоги и вперед! Меня очень мотивирует в этом плане шагомер, пользуюсь им уже два года, сначала он меня после травмы колена на ноги поднял, а теперь вот стройнеть помогает))) Обязательная программа у меня 10 000 шагов в день, иногда бывают поблажки, когда самочувствие там плохое или ливень.

Девочки, у меня вопрос по дневнику питания, может вы что подскажите, анализирую вот несколько дней свои жевалки, чаще всего спровоцированы они как и у большинства, наверное, тревогой, усталостью, раздражением. Тут, хотя бы теоретически, понятно, что надо переключаться стараться и по возможности меньше реагировать, с пустырником там или еще как-то. А вот реально, после прочтения очередного информационного блока Лиссы поняла, что иногда жор вызван жадностью, как бы впрок кушаешь, мысли возникают типа, вот салатик сложносочиненный такой вкусный, я ж такой редко делаю, скушаю ка еще, хотя реально объелась. Как с жадностью (стыдно даже писать((( бороться? Эти поедалки впрок еще и с половиной жизни на диетах наверняка связаны((( Пытаюсь себя уговаривать не жадничать, но пока не вижу эффекта, может кто уже придумал метод борьбы с жадным обжорством?))
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

День 9. Вес 89,0кг (-0,2кг, -3,6кг сначала программы).

Gelenka, я тоже планирую купить шагомер, уже приценилась, где купить, жду зарплату. У меня к тебе вопрос, я давно уже знаю про 10 тыс шагов. Расскажи, как ты их "нахаживаешь" ? Т.е. ты сколько времени ходишь специально, сколько за весь день натаптывается само собой? Я обязательно хочу ввести ходьбу в свою жизни даже не для похудения, а для здоровья, для сердца. Интересно, сложно ли это выполнимо? Ты молодец, что смогла, жаль только что травма имела место быть :( .

А обливания ты делаешь? Волшебный кувшинчик?

А по поводу еды впрок.... у меня вот по роду деятельности бывают не часто, но бывают, командировки, где нас селят в гостиницы со шведским столом, все бесплатно, вернее оплачено. Я в такие моменты ем скромно , как могу, но не из-за фигуры, а так нас бабушка воспитала, я в гости когда хожу обязательно ем дома, чтобы в гостях не выглядеть не прилично. Исключение - гости у мамы :D Там уж я отъедаюсь, не смотрю по сторонам. Так вот, я не видела еще ни разу человека, который ел бы по своим возможностям в таких обстановках. Все наваливают себе по столько, что потом даже остается на тарелке. И даже если , например, представлены 5-6 видов завтрака (яйца вареные, жареные, омлет, сосиски, молочная каша, мюсли с молоком, йогурт), то никто не обходится одним омлетом, все кладут еще и к нему сосиски, потом еще йогурты и сок, потом и чай с разными булочками. Я думаю, что это в нас генетически, (в нас, в людях). Я , если нет, рядом знакомых, тоже кладу лишнего. Как Лисси пишет в книге, лучше уж накрыть себе стол, положить все что хочешь, и поесть в удовольствия, при этом задавая себе вопросы, хочу ли я есть. У меня это слабо получается, но я научилась по крайней мере не воровать у себя, а накладывать в тарелку, садиться и есть. А то раньше могла из холодильника прям трескать, даже уже после того как сковородку убираю. Или , например, не доедать за детьми, все вываливаю собаке. А себе, если мне хочется, подкладываю еще (как правило уже такого тоже не бывает). Тут наверное, просто самодисциплина и внимание к своему организму. И на все это надо время и постоянный самоконтроль.
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Вот последние дни стараюсь спрашивать себя по нескольку раз, точно ли я хочу кушать и не хватит ли мне уже))) Вчера замечательно легко получалось, а сегодня встала с левой ноги))), не выспавшаяся, раздраженная, на завтрак договорилась с собой, а в обед, хоть и не переела особо, но скушала больше не полезной пищи, пожадничала опять(((

Маринок, я на людях тоже клюю как птичка, а вот дома.....
Теперь про шагомер, штука замечательная! В среднем, если день мой проходит активно, то есть уборка-готовка и поход в школу-магазин, то это примерно 5-6 тысяч шагов. В редкие дни, когда не выхожу никуда из дома (у нас частный дом, можно и в своем дворике выгулять чадо) и если бездельничаю совсем, болею там или дети, то 3.5-4 тыс. Но обычно при стандартном своем дне я 6 нагуливаю всегда и оставшиеся 4 тысячи- это 40-60 минут прогулки, средним темпом. Первый год после рождения дочи мне очень хорошо удавалось держать вес в узде, так как она в колясочке только гуляла и мы с ней за пару прогулок в день нагуливали минимум по 12 тыс. По себе уже знаю, что 10-12 тыс.- стабильно держат вес даже если совсем не придерживаться ограничений в еде, от 15 тыс-худеешь. У меня был рекорд 21 5оо! - неспешная 5часовая прогулка практически без остановок))) По большому счету, я для себя лично формулу стройности вывела))) - надо сбросить все лишнее и двигаться)))) Дело за малым.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

День 10. Вес 88,5кг (-0,5кг, -4,1кг сначала программы).

Сегодня еще морковку не ела. Ем три раза в день, добавляю по 1 ч.л. масла и соев.соуса, иначе вообще не естся. Если бы обошлась без этого - 100% вес бы уходил гораааздо быстрее. Сейчас на вечер себе морковочки с лучком сделаю, и гречка у меня весь день.

Я когда ходила на кросс-тренировку, то быстрым шагом я проходила 5 тыс шагов за 45 минут. Но там был сильный очень темп для меня - 6,5 км/час, - это еще выдерживала 7,2км/час для меня просто предел был, я вся красная была, не могла говорить, если бы не тренер ни за что не выдерживала такую тренировку. Поэтому я и спросила, сколько можно натопать просто по дому, в обычных делах. Значит где-то около часа надо ходить в день только ради ходьбы. Буду так считать, пока без шагомера.
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

В спортзале мне все кажется сложнее, а тут по сторонам глазеешь, когда гуляешь, с сыном болтаем))) При максимально быстром темпе но все же комфортном, у меня получается 1тыс.шагов за 11 мин., т.е. за час вполне 5 можно нагулять, всегда и бодрости прилив и настроение улучшается. Я уже давно выучила все свои маршруты по количеству шагов и можно и без шагомере обходится, но с ним веселее), он реально мотивирует, когда видишь, что еще не вышагала норму. Я свой покупала чуть больше 2 лет назад, за 1200 руб.
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Ой, про обливания забыла, я целиком не обливаюсь, не люблю, делаю 108 шагов по ручью))) Обливания хочу ввести, но когда потеплеет, а то утром зябко так, что только теплый душ и быстро -быстро протопать 108 шагов потом по холодной воде- пока все мои достижения по этому пункту.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

День 11. Вес 88,5кг (-0,0кг, -4,1кг сначала программы).

У меня тоже 108 шагов только по СБС :D как ввела так и осталось.
Завтра опять хочу вернуться к водному дню, начать сначала. Хотя сегодня съела чуток яблочка. Хочу не нарушать хлебными корочками, соевыми соусами, и маслом подсолнечным. И еще одна причина- чтобы на Пасху пришлось добавление яйца. Подсчитала, перескочу яйцо и рыбу, добавлю свеклу, капусту (ну это уже когда ближе туда к концу дело зайдет). И на Пасху будет как раз яичко.
Еще хочу сделать глубинную очистку, где надо пить и потеть и ходить. Написано делать не ранее 40 дней на кашах, чтобы белка не было, и грибов, т.е. получается, что и их надо "перескакивать", к сожалению. Но я уж дотерплю. Уже 11 дней прошло. Я перестала сильно хотеть есть, но очень страдаю по вкусовым ощущениям. Так хочется вкусненького чего-нибудь, не сладкого, а типа супчика, сырка, яичка..... Но все равно это нельзя было бы кушать в пост, так что эта программа - лучший выбор для меня.
И еще одна причина опять вернуться в начало - меня не покидает чувство горечи во рту по утрам, которое вроде бы исчезло в первые дни самые. Может потому что соевый соус...Все-таки химия там понапихана наверное... Я знаю, что надо печенку проверить. Я вообще думала, что это от переедания, от жареного, жирного, но горечь не проходит почему-то. Попробую, сделаю зубы и займусь внутренностями, схожу к терапевту для начала.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»