Вместе на диете Протасова

Модератор: Кирикири

Закрыто
Василинка

Re: Вместе на диете Протасова! - 3

Сообщение Василинка »

Девочки, хочу поделится интересным открытием :wow: У меня ногти очень тонкие и очень ломкие. А вчера (2,5 недели на диете) я обратила внимание, что ногти стали необычно для меня твердые :wow: Отросли длинные плотные ноготки! :o Это наверное изза ежедневного потребления молочных продуктов? Точнее изза кальция в них. Без диеты я вообще редко ела молочные продукты, раз в месяц может. В таком случае надо и после диеты питаться молочкой ежедневно.
на-дин писал(а):Первый раз сбросила 10 кг, потом за год поправилась на 5 кг. Второй раз сбросила 8 кг, это было в октябре. С этого времени поправилась на 6,5 кг.
на-дин, а чаще не хочешь сидеть на диете, например 2 раза в год? Или устравивает такой вес? Моему желудку (да и всему организму) тоже нравится такое питание, но также никуда не денусь после диеты от соблазнов...
Василинка

Сообщение Василинка »

Silvery писал(а):Василинка, если такой темки про ножки нет, ее надо обязательно завести
Silvery, как только начну делать твой комплекс, поищу похожую темку или попрошу тебя создать новую:) Ориентировочно начинаю с тобой в понедельник! Я правильно поняла, что комплекс нужно выполнять 30 мин 3 раза в неделю + 5-10 минут размики?

Про морковку думаю ты перепутала с Монтиньяком, кажется там нельзя морковку. И на некоторых других диетах, на Протасе всегда можно было :alk:

Ты пишешь, что скинула 7 кг, разве это не много? Тем более что за год вернулся только 1, это супер результат помоему.

Lizelika, присоединяйся, вместе веселее!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение на-дин »

Василинка писал(а):на-дин, а чаще не хочешь сидеть на диете, например 2 раза в год? Или устравивает такой вес? Моему желудку (да и всему организму) тоже нравится такое питание, но также никуда не денусь после диеты от соблазнов...
Дело в том, что мой желудок не переносит сырые морковку, капусту и прочие "грубые" овощи. Получается, что из всех овощей я могу есть в основном только помидоры и огурцы, а они зимой, во-первых, очень дорогие, а, во-вторых, привозные бог весть откуда и невкусные. Я пробовала зимой сесть на Ппротасовку, но выходило, что, я, как кролик, питалась китайской капустой и черешками сельдерея. Я эти овощи люблю, но, оказалось, что не в таком количестве. Пошли срывы, и моя диета плавно сошла на нет где-то после 3-ей недели. Теоретически можно было бы сеть на диету сейчас, но у меня впереди летний лагерь, а потом санаторий, то есть питание в столовых. Вот по возвращению домой я и и начну процесс похудания.
Санкт-Петербург
Silvery

Сообщение Silvery »

Lizelika, так может тогда с понедельника? ;) выходные еще поготовишься? а потом с нами на протасовку 8)

Василинка, это здорово!! у меня, кстати, тоже в прошлом году после протасовки ногти стали лучше, а я даже и не связала :bis:
Здорово, что ты тоже с понедельника, вместе веселее и надежнее :alk:
Я правильно поняла, что комплекс нужно выполнять 30 мин 3 раза в неделю + 5-10 минут размики?
нуу.. поначалу я в тридцать минут точно не укладывалась :)) у меня все занятие с разминкой занимало примерно час-час 20 минут :sad: а потом вроде приноровилась и стала меньше времени тратить :boxing:

я скинула 7 кг, но это вес, который я за позапрошлогодний год набрала. но я до этого еще хотела 4-5 кг скинуть. вот теперь их и буду скидывать!! :D

На-дин, я с тобой согласна - протасовка, это весенне-летняя диета :apl: зимой на ней не посидишь... :x

У меня завтра у будущего свектра день рождения... на выходные у меня загул. поеду к родителям DH, они меня всегда пытаются закормить... и чаще всего у них это получается :lol:
так что до вечера воскресенья!! буду закупаться яйцами, помидорками-огурчиками и капустой :bis:
Василинка

Сообщение Василинка »

Silvery писал(а):[На-дин, я с тобой согласна - протасовка, это весенне-летняя диета :apl: зимой на ней не посидишь...
буду закупаться яйцами, помидорками-огурчиками и капустой :bis:
Наверное все так не весенняя:) Сейчас уже последние деньки весны - а огурцов-помидоров толком еще нормальных нет и те что есть - по зимней цене. Значит скорее это летняя диета!
Закупайся еще творожками! Я себе так балую - долго хожу в супермаркете вокруг полки с молочным и выбираю себе всякие разные творожки-кефиры и др. молочку без сахара самых разных производителей 8)
Василинка

Сообщение Василинка »

Да, забыла похвастаться! У меня на весах сегодня... 69,8! Ура ура ура :bis: Наконец то первая цифра сменилась на 6!
Всего за примерно 2,5 недели Протасовки - минус 4,4кг :bis:
Silvery

Сообщение Silvery »

:
я тоже с сегодняшнего утра начала! в менюшке:
-ряженка - 0,5л
-салат из огурца, помидорки, сыра адыгейского (это наименее жирный сыр, который я нашла. но все-таки жиров в нем многовато, поэтому я его по минимуму использую - так, в салатик добавляю по чуть-чуть), капусты цветной, яйца и яблока.
-еще яблоко
-еще огурцы :)
-стакан зеленого чая.
у меня сейчас уже седьмой час. собираюсь с работы домой. дома еще кефирчика (из молочного гриба) стаканчик выпью, и все - первый день позади!!! :P
да, забыла совсем - сегодня у бабушки день памяти, поэтому сегодня еще 1 блин намечается...((( но от этого никак не отвертеться.

еще сегодня первый день занятий по ножкам мирового стандарта! присоединяйтесь!! :box:
Василинка

Сообщение Василинка »

Silvery писал(а):еще сегодня первый день занятий по ножкам мирового стандарта
Молодец, Silvery, а можно вместо блина съесть сыр или яйцо?
Хорошее у тебя меню, но вечером не будешь слишком голодная? Не маловато ли на ужин стакана молока?
"Ножки" я все откладываю, может правда найду сегодня наконец то для них время:) На юбки короткие я уже перешла, в связи с заметным похудением, а вот мышцы на ногах конечно надо бы покачать:)
Silvery

Сообщение Silvery »

нет, Василинка, яйцо или сыр точно не пойдут :roll: традиция...
я на ужин не молоко пью, а кефир, который сквашен домашним молочным грибом (вкусная и полезная такая штука получается )

позанималась я вчера ножками. давно забытое ощущение :lol: ничего так, настроена продолжать!

сегодня не успела затариться продуктами :( проспала... придется доедать вчерашние остатки: немного цветной капусты, 1 огурец и 1 яблоко... :cry:
после обеда придется думать, что делать :twisted:
как у вас, девочки, дела?

Lizelika, как настроение? боевое? готова продолжать? :wink:
Silvery

Сообщение Silvery »

Девочки, все-таки, посмотрела я повнимательнее на диетку:
Овощи только сырые и некрахмалистые.
это на первой страничке написано. а вот что написано на страничках интернета:
ОВОЩИ КРАХМАЛИСТЫЕ
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.
Специфика крахмалистых овощей в том, что они требуют к себе дополнения в виде "легких" жиров: сметаны, сливок, растительного масла. Именно в таком составе блюдо будет оптимально усвоено на пользу организму.
а нам ведь никак нельзя сливки, масло и прочее :wink:
ОВОЩИ ЗЕЛЕНЫЕ И НЕКРАХМАЛИСТЫЕ
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.
Это много где написано, вот, в частности, одна из ссылок:
http://www.harbor.ru/chto-est/srpLITV2.htm

вот что написано про некрахмалистые овощи:
Некрахмалистые овощи прекрасно сочетаются со всеми видами продуктов и являются обязательном дополнением к животным белкам и жирам, помогая их правильному и полному расщеплению и усвоению.
В числе некрахмалистых овощей - не только множество настоящих деликатесов, таких как спаржа, сердцевины артишоков, руккола, побеги бамбука, бамия, шпинат, но и овощи, доступные без преувеличения каждый день: огурцы, всевозможные виды капусты (белокочанная, брокколи, брюссельская), лук (репчатый, порей, шнитт-лук, медвежий лук, зеленый лук), болгарский перец, стручковая фасоль и горох, цуккини. Плюс этих овощей еще и в богатстве клетчаткой, которая обладает способностью удерживать воду - это означает, что салат из некрахмалистого растительного сырья не только обрадует глаз своей пестротой, но и надолго обеспечит приятное чувство сытости без ощущения "набитого желудка" и отрегулирует пищеварение, простимулировав перистальтику кишечника.
то есть, я все-таки была права, морковь и цветную капусту на протасовке нельзя никак... :( ведь основа питания на протасовке клетчатка и животные жиры (молочка)
Silvery

Сообщение Silvery »

Вот, кстати, тоже там написано:
СЫР, БРЫНЗА
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

ЯЙЦА
Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.
Lizelika

Сообщение Lizelika »

Silvery, настрой то, что надо ! День вчера прошел легко:

На утро был творог "Простоквашино" 2% с кефирчиком и зеленым яблочком (покрошила во внутрь), на обед хорошая такая чашка салата из огурцов, помидоров, редиски и зелени + вприкуску одно яйцо.... а вечером только кефир пила... в течение дня было пару чашек ромашкового чая, яблочные перекусы и морковку свежую грызла, а тут прочитала, что морковь все же нельзя, а мне так хорошо на ней было потребность в сладком утолять :( ну сегодня я опять морковкой запаслась, поэтому видимо денек еще ее похрумкаю, а завтра уже че-нибудь другое на работу с собой принесу... жаль конечно про мокровь...

меню на день сегодня (да и еще на пару дней вперед пожалуй) точно такое же будет - легко и быстро в приготовлении, пока не надоело, прекрасно естся :) со спортом начну экспериментировать со следующей недельки - уже неоднократно проверено на себе - как только начинаю все сразу, велик риск сорваться, а когда все постепенно добавляется (наши любимые baby steps вот тогда как правило все легко до конца выдерживается)

Так что девочки, всем нам силы воли и увидеть в конце системы заветные минус N килограмм :) А вообще так здорово, такая поддержка, прямо окрыляет! Спасибо вам большое девочки!
Василинка

Сообщение Василинка »

Silvery, я все таки с тобой не согласна. Если себе запрещать еще и морковь с цветной капустой - слишком жестокая получается диета:) Перечитала первую страницу - не вижу я про некрахмалистые овощи. А если где то даже и написано, то думаю имеется ввиду только картофель.
на-дин писал(а):всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи
на-дин писал(а):Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.
Василинка

Сообщение Василинка »

К собственно крахмалистым овощам принято причислять довольно ограниченный список продуктов, к которым, однако, относятся и неочевидные - например, цветная капуста. Специфика крахмалистых овощей в том, что они требуют к себе дополнения в виде "легких" жиров: сметаны, сливок, растительного масла. Именно в таком составе блюдо будет оптимально усвоено на пользу организму. Кукуруза, патиссоны, батат, топинамбур, брюква, редька, тыква, корни петрушки, хрена и сельдерея - все эти овощи характеризуются повышенным содержанием крахмала, и отлично сочетаются как друг с другом, так и с некрахмалистыми овощами. Нередко свеклу, морковь, кабачки, баклажаны, репу выделяют в отдельную группу "умеренно крахмалистых овощей", акцентируя внимание на том, что содержание крахмала в них несколько понижено. Разумеется, что крахмалистые овощи богаты и другими всевозможными достоинствами - микроэлементами и витаминами, и являются обязательной частью полезного меню.

Взято здесь:http://www.justlady.ru/diet/3196/ Таким образом, не такой уж и крахмалистый овощ - морковь :alk:
Silvery

Сообщение Silvery »

Василинка, про некрахмалистые овощи вот здесь:
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127 ... b.jpg.html

Диета ведь основана на том, что можно есть только некрахмалистые овощи (первая стрелочка :wink: ), а крахмал в принципе не приветствуется (вторая стрелочка):
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107 ... d.jpg.html

а то, что в морковке
содержание крахмала в них несколько понижено.
меня совершенно не успокаивает :lol:
я думаю, что если уж заниматься собой, то не делать скидок, не пытаться обмануть себя. а то, что диета жесткая - согласна. диеты, по-моему, и не могут быть мягкими. потому что это "диеты" . если бы это была система питания, типа "минус 60", раздельного питания, итп., на которой можно жить всю жизнь, это другое дело :wink:

Lizelika, baby steps - это то, что надо!! :lol: а про морковь - это каждый для себя решит. кто-то ее ест. я не буду, потому что до 12 августа мне надо добиться максимального результата!!! :twisted: а лучше - раньше 8)
я себя знаю - буду давать себе послабления, результат будет по-минимуму, или его совсем не будет :( а я и так вес медленно сбрасываю...
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»