Японская диета

Модератор: Кирикири

Ответить
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Итак, :bubu: объявляю Результаты проведённого Эксперимента :bis:
Вес от 53.8 кг уменьшался до 51.2 кг, т.е. - 2,6 кг!
Грудная клетка от 70 см до 68 см -- - 2см
Талия от 70 см до 65 см -- - 5см
Бёдра от 99 см до 96 см -- - 3 см
А также заметная лёгкость в мыслях образовалась :D

Желания наброситься на всё подряд с утра сегодня даже не возникло :D . Выпила, по привычке ;), кофе с сухариками, да побаловала себя 1 (одним!) кусочком шоколада. Никакого гарнира есть вообще не хочется :wow: , то есть совсем.

В общем я лично результатами довольна :D, хотя место для творчества ещё есть :lol:. Если бы не некоторые отступления, уверена, показатели были бы ещё лучше :good:
Думаю, через полгода я её повторю (это будет май - как раз перед пляжным сезоном ;) ).

Офф распоследний. Кому захочется их все сразу - специально для вас разыскала вчера в инете Детские японские танка

Игривая летняя муха
Села на варенье из сакуры.
Вот и закончилась хайку.

P.S. Кто принимает эстафету? :wink:
I live my life the way I want
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Наташка, мои поздравления! Пусть с малюсенькими отступлениями, но выдержала! Невероятно упрямая девчёнка! :hug:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Наташка, молодец!
Всё получается! Всё сбывается!
Кот

Сообщение Кот »

Наташка, ты нам пример и стимул!
:lol:
Мы с тобой одинакового роста, а я 76 кг! :( Грустно. Сейчас сварю кастрюлю каши и 3 дня буду есть только ее. Надеюсь, по крайней мере!
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Nelbra, спасибо! И ещё одно - за идею для новой подписи :D
Катер, :bis:
Кот, :o это что ещё за кашная диета такая? :wow:

Arven, :shv: пост сдал!
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Кот, слышала, что кашная диета не очень эффективная... :man:
диета должна быть сбалансированной и постоянной (постоянные какие-то ограничения), иначе большой стресс для организма, а зачем? тем более зима на носу, новый год... :newyear:
у организма и так стресс: холодно, солнца нет, да еще и пытаются накормить всякой кашей)))) :str:
Кот

Сообщение Кот »

[quote="Анюта"]Кот, слышала, что кашная диета не очень эффективная... :man:

Всем привет!

Мой результат был минус 5 см на талии за 10 дней. Перенесла очень легко, только надо настроиться. :pya:

Наташка, я про эту диету написала на днях в "Давайте худеть вместе".
Анютка

Сообщение Анютка »

Давненько тут никто не топтался... :o
Чтож, начну расчищать дорожку, авось кто и подтянется :sigh:
Сегодня был мой первый день.
С утра поставила ЛМ в известность, о своей диете, попросив 2 недели не таскать домой вино и пиво с сушеной рыбкой :cry: . Муж к моему заявлению отнесся... хм... со спокойным энтузиазмом, отвез дочу и в школу и притопал домой с говяжьей вырезкой, морскими окунями и форелью!!! :wow: :obm: :hug:
День прошел легко:
- обходится с утра и до обеда одной чашкой кофе не такое уж новое занятие :P, сахар в кофе я уже год как не кладу :P :P :P
- капуста + яйца + растительное масло = очень даже симпатичный салатик, если не переварить капусту (должна чуть-чуть хрустеть :old: ) и заправить оливковым маслом на травах :good: - облопалась :pya: при том, что обедала вне дома, поэтому без томатного сока: если без сахара таковой еще встречается в магазинах, то без соли нет :(
- на ужин жаренная форель (порезала кусочками толщиной 1,5 см и обжарила - вскусно!!!!!!!!!!!! :good: ) + невыпитый в обед томатный сок (домашние заготовочки пригодились! :D ) - опять облопалась :pya:
Мы уже давно как-то постепенно привыкли обходится минимальным количеством соли, так что её полное отсутствие меня абсолютно не расстраивает :P
Одно маленькое отступление от диеты - от пития отвара шиповника не отказалась: при существующей погоде это явно не лишнее :wink:
Сохраняя, традицию отчеты буду оформлять в зеленый :lol:
До завтра!
Ах да! Еще одна традиция:
Хокку:
Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечных лучах.
Смотри на день как на маленькую жизнь...
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Анютка, о! Поздравляю с первым днём Пути, дочь самурая! :D

Лично у меня заготовок томатного сока не было, пила обычный из магазина (тот, который с солью) - тоже вполне прокатило ;)

Удачи тебе и выдержки!
Анютка

Сообщение Анютка »

Мурафейка, о-о-о-о-о-о-о!
Гуру, прошедший этот Путь до конца,
Спасибо тебе за поддержку!
Расправив крылья, вдыхаю ветер...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Анютка,
поставила ЛМ в известность, о своей диете, попросив 2 недели не таскать домой вино и пиво с сушеной рыбкой
а дальше как думаешь? После диеты?
❆❆❆
Анютка

Сообщение Анютка »

День второй...
Начался со взвешивания: 57 кг, минус 1,8 кг за сутки :wow: :wow: :wow: Ндя...
Выложу-ка я свои параметры. Значится так:
рост 162 см
вес ( на вчера) 58,8 кг
талия - 70 см
живот (это где-то посередине между талией и бедрами) - 88 см (моя самая стойкая ко всяческим ухищрениям зона :evil: )
бедра - 98 см
грудь - 94 см
под грудью - 78,5 см
шея - 34,5 см

Завтрак - кофе с сухариком: обманула визуальное и психологическое восприятие - сделала 2 сухарика, но о-о-о-о-о-очень тоненьких :lol:. Вкусненько и питательно, как Мурафейка :wink: , и обещала! :D
Обед - сегодня был морской окунь + салат из капусты с морковкой, корнем петрушки, чесноком и зеленью петрушки-укропа-кинзы (надеюсь, это разнотравье не запрещено), заправленный оливковым маслом: салатик получился очень весёленький на вид и обалденно пахнущий :P, красивенько все это на терлочку рядом с рыбкой и ... облопалась :pya: (салата надо делать мешьше!!! :lol: )
Ужин - говядину отварила с добавлением корня петрушки, нескольких горошин душистого черного перца и лаврушечкой, лопала и искренне не понимала, для чего я обычно еще и соль кладу :unknow: , когда и так вкусно?! Кефир я и без диет регулярно пью :P
В общем день прошел сытненько, страданий от того, что мне чего-то нельзя есть я не испытываю :P
По секрету:
Эту темку я прочитала недели две назад, не меньше. Две недели ушли на то, чтобы понять, оценить, примерить на себя и психологически "дозреть" - размышления на тему "зачем мне это надо?" :val: увенчались выводом, что ключевым является "мне надо" :old: , а раз надо, то какие же это страдания?! :P :lol:

Нати,
Цитата:

поставила ЛМ в известность, о своей диете, попросив 2 недели не таскать домой вино и пиво с сушеной рыбкой

а дальше как думаешь? После диеты?
А также, как и до диеты :sigh: . Вино мы пьем сухое красное. Больше 100 мл я не выпиваю - не лезет! :lol: да и желания поместить в себя большее количество отсутствует. Пиво - это где-то раз в неделю-две, светлое нефильтрованное максимум 300 - 350 мл, не потому что ограничиваю себя, а просто потому что не хочу. На всяких праздниках-вечеринках могу и больше и других напитков выпить, но тут очень четко слушаю себя "хочется-не хочется" - последние года 2 хочется все меньше :lol: Сложнее с рыбкой - ее я могу лопать, лопать и лопать (это ЛМ ее под пиво, а мне и никакого пива не надо :lol: ). Очень нравится рыбка вприкуску со свежими огурчиками (кстати, спасает от отеков, которые иногда после облопывания рыбкой появляются).

Чуть про хокку не забыла:
Тихо, тихо ползи, Улитка,
по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!
Nefertari

Сообщение Nefertari »

давно смотрю на эту диету, сомневаюсь как ее совметить с работой. Т.е. понимаю что можно приготовить заранее, но ведь в обед это будет холодное, а погреть на работе негде.. :sad: :roll:
Светлана
Анютка

Сообщение Анютка »

Nefertari, еще раз повнимательней посмотрела предлагаемый рацион. На мой взгляд, все можно есть в виде салатов (рыба + капуста, говядина + фрукты и т.д), а их не обязательно подогревать... :wink: Обед первого дня так и делала. Второй день совпал с выходным, так что рыба была прям со сковородки. Завтра обедать буду вне дома - опять без подогрева, правда кабачки я с удовольствием лопаю в любом виде :roll:
Nefertari

Сообщение Nefertari »

Анютка, хмм..насчет салатов я и не подумала.Спасибо за идею!!! :D
ню тогда можно смело начинать со вторника. А то чувствую рабочие перекусы вкусненькой булочкой или печенькой делают свое дело.
а еще искала отзывы о ней ..наткнулась на вот это :o :
"А супермодная ныне японская диета содержит относительно большое количество жира (до 60% от общей калорийности дневного рациона) и белка и малое количество углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки(!), а также весьма малое содержание практически всех основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.) Большое место в диете уделяется употреблению черного кофе (что, кстати, сразу же резко ограничивает показания к безопасному применению диеты). Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал. " http://www.justlady.ru/diet/19/
насколько к этому стоит серьезно относиться? :?[/url]
Светлана
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»