zvezda худеет за награду)
Модератор: Кирикири
- zvezda
- FlyLady

Re: zvezda худеет за награду)
Нати, это слишком сложно для меня - изучать столько теории. Я лучше по старине жрать меньше буду ))
Немного - лучше, чем ничего.
- Stervozinka
- FlyLady

zvezda писал(а): ↑Вт мар 06, 2018 10:14 am *Можно попробовать добавить:индейка,кролик,телятина.Свинина?
Пробовала - сыпет.На все-все?
Ряженка?
Бифидокефиры?
Мне хватает мацони и йогурта.
Твердые низколактозные сыры?
Сыпет.
На какие именно?Нужно пробовать разные торговые марки.
*Чечевица белая или зеленая?Фасоль стручковая? Никогда раньше не было рационе.
*Груши местных сортов?Кабачки?
Сыпет
И на кабачки тоже?
Репа?Капуста белокачанная?
Боюсь пробовать.
От капусты максимум,что может быть-метеоризм,и то от жареной.В супах реакции не будет.
Свекла? Сыпет.
Значит,есть реакция на красные,оранжевые и скорее всего желтые овощи и фрукты.Обычное явление.
Перец сладкий болгарский зеленый?
Печенье какое? галетное.
Хлебцы не любые, на ржаные - вздутие.
Обычно вздутие на кукурузные бывает,но это индивидуальная реакция.Покупай рисовые,гречневые,на них не бывает аллергии,если они без добавок.
На мед есть аллергия?
Боюсь как огня
Значит,не пробуй.
Какие ягоды пробовала?
Смесь ягод Черная и красная смородина и какие-то ещё - сыпет
Смеси ягод-не показатель.Нужно пробовать по одному виду.
- Нати
- Super FlyLady*

По-моему, слишком сложно - это выяснять аллергены. Когда на ГВ ребёнок аллергик, то проще питаться однообразно и не доставлять себе же проблем от того, что ребзя сыпет постоянно.
Но тут уж я не советчик
А ведь когда будет введён прикорм, то кушать он будет строго то, что ему можно, а не то, что ему хочется, так? Но сама ты на такое не готова.
Но тут уж я не советчик
А ведь когда будет введён прикорм, то кушать он будет строго то, что ему можно, а не то, что ему хочется, так? Но сама ты на такое не готова.
❆❆❆
- zvezda
- FlyLady

Стервозинка, по продуктам нечего добавить, все уже написала. Эксперименты в любом случае отложены до выздоровления ребёнка. На белокачанную капусту давно заглядываюсь, но раз цветная и пекинская не прошли, то не факт, что эту стоит пробовать. По поводу белой фасоли подумаю, но не больно-то она рацион разнообразит 
Сегодня какой-то супер голодный день. Жрать охота ужас! Еле-еле выдерживаю перерывы. Последний пп был удачным по сытости: на 100 гр курица и гречка и 120 гр. творожная запеканка без муки.
Молли По, спасибо за идею с бэби-фитнесом. Нашла, включила. Правда еле выдержала первое упражнение - тяжко с 8 кг в руках заниматься
но можно пробовать по чуть-чуть.
Сонина идея мне понравилась меньше, так как гулять все ребенкины сны - когда ж самой отдохнуть? Это ж нон-стоп какой-то. Да и не любит он гулять...
Сегодня на ужин приготовила зубатку - буду пробовать! Решила увеличить долю круп в рационе ибо денег мало, коммуналка не плачена
Сегодня какой-то супер голодный день. Жрать охота ужас! Еле-еле выдерживаю перерывы. Последний пп был удачным по сытости: на 100 гр курица и гречка и 120 гр. творожная запеканка без муки.
Молли По, спасибо за идею с бэби-фитнесом. Нашла, включила. Правда еле выдержала первое упражнение - тяжко с 8 кг в руках заниматься
Сонина идея мне понравилась меньше, так как гулять все ребенкины сны - когда ж самой отдохнуть? Это ж нон-стоп какой-то. Да и не любит он гулять...
Сегодня на ужин приготовила зубатку - буду пробовать! Решила увеличить долю круп в рационе ибо денег мало, коммуналка не плачена
- zvezda
- FlyLady

Нати, я не сторонник такого подхода, как у нашего Евгения: оно не лезет, но ты его пихай
Еда это все же не только БЖУ, но и радость!
- zvezda
- FlyLady

Вот кстати забыла пояснить по супу, а то мало ли
Супы я считаю вес с коэф 0,5, так как там половина жидкости (жирные или густые супы я не готовлю), поэтому они не такие сытные, как напр картошка с мясом. Т.е. 350 гр супа я считаю как 175 гр еды. Напомню, что фрукты и молочку до 5% (кроме творога) не считаю вообще. Ну, так, на всякий
- Мандрагора
- FlyTeen

- zvezda
- FlyLady

Не фрукты, а молочка жирностью до 5%: мацони, йогурт, кефир и т.п.
- zvezda
- FlyLady

Итак, день 13 вт: голодный
Очень довольна собой (как та собака), что продержалась этот день. Было трудно. На ужин меня ждала вкусная зубатка, но она оказалась жирной, не для худеющих, а с другой стороны - рыбий жир очень полезен!
Спасибо всем девочкам за комментарии. Мне теперь есть над чем поразмышлять на досуге. Ведь завтра для меня день новых правил. И какие они будут я ещё не решила
Очень довольна собой (как та собака), что продержалась этот день. Было трудно. На ужин меня ждала вкусная зубатка, но она оказалась жирной, не для худеющих, а с другой стороны - рыбий жир очень полезен!
Спасибо всем девочкам за комментарии. Мне теперь есть над чем поразмышлять на досуге. Ведь завтра для меня день новых правил. И какие они будут я ещё не решила
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

Zvezda, прости, что влезаю. Я про то, что почти каждый день - "голодный", "продержалась"... Ну ненормально это. Может тебе приналечь на белок (творог, рыба, курица)? Это же очень насыщает.
Я сейчас тоже процессе постройнения (пока на Протасове, а потом просто хочу оставить это питание как здоровую основу, но не с такими конкретными ограничениями), ем нежирную, местами обезжиренную молочку, нежирные белковые продукты (курица, индейка, рыба, морепродукты, говядина), сырые овощи, плюс яблоки и яйцо - знаешь, я была весьма удивлена тем, что не голодно вообще.
Кстати, мой любимый творог сейчас - это смешанный с испечёнными в микроволновке и разбитыми блендером яблоками (раньше ещё с творогом финально блендером пробивала в крем, иногда корицы сыпала, теперь неохота, и так хорошо) - это вкусно, полезно и сытно. Практически десерт. При том, что вкусно поесть я очень люблю
я тебя в этом понимаю. Но в плане перестройки пищевого поведения (о которой и ты пишешь) надо в голове копаться, рекомендую начать с Голощаповой ("гудбай, диета!")
А ещё, рискуя собрать кучку тапок на свою голову, советую проанализировать - реально ли тебе хочется есть каждые 2,5 часа. Я раньше тоже тяготела к такому дробному питанию, а потом поняла, что при моей любви ко всякому вкусненькому и привычкой пожевать не от голода, а потому что скучно/неохота что-нибудь конкретное делать/нуждаюсь в отдыхе/за компанию и проч, это дробное питание выходит боком, потому что я ем больше, чем должна. Еда как структурирование времени, тебе это знакомо? (Возвращаемся к вопросу работы с головой и пищевым поведением). Блокнотик говорят здорово помогает - писать не столько ЧТО ты ешь, сколько ПОЧЕМУ, честно и подробно, сразу, не отходя от стола).
Я конечно знаю, что есть медпоказания для дробного питания, но если их нет, может попробовать по-другому? Есть и другие подходы - инсулинпонижающая система например, не помню автора, Бабкин вроде, но я легко нашла погуглив. Смысл - есть досыта, но реже (2-3 раза в день). Ну он и 1 предлагает, но явно не с одного надо начинать если что уж. Полностью исключая всякие перекусы и "просто пожевать" (все, что не вода, еда, и любой кусочек еды, не важно полезной или нет, вызывает скачок инсулина, а инсулин зло, ну если вкратце
) Для нашей стандартно-привычной схемы "завтрак-обед-полдник-ужин-сонник" звучит практически как криминал, но мне кажется, что-то в этом есть. И следование чувству голода, а не предписаниям в голове "обеденное время-пора бы поесть", более здорОво в конце концов. Плюс он предлагает силовые упражнения. В общем, можешь сама почитать, если интересно.
Я сейчас тоже процессе постройнения (пока на Протасове, а потом просто хочу оставить это питание как здоровую основу, но не с такими конкретными ограничениями), ем нежирную, местами обезжиренную молочку, нежирные белковые продукты (курица, индейка, рыба, морепродукты, говядина), сырые овощи, плюс яблоки и яйцо - знаешь, я была весьма удивлена тем, что не голодно вообще.
Кстати, мой любимый творог сейчас - это смешанный с испечёнными в микроволновке и разбитыми блендером яблоками (раньше ещё с творогом финально блендером пробивала в крем, иногда корицы сыпала, теперь неохота, и так хорошо) - это вкусно, полезно и сытно. Практически десерт. При том, что вкусно поесть я очень люблю
А ещё, рискуя собрать кучку тапок на свою голову, советую проанализировать - реально ли тебе хочется есть каждые 2,5 часа. Я раньше тоже тяготела к такому дробному питанию, а потом поняла, что при моей любви ко всякому вкусненькому и привычкой пожевать не от голода, а потому что скучно/неохота что-нибудь конкретное делать/нуждаюсь в отдыхе/за компанию и проч, это дробное питание выходит боком, потому что я ем больше, чем должна. Еда как структурирование времени, тебе это знакомо? (Возвращаемся к вопросу работы с головой и пищевым поведением). Блокнотик говорят здорово помогает - писать не столько ЧТО ты ешь, сколько ПОЧЕМУ, честно и подробно, сразу, не отходя от стола).
Я конечно знаю, что есть медпоказания для дробного питания, но если их нет, может попробовать по-другому? Есть и другие подходы - инсулинпонижающая система например, не помню автора, Бабкин вроде, но я легко нашла погуглив. Смысл - есть досыта, но реже (2-3 раза в день). Ну он и 1 предлагает, но явно не с одного надо начинать если что уж. Полностью исключая всякие перекусы и "просто пожевать" (все, что не вода, еда, и любой кусочек еды, не важно полезной или нет, вызывает скачок инсулина, а инсулин зло, ну если вкратце
- zvezda
- FlyLady

Спасибо за внимание
Нет, не каждый день голодный, а только первый день с непривычки и последние, потому что я осталась без фруктов (вчера уже купили) и потому что стараюсь есть меньше вредного. Если ты видела моё меню, там по-моему достаточно белка и все весьма сытно, просто я такая обжора. И это не мнимый голод (мнимый тоже бывает), это реально охота жрать
По поводу дробного, я указала на 1 стр, что у меня удалён желчный и теперь дробное - единственная диета, которую я переношу. Остальное вызывает сильные боли в боку.
Я, если не хочу есть, могу и перерывы по 3,5 часа делать (и делала на прошлой неделе).
С блокнотиком я раньше работала, хороший метод, помог мне осознать многое, но не похудеть
Спасибо за книгу, посмотрю, вроде такую не читала.
Творог я раньше запекала с кусочками яблок, а так, как ты пишешь не пробовала, возьму на вооружение
У тебя столько интересных мыслей, заходи почаще!
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

Прости, видимо я совсем невнимательна.
Я читала не за раз, уже подзабылось начало, но вот впечатление о том, что голодно и с усилием, поймала несколько раз.
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

Если более редкое питание тебе не подходит по медицинским показаниям, то эта книга про инсулинпонижающая метод в основном тебе не подойдёт, но прочтение все равно должно быть любопытно - в свете необычной (для меня) точки зрения на перекусы и просто случайные попадания (звучит, да?) еды в организм
) ну как у нас бывает - ложку облизать, съесть пару орешков, сока глоток - это ж мол все не еда... У этого автора иное мнение.
Не имею медицинского (биохимического? Диетологического?) образования, чтобы компетентно оценить правдивость его теории, но выглядит убедительно. Для меня
Не имею медицинского (биохимического? Диетологического?) образования, чтобы компетентно оценить правдивость его теории, но выглядит убедительно. Для меня
- zvezda
- FlyLady

Не, у меня случайного попадания
к счастью не бывает. Я дрессированная собачка. А вот тоскливоооооо без жратвыыыыы.... частенько.
Просто голод я яблочком закидаю, а с тоской сложнее - она просит мучного или отвлечься.
Просто голод я яблочком закидаю, а с тоской сложнее - она просит мучного или отвлечься.