Евгений писал(а): ↑Чт янв 23, 2020 3:42 am
Считаются полезными, да, постоянно про это читаю. Но также постоянно недоумеваю, неужели настолько полезные? Сколько там того яблочного пюре
...
Пектин можно из других продуктов набрать.
Про мармелад.
Знакомая мне рассказывала что её отцу выдавали мармелад *за вредность*, вместе с молоком. Был тогда (уже очень давно!) такой вид мармелада - *пат* кажется так. Такие коричневые пирамидки, по вкусу - сильно уваренное и формованное яблочное повидло. Так вот, считалось что пектин из этого *пата?* выводит из организма тяжелые металлы.
А мне нравится, хотя и своеобразная.
С сахаром-то повкуснее, конечно, привычнее.
Но на вопрос «где взять» - вот есть у них.
Да и с сахаром у них - кисло-сладкая, а не приторная. Единственный минус, существенный - цена.
Вы меня заинтриговали, купила белевской пастилы без сахара)) ничего, мне понравилось. Такая "диетическая вкусняшка". Как будто такая кисленькая шарлотка с яблоками
Евгений писал(а): ↑Сб янв 25, 2020 4:43 am
Вот и хотелось бы употреблять пектин, но без вреда сахара для организма...
Нет ничего проще. Берешь пару кило яблок и готовишь зефир/мармелад/пастилу дома... Усилий нужно мало, времени побольше (зато жмых можно курям скармливать - им тоже полезно).