Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.

Модератор: Кирикири

Ответить
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Сообщение Аурелия »

Svetter писал(а): Пн фев 12, 2024 12:31 pm В 2021 году свыше 100 человек получили отравления после употребления сырой свеклы. Никаких бактерий/ микробов во взятых пробах не обнаружено. Но с 2021 года ввели запрет на использование в блюдах сырой свеклы в точках общепита.

Я часто тру сырую свёклу в салат "Метла", даже и предположить не могла, что можно отравиться. Но свёклы туда и не так много идёт, иначе она своим вкусом всё перебьёт.
А вот в общепите я
ни разу сырую не видела, ну разве что в маринованной капусте.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14761 раз

Сообщение Анитта »

Svetter писал(а): Пн фев 12, 2024 12:31 pm Плоховато со стаканом кефира "без ничего" в день.
Вот тоже не идёт просто кефир. Вроде и свежий и вкусный,но . . В беременность пила как не в себя, а потом как отрезало. Заменяю ряженкой, варенцом, мацони . Смысл тот же и можно есть ложечкой :D
г Ставрополь.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

Аурелия, так в этой свеклу ничего не нашли "ядовитого", а потому у меня лишь одно предположение, что это реакция некоторых организмов. Рекомендаций не выдано по неупотреблению вообще, а только для общепита запрет. Но тот кто раньше не ел сырую, хорошо бы последить за своим организмом, если начнет пробовать. Потому и выложила эту инфо.
По свекольному соку давно известно, что с осторожностью и понемногу.
Анитта писал(а): Пн фев 12, 2024 1:13 pm Заменяю ряженкой, варенцом
Такого здесь нет, к сожалению. А я тоже их очень люблю. А если с ложечкой меда, то прекраснее десерта не желаю. :roll:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Svetter,
Сделай простоквашу из молока и кефира ( стакан кипяченого теплого молока и столовая ложка кефира) . Уже не кефир, мягче вкус. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ну, на ночь поставить , а на следующий день- простокваша. Можно сметану или йогурт вместо кефира .
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53609 раз

Сообщение Кирикири »

С рецептами в кисломолочку
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Кирикири,
Да что ж такое...Скакать по всем темам? Я думала, что здесь как раз все можно и объединить.
г Ставрополь.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

Сырая свекла агрессивна, особенно её сок, может и ожег пищевода вызвать. Её "глушат" уксусом, майонезом, маслом растительным, сметаной - так еще норм. Сырые овощи да и фрукты совсем не безобидны.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Svetter писал(а): Пн фев 12, 2024 12:31 pm сырой свеклы
В какой то ненаучной книге о сокотерапии, помню, читал (очень давно), что свежевыжатый свекольный сок якобы нельзя употреблять, его надо выдержать несколько часов в холодильнике. Насколько достоверно, не знаю.Svetter, а банан диета/питание позволяет? Кефир вприкуску с бананом нормально идёт у меня, и не так приторно, как один банан есть, а кефир как бы подслащенный. В банане тож пользы много, калия много и т д..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Анитта, как то я неправильно объяснилась о кефире. Он здесь очень приятный и на простоквашу смысла менять мне нет. Я просто его не могу вписать в свой ежедневный рацион. Продается только по литру.
Стакан кефира это еда, хотя идёт как питье. :D
На завтрак у меня маленькая чашечка кофе, потому как сама еда жидкая/мягкая. Это каша с молоком или смузи. Иногда чай, как сегодня, потому как завтракала гречневыми блинами.
На обед обычно суп с мясом или курицей, хлеб, орехи и финики. Запить, сегодня брусничный морс, чаще чай.
Перекус - какао или горячий шоколад с печеньем или "простотаком". Подсела не на шутку, но погрызть шоколада не хочется совсем.
Ужин - рыба, яйца, фасоль, овощи. Чай. Зима - хочется горячего. В перерывах - вода.
Сначала я кефирчиком обед запивала/заседала, но.... Меньше знаешь. Попробуйте сами теперь развидеть. :D
Попались на глаза данные исследований об усвоении железа организмом. Из животных источников железо организмом усваивается легче, но всего стакан молока после приема мясной пищи вдвое уменьшает усвоение железа.
Исследования скандинавские. Большинство финнов обед запивают молоком или кефиром. Кефирчиком очень даже приятно закончить обед, я было приспособилась, но решила изменить.
Евгений писал(а): Пн фев 12, 2024 3:22 pm банан диета/питание позволяет
Моя позволяет, принуждает, можно так сказать. Без банана я дневную норму калия не набираю. Если кто картофеля достаточно ест, то и без бананов может.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Svetter писал(а): Пн фев 12, 2024 4:55 pm Перекус - какао или горячий шоколад с печеньем или "простотаком".
Почему не заменить на кефир с тем же печеньем/бананом?
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Евгений, вот тут ты меня рассмешил и озадачил. На что уж я "зациклена" на питании, но иногда хочется чего-то такого... Немного большего наслаждения, чем просто от вкусной еды. :D И чашечка какао, там всего-то 5-7 грамм порошка и стакан молока, поднимает тонус. И прямо изнутри согревает. Возможно, летом на кефирчик перейду, если захочу охладиться. А так от кефира я удовольствия не получаю почему-то. Попробовала.
Я малоежка и мне проще от еды отказаться, чем съесть то, что в данный момент не хочется/невкусно.
Интересное интервью с Сергеем Вяловым :hmm: тут послушала про вместимость желудка. Если его не растянули годами упорных тренировок, хотя и месяца хватит, то вместимость около 0,5л /500 грамм .
Печально, но у "особо тренированных" до 5 литров бывает.
Я тут отслеживала вес съеденного до комфортного состояния - 500 грамм ещё вмещается, но уже многовато, с "запивкой" чуть подождать нужно. А так 400 грамм и чашка чая, например, мой желудок одобряет.
Большинство из нас годами: салат+суп+второе+компот до какого объема натренировало свои желудки?
Хорошая весть, что если свой желудок не совсем доканали, то он может сокращаться до нормальной вместимости.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Svetter, для меня питье, пусть даже сладкое или с конфеткой вприкуску, не является перекусом. Поэтому для меня чашка сладкого какао это просто питье. Которое не отменяет перекус. Без печенья разумеется.
Я не пью жидкость одновременно с приемом еды. Даже если эта еда почти сухая, наподобие промасленной рассыпчатой гречки. Чай, кофе и т п у меня всегда через час-два после еды и минимум за 30 минут - час до еды или перекуса.
Поэтому я бы легко в этом плане уместил бы чашку какао через час, другой после обеда, а через час, другой после какао организовал бы перекус кефиром.. Т е наслаждение и бодрость соблюдены, и кефир встроен в питание.
Ну да, если какао пить с печеньем, то это уже не очень питье, но ведь можно печенье не каждый день употреблять.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53609 раз

Сообщение Кирикири »

А ещё особенности питания не имеют отношение к теме
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Евгений, помнится ты не обладаешь излишним весом. Но так и для многих питье, даже сладкое и с конфеткой вприкуску, не является едой. :facepalm:
А кружка чая с двумя чайными ложками сахара - 14 грамм это 57 совершенно пустых калорий.
Густой йогурт еда? А это всего лишь сквашенное молоко. Молоко это тоже еда, даже если кто-то так не считает.
В 200 мл какао на молоке и без сахара -145 ккал. 6 грамм белка, как в тарелке овсянки на воде.
32% от дневной нормы кальция, 40 % от нормы витамина В12 и 32% от дневной нормы Вит. В2
Все 20 параметров, которые вижу в программе, присутствуют.
Печенье получила в подарок, испанское национальное ореховое с жиром иберийской свиньи. Не здорово, но вкусное, зараза. Доем и всё. :D
Пить или не пить во время еды зависит от особенностей организма. Это не плохо и не хорошо.
Вернее это может быть очень плохо. Самое ужасное воспоминание из моего детства - 4 стакана компота посередине столика на 4 детей в детсаду, к которым нельзя прикоснутся пока все не съешь.
Садизм в чистом виде.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»