cat-black писал(а):Вера, Niilit, спасибо
А я слашала, что волосы начинают выпадать ... (хотя чего бы им выпадать...) Ни у кого нет такой неприятности?
C чего это они вдруг должны начать выпадать? У меня наоборот длинные, до талии.
cat-black писал(а):
Ну от рыбы со временем откажемся, она оказывается тоже боль чувствует, а морепродукты? Ну гады морские - мидии, крабы, кальмары и креветки... с ними как? Прочитала, что их чуть ли не к грибам приравняли... Странно... все-таки живые же существа... у них вообще нервная система имеется, интересно....
Попробуйте сначала отказаться от мяса и птицы, решение с рыбой оставьте на потом. Я употребляю рыбу (иногда), поэтому у меня не чистое вегетарианство. Но мне ее уже редко хочется, может со временем и откажусь совсем.
от мяса отказаться решила не по какой-то одной веской причине... Не могу сказать, что только из гуманизма, потому что меньше животных все-равно убивать не будут, даже если я вместе со всей своей семьей откажусь ...
Мне кажется, что мой организм сам это решил... мы с мужем уже почти два месяца, как бросили курить и употреблять какой бы то ни было алкоголь... Может быть идет процесс очищения, вывода токсинов, не знаю... так что точно объяснить не могу... просто не хочу больше есть мясо....
вчера мама оливье готовила с курицей, мы с мужем попросили себе без нее... И знаете, вкус салата совершенно не пострадал.... просто незаметно, что там нет мяса...
cat-black,
я вобщем то почему спрашиваю- я где то в твоем возрасте все это начала...
похудела сразу- страшно!
волосы начали выпадать, зубы портиться...
кожа больше сохнуть...
это я тогда резко переходила, так же как и ты хочешь....
Если ты не против, я бы посоветовала больше узнать о вегетарианстве, как о системе питания и о потребностях организма....
еще необходимо учитывать, какой образ жизни ты ведешь...
к примеру, белок надо регулярно восполнять, а иначе пойдут гормональные сбои...и не только...(у меня было головокружение и шум в голове, но я же упертая...) витамин B12, находится только в белке...
тоесть если для суточной нормы достаточно 50 гр мяса, а молока уже поболее, да плюс творог+йогурт+кефир !
и так каждый день! орехи+бобовые (фасоль, чечевица) мед-осонова всех основ, лучше с пыльцой...
и еще конечно, йога....
вот такие вот пироги...
о себе могу сказать- иногда- раз в несколько месяцев ем кусочек (граммов 50, не больше) куриного филе.. причем заливаю соусами так, что бы не понять, что это (в случае отказа от мяса, рыбы, кетчупов, прочей химии- сильно обостряется обоняние-нюх )
из рыб- только семгу и то очень редко....
и главное-
ВИТАМИНЫ
обязательно
у меня, например, образ жизни такой- работа руководящая... нервов много, без витаминов никак....
вот вобщем то все, что хотела сказать...извините, что сумбурно...
просто хотелось рассказать, что называется из первых рук....
может это не втемку, надеюсь, модераторы простят ,
Лууле виилма пишет, что не нужно издеваться над соим телом, оно нам еще пригодиться ,
а кушать то, что хочется из необходимого... в 22 года все равно рано становиться ясновидящим....
ИМХО
всем трям
я, наверное, тут самая "долговегетарианистая" - скоро 17 лет, как не ем мясо и рыбу, молочное и яица ем. вес у меня каким был - таким и остался, со здоровьем и тогда проблем не было - и сейчас нет, выгляжу намного моложе, но это у меня генетическое - у меня все в родне мясоедные, а выглядят великолепно - просто повезло
а вообще, девочки, я склоняюсь к мысли, что вселенная нам преподносит именно то, что мы думаем: думаем, что вегетарианство подходит - подойдёт, найдём аргументы против - не пойдет, будем верить в судьбу - нате вам, будем верить в случай - тоже пожалста - случаи будут на каждом шагу (это не мои "умности" - у Зеланда вычитала и согласилась - теперь это мой вариант вселенной )
Алена h, ух спасибо за такое длинное полезное сообщение!!!
Вес у меня и так крайне маленький (это в темке про худышек было) 42-43 кг... Так что худеть некуда....
Мясо я и так мало ела, рыбу почти совсем не ела... Мясо и хорошая рыба для меня больше как праздник был - ну отбивную схряпать, сушами обтрескаться ... Так что я не сильно буду страдать, если откажусь, потому что и так предпочтение овощам отдаю... Без колбасы конечно сложнее будет...
Рыбу пока в рационе оставляем, т.е. даже увеличиваем немного...
эх, хорошо бы, чтобы муж мой похудел без мяса (лишь бы волосы не выпали)... Значит надо витаминов прикупить...
а насчет возраста.. отказаться от мяса решил мой организм, а не мозг.... т.е. не было такого, чтобы я ВДРУГ решила... Нет, просто не хочется больше....
Алена h, насчет йоги - тоже конечно правильно.. НАДО! Но, у меня есть проблема... Вот физически, да, все хорошо - пяткой до уха могу дотянуться, сложные асаны почти все (кроме тех, где на руках надо стоять)... а вот с концетрацией Я пока не научилась внутренний диалог выключать - болталку мою.. это кошмар, но это не в эту тему... Буду учиться отключаться...
cat-black, если не можешь "отключаться", но хочешь научиться выбирай более статическое направление йоги: йога Айенгара, кундалини йога (хотя с ней будет поначалу тяжело, если не умеешь концентрироваться),
или можешь выбрать например аштанга-виньяса йогу. Упражнения не статичны, делаются в темпе, ты дашь выход своей бурной энергии
А вообще если будут вопросы по йоге, обращайся Но в соответствующей темке
Йогой нужно просто начать заниматься, а все остальное (покой, концентрация, дисциплина) придёт, если ты поймёшь, что это твоё.
Алена h, э-э-э....одним словом и не ответишь: скажем так, за годы вегетарианства я была 1. преподавателем информатики в гимназии, 2. телеведущей, 3. гл.бух. на 3 фирмах (одновременно!!!) ...затем эмиграция, учёба, переучивание, повышение квалификации 4. office-manager, 5. учитель в продлёнке, 6. бухгалтер
я так понимаю, что вопрос был задан к теме стресса как можно догадаться - его хватало, но я очень позитивно настроенный человек
на витаминах не заморачиваюсь, если чувствую, что что-то мне не так , то могу и курс пропить (последний раз год назад )
Алена h, всё случайности
будучи учительницей, зашла к подружке - гл.редактору на ТВ - за кассетой на работу, а она: у нас кастинг ведущих - пошли попробуешься...попробовалась
к маме "случайно" зашла дочь её подруги - открываю, говорит, фирму, нужен гл.бух., которому могу 100% доверять, мама предложила это мне, я согласилась...нашла одного из лучших в городе (по сведениям налоговой ) главбуха и уговорила её со мной позаниматься, всю свою з/п отдавала ей (единственное её условие было - если через 2 недели она увидит, что у меня не получается, то биться со мной она не будет), через два месяца в городе стало одним хорошим главбухом бОльше
теперь о меню:
-варю борщ (мясоедов тоже за уши не оттащить ), окрошка без мяса;
часто ем фасоль (я её всегда любила) и чечевицу;
-рис, каши, в т.ч. и молочные (овсянку - лошадиную кашу, - по мнению моего брата, или "кашу для настоящих леди" - по моему мнению, уважаю с детства);
-минимум 2 раза в неделю ем яица (но я их просто люблю, так что мне порой приходиться - скорее - себя тормозить в их поедании );
-сыры, творог;
-запеканки из брокколи, просто жаренная или тушёная капуста;
-салаты - естественно - постоянно, меняется только соус к ним;
-фрукты, само собой...
это только кажется, что без мяса тяжело что-то готовить...на самом деле - нет ...кстати, для домашних я и мясо и рыбу готовлю - мне это не мешает жить
-варю борщ (мясоедов тоже за уши не оттащить ), окрошка без мяса;
часто ем фасоль (я её всегда любила) и чечевицу;
-рис, каши, в т.ч. и молочные (овсянку - лошадиную кашу, - по мнению моего брата, или "кашу для настоящих леди" - по моему мнению, уважаю с детства);
-минимум 2 раза в неделю ем яица (но я их просто люблю, так что мне порой приходиться - скорее - себя тормозить в их поедании );
-сыры, творог;
-запеканки из брокколи, просто жаренная или тушёная капуста;
-салаты - естественно - постоянно, меняется только соус к ним;
-фрукты, само собой...
это только кажется, что без мяса тяжело что-то готовить...на самом деле - нет ...кстати, для домашних я и мясо и рыбу готовлю - мне это не мешает жить
очень напоминает меня....
думала узанть что то новое для себя....
ан нет....
спасибо!
от себя -обожаю борщ с грибами....
виват овощным запеканкам!!!
с овсянкой, правда, пора подружиться, но как то все ни как....
Хе-хе!! Уже неделю не едим мяса ! Пока все в порядке - не хочется... Много чего вкусного из рыбы-овощей-грибов-круп наготовила... Простор для фантазии ого-го!!!