Как мы избавлялись от набранных кг после беременности?

Модератор: Кирикири

Ответить
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Так что самое главное, это не столько вес, сколько соотношение %мышечной массы и жировой, а с этим у меня проблемка.Работать надо над собой .
Лёнсия, вот это верно...а про жир вокруг внутренних органов - тут я так скажу - его у полных людей конечно несколько больше чем у худых, но все же не настолько чтобы повлиять на вес существенно. Так что это все "внешний жир" виноват :lol:
Улыбка - лучший макияж!
Minatriks

Сообщение Minatriks »

Флаюшки, дорогие, помогите!!! Месяц назад родила, за беременность набрала 15 кг. В принципе меня устраивает то, что получилось (округлые бедра, большая грудь), но все портит талия, а точнее ее отсутствие. Такое ощущение, что спасательный круг надела, к тому же сдутый. УЖАС!!! Подскажите как избавиться от этой гадости. Я понимаю, что со временем все на свои места встанет, но ведь лето впереди и хочется хорошо выглядеть.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Крошка.Ру, ну вот безутешительные будут мои слова - никак не избавишься....так и будешь этим летом ходить...... но если будешь все правильно делать, то к следущему лету все у тебя будет как прежде замечательно. Упражнения на пресс не рекомендуются в течении первых двух месяцев после родов (если было кесарево то и дольше), так что прогулки с коляской ,хорошее настроение и радости материнства - это все что тебе пока доступно чтобы прекрасно выглядеть (это кстати уже немало).
Улыбка - лучший макияж!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Крошка.Ру, а главное - кормить и кормить по требованию. Тогда естественные процессы в организме запускаются, все само уходит. Но этим летом - вряд ли,Kosulya, как всегда, права!
Minatriks

Сообщение Minatriks »

Marlene писал(а):Крошка.Ру, а главное - кормить и кормить по требованию. Тогда естественные процессы в организме запускаются, все само уходит. Но этим летом - вряд ли,Kosulya, как всегда, права!
с кормлением проблема, мы искуственники. Может гимнастика какая есть, чтоб процесс ускорить. Упражнения на пресс не помогают, с первой дочкой пробовала.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Крошка.Ру, упражнения на пресс не помогают и вредны, поому что может усилится расхождение прямых мышц живота (это называется диастаз), первые два месяца после родов сохраняется повышенная эластичность и растяжимость соединительной ткани (связки там сякие и все такое)...этот механизм и помогает нам родить, но он же и не позволяет усиленно тренироваться после родов.......
Может гимнастика какая есть, чтоб процесс ускорить
ну я бы еще месяц все равно на восстановление потратила, просто гуляла бы с ребенком, можно быстрым шагом, все же акивность во время беременности снижена (ну если ты только не носилась на 9 месяце как электровеник), поэтому организм и так начинает в более усиленном режиме работать как только ты начинаешь двигаться с ребенком....ну а потом бы стала бегать в антицелюлитных штанах, начала бы минут с 15 и довела бы до часа......причм бегала бы через день, а потом каждый день.....зверский метод, но эффективный, только все равно этим летом придется походить так.......тем более что у тебя уже второй ребенок, ты все знаешь....как говорят "живот растет 9 месцев, 9 месяцев и уходит".....лучше так, чем поиметь диастаз, а потом грыжу и прочие страсти-мордасти.....
Улыбка - лучший макияж!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

есть же какие-то упражнения, которые разрешаются уже через 2 недели после родов... щадящие... во многих журналах, книгах и на форумах есть... у меня даже какие-то упражения в книге даже в роддоме которые делать можно... поспи на животе побольше...=) у меня набранных было килограмм 16... после выхода из роддома взвесилась лишних осталось 6...живот был сначала плоский, но широкий.. несколько месяцев вес держался на 56... потом пошел в +... кормились и кормимся грудью... к осени вес пошел(родила 6 апреля 2007)... потом к марту чуть похудела(я до ужаса ленива, начинаю что-то делать потом бросаю... был бодифлекс, коплекс пресс за 8 мин в день... надолго меня не хватало)... потом попала с мелким в больницу(пневмония у него была=()... вышла как бухенвальд... ничего там мне нельзя было... так как кормящая... а вес только на 2 кг уменьшился... в принципе у меня весь жир тоже в районе живота... уши так сказать=))) ну я знаю как мне легко похудеть, но не тороплюсь, т.к. кормлю... и боюсь что молока мало станет(в больнице так и было)... так что пока особо не рыпаюсь... вот с сегодня бодифлекс... а так здоровое питание по немногу 5-6 раз в день мне очень помогало... вес по 1 кг в неделю легко уходил... этой зимой по кг за 2-3 дня уходило... просто потом попали в больницу... а потом я отъедалась=)) и возвращала молоко=) сейчас 52=) меня вообще вес не напрягает, кроме этих ушей=))) этот низ живота 80 см(2,5 см от пупка)... талия 67(ну и фиг с ней, широкая у меня кость=))... а попы вообще нет=))) 86 см=))) как новая норма моделей(касательно попы)...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Яринка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Яринка »

Девочки, поделюсь опытом. Мне очень-очень помогало гулять с коляской. Именно ходить в среднем темпе. Две часовые прогулки в день помогли сбросить все набранное. Правда, когда мальчик мой дорос до песочницы и прогулки были заменены на стояние и болтовню с мамочками, вот тогда они меня и победили, мои лишние 10 кг. :evil: .
Уже лечу, без меня не начинайте!
Erin

Сообщение Erin »

Яринка, СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%. Это тренажер еще тот! точно так же скинула -10 кг )))))))))))
так смешно было зимой, мамочки ходят прогулочным шагом по двое - по трое, а рядом с ними носится такая я раза в 3 быстрей их, то на обгон пойду, то еще че-то ))))
зато уважение появилось. и гордость. короч, сам себя не похвалишь... :oops:
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

Как сбрасывала килограммы? рецепт банален донельзя))): ограничивала количество съеденной пищи. Овощей ( картошка не овощ), вареных и свежих можно сколько хочется, плюс кусок мяса вареного или рыбы, нежирная молочка. все. остальное под запретом. и движение: хоть ходьба с коляской, хоть зарядка, хоть вечером что-то поделать , пресс покачать например.
Пока ребенок сосет грудь похудеть очень просто при таком режиме, потом только держать рот закрытым :)

три раза худела после трех родов, один раз даже с 85 до 53, сейчас вес 55 держится ( надо еще сбросить парочку кг, рост у меня 164).
и если человек говорит: я ем немого, но все равно не худею,значит просто не осознает сколько это "немого", если записывать, окажется достаточно, что б не похудеть, и смотря ведь что есть, при этом.
тут самое трудное перестать себя жалеть и убеждать, что жир особенный или еще что-то в этом роде и легких путей не искать. Обычный жир, ничего нового за множество лет)) и кроме как закрыть рот и подвигаться -понастоящему действенного рецепта еще нет и вряд ли будет, мне кажется. Но это трудно, иногда проще придумать себе оправдания( по себе знаю)
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Марфута, да это очень трудно. А как быстро у тебя получилось похудеть с 85 до 53 кг? И как худела - именно как ты выше описала?
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

Гамма, это у меня после первой беременности такой вес был. Ужас, как вспомню , так вздрогну. Худела два года. Сначала очень тяжело, ну никак не получалось сбросить , рот просто не закрывался и я искала себе оправдания( а их так легко найти, особенно, когда все вокруг взрослые тети твердят: да так и будет теперь , ты же родила! ты теперь женщина! ты кормишь ребенка!)
А потом мне помог надвигающийся развод, я сама решила поменять свою жизнь и решила, что такой коровой просто не могу ничего хорошего от жизни ждать! Перестала есть всякую дрянь и вообще есть почти перестала ( уже не кормила тогда) и сбросила вес очень быстро, тогда уже килограмм 15 -за три недели. Потому что еще и двигаться стала активно, просто сама дома, в зал идти ни денег , ни желания не было, очень стеснялась.

Потом вес держала, потом опять замуж вышла и еще родила, опять худела))) потом снова все сначала, но уже не отъедалась до такой степени, самое большее до 70 кг, в третий раз. Потом проще, уже знаешь, что это возможно. Что не массажи не таблетки ни чего не поможет. только ограничение в еде и спорт.
А питаюсь, да, так как написала. ту вот в чем еще дело, как мне кажется, если ты ешь вроде и немного, но все равно не худеешь, значит твой организм получается расходует еще меньше? Я так для себя решила, тогда только еще уменьшаешь порцию( или калорийность еды, вот огурцов, например можно съесть сколько влезет или капусты) и подгоняешь обмен веществ упражнениями, любыми( главное регулярно).

Я регулярно встречаюсь с одной разношерстной женской компанией. Там есть женщины возрастом около пятидесяти, обсуждали эту тему , и те которые прекрасно выглядят и имеют замечательные фигуры ( девушки позавидуют), сказали :
хочешь фигуру? никаких поблажек! Никакой лишней еды, перекусов, булок и подобного. режим питания и спорт.
С возрастом вообще тяжелее уходит вес, поэтом только сила воли нам поможет.Если конечно нам это действительно нужно.
Одна моя знакомая как-то сказала: лучше я буду толстой, чем буду всю жизнь ограничивать вкусности ( очень любит сладкое и мучное). Каждому свое))

Прошу прощения за такой длинный пост))) но это моя тема - похудение)))
Erin

Сообщение Erin »

Марфута, спасибо! и ничего что длинный пост, наоборот! читать и перенимать чужой опыт необходимо всем, кто в этой темке хочет похудеть (например - я)
а вот, скажи пожалуйста, ты не худела после следующих родов когда кормила, нет?
я кормящая мама, нам скоро 5 месяцев, кормить собираюсь до года точно...перед родами весила 82 или около того, родила и за эти месяцы сбросила 20 кг.
т.е.
один раз даже с 85 до 53, сейчас вес 55 держится
- как раз хочу, чтобы это был и мой случай. моя цель 55 кг - к 1 августу. сейчас 62-63 :sad: но я кормящая, иначе бы уже пошла бы и применила на практике голодание/разгрузочный день :P

*а то я все что могу позволить (к сожалению из-за отсутствия свободных минуток) - активно гулять с коляской (активно-активно) по час-полтора, с горочками-пригорочками
*я не ем после шести вечера - ребенок набирает в весе хорошо, как и раньше
на вечер овсянка
*утром могу позволить себе основной прием еды и в обед себя не ограничиваю особо сильно
*сладкое почти не ем
*кетч-майон-шокол-газир. ессно не используются в моем рационе.
*а, еще кручу хула-хуп - каждый день, это самое приятное качание пресса
-хочу внедрить еще с утра зарядку, но силы мои силы...где вы? остальное время забирает сынок и хлопоты по уходу за ним и за домом, бабушки все работают, никто не посидит лишний разик =(
т.е. оправданий я себе не выдумываю, а всеми силами хочу и изменяю ситуацию. но что вот еще придумать - не наю :?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Марфута, спасибо и за пост, и за твою историю!!!
Я хоть и поправилась за беременность, но ко второму году ребёнка снова постройнела (58кг, рост 168)
А вот потом :roll: распустила себя...
Поэтому, я уверена, что у ребёнка может быть стройная мамочка! От беременности/родов вес зависит только ДО определённого периода, потом ТОЛЬКО от нас самих!!!
❆❆❆
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

Erin, да ничего придумывать не надо! ты и так молодец, вот крест на пузе - молодец! Ребенку есть надо? Надо.Значит никаких голоданий конечно. Если все как пишешь, делаешь, то вес будет уходить, а когда прикорм уже будешь давать малявочке, можно свою порцию еды еще поуменьшить, тогда еще быстрее уйдет.
хотя вспомнила свою очень хорошую подругу, которая даже в пятом классе весила уже 60 кг. Представляешь сколько она весила после трех родов!?
Она худела именно во время кормления ребенка, но очень жестко, в том смысле, что ела конечно, но вот как! Салат без заправки или лимонный сок, мясо только в вареном виде , а лучше рыбу. Молочку ела однопроцентной жирности. Ничего сладкого и мучного вообще никогда, один хлебец на день максимум.Витамины. Во сила воли у человека!Как она уменьшалась!!!мама милая! Я такого за всю жизнь не видела( мы тогда жили в одном доме). Ведь когда ребенок сосет, калории еще быстрее сжигаются. А все , что нужно питательное поступает из такого рациона. Я теперь когда начинаю вес набирать( охо-хонюшкиии, все равно с едой бороться тяжко), сразу Юльку вспоминаю и кусок изо рта вынимаю. Вот.

Нати ,да не за что))) такая вот история бесконечная)) А ты абсолютно права, про то, что все зависит от нас самих:)
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»