Лёнсия, вот это верно...а про жир вокруг внутренних органов - тут я так скажу - его у полных людей конечно несколько больше чем у худых, но все же не настолько чтобы повлиять на вес существенно. Так что это все "внешний жир" виноватТак что самое главное, это не столько вес, сколько соотношение %мышечной массы и жировой, а с этим у меня проблемка.Работать надо над собой .
Как мы избавлялись от набранных кг после беременности?
Модератор: Кирикири
Улыбка - лучший макияж!
- Minatriks
Флаюшки, дорогие, помогите!!! Месяц назад родила, за беременность набрала 15 кг. В принципе меня устраивает то, что получилось (округлые бедра, большая грудь), но все портит талия, а точнее ее отсутствие. Такое ощущение, что спасательный круг надела, к тому же сдутый. УЖАС!!! Подскажите как избавиться от этой гадости. Я понимаю, что со временем все на свои места встанет, но ведь лето впереди и хочется хорошо выглядеть.
Крошка.Ру, ну вот безутешительные будут мои слова - никак не избавишься....так и будешь этим летом ходить...... но если будешь все правильно делать, то к следущему лету все у тебя будет как прежде замечательно. Упражнения на пресс не рекомендуются в течении первых двух месяцев после родов (если было кесарево то и дольше), так что прогулки с коляской ,хорошее настроение и радости материнства - это все что тебе пока доступно чтобы прекрасно выглядеть (это кстати уже немало).
Улыбка - лучший макияж!
- Minatriks
с кормлением проблема, мы искуственники. Может гимнастика какая есть, чтоб процесс ускорить. Упражнения на пресс не помогают, с первой дочкой пробовала.Marlene писал(а):Крошка.Ру, а главное - кормить и кормить по требованию. Тогда естественные процессы в организме запускаются, все само уходит. Но этим летом - вряд ли,Kosulya, как всегда, права!
Крошка.Ру, упражнения на пресс не помогают и вредны, поому что может усилится расхождение прямых мышц живота (это называется диастаз), первые два месяца после родов сохраняется повышенная эластичность и растяжимость соединительной ткани (связки там сякие и все такое)...этот механизм и помогает нам родить, но он же и не позволяет усиленно тренироваться после родов.......
ну я бы еще месяц все равно на восстановление потратила, просто гуляла бы с ребенком, можно быстрым шагом, все же акивность во время беременности снижена (ну если ты только не носилась на 9 месяце как электровеник), поэтому организм и так начинает в более усиленном режиме работать как только ты начинаешь двигаться с ребенком....ну а потом бы стала бегать в антицелюлитных штанах, начала бы минут с 15 и довела бы до часа......причм бегала бы через день, а потом каждый день.....зверский метод, но эффективный, только все равно этим летом придется походить так.......тем более что у тебя уже второй ребенок, ты все знаешь....как говорят "живот растет 9 месцев, 9 месяцев и уходит".....лучше так, чем поиметь диастаз, а потом грыжу и прочие страсти-мордасти.....Может гимнастика какая есть, чтоб процесс ускорить
Улыбка - лучший макияж!
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

есть же какие-то упражнения, которые разрешаются уже через 2 недели после родов... щадящие... во многих журналах, книгах и на форумах есть... у меня даже какие-то упражения в книге даже в роддоме которые делать можно... поспи на животе побольше...=) у меня набранных было килограмм 16... после выхода из роддома взвесилась лишних осталось 6...живот был сначала плоский, но широкий.. несколько месяцев вес держался на 56... потом пошел в +... кормились и кормимся грудью... к осени вес пошел(родила 6 апреля 2007)... потом к марту чуть похудела(я до ужаса ленива, начинаю что-то делать потом бросаю... был бодифлекс, коплекс пресс за 8 мин в день... надолго меня не хватало)... потом попала с мелким в больницу(пневмония у него была=()... вышла как бухенвальд... ничего там мне нельзя было... так как кормящая... а вес только на 2 кг уменьшился... в принципе у меня весь жир тоже в районе живота... уши так сказать=))) ну я знаю как мне легко похудеть, но не тороплюсь, т.к. кормлю... и боюсь что молока мало станет(в больнице так и было)... так что пока особо не рыпаюсь... вот с сегодня бодифлекс... а так здоровое питание по немногу 5-6 раз в день мне очень помогало... вес по 1 кг в неделю легко уходил... этой зимой по кг за 2-3 дня уходило... просто потом попали в больницу... а потом я отъедалась=)) и возвращала молоко=) сейчас 52=) меня вообще вес не напрягает, кроме этих ушей=))) этот низ живота 80 см(2,5 см от пупка)... талия 67(ну и фиг с ней, широкая у меня кость=))... а попы вообще нет=))) 86 см=))) как новая норма моделей(касательно попы)...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Яринка
- FlyTeen

Девочки, поделюсь опытом. Мне очень-очень помогало гулять с коляской. Именно ходить в среднем темпе. Две часовые прогулки в день помогли сбросить все набранное. Правда, когда мальчик мой дорос до песочницы и прогулки были заменены на стояние и болтовню с мамочками, вот тогда они меня и победили, мои лишние 10 кг. :evil: .
Уже лечу, без меня не начинайте!
-
Erin
Яринка, СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%. Это тренажер еще тот! точно так же скинула -10 кг )))))))))))
так смешно было зимой, мамочки ходят прогулочным шагом по двое - по трое, а рядом с ними носится такая я раза в 3 быстрей их, то на обгон пойду, то еще че-то ))))
зато уважение появилось. и гордость. короч, сам себя не похвалишь...
так смешно было зимой, мамочки ходят прогулочным шагом по двое - по трое, а рядом с ними носится такая я раза в 3 быстрей их, то на обгон пойду, то еще че-то ))))
зато уважение появилось. и гордость. короч, сам себя не похвалишь...
- Марфута
- FlyBaby

Как сбрасывала килограммы? рецепт банален донельзя))): ограничивала количество съеденной пищи. Овощей ( картошка не овощ), вареных и свежих можно сколько хочется, плюс кусок мяса вареного или рыбы, нежирная молочка. все. остальное под запретом. и движение: хоть ходьба с коляской, хоть зарядка, хоть вечером что-то поделать , пресс покачать например.
Пока ребенок сосет грудь похудеть очень просто при таком режиме, потом только держать рот закрытым
три раза худела после трех родов, один раз даже с 85 до 53, сейчас вес 55 держится ( надо еще сбросить парочку кг, рост у меня 164).
и если человек говорит: я ем немого, но все равно не худею,значит просто не осознает сколько это "немого", если записывать, окажется достаточно, что б не похудеть, и смотря ведь что есть, при этом.
тут самое трудное перестать себя жалеть и убеждать, что жир особенный или еще что-то в этом роде и легких путей не искать. Обычный жир, ничего нового за множество лет)) и кроме как закрыть рот и подвигаться -понастоящему действенного рецепта еще нет и вряд ли будет, мне кажется. Но это трудно, иногда проще придумать себе оправдания( по себе знаю)
Пока ребенок сосет грудь похудеть очень просто при таком режиме, потом только держать рот закрытым
три раза худела после трех родов, один раз даже с 85 до 53, сейчас вес 55 держится ( надо еще сбросить парочку кг, рост у меня 164).
и если человек говорит: я ем немого, но все равно не худею,значит просто не осознает сколько это "немого", если записывать, окажется достаточно, что б не похудеть, и смотря ведь что есть, при этом.
тут самое трудное перестать себя жалеть и убеждать, что жир особенный или еще что-то в этом роде и легких путей не искать. Обычный жир, ничего нового за множество лет)) и кроме как закрыть рот и подвигаться -понастоящему действенного рецепта еще нет и вряд ли будет, мне кажется. Но это трудно, иногда проще придумать себе оправдания( по себе знаю)
- Марфута
- FlyBaby

Гамма, это у меня после первой беременности такой вес был. Ужас, как вспомню , так вздрогну. Худела два года. Сначала очень тяжело, ну никак не получалось сбросить , рот просто не закрывался и я искала себе оправдания( а их так легко найти, особенно, когда все вокруг взрослые тети твердят: да так и будет теперь , ты же родила! ты теперь женщина! ты кормишь ребенка!)
А потом мне помог надвигающийся развод, я сама решила поменять свою жизнь и решила, что такой коровой просто не могу ничего хорошего от жизни ждать! Перестала есть всякую дрянь и вообще есть почти перестала ( уже не кормила тогда) и сбросила вес очень быстро, тогда уже килограмм 15 -за три недели. Потому что еще и двигаться стала активно, просто сама дома, в зал идти ни денег , ни желания не было, очень стеснялась.
Потом вес держала, потом опять замуж вышла и еще родила, опять худела))) потом снова все сначала, но уже не отъедалась до такой степени, самое большее до 70 кг, в третий раз. Потом проще, уже знаешь, что это возможно. Что не массажи не таблетки ни чего не поможет. только ограничение в еде и спорт.
А питаюсь, да, так как написала. ту вот в чем еще дело, как мне кажется, если ты ешь вроде и немного, но все равно не худеешь, значит твой организм получается расходует еще меньше? Я так для себя решила, тогда только еще уменьшаешь порцию( или калорийность еды, вот огурцов, например можно съесть сколько влезет или капусты) и подгоняешь обмен веществ упражнениями, любыми( главное регулярно).
Я регулярно встречаюсь с одной разношерстной женской компанией. Там есть женщины возрастом около пятидесяти, обсуждали эту тему , и те которые прекрасно выглядят и имеют замечательные фигуры ( девушки позавидуют), сказали :
хочешь фигуру? никаких поблажек! Никакой лишней еды, перекусов, булок и подобного. режим питания и спорт.
С возрастом вообще тяжелее уходит вес, поэтом только сила воли нам поможет.Если конечно нам это действительно нужно.
Одна моя знакомая как-то сказала: лучше я буду толстой, чем буду всю жизнь ограничивать вкусности ( очень любит сладкое и мучное). Каждому свое))
Прошу прощения за такой длинный пост))) но это моя тема - похудение)))
А потом мне помог надвигающийся развод, я сама решила поменять свою жизнь и решила, что такой коровой просто не могу ничего хорошего от жизни ждать! Перестала есть всякую дрянь и вообще есть почти перестала ( уже не кормила тогда) и сбросила вес очень быстро, тогда уже килограмм 15 -за три недели. Потому что еще и двигаться стала активно, просто сама дома, в зал идти ни денег , ни желания не было, очень стеснялась.
Потом вес держала, потом опять замуж вышла и еще родила, опять худела))) потом снова все сначала, но уже не отъедалась до такой степени, самое большее до 70 кг, в третий раз. Потом проще, уже знаешь, что это возможно. Что не массажи не таблетки ни чего не поможет. только ограничение в еде и спорт.
А питаюсь, да, так как написала. ту вот в чем еще дело, как мне кажется, если ты ешь вроде и немного, но все равно не худеешь, значит твой организм получается расходует еще меньше? Я так для себя решила, тогда только еще уменьшаешь порцию( или калорийность еды, вот огурцов, например можно съесть сколько влезет или капусты) и подгоняешь обмен веществ упражнениями, любыми( главное регулярно).
Я регулярно встречаюсь с одной разношерстной женской компанией. Там есть женщины возрастом около пятидесяти, обсуждали эту тему , и те которые прекрасно выглядят и имеют замечательные фигуры ( девушки позавидуют), сказали :
хочешь фигуру? никаких поблажек! Никакой лишней еды, перекусов, булок и подобного. режим питания и спорт.
С возрастом вообще тяжелее уходит вес, поэтом только сила воли нам поможет.Если конечно нам это действительно нужно.
Одна моя знакомая как-то сказала: лучше я буду толстой, чем буду всю жизнь ограничивать вкусности ( очень любит сладкое и мучное). Каждому свое))
Прошу прощения за такой длинный пост))) но это моя тема - похудение)))
-
Erin
Марфута, спасибо! и ничего что длинный пост, наоборот! читать и перенимать чужой опыт необходимо всем, кто в этой темке хочет похудеть (например - я)
а вот, скажи пожалуйста, ты не худела после следующих родов когда кормила, нет?
я кормящая мама, нам скоро 5 месяцев, кормить собираюсь до года точно...перед родами весила 82 или около того, родила и за эти месяцы сбросила 20 кг.
т.е.
но я кормящая, иначе бы уже пошла бы и применила на практике голодание/разгрузочный день
*а то я все что могу позволить (к сожалению из-за отсутствия свободных минуток) - активно гулять с коляской (активно-активно) по час-полтора, с горочками-пригорочками
*я не ем после шести вечера - ребенок набирает в весе хорошо, как и раньше
на вечер овсянка
*утром могу позволить себе основной прием еды и в обед себя не ограничиваю особо сильно
*сладкое почти не ем
*кетч-майон-шокол-газир. ессно не используются в моем рационе.
*а, еще кручу хула-хуп - каждый день, это самое приятное качание пресса
-хочу внедрить еще с утра зарядку, но силы мои силы...где вы? остальное время забирает сынок и хлопоты по уходу за ним и за домом, бабушки все работают, никто не посидит лишний разик =(
т.е. оправданий я себе не выдумываю, а всеми силами хочу и изменяю ситуацию. но что вот еще придумать - не наю
а вот, скажи пожалуйста, ты не худела после следующих родов когда кормила, нет?
я кормящая мама, нам скоро 5 месяцев, кормить собираюсь до года точно...перед родами весила 82 или около того, родила и за эти месяцы сбросила 20 кг.
т.е.
- как раз хочу, чтобы это был и мой случай. моя цель 55 кг - к 1 августу. сейчас 62-63один раз даже с 85 до 53, сейчас вес 55 держится
*а то я все что могу позволить (к сожалению из-за отсутствия свободных минуток) - активно гулять с коляской (активно-активно) по час-полтора, с горочками-пригорочками
*я не ем после шести вечера - ребенок набирает в весе хорошо, как и раньше
на вечер овсянка
*утром могу позволить себе основной прием еды и в обед себя не ограничиваю особо сильно
*сладкое почти не ем
*кетч-майон-шокол-газир. ессно не используются в моем рационе.
*а, еще кручу хула-хуп - каждый день, это самое приятное качание пресса
-хочу внедрить еще с утра зарядку, но силы мои силы...где вы? остальное время забирает сынок и хлопоты по уходу за ним и за домом, бабушки все работают, никто не посидит лишний разик =(
т.е. оправданий я себе не выдумываю, а всеми силами хочу и изменяю ситуацию. но что вот еще придумать - не наю
- Нати
- Super FlyLady*

Марфута, спасибо и за пост, и за твою историю!!!
Я хоть и поправилась за беременность, но ко второму году ребёнка снова постройнела (58кг, рост 168)
А вот потом
распустила себя...
Поэтому, я уверена, что у ребёнка может быть стройная мамочка! От беременности/родов вес зависит только ДО определённого периода, потом ТОЛЬКО от нас самих!!!
Я хоть и поправилась за беременность, но ко второму году ребёнка снова постройнела (58кг, рост 168)
А вот потом
Поэтому, я уверена, что у ребёнка может быть стройная мамочка! От беременности/родов вес зависит только ДО определённого периода, потом ТОЛЬКО от нас самих!!!
❆❆❆
- Марфута
- FlyBaby

Erin, да ничего придумывать не надо! ты и так молодец, вот крест на пузе - молодец! Ребенку есть надо? Надо.Значит никаких голоданий конечно. Если все как пишешь, делаешь, то вес будет уходить, а когда прикорм уже будешь давать малявочке, можно свою порцию еды еще поуменьшить, тогда еще быстрее уйдет.
хотя вспомнила свою очень хорошую подругу, которая даже в пятом классе весила уже 60 кг. Представляешь сколько она весила после трех родов!?
Она худела именно во время кормления ребенка, но очень жестко, в том смысле, что ела конечно, но вот как! Салат без заправки или лимонный сок, мясо только в вареном виде , а лучше рыбу. Молочку ела однопроцентной жирности. Ничего сладкого и мучного вообще никогда, один хлебец на день максимум.Витамины. Во сила воли у человека!Как она уменьшалась!!!мама милая! Я такого за всю жизнь не видела( мы тогда жили в одном доме). Ведь когда ребенок сосет, калории еще быстрее сжигаются. А все , что нужно питательное поступает из такого рациона. Я теперь когда начинаю вес набирать( охо-хонюшкиии, все равно с едой бороться тяжко), сразу Юльку вспоминаю и кусок изо рта вынимаю. Вот.
Нати ,да не за что))) такая вот история бесконечная)) А ты абсолютно права, про то, что все зависит от нас самих:)
хотя вспомнила свою очень хорошую подругу, которая даже в пятом классе весила уже 60 кг. Представляешь сколько она весила после трех родов!?
Она худела именно во время кормления ребенка, но очень жестко, в том смысле, что ела конечно, но вот как! Салат без заправки или лимонный сок, мясо только в вареном виде , а лучше рыбу. Молочку ела однопроцентной жирности. Ничего сладкого и мучного вообще никогда, один хлебец на день максимум.Витамины. Во сила воли у человека!Как она уменьшалась!!!мама милая! Я такого за всю жизнь не видела( мы тогда жили в одном доме). Ведь когда ребенок сосет, калории еще быстрее сжигаются. А все , что нужно питательное поступает из такого рациона. Я теперь когда начинаю вес набирать( охо-хонюшкиии, все равно с едой бороться тяжко), сразу Юльку вспоминаю и кусок изо рта вынимаю. Вот.
Нати ,да не за что))) такая вот история бесконечная)) А ты абсолютно права, про то, что все зависит от нас самих:)