Люсенька писал(а):
Это точно. После первого занятия волочила за собой ногу несколько дней, хотя я человек от физкультуры не очень далекий - занимаюсь аэробикой 3 раза в неделю

. Ну не нравится он мне. Может потому что, уж слишком он узконаправленный, ну и особого толка за 2 месяца я не увидела.
Ага, я тоже, поездила на нем в магазине буквально 2 минуты. И потом тааак болела внутренняя часть бедра. Это не нормальная крепатура, а чрезмерная боль. Как будто повредила себе мышцу немного. Сейчас прошло. уже. Но покупать не буду ни за шо.
Мусенька писал(а):Чем елептический тренажер лучше остальных? Я уже задумываюсь
Вот и я о таком задумываюсь.[/quote]
А я уже купила!!!!! Я уже второй день счастливая обладательница еллиптического тренажера!!! Занимаюсь по чуть-чуть (помню про Лег Меджик

). Но у меня и мама на нем по чуть-чуть занимется, хоть ей 62. и Муж.
Эллиптические тренажёры
Эллиптические тренажеры предназначены для тренировки выносливости мышц ног и верхнего плечевого пояса. Эргономическое положение и плавность движений при тренировках на эллиптическом тренажере обеспечивают щадящую нагрузку на голень и полную безопасность.
Эллиптические тренажеры представляют собой некое сочетание велотренажера, степпера и беговой дорожки.
Что называется "3 в 1". Зaнятия нa этих тренaжepax coчeтaют как дocтoинcтвa xoдьбы пo лecтницe, кaтaния нa бeгoвыx лыжax, так и зaнятий бeгoм пpи минимaльнoй нaгpузкe нa cуcтaвы. Эти мaшины пoзвoляют эффeктивнo тpeниpoвaтьcя кaк нoвичкaм, тaк и oпытным cпopтcмeнaм. Они дают нагрузку на мышцы ног, рук, спины, а также на нижние группы мышц: икры, бедра, ягодицы.
Иными словами, чудо-тренажер.
Преимущества эллиптического тренажера
А вот эти тренажеры достаточно быстро набирают популярность. Интересно то, что занятия на эллиптических тренажерах приносят не меньшую эффективность, чем занятия на беговых дорожках или степперах, но одно из главных преимуществ этого вида тренажера - минимальная нагрузка на суставы. Говорят, ученые провели тестирование, и оказалось, что эллиптические тренажеры - лучший метод повышения выносливости у подготовленных бегунов и спортсменов.
А вот и преимущества этих тренажеров:
Выcoкуя кapдиoэффeктивнocть тpeниpoвoк
Минимальная нагрузка на суставы
Низкий уpoвeнь энepгoпoтpeблeния
Низкий уровень шума
Недостатки
Довольно высокая стоимость и массивность
Скажу еще ,как опытный уже суслик. Если будете покупать -не берите самый дешевый, они обычно с ленточным механизмом. Лента изнашивается. Берите магнитный.