Занятия фитнесом дома
Модератор: Кирикири
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Лара
- FlyLady

Re: Занятия фитнесом дома
шоколадное сердце n, предотвратить куда легче, чем лечить, если что
А с лишним весом тем более подъем по лестнице травматичен.
Ежедневные ! прогулки хотя бы по часу в день - спасение, и дополнительно какой-то комплекс упражнений (без участия колен) - будет верным и безопасным решением.
Если добавить контроль над питанием, то и эффективным.
Для дома я бы порекомендовала Шона Ти.
А с лишним весом тем более подъем по лестнице травматичен.
Ежедневные ! прогулки хотя бы по часу в день - спасение, и дополнительно какой-то комплекс упражнений (без участия колен) - будет верным и безопасным решением.
Если добавить контроль над питанием, то и эффективным.
Для дома я бы порекомендовала Шона Ти.
Ожидая, не сидеть без дела.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Лара, спасибо. Мне можно упражняться и с участием колен. Не люблю я всякие системы и комплексы, тренажеры и т.д. А вот контроль за питанием - удается. Все, что вредно, ем понемногу, смешными кукольными порциями. Но ем! И лестница - вон она, и никто не спросит, чего это ты по ней бежишь. И улица - вон она (только суховей у нас сегодня, с пылью(((( ). С наклонами приседаниями тоже просто. В общем, я за сермяжную простоту. Но за совет про Шона Ти - спасибо. Во всяком случае, посмотрю обязательно.
- Лара
- FlyLady

На здоровье!
Я всех предупреждаю на всякий случай, так как сама думала, что у меня нет проблем с коленями
Если будет желание позаниматься с Шоном, то это серии тренировок Hip Hop Abs (я не все его тренировки одобрила
).
Но занятия с ним это не только работа над телом, но и над настроением.
Тренер - огонь
Я всех предупреждаю на всякий случай, так как сама думала, что у меня нет проблем с коленями
Если будет желание позаниматься с Шоном, то это серии тренировок Hip Hop Abs (я не все его тренировки одобрила
Но занятия с ним это не только работа над телом, но и над настроением.
Тренер - огонь
- Bepa
- Super FlyLady*

Шон классный, обожаю его. Но хип-хоп самая легкая из его тренировок. Мне гораздо больше нравится Т25. Но там много прыжков и если колени больные или лишний вес очень большой, то заниматься нельзя. Хотя во втором случае только временно. Я прошла все тренировки т25, и альфа и бета и гамму по его программе. Сейчас занимаюсь по инсанити. Колени не болят, лишний вес ушел не весь еще но сильно повысилась выросливость. После Инсанити планирую и Асилум пройти.
Есть еще интересные трениоовки "Комбат". Это не Шон, другие ребята, но тоже из сообщества "Бичбоди". Тоже хорошие и прыгать надо меньше. Там все построено на сочетании разных видов бойцовских искусств. Если не хочется прыгать, советую попробовать их.
Есть еще интересные трениоовки "Комбат". Это не Шон, другие ребята, но тоже из сообщества "Бичбоди". Тоже хорошие и прыгать надо меньше. Там все построено на сочетании разных видов бойцовских искусств. Если не хочется прыгать, советую попробовать их.
Если мне хочется - сбудется!
- Лара
- FlyLady

Вера, ты права.
Т25 - шикарная, но для меня она слишком тяжелая.
Не люблю настолько мощную аэробную нагрузку.
Body Combat Les Mills обожаю (не весь, избранное, там где "создатель" Дэн Коэн).
Я думаю "комбатом" и им подобным тренировкам (а перепробовала я массу домашних тренировок в поисках "своего") нанесла вред коленям.
И я даже не догадывалась, что есть проблема.
После нескольких месяцев ежедневных подъёмов на 9 этаж стали болеть именно колени.
Как только прекращаю - не болят, возобновляю - сразу же болят.
И я долго сопротивлялась, не хотелось верить, что это из-за 9 этажа (так как мне это приносит удовольствие), но увы, взаимосвязь с подъемом лестниц очевидна.
Я сама бы не обратила внимание, это муж "разжевал" и теперь контролирует, чтобы не напрягала колени. рассказывая всякие ужасы о травмах
А учитывая, что проблемы лишнего веса уже нет - я оставила "танцы" с Шоном (для поддержания формы и тонуса).
За многие годы перед монитором я "наскакалась" и теперь мне хочется пластики, растяжки и т.п.
Т25 - шикарная, но для меня она слишком тяжелая.
Не люблю настолько мощную аэробную нагрузку.
Body Combat Les Mills обожаю (не весь, избранное, там где "создатель" Дэн Коэн).
Я думаю "комбатом" и им подобным тренировкам (а перепробовала я массу домашних тренировок в поисках "своего") нанесла вред коленям.
И я даже не догадывалась, что есть проблема.
После нескольких месяцев ежедневных подъёмов на 9 этаж стали болеть именно колени.
Как только прекращаю - не болят, возобновляю - сразу же болят.
И я долго сопротивлялась, не хотелось верить, что это из-за 9 этажа (так как мне это приносит удовольствие), но увы, взаимосвязь с подъемом лестниц очевидна.
Я сама бы не обратила внимание, это муж "разжевал" и теперь контролирует, чтобы не напрягала колени. рассказывая всякие ужасы о травмах
А учитывая, что проблемы лишнего веса уже нет - я оставила "танцы" с Шоном (для поддержания формы и тонуса).
За многие годы перед монитором я "наскакалась" и теперь мне хочется пластики, растяжки и т.п.
- Manona
- FlyTeen

Я также наткнулась в инете на Зумба. Несколько дней1 присматривалась, так как инфы море и остановилась на четырехминутной тренировке. ТяжеЛО!! Но я люблю танцевальные упражнения и пока не хочу переходить на долгие по времени тренировки. Кстати, ходила с Лесли, очень разболелиь колени, сейчас думаю, что 20 минут много, а четырех с половиной пока достаточно. Возможно, сумбурный слегка пост, но это эмоции , которые перехлестывают.мамаКсюши писал(а):Все пытаюсь похудеть, но...
И вот в интернете попалось направление в фитнесе Zumba , бывают разные варианты и для детей и для пожилых, и с большим (мой вариант) лишним весом, и для тех кто никогда не занимался спортом или занимался последний раз в школе. Пишут что противопоказаний нет. Начала заниматься. Легко, весело. Сбросить много может и не получится, но мышцы работать заставляет. Моя тема!
- Bepa
- Super FlyLady*

Шон Ти, которого мы обсуждали выше, выпустил перед новым годом новую программу "Insanity Max 30", курсом на 2 месяца, каждое занятие по 30 минут. Мы с мужем сейчас проходим первую неделю второго месяца и нам, прошедшим "Т25" целиком и "Инсанити" тяжело. Но как же нам нравится! 
До "Айсилума" пока так и не добрались.
До "Айсилума" пока так и не добрались.
Если мне хочется - сбудется!
- Маринок
- FlyLady

Вер, а вы покупали этот курс? Или в инете где есть?
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Занимаюсь по Джиллиан Майклз (30 дней) сегодяня уровень 1 занятие 2, до этого в течении месяца пробовала и присматривала другие тренировки. Но сотановилась на этой (3 минуты силовых, 2 кардио, 1 пресс *3 раза + 1 минута растяжка), на все про все 20 минут. Мне с детьми очень удобно! Еще планка каждый день, приседание через день, обруч по желанию (которого обычно нет
).
Я вообще-то фитнес центр люблю и дома почти никогда не занималась, смотивироваться сложно мне. Но с малышом 7 месяцев и со снятой с садика дочей не скоро я выберусь, так что стараюсь полюбить домашние тренировки. Либо эта любовь, либо толстые бока и свисающий живот.
Я вообще-то фитнес центр люблю и дома почти никогда не занималась, смотивироваться сложно мне. Но с малышом 7 месяцев и со снятой с садика дочей не скоро я выберусь, так что стараюсь полюбить домашние тренировки. Либо эта любовь, либо толстые бока и свисающий живот.
- LadyGA
- FlyTeen

У Джиллиан Майклз классная программа! Но мне к сожалению противопоказаны прыжки из-за начальной стадии варикоза(((
Начинала по ней заниматься, почти неделю отзанималась, даже вес немного ушел, но почувствовала дискомфорт в икрах, перестала. Отложила занятия до прояснения ситуации с венами. Прошла обследование, флеболог на консультации порекомендовал от прыжков воздержаться.
Начинала по ней заниматься, почти неделю отзанималась, даже вес немного ушел, но почувствовала дискомфорт в икрах, перестала. Отложила занятия до прояснения ситуации с венами. Прошла обследование, флеболог на консультации порекомендовал от прыжков воздержаться.
Глаза боятся, а руки делают!
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Эх, у меня тоже на одной ноге вены, но осенью на операцию, если будет ухудшаться. Сознательно делаю нагрузку на ноги - сейчас у меня горнолыжный сезон, весной планируют посадить себя на велосипед -никогда не ездила и пока не умею (муж обещал по этому поводу мне велик купить класснючий). Век живи, век учись
- Жаворонок
- Super FlyLady*

ИМХО - велосипед - лучшая тренировка при варикозе. Когда клапаны плохо работают, мышцы дополняют их функцию.mama v kvadrate писал(а):Эх, у меня тоже на одной ноге вены, но осенью на операцию, если будет ухудшаться. Сознательно делаю нагрузку на ноги - сейчас у меня горнолыжный сезон, весной планируют посадить себя на велосипед -никогда не ездила и пока не умею (муж обещал по этому поводу мне велик купить класснючий). Век живи, век учись
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Именно поэтому я запланировала по заниматься летом и ещё раз см одить к флебологу. Ноги у меня слабоваты, если больше трёх часов на горе сейчас, то заливаются и потом болят. И вообще я хлюпик какой-то, решила подружиться со спортом здоровья для