Ну вот, и я опять с отчетом... И с мыслями.
Так и сижу на девяти повторах.... С понедельника планировала сделать 11, но, как это бывает всегда, неожиданно, свалилась с температурой. Два дня пролежала пластом. Сейчас еще на больничном, но вчера втихаря от мужа начала опять упражнения.
Кружилась, увеличивая темп. После остановки ни одного раза не поплыло перед глазами и это при том,что все таки еще больна. Как-то начинает меня это дело затягивать.
Почитала форумы оковцев в сети. По-моему там и наша
svetik, которая начала эту тему. Во всяком случае, мне так показалось. Информации много интересной, но там люди, занимающиеся многочисленными другими практиками, о которых я не имею понятия, поэтому было трудно выделить нужное. Многие обсуждения по конкретному вопросу скатываются в такой офф-топ ИМХО, что забываешь вообще, чего собссно, обсуждаем...
Но пару советов взяла на заметку. Один дядечка советует (для тренированных) четвертое упражнение (столик) выполнять не опуская до конца попу на пол, т.е. не доходя пару см до пола, удерживать вес тела руками. Так тренируются мышцы рук. Попробовала - понравилось! В плане фитнеса, я пока не чувствую сильной нагрузки от этих упражнений, а не терпится забежать вперед паровоза и и сделать сразу побольше повторов. Но говорят, нельзя наскоком, так что буду следовать классике.
Про духовное: многие пишут про такие необычайные озарения-просветления, но при этом переходят на такую лексику, что я её перестаю понимать. Многие же пишут, что делают это как зарядку, и ничего при этом такого запредельного не ощущают. Им на это говорят: " А чего вы ищете и чего хотите добиться этой практикой?" Хм..., задумалась... А с чего это я? Вдруг... Начала....
Итак, результаты размышлений:
1. Первое побуждение было найти такой подходящий комплекс упражнений на каждый день, который вошел бы в мою утреннюю рутину так же, как чистка зубов, т.е. выполнялся бы не зависимо от местопребывания, отпуска и т.д. Задействовал бы все группы мышц, чтобы был минимален по времени, не требовал дополнительного оснащения (ну там коврик может быть). Не содержал бы никаких кардио-упражнений, т.к. я принадлежу к такому типу людей, которые долго "раскачиваются" по утрам (капха), и, если я начну с утра прыгать, то меня может реально затошнить.
2. Так же у меня ощущения постоянного упадка сил, хотя физически я довольно тренированная, фитнесом занимаюсь уже ок. 10 лет. Бегаю, плаваю, танцую.
Но есть ощущения какого-то постоянного отсоса энергии. Такая перманентная усталость, и усталость эта как ни странно только в голове. Нет сил сконцентрироваться, как-то собраться, что ли. Иногда нет сил даже на общение с друзьями, родственниками, мужем. Хочется позвонить подруге, но, как подумаю, а ведь сейчас придется с ней целый час разговаривать, мороз по коже. По дому успеваю только благодаря системе - форум читаю уже много лет - самое необходимое. Ну там, есть проблемы с мужем, нерешаемые...
Короче, вторая цель - набраться энергии или зарядить батарейки.
Когда начала читать об этом комплексе (скачала книгу), то и подумала - то, что мне надо - не затратно, компактно.
Про эзотерическое - стало интересно. К тому же когда то где то читала про обратный эффект, т.е. если делать асаны йоги, то со временем появляются и черты характера, соответствующие этим асанам. Например, при выполнении упражнений на осанку, повышается самооценка, и все в таком роде. Несколько лет назад я делала чистку организма по аюрведе в домашних условиях. Меня предупреждали, что могут быть и духовные последствия, и, вы знаете, да, очень многие мои взгляды на жизнь кардинально изменились (вот вам и клизмы

)
Итак - вывод по целям:
1. Выполнено. Комплекс действительно идеально подходит, но для меня - не на утро, а на вечер. Утром - приветствие солнцу.
2. В процессе. Да, есть небольшие позитивные изменения. Как будто внутри начали крутиться какие-то маленькие колесики. Поэтому продолжаю, хочу энергии, много много энергии!!
3. Хотя духовных открытий от выполнения комплекса я и не ставила целью, но теперь продолжаю ждать обратного эффекта, может, само наступит...
4. Посты буду писать, это дисциплинирует и позволяет проследить динамику. Выкладывать буду на нашем форуме. От тех других меня "колбасит"
Белая медведица, а может у тебя проблемы с каким-то одним из пяти РД? Что то ведь тебя удерживает от увеличения количества повторений. Три - это, конечно, тоже хорошо, но "маловато будет" имхо
Бегущая по волнам, да, у каждого свой ритм, под него надо и подстраиваться, а не ломать себя
Вперед, а там разберемся...