Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Re: Пять жемчужин (йога)

Сообщение Ума Турман »

Бегущая по волнам, спасибо за поддержку, :bis:
Только ты меня похвалила, как я вчера ЗАБЫЛА :oops: :evil: сделать комплекс (поздно пришли из ресторана). Эту неделю останусь на девяти повторах, хотя, чувствую, что могу и больше, но пообещала себе, что если будут пропуски, то след. неделю оставлять количество повторений.
Мне очень импонирует твой план занятий. Я тоже по утрам делаю приветствие солнцу, контрастный душ, вечером - ОКО. У меня еще два раза в неделю фитнесс и по пятницам йога.
Похудеть, к сожалению, не получается, хотя, как уже писала, кардинально поменялись некоторые пищевые привычки (напр. перестала есть колбасу, без которой ранее не обходился ни один завтрак). Прибавилось сил ощутимо, а из действительно больших плюсов - стала хорошо спать и высыпаться при этом, хоть встаю в 6 утра и ранее. Думаю, что это заслуга только ОКА, так как раньше ничего не помогало - бессонница просто выматывала...
Будем продолжать...
Вперед, а там разберемся...
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Девочки, какие вы молодцы!
Пора и мне увеличивать нагрузку, а то совсем себя плохо чувствую, еле-еле ползаю. Надо себя пересилить и перейти на 5 повторов хотя бы, что-то я совсем на 3 застряла :cry:
Бегущая по волнам
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Бегущая по волнам »

Ума Турман писал(а):Только ты меня похвалила, как я вчера ЗАБЫЛА :oops: :evil: сделать комплекс (поздно пришли из ресторана)
А мне гораздо проще себя с утра организовать, вечером малыши не дадут позаниматься. А если утро очень загруженное, то выполняю минимум - крокодила, приветствие и ОКО.

Белая_Медведица, я тоже очень долго на трех повторах сидела - всё никак не могла ноги нормально поднять. Для себя решила, что пусть лучше не так быстро, но правильно и регулярно.
Put a smile on your face
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ума Турман »

Ну вот, и я опять с отчетом... И с мыслями.
Так и сижу на девяти повторах.... С понедельника планировала сделать 11, но, как это бывает всегда, неожиданно, свалилась с температурой. Два дня пролежала пластом. Сейчас еще на больничном, но вчера втихаря от мужа начала опять упражнения.
Кружилась, увеличивая темп. После остановки ни одного раза не поплыло перед глазами и это при том,что все таки еще больна. Как-то начинает меня это дело затягивать.
Почитала форумы оковцев в сети. По-моему там и наша svetik, которая начала эту тему. Во всяком случае, мне так показалось. Информации много интересной, но там люди, занимающиеся многочисленными другими практиками, о которых я не имею понятия, поэтому было трудно выделить нужное. Многие обсуждения по конкретному вопросу скатываются в такой офф-топ ИМХО, что забываешь вообще, чего собссно, обсуждаем...
Но пару советов взяла на заметку. Один дядечка советует (для тренированных) четвертое упражнение (столик) выполнять не опуская до конца попу на пол, т.е. не доходя пару см до пола, удерживать вес тела руками. Так тренируются мышцы рук. Попробовала - понравилось! В плане фитнеса, я пока не чувствую сильной нагрузки от этих упражнений, а не терпится забежать вперед паровоза и и сделать сразу побольше повторов. Но говорят, нельзя наскоком, так что буду следовать классике.
Про духовное: многие пишут про такие необычайные озарения-просветления, но при этом переходят на такую лексику, что я её перестаю понимать. Многие же пишут, что делают это как зарядку, и ничего при этом такого запредельного не ощущают. Им на это говорят: " А чего вы ищете и чего хотите добиться этой практикой?" Хм..., задумалась... А с чего это я? Вдруг... Начала....
Итак, результаты размышлений:
1. Первое побуждение было найти такой подходящий комплекс упражнений на каждый день, который вошел бы в мою утреннюю рутину так же, как чистка зубов, т.е. выполнялся бы не зависимо от местопребывания, отпуска и т.д. Задействовал бы все группы мышц, чтобы был минимален по времени, не требовал дополнительного оснащения (ну там коврик может быть). Не содержал бы никаких кардио-упражнений, т.к. я принадлежу к такому типу людей, которые долго "раскачиваются" по утрам (капха), и, если я начну с утра прыгать, то меня может реально затошнить.
2. Так же у меня ощущения постоянного упадка сил, хотя физически я довольно тренированная, фитнесом занимаюсь уже ок. 10 лет. Бегаю, плаваю, танцую.
Но есть ощущения какого-то постоянного отсоса энергии. Такая перманентная усталость, и усталость эта как ни странно только в голове. Нет сил сконцентрироваться, как-то собраться, что ли. Иногда нет сил даже на общение с друзьями, родственниками, мужем. Хочется позвонить подруге, но, как подумаю, а ведь сейчас придется с ней целый час разговаривать, мороз по коже. По дому успеваю только благодаря системе - форум читаю уже много лет - самое необходимое. Ну там, есть проблемы с мужем, нерешаемые...
Короче, вторая цель - набраться энергии или зарядить батарейки.

Когда начала читать об этом комплексе (скачала книгу), то и подумала - то, что мне надо - не затратно, компактно.
Про эзотерическое - стало интересно. К тому же когда то где то читала про обратный эффект, т.е. если делать асаны йоги, то со временем появляются и черты характера, соответствующие этим асанам. Например, при выполнении упражнений на осанку, повышается самооценка, и все в таком роде. Несколько лет назад я делала чистку организма по аюрведе в домашних условиях. Меня предупреждали, что могут быть и духовные последствия, и, вы знаете, да, очень многие мои взгляды на жизнь кардинально изменились (вот вам и клизмы :lol: :wow: )

Итак - вывод по целям:
1. Выполнено. Комплекс действительно идеально подходит, но для меня - не на утро, а на вечер. Утром - приветствие солнцу.
2. В процессе. Да, есть небольшие позитивные изменения. Как будто внутри начали крутиться какие-то маленькие колесики. Поэтому продолжаю, хочу энергии, много много энергии!!
3. Хотя духовных открытий от выполнения комплекса я и не ставила целью, но теперь продолжаю ждать обратного эффекта, может, само наступит... :kto:
4. Посты буду писать, это дисциплинирует и позволяет проследить динамику. Выкладывать буду на нашем форуме. От тех других меня "колбасит" %) :aaa:

Белая медведица, а может у тебя проблемы с каким-то одним из пяти РД? Что то ведь тебя удерживает от увеличения количества повторений. Три - это, конечно, тоже хорошо, но "маловато будет" имхо :wink:

Бегущая по волнам, да, у каждого свой ритм, под него надо и подстраиваться, а не ломать себя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Неожиданно для себя стала делать ОКО вечером. Причина - очень плохой сон. Да и утром делаю, т.к. много времени не занимает, а кровь разгоняется и по телу тепло разливается. Раньше начинала неоднократно, всегда заболевала. Доходила до 7 повторов максимум и бросала. В этот раз держусь. Еще помню всплески энергии, а сейчас нет. Правда тогда делала уже после восхода солнца, а сейчас еще ночью получается. Голова в этот раз кружится меньше, я уже не пытаюсь фуэте изобразить :).
:kass: Всё будет!
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ума Турман »

А как спишь после ока?
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Ума Турман писал(а): Белая медведица, а может у тебя проблемы с каким-то одним из пяти РД? Что то ведь тебя удерживает от увеличения количества повторений. Три - это, конечно, тоже хорошо, но "маловато будет" имхо :wink:
Руки слабые, последнее упражнение особенно трудно, когда вниз опускаюсь. Бывает и 4е с трудом делаю. Сейчас перешла на 5 повторов, получается.

Анна, спасибо большое за такой отчет! Пиши чаще, это не только для тебя полезно.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Ума Турман писал(а):А как спишь после ока?
Пока с переменным успехом. Голова дурная, думает много. Особенно перед сном :cry: Надеюсь с нарастанием количества поворотов будет лучше. Очень не хочется на таблетки из-за бессонницы садиться.
:kass: Всё будет!
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

Почитала форумы оковцев в сети. По-моему там и наша svetik, которая начала эту тему. Во всяком случае, мне так показалось. Информации много интересной, но там люди, занимающиеся многочисленными другими практиками, о которых я не имею понятия, поэтому было трудно выделить нужное. Многие обсуждения по конкретному вопросу скатываются в такой офф-топ ИМХО, что забываешь вообще, чего собссно, обсуждаем... Выкладывать буду на нашем форуме. От тех других меня "колбасит" %)
Ума Турман, я тоже по этим форумам долго ходила, и это действительно там наша svetik, я с ней общаюсь и соцсетях, уж очень мне эта девушка нравиться. Но почитав тот форум, я забросила ОКО, а все болячки стали возвращаться. Сейчас занимаюсь снова. Проблемы со здоровьем уходят :D, а больше мне ничего и не нужно.
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ума Турман »

Привет, девочки,
Спасибо за внимание к моему посту.
Белая_Медведица, чтобы подкачать руки попробуй, например, во время каких-нибудь занятий по хозяйству сделать 10 отжиманий, только не от пола, ... :D А от стола. Я, честное слово, так накачала себе руки. Делала, между делом, при вынужденных паузах, когда, например, чайник закипает или микроволновку жду, или молоко на плите караулю... Когда почувствуешь, что стало слишком легко - переходи на журнальный столик, он пониже, и так постепенно опустишься и на пол.

Жаворонок, про бессонницу я тоже могу соловьиную песню спеть... Но это, наверное, в другую тему, можем там пообщаться. У меня тоже голова продолжает работать всю ночь
На форумах прочитала, что после выполнения ока многие спят как убитые. Не хочу сглазить, но, действительно, стала спать. Причем высыпаться. Ложусь обычно около 22.00 вставать мне нужно в 6.00, но если проснусь около пол-пятого - пяти, то не впадаю в панику, а просто встаю да и все. Этого сна мне стало хватать.

Натаня, да, я тоже считаю, что главное - сосредоточиться на здоровье. Рада, что пишешь о положительных результатах. Это доказывает, что комплекс действительно работает. А от каких проблем со здоровьем, если не секрет, он тебе помог избавиться?
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Ума Турман, спасибо за совет, надо заняться! Мышцы окрепнут, может и суставам легче будет, мне именно в суставах рук бывает тяжело.
Iwa

Сообщение Iwa »

Девочки, здравствуйте!
Заинтересовалась я оком, хотела бы тоже начать заниматься. Но останавливает одно: читала, что заниматься этим комплексом желательно после 40 лет и прерывать нельзя.
Но, думаю, возраст – не принципиально (мне еще нет 40). Но хочется родить второго ребенка, а это значит перерыв на длительное время. С другой стороны, хочется от проблем со здоровьем избавиться, из-за которых не получается забеременеть. А око, судя по многим отзывам, помогает избавиться от многих болячек. Честно говоря, начинаю отчаиваться, одна надежда на какое-то чудо (или око).
Девочки, у кого-нибудь есть опыт в этой области (может кто-нибудь был в похожей ситуации)?
Стоит ли начинать занятия? Или даже нужно? В общем, что-то я на распутье...
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Iwa, если бы я еще собиралась рожать, я бы отложила Око на попозже. Честно - я боюсь перерыва даже в 3 дня.
Iwa

Сообщение Iwa »

Белая_Медведица,
большое спасибо за ответ, я тоже как-то склоняюсь к этому.
Наверное, пока стоит заняться просто йогой.
Суспериа

Сообщение Суспериа »

Всем здравствуйте.возьмите и меня в свою компанию.занимаюсь оком чуть больше недели, пока на 3х повторах.в принципе нравится.очень хочу сильного прилива энергии но пока этого нет.из изменений на 5й день очень сильно заболела шея только сегодня с утра полегче стало и белки глаз стали яркими (но это как я понимаю сужение сосудов).оком планирую заниматься всю оставшуюся жизнь :D
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»