Система питания "Минус 60". Часть 3

Модератор: Кирикири

Ответить
Mashiko

Re: Система питания "Минус 60". Часть 3

Сообщение Mashiko »

Очень трудна для меня диета. Не то что бы я голодная, но и не сыта.
В мае весила 68.6 кг, в июне - 67.9, а сегодня - 66.1 кг. Итого за 3 с лишним месяца я смогла сбросить 2.5 кг. Маловато будит.
eniron

Сообщение eniron »

Короткий отчет за месяц:
Вес 52,6 (-2 кг)
ОГ 85
ОТ 62
ОБ 89

На сентябрь вес не планирую, уже в принципе все, главное - удержать. Хочу увидеть на весах 52,4, то есть - минус 20 кг от начала системы и погордиться)
Удачи, девочки!
eniron

Сообщение eniron »

Ну вот и свершилось - на весах 52,1 :lol: Итого минус 20,3 кг за неполные 6 месяцев.

Ниже выкладываю фото До и После, над фигурой еще работать и работать, конечно.
IMG-20140622-WA0006.jpg
IMG-20140622-WA0003.jpg
IMG-20140816-WA0026.jpg
Если я намудрила с картинками, прошу уважаемых модераторов поправить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Три недели назад вдохновилась примером Энирон и пошла читать про Систему (хотя уже это делала весной-летом 2012). За три недели перехода на систему с нарушениями потеряла 1,5-2 кг, сама удивилась, что не заметила как.
Вес на сегодня 68,100. Иду дальше! Кто со мной?
последняя попытка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение последняя попытка »

А МОЖНО примерное меню на неделю с пояснениями
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

посмотрите на их форуме, там очень подробно расписано, есть нюансы, мне долго писать придется.
Например, сегодня у меня:
З.: гречневая каша со слив. маслом, чай зеленый, немного халвы и шоколада (до 12 можно все)
О.: брокколи в омлете с сыром
У.: творожная запеканка, йогурт активия без сахара
Между приемами пищи без перекусов, и пока самое сложное для меня ужин в 18,00, а потом ни-ни, только чай, вода
Плюс физ.нагрузка и скрабы, кремики для тонуса кожи.
Фото постройневших и похудевших шикарно мотивируют
eniron

Сообщение eniron »

А я переживала, что тема заглохла)
mama v kvadrate писал(а):Три недели назад вдохновилась примером Энирон и пошла читать про Систему (хотя уже это делала весной-летом 2012). За три недели перехода на систему с нарушениями потеряла 1,5-2 кг, сама удивилась, что не заметила как.
Вес на сегодня 68,100. Иду дальше! Кто со мной?

Успехов и отвесов!

Я никуда не ухожу, продолжаю системиться, уже не для похудения, а для удержания. Просто мне системная поддержка совсем не подходит, к классике я привыкла и по-другому не хочу.
последняя попытка писал(а):А МОЖНО примерное меню на неделю с пояснениями
На официальном сайте системы есть вверху кнопка (или появляется после регистрации), автор системы дарит меню на 10, кажется, дней. Меню приходит на почту, можно приблизительно для себя составить.
Ну и целиком согласна с mama v kvadrate, нужно уделить время официальному форуму, там масса тонкостей, которые подробно разобраны. Там также есть отдельные ветки с рецептами. У нас тут девочки тоже делились рецептами и находками) Удачи!

А у меня отчет за сентябрь:
Вес 52.5 (-100гр) Нарушала 1 раз, но глобально - наелась вечером с ЛМ пиццы на годовщину свадьбы. В середине месяца еще внезапно прибавила почти до 55, в оставшееся время скидывала. в общем - полет нормальный)
Объемы:
ОГ 84(-1) когда же грудь уже перестанет худеть((
ОТ 60 (-2)
ОБ 88 (-1)
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

я все думала, что мало худеется, а сегодня взяла сантииметр и чуть не упала, грудь - 5 см, живот - 8 (!!!!) см, талия 3 см, бедра 4 см. По одежде пока не заметила, так как переход на осенний гардероб, а он у меня весь добеременный, тпак что многие вещи жмут
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Девушки, ну вот только не бросайте в меня тапками и валенками.... 20,3 кг за полгода - это 3,38 кг за месяц. Вполне нормальный темп сброса веса, не вредный для здоровья. Это 120 граммов за день, в среднем. И если полгода просто не наедаться на ночь, ужин делать маленьким (ну, скажем, 200 граммов еды отвешивать на кухонных весах) но вкусным и не очень поздним, есть три раза в день строго (что вы по системе и делаете) все что хотите с мизерными вкусными перекусами, то тот же результат и будет. И уж если хватает сил выдержать эти все (исключительно по моему мнению) надуманные правила, то ограничить себя в размере ужина на эти же полгода тоже получится. Какая-то слишком сложная система эта "Минус 60", а смысл в том, что ужин скромный. Опять же, всю жизнь так питаться невозможно, и, при неизбежном отказе от диеты вес вернется. И стоит так мудрить-то? Есть непривычные и не всегда вкусные блюда, когда можно только ограничить в объеме единственный прием пищи за день? Ну ведь видно невооруженным глазом, что весь секрет похудания в скромном ужине. И пусть эти 20 кг уйдут не за полгода, а за 9 месяцев, зато можно оставить в своей жизни легкий ужин (безо всяких "разрешенных" и "запрещенных" продуктов) навсегда. Извините меня за мое высказанное мнение, я вами восхищаюсь, а критикую только систему. И сама автор диеты то похудеет, то опять 10 кг прибавит, когда от системы отходит - ну разве это разумно и здорОво?
eniron

Сообщение eniron »

mama v kvadrate писал(а):я все думала, что мало худеется, а сегодня взяла сантииметр и чуть не упала, грудь - 5 см, живот - 8 (!!!!) см, талия 3 см, бедра 4 см. По одежде пока не заметила, так как переход на осенний гардероб, а он у меня весь добеременный, тпак что многие вещи жмут
Поздравляю! По-моему, чудесный результат.

шоколадное сердце n, я попробую объяснить, если ошибусь, надеюсь, меня поправят)
Дело не в ограничении ужина, по объему он совпадает с остальными приемами пищи, отличие только в том, что ужин ранний и обезжиренный. Но он не маленький или невкусный.
"Разрешенное" и "запрещенное" запонимается очень быстро, в основном тут действуют принципы раздельного питания.
Все индивидуально - моя подруга пошла как раз по предложенному вами пути и прекрасно себя чувствует. А вот мне, чтобы похудеть, понадобились жесткие рамки - все вот эти подробно расписаные можно и нельзя.

Ну и пока что лично я не вижу причин не жить так всегда - мне вкусно и сытно, мне вообще не хочется питаться иначе. Редкие праздники на картину не влияют)
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Шоколадное сердце, для меня система - подходит идеально. Могу тортики есть, ужинаю - полноценно, много, не ограничиваясь по объему. Единственное ограничение - по времени и сочетанию блюд.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Это весьма противоречивая и вредная для здоровья система. Нормальным в этой системе можно считать

только обед. Ужины вызывают недоумение. Есть на

ужин одно мясо с кусочком овоща? Только творог? Только рис? А наутро запихать в пустой желудок

торт – сколько влезет или жирное-жареное-острое? Вы не рассматривали систему питания с этой,

опасной для пищеварения стороны? Я уже не говорю о том, что от невкусных ужинов и диковатых

завтраков нет никакого удовольствия! Тут меня поправили. Наверное, все же вкусно. Я это не ела,

читала только.

Чтобы не выпячивать свое мнение, обращусь к первоисточнику. Вот цитаты из книги “Система минус 60

или мое волшебное похудение”

“Каждый раз, когда вам захочется похудеть на 10 кг за неделю, осаживайте сам себя. Нельзя ставить

нереальные цели, это всегда создает стрессовую ситуацию.”

На фотографии ,датированной началом марта 2005 мы видим Катю, вес которой 120 кг, на следующей

фотографии (конец марта 2005) – 90 кг. Минус 30 кг за месяц!!! И как вам это? Противоречия с

текстом нет? И я бы усомнилась насчет этой цифры...

Далее

“Вот почему в моей системе вы не найдете практически никаких рекомендаций по размеру порции….”

Найдем. Есть большой абзац с рекомендациями эту порцию уменьшать. Приведу несколько слов:

“как научиться есть адекватными порциями? Уберите большие тарелки подальше……… В вашей сушке для

посуды ….должны остаться только небольшие десертные тарелки… Постепенно уменьшайте порцию,

которую вы съедаете….”

Но при этом

“до 12 вы можете есть абсолютно все и не думать о количестве и качестве пищи, хоть целый торт,

если он в вас влезет. Намажьте булку толстым слоем масла, полейте ее джемом – и вперед к

похудению.”

Красиво и элегантно. Главное, уместить это все в десертную тарелку, не правда ли? Противоречия не

видим?

“моя система станет для вас образом жизни, вам придется более или менее придерживаться ее всю

жизнь”

Мы все прекрасно понимаем, что не станет, и сама Катя ее не всегда придерживается, потому что

набирает по 10 кг, о чем пишет на своем сайте, и снова берется на свою систему. У нее нет культуры

питания, в чем она сама и признается в своей книге, когда описывает свою юность, она не

проявилась и в зрелости, поэтому и система такая…… неприятная. Набрать-сбросить 10 кг (не говоря

уж о 30 за месяц!) – неслабый стресс для организма, скажу я вам. И последствия утренних зажоров не

заставляют себя ждать:

“Иногда в моей жизни случаются недели, когда организму хочется легкости, и я ем преимущественно

рис и овощи…….Если вместо этого я съедаю что-то жирное, мне становится физически плохо.”

и еще

“вы даже начнете испытывать дискомфорт или боль в желудке, если попытаетесь забросить систему и

начнете плотно ужинать на ночь”

Обратите внимание! Катя даже не понимает, что этот дискомфорт называется началом гастрита, и

убеждает своих читателей ,что это вполне нормально и связано, как ни странно, с мозгом. Мозг,

видите ли, ненужную пищу отвергает, а желудок из-за этого болит. Катя консультирует, ей задают вопросы. Ей верят. Замечательно.

Далее:

“это любая выпечка, сдобная и не очень, печенья, пирожные и торты с кремом или без оного, даже

обыкновенный белый хлеб. До 12 часов вы можете съесть хоть целый килограмм, если чувствуете, что

вам этого хочется”

Эти советы выглядят дикими, и следование им вредным и , извините, некультурным. Разве не так?

Неужели кто-то так и поступает? Но Катя советует на полном серьезе съесть килограмм хлеба. Ее мозг не отвергает такую нелепицу.

А как вам вот это?

“В сухом вине лишь меньше сахара……наша проблема в том, что мы слишком привыкли употреблять большое

количество сладкого даже тогда, когда нам это не нужно”

но

“Если вы решили позволить себе расслабиться, съешьте шоколадку, пусть даже целиком! Но утром

вместо завтрака….“

и

“Утром представьте себя Золушкой на балу, которой можно есть абсолютно все, без оглядок на какие

–либо правила”

Ага, будем валить все на полусладкие вина, а не на большие шоколадки по утрам. Мы же все разные. Можно и две, подойдем индивидуально.

Только сколько ж вина выпить надо, чтобы набрать аналогичное количество сахара! После выпитого точно будешь вести себя на балу подобным образом)))

Через некоторое время торжества утренних излишеств и моно-ужинов из мяса без овощей скорее всего случится
следующее:

“лично я через три года следования системе испытываю дискомфорт вплоть до болей в желудке,

употребляя слишком жирную пищу”.

Одним словом, желудок за три года Катя себе испортила. И похожие симптомы испытывают ее

последователи, которые ей на это жалуются. Катя успокаивает их, утверждая это нормально.

Ну вот как, скажите мне, можно есть только мясо (я поняла, немаленькими порциями) на ужин почти без овощей, которые ,ну разве для украшения ? Только курицу без овощного гарнира? А чтобы не было запора, завтра поужинать только овощами. Но завтра, а сегодня одно мясо. Есть после овощей будем хотеться аж до утра. А утром - полторта. Или картошки жареной с салом. Утрирую конечно. Вы мне возразите, что именно так

и кушаете - и нравится, и нет проблем. Да, правы, ведь у вас опыт, а я смотрю со стороны, книжку

читаю. Но вы же позволите мне сомнения, да? Тем более слова про дискомфорт и боли в желудке в

книге встречаются неоднократно. А это уже поближе к гастриту....

А давайте проследим, как Катя худела, динамику (по фотографиям):

Начало похудения – март 2005 -120 кг.
Через месяц – март 2005 – 90 кг. 30 кг за неполный месяц. Ноу комментс. По фото лично мне не
видно.
Май 2005 88 кг. То есть 2 кг за месяц. Интересный темп похудения. То 30, то 2.
Июнь 2005 – 82 кг. : 6 кг за месяц . Слишком много, мне кажется. Семь процентов от текущего веса.
Июль 2005 – 80 кг. 2 кг.
Август 2005 -78 кг. Обратите внимание – опять 2 кг за месяц. Отличный результат, на самом деле.

Следующее фото у- уже май 2006 года – 68 кг. 10 кг за 9 месяцев. 1,1 кг в месяц. Совсем немного. И это хорошо.
Апрель 2007 – 60, 5 кг. 7,5 кг за 11 месяцев, если не ошибаюсь…Чуть больше 600 граммов в месяц.
Июнь 2007 -60,5.Катя молодец – своего добилась. Искренне пишу.
Сентябрь 2007 – 60 кг. Фанфары.

За 30 месяцев сброшено 60 кг. В среднем 2 кг в месяц! Всего! При постоянных занятиях

физкультурой, я полагаю.
А теперь объясните мне, зачем было Кате так себя мучать почти три года, постоянно думать о

похудении, паршиво ужинать, пихаться вкусностями по утрам в диких количествах и рисковать

здоровьем? А потом плюнуть и наесть 10 кг? Можно было не объедаться вечером (и даже не всегда)

, и эти пара кило в месяц могли уйти незаметно, легко и непринужденно. С красивыми маленькими

ужинами, с любым вином, полезными завтраками. Стоило включить голову. За почти три года-то….

А еще вот что. За время следования этой системе явно выработалась и закрепилась очень нездоровая

привычка трескать в больших количествах калорийную пищу каждый день. И она останется. И если вдруг

привычка ужинать рано и скудно окажется не такой стойкой или по состоянию здоровья врач это запретит (что

вероятно), то все усилия напрасны и ушедшие килограммы вернутся. прихватив с собой пленных.

Такая у вас , девушки сила воли, просто обзавидуешься. Неужели этого упорства не хватит , чтобы

просто ограничивать поедаемые объемы привычной, вкусной и привычной пищи, Хотя бы только на ужин.

Водички попить...Ведь сбросить два кг за месяц - это всего лишь 500 г в неделю... При этом и

сладенькое можно себе позволять.

И все-таки эта система принесла большую пользу Кате. Она написала книги и заработала много денег.

К сожалению, больше никому эта система пользы не принесет. Рада буду, если неправа. Ну вот

похудели многие из вас на этой системе. Искренне говорю - молодцы! И что дальше? Система на все

жизнь - нереально. Надо будет искать другие пути "поддержания линии". Правильно - те самые

элементарные пищевые правила, которые и помогли бы сбросить вес легко и непринужденно.

Ну а теперь я приторможу в своем менторстве и объясню, чего это я разбушлатилась и порчу настроение

людям,которые не для этого на форуме обмениваются мнениями. Я прочитала эту книгу (И еще книгу

рецептов). Ее написала девушка, которая совсем не думала о своем здоровье, не понимает, что

приносит себе вред, но при этом учит других поступать так же. О любви к себе развезено в книге

немало, но ее отношение к своему организму говорит о том, что либо любви мало, либо ума. В книге

много противоречий, нелепостей.Но она достигла результата, и поэтому у нее много последователей, я

бы сказала, она уже гуру. (Который сбрасывает несчастные 2 кг в месяц таким способом, потом

набирает 10, опять мучает организм и пишет новую книгу. Недешевые, надо сказать, книги-то.) Нам

же, земным, нужен не просто результат, а результат стабильный, на здоровье не влияющий.

Заподозрила я, что деятельность Катина больше коммерческая. Поначалу может быть, да, похудеть

хотела , а потом втянулась в писательство-то. При этом она полнейший дилетант, но утверждает, что

врачи ее систему очень ободряют, ну а как же. Только не хотела бы я лечиться у такого врача.

Верить или не верить, испытывать на себе или нет, личное дело каждой из нас. А вы меня извините,

если доставила кому-то дискомфорт своими словами. Всех вас очень за упорство уважаю и восхищаюсь.

А коммерсантов неумных -нет.Желаю всем удачи в похудении и немного подумать. И сделать по-

своему))) Как вам полезнее.
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

Много слов. Некоторые моменты очень повеселили, спасибо. Я вот книгу не читала, я форум почитала, поняла что со многим согласна: режим питания, ограничение жирной пищи и сладостей вечером, спорт, уход за кожей. Если бы мы только книгу прочитали и следовали всем советам - это одно. Но есть еще свои мозги и немного подумать над тем подходит система или нет можно. Я вас уверяю никто торты целиком по утрам не жрет и в размере порций разгултваются лишь по первости. Я не являюсь фанатичным последователей системы, поэтому могу сказать, что позволяю себе добавить немного овощей к мясу и рыбе, чай в перерывах пью с ложкой меда или с молоком, могу сьесть пять яблок, а ее два в день (сейчас сезон и очень хочется), не чувствую себя несчастной. А рас с критиковать в пух и прах можно любую диету, достаточно иметь ораторский талант, какой у вас имеется и вызывает у меня восхищение и уважение.
Я тоже понаписала, резюмируя скажу, что я все-таки немного думаю, прежде чем следовать чужим советам.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Упс. Какой конфуз, однако . Действительно много слов и все зря. Догадалась посмотреть в википедии, кто такая Екатерина.... Двадцать книг. В основном, о похудении .Российская писательница. И кого я. спрашивается, так старательно критиковала?
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

Для иронии на самом деле много пространства. Но девчонки худеют, держат вес и слава богу. Не вижу смысла "разочаровывать", если сами пишите, что влсхищаетесь выносливостью. Кому-то (как, например, мне и Наталье) рамки и разумные ограничения играют добрую службу. Повторюсь, книг ее я не читала
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»