Худеем вместе))

Модератор: Кирикири

Ответить
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Re: Худеем вместе))

Сообщение Мандрагора »

И снова здравствуйте ))
Вес сегодня 59.1кг. Хочу с сегодняшнего дня сесть на систему -60. Обед правда не совсем системный планируется, ну да ладно, зато ужин будет правильный )
Цель 2020=100%
Весёлая Кулебяка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Весёлая Кулебяка »

Люди, привет! Перебрала весь гардероб, убрала в чемодан вещи на 70 кг (48-й размер). Они хоть и застегиваются на моих 75 кг (50-й размер), но сидят плохо, носить их невозможно. Гардероб опустел, но всё-таки для 75 кг есть несколько вещей, которые смогут выручить на весь осенне-зимний сезон от +15 до -25, надо только купить джинсы своего размера, а то нынешние выдавливают кишки и врезаются в нежные места)) Куплю сегодня.

Не оставляю мысли похудеть с 75 кг до 70, вещи 48-го размера о-о-о-о-очень жалко. Осталось где-то найти силы на это. За неделю схуднула на полкило, сегодня утром 74,450.

План на ближайшую неделю:
1) Питаться только по чувству голода, не хомячить просто так. Но изредка похомячить можно, если почувствую, что так будет лучше для моей изношенной нервной системы.
2) Считать калории хотя бы примерно в уме и до ужина съедать не больше 800-900 ккал. На ужин оставлять 1000 ккал, но стараться съедать поменьше, например, не больше 800 ккал.
3) Строго запретить себе экономить калории с помощью продуктов, которые вызывают отвращение.
4) Каждый день съедать по одной вкусняшке, но не больше.
5) Внимательно следить за тем, чтобы высыпаться и ощущать себя отдохнувшей, не мухлевать "а вот я сейчас это доделаю, а потом послплю", нет, сначала поспать, а потом всё остальное.
6) Быть начеку: не доводить себя до ручки похудением. Делать только то, что могу, не прыгать выше себя.
7) Прекратить прибухивать.
8. В свободный от стройки день обязательно погулять часик в быстром темпе.

Через неделю посмотреть на вес и подумать, что делать с вещами в чемодане. Блин, зачем я их купила? В Москве, наверное, их можно было бы продать через Авито. Но я живу в подмосковной деревне. Пока что вопрос с вещами не ясен.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Встала вчера на весы и прифигела. В прошлую пятницу весы показывали 59,6 кг, а спустя пять дней - 57,9 :wow: Подвисла... То ли весы врут, то ли действительно минус 1,7 кг... Если бы я этот отвес увидела спустя пару недель, ну или дней 10 - то была бы спокойней, а так чёта резко. Хотя с другой стороны вес всё равно гуляет туда-сюда 🤔
Аморальная поддержка
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Вчера померилась-взвесилась.
Талия 77, бедра 99, вес - 67 :wow:
В последние дни ем очень мало, скорее перекусываю, однако результааат. А я уже и руки опустила, так, лежала в направлении мечты:) Главное, у меня жир на животе после родов остался, наконец-то стал опадать.

Нашла свои старые записи объемов. В 2014 я была в талии 70, в бедрах 93.
В общем, мне б еще немножко похудеть и можно влезать в зимние теплые джинсы, а не переживать, если единственные утепленные штаны испачкаются.
в интернете работаю
Весёлая Кулебяка
FlyTeen
FlyTeen

Девчата, всех с началом недели со вторника!

А я не беспокоюсь, если внезапно вдруг намного похудела. У меня организм часто запасает жидкость по разным причинам - от усталости, от недосыпа, от раздражения (кортизол), от гормональных бурь, от соленого-копченого, от посещения бани - и держит эту жидкость от 2 до 15 дней, и пока организм худеет, жидкость создает обманчивое неприятное впечатление, что организм не худеет, зато когда жидкость уходит, обнаруживается, что я неплохо похудела за это время.

Теперь почирикаю о проделанной работе. К 1 ноября похудела еще на 400 граммов (74.05), но на праздники уехали на дачу к родителям, где усиленно закусывали дистилляты, так что к 5 ноября я 74.7, то есть если считать начальной точкой 75 кг, то за две недели я похудела всего на 300 граммов. Ну что же, сегодня начну всё сызнова.

Свою программу из восьми пунктов немного пересмотрела, чтобы полностью исключить появление диетического стресса. И добавила 9-й пункт. Чуть позже допишу, если можно))) Всем хорошего дня!
Весёлая Кулебяка
FlyTeen
FlyTeen

Ну и вот, моя пересмотренная программа на предстоящую неделю.

1) Питаться только по чувству голода, не хомячить просто так. Но раз в день похомячить можно, потому что так будет лучше для моей изношенной нервной системы.

2) Считать калории хотя бы примерно в уме и до ужина съедать не больше 800-900 ккал. На ужин оставлять 1000 ккал, но стараться съедать поменьше, например не больше 800 ккал. По четвергам почему-то очень тяжело переносится диетический режим, поэтому: в четверг ничего не считать и ничем похудательным себя не обременять.

3) Строго запретить себе экономить калории с помощью продуктов, которые вызывают отвращение.

4) Каждый день съедать по одной-две вкусняшки, но не больше.

5) Внимательно следить за тем, чтобы высыпаться и ощущать себя отдохнувшей, не мухлевать "а вот я сейчас это доделаю, а потом посплю", нет, сначала поспать, а потом всё остальное.

6) Быть начеку: не доводить себя до ручки похудением. Делать только то, что могу, не прыгать выше себя.

7) Прекратить прибухивать.

8. В свободный от стройки день желательно погулять часик в быстром темпе.

9) Каждый день изучать и практиковать расслабляющие техники.
Больше расслабления - меньше напряжения,
меньше напряжения - качественнее сон,
качественнее сон - больше сил и лучше настроение,
больше сил и лучше настроение - меньше еды и прибухивания,
меньше еды и прибухивания - меньше вес))

Зачем я всё это пишу? Мне так легче худеть - в процессе общения и обговаривания на форуме. Не знаю, как это работает, но почему-то так легче худеется. Всем спасибо за внимание и понимание.
Весёлая Кулебяка
FlyTeen
FlyTeen

Прошу прощения, можно я третий пост подряд напишу? Постараюсь покороче.

В начале своего похудательного пути случайно наткнулась на диетолога Евгению Кобыляцкую. Пишет на русском, живет в Америке, там же она считается лицензированным диетологом. Публикуется в ЖЖ, в мордокниге, на Снобе, выпускает книги - не только похудательные, но и художественные. С художественным стилем у нее действительно неплохо, она даже похудательные книги написала художественно, многогранный человек.

В ее фейсбуке прочитала просьбу ко всем близким того человека, который худеет, чтобы всячески его поддерживали, оказывали помощь и всё такое. Агащаз. Близкие становятся дальними, когда ты начинаешь худеть. Они категорически этого не поддерживают, некоторые даже нагло саботируют.

Есть одна родственница, старше меня. Мне 52, ей 73. Жестко следит за фигурой сколько ее помню. Если ей кто-то дарит калорийные сладости, она всегда притаскивает их к нам - мне и мужу. Ума не приложу, почему она их не выбрасывает, а привозит нам. Должно быть, сказалась советская пропаганда, что продукты выбрасывать нельзя. Ну правильно, отдай их врагу, то есть нам)) Пока я весила 95 кг, меня это не заботило: ну привезли вкусняшку, спасибо, очень мило. Но когда я занялась похудением, это превратилось в проблему. Мои многочисленные просьбы больше так не делать давали эффект на очень непродолжительное время. Более того, она притаскивала к нам продукты не только те, которые ей зачем-то подарили, но и сама покупала что-то такое мегакалорийное и очень вкусное. Мои многочисленные просьбы действовали на очень короткий период.

1 ноября приехала к нам в гости с кексом. "Мне подарили, я одна его не осилю". Вот здесь хочется сказать матом, но я воздержусь, чтобы не забанили. Психанула, пошла на конфликт с ней. Она испугалась, замахала руками "всё, я никогда больше, простите меня". Прелесть какая, значит, конфликты - это не так уж и плохо)) Изучу тему конфликтов, мне они уже заранее нравятся.
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Веселая Кулебяка, с отвесиком!
вчера читала тему "Считаем калории", читать твои посты одно удовольствие, такой живой язык ))
у меня с 22,10 -1,5кг. вроде джинсы немного посвободнее стали. еще б спорт подключить, но лень-матушка.
Цель 2020=100%
Весёлая Кулебяка
FlyTeen
FlyTeen

Мандрагора писал(а): Вт ноя 05, 2019 12:12 pm Веселая Кулебяка, с отвесиком!
вчера читала тему "Считаем калории", читать твои посты одно удовольствие, такой живой язык ))
у меня с 22,10 -1,5кг. вроде джинсы немного посвободнее стали. еще б спорт подключить, но лень-матушка.
Дабожеупаси читать мой 2017-й, это как раз было время, когда я доводила себя до ручки похудением, вернее, уже довела и стойко пребывала в этом состоянии, не желая из него выходить))) Всё гонялась за маленьким весом 63-65 кг: чем меньший хотелось вес, тем сильнее приходилось закручивать гайки. Дозакручивалась! Зачем мне это всё надо было - хз! Думаю, исподволь влияет кинематограф, светская хроника, глянцевые картинки. 2017-й лучше не читать, но всё равно спасибо на добром слове)))

А я лень считаю очень полезным иструментом в нашей жизни. Если нам что-то лень настолько, что мы даже не можем ее превозмочь, значит, организм подает нам тайные знаки, чтобы мы от него отстали с ненужными жизненными приблудами и поберегли силы и энергию для чего-то по-настоящему нужного лично нам.
Весёлая Кулебяка
FlyTeen
FlyTeen

Девчата, всем привет! Прошла третья неделя похудения (стартовала с 75 кг).

Итог на сегодняшний понедельник: 75,200. :o Пока что затрудняюсь сказать: это жидкость или жир. В середине недели накрыла гормональная буря - настиг внезапный цикл, без объявления войны. Во время гормональных бурь вообще стараюсь ничем похудательным нервную систему не напрягать. Нервы гораздо ценнее фигуры)))

Так что природу этого привеса пока что не знаю: то ли жир наела, то ли просто отекла на килограмм, время покажет. Сколько времени ждать - не знаю. Раньше, лет в 45, всё было четко: жидкость накапливалась в тканях с 25 дня цикла по 11-й следующего цикла, потом с 12-го дня цикла всё сливалось и можно было уверенно худеть до 23-го, и так по кругу. Поближе к 50-м годам благоприятный период для похудения постепенно сократился и сдвинулся на период с 18 по 25 дни. Всё остальное время никакая сила не могла заставить организм худеть или хотя бы слить кило жидкости. А сейчас вообще такой возраст, что я уже ничего прогнозировать не могу, остается ждать и наблюдать.

Планы на предстоящую неделю примерно такие же, как и на прошедшей неделе, но с небольшим изменением в пункте 9: каждый день заниматься изучением расслабляющих техник получается только в будни, так что на предстоящей неделе планирую делать расслабляющие упражнения 5 дней, а в выходные уже как получится.

Всем плодотворной недели!
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Весёлая Кулебяка писал(а): Вт ноя 05, 2019 8:24 am По четвергам почему-то очень тяжело переносится диетический режим, поэтому: в четверг ничего не считать и ничем похудательным себя не обременять.
А по субботам лучше диетический режим переносится? И вообще есть ли какой-то определённый день недели, в который легче всего?
Я не стебусь, если что, просто один нюанс хочу проверить.
Аморальная поддержка
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

статистика нужна?) я по понедельникам меньше всего ем и любые ограничения легко переношу.
there is no spoon
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

И я с сегодняшнего дня присоединяюсь. Раз уж к прошедшему лету не удалось, постараюсь к следующему. Пока считаю калории, первую неделю хочу попробовать на 1200, а потом на 1500. Есть хочется.
Елена.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Если хочется есть - скорее всего переборщила с урезанием калорийности. Раз уж так нравится заморачиваться подсчётом калорий (лично я считаю это не только пустой тратой времени, но и вредом) - достаточно снизить калорийность на 10%. Для этого нужно знать - сколько тебе необходимо на поддержание текущего веса. Просто вычисляется по формуле:

Вес в фунтах х 14 (для мужчин на 15) и от получившегося числа отнять 10% - получится калорийность для снижения веса.
Напоминаю: 1 фунт = 453 гр. Подсказываю формулу:
Вес в кг : 0,453 = вес в фунтах.
Аморальная поддержка
Весёлая Кулебяка
FlyTeen
FlyTeen

,Девчата приветик!

Лежу не сплю, зашла на огонёк. Дадад, понедельник переносится лучше всего, потому что ты выспавшаяся и отдохнувшая. В выходные диета тоже легче переносятся опять же из-за продолжительного сна.

Сегодня 4 недели, как худею с 75 кг. Утром взвешусь, но по крайней мере вчера было 74,350. За 4 недели -650 гр))))))))

Моя программа из 9 пунктов годится только для того, чтобы удерживать вес 74-75 кг и не дать ему пойти выше. Всё. Для похудения она не годится.

А всё потому, что совершенно не удаётся пункт, по которому мне нужно хотя бы на глаз съедать не больше 900 ккал до ужина и не больше 800-1000 ккал за ужином. А всё почему? А потому что эти 1700-1900 кк не сочетаются с другими пунктами, согласно которым мне нужно по 2 вкусняшки в день, 1 раз в день похомячить просто так и никогда не есть то, что вызывает отвращение. На двух стульях усидеть невозможно: либо я урезаю вкусняшки, чтобы уложиться в 1900, и худею, либо я не урезаю вкусняшки, не укладываюсь в 1900 и не худею.

Вчера решила подключить мужа, чтобы вдвоем худеть. Он не так чтобы полный, но для красоты килограммов пять-семь скинуть не прочь. Сегодня начнем
семейный проект))) Таки пойдем по пути урезания вкусняшек. Вдвоем урезать легче, чем в одиночку.

И делаю ставку на 9-й пункт своей программы - изучение расслабляющих техник, чтобы повысить качество сна и отдыха. Со временем это автоматически уменьшит количество еды. Отдохнувший, выспавшийся чел всегда меньше ест.

На этом пока всё))
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»