Худеем вместе))

Модератор: Кирикири

Ответить
missDubrovina

Re: Худеем вместе))

Сообщение missDubrovina »

Ну, я б не сказала, что я сейчас сижу на диетах и жёстком спорте. Я думаю (надеюсь, по крайней мере) просто сформировать у себя определённые привычки. Не кидать в себя всё подряд и немного физ. нагрузки.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Сообщение Аленка Иванова »

missDubrovina писал(а): Пн ноя 25, 2019 3:57 pm От этого да, подсчёт калорий хорошо избавляет. От ощущения "я ничего не ела, только тут клюнула и тут клюнула")
Для этого считать калории не обязательно
Достаточно честный дневник питания вести, мне так кажется :P
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

…Причём даже не записывать, а попросту фотографировать всю еду, которая попадает тебе в рот. Но мне и это влом ))
На самом деле - как лично я заметила, по себе, во всяком случае - много лишней еды внутрь попадает, когда тут кусочек, там кусочек, например нарезку какую делаешь или мимоходом то печенюшку, то конфетку ухватываешь… Это кажется, мол, чего там, я же только чуть-чуть совсем, а если в сумме посчитать - того пару кусочков, этого, горсточка мелочи какой-то - то нехило получится. Что опасно - такую еду даже не запоминаешь, чего и сколько схомячил, поэтому и кажется, что даже внимания не стоит ))

У Зефирки (кто в теме и успел 8) ) были простые и эффективные техники на осознанное питание. Я с удивлением заметила (хотя она сама о таком эффекте не писала), что помню не только чего и сколько съела вчера, позавчера, но и даже неделю назад (и записывать не надо :D ) :wow: А уж привычка тянуть что-то в рот мимоходом и вовсе пропала.
Аморальная поддержка
missDubrovina

Ну способы разные, а результаты похожие. Мине вот это разжёвывание конфеты на 2 часа ни о чём)) мне легче её тупо съесть и записать 75 ккал. Или не есть, если у меня нет лишних 75 ккал) мучаться из-за этого не буду.
missDubrovina

Попросту фотографировать - это ж сколько памяти в телефоне надо) на приложении счётчике калорий посчитать две минуты занимает максимум.
missDubrovina

У меня выглядит так) даже если туда сюда плюс минус несколько граммов или калорий, всё равно в целом понятно, например, что пирожные не влазят в эту калорийность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Это ж первое время всё взвешивать надо...
missDubrovina

Да это даже прикольно в какой-то степени))
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Подсчёт калорий, взвешивание порций… какую-то разновидность РПП напоминает :roll:

Смысл разжёвывания конфеты - в насыщении вкусом. А то проглатываешь и не замечаешь, приходится за следующей тянуться ;)
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

У меня на часовые обмусоливания конфет фобия, что зубы разболятся, это ж сколько времени их в сахаре полоскать. :)) Подсчет калорий тоже не зашел, так и не разобралась, как это делать, везде таблицы разные попадаются.
Мне помогает не есть к вечернему чаю печеньки/булки/сладости. Помаленьку худеется. Если надо набрать, ем. Плохо только, что как начнешь есть, потом от привычки сложно избавиться, организм требует и "ломка" какое-то время.
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Да, вкус это тоже дело привычки. Через какое-то время не понимаешь, как тебе это раньше было вкусно.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Почему часовые-то? Там на конфету 5 минут даётся :D
И вообще - одну конфету 5 мин.есть - зубы испортятся, а 3-5 конфет за то же время - нормуль :lol: А для особо опасливых полоскалки для полости рта придумали ;)

Изменение вкусовых привычек в течение жизни - нормальный процесс. Исчезла у организма потребность в каком-либо вкусе - он от этого продукта сам естественным образом отказался. И никакого насилия.
Аморальная поддержка
missDubrovina

Ну или перестраиваешь свою голову на то, что твоему организму конфеты нафиг не нужны, и ничего полезного от них, кроме скачка сахара, организм не получит. И тоже как-то потребность отпадает.... 3-5 конфет это 300 ккал. Я лучше 2 большие котлеты съем) С большим удовольствием). Это как в Поле Чудес, наберите подарков на определённое количество очков. Тут ещё подумаешь, фотоаппарат или микроволновка).
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Это не перенастройка, а самообман. Мне такой подход не нравится.
Аморальная поддержка
missDubrovina

Когда наш организм просит конфету, он просит не конфету, а он просит еду, из которой он может получить энергию. А мы его обманываем, даём пустой кусок сахара, и из-за скачка инсулина опять хотим есть через какое-то время. Так что кто кого ещё обманывает).
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»