Пять жемчужин (йога)
Модератор: Кирикири
- Ума Турман
- FlyBaby

Re: Пять жемчужин (йога)
Пушистый лисенок, ну котов можно и в прихожей закрыть на 10 минут 
Вперед, а там разберемся...
-
inessa_lady
- FlyBaby

Девочки, хочу заниматься с вами. Прочитала книгу, почитала ваши сообщения, и решила, что это мне подходит. Мне 37 лет, но энергии не хватает, вес вроде бы в норме (рост 156 см вес 57 кг), но уже на грани, не плохо бы сбросить пару кг.
Не возлагаю каких-то фантастических результатов. Ходила на йогу, поэтому упражнения понятны. Посмотрела видео и решила вчера вечером сделать упражнения. Немного кружилась голова, но немножко подышала и все пришло в норму. Спала, как обычно, хорошо.
Сегодня утром встала легко, и решила сделать упражнения. Стакан воды, умылась и вперед.
Пока все несложно, хотя я не особо спортивный человек. Йогой занималась с переменным успехом, то 3 раза в неделю, то месяц вообще не занималась. Делаю 3 повторения, будем считать сегодня первый день - 17.04.(ПТ).
Не возлагаю каких-то фантастических результатов. Ходила на йогу, поэтому упражнения понятны. Посмотрела видео и решила вчера вечером сделать упражнения. Немного кружилась голова, но немножко подышала и все пришло в норму. Спала, как обычно, хорошо.
Сегодня утром встала легко, и решила сделать упражнения. Стакан воды, умылась и вперед.
Пока все несложно, хотя я не особо спортивный человек. Йогой занималась с переменным успехом, то 3 раза в неделю, то месяц вообще не занималась. Делаю 3 повторения, будем считать сегодня первый день - 17.04.(ПТ).
- Ума Турман
- FlyBaby

Inessa_lady, добро пожаловать и удачного старта!
- Белая_Медведица
- FlyLady

inessa_lady, добро пожаловать!
Что-то я за последнее время прибавила 2 кг, наверное, организм уже привык, надо увеличивать число повторов. Ума Турман,
Почти мои параметры!inessa_lady писал(а):рост 156 см вес 57 кг
Я тоже сбиваюсь даже так, но намного легче, чем обычным способом считать.Мэй писал(а):Белая_Медведица, спасибо за совет. По твоему способу получилось сегодня лучше. Хотя раз я сбиться таки умудриласьС концентрацией плохо у меня...
- Ума Турман
- FlyBaby

Белая_Медведица, конечно, давай увеличивай, всего-то на два разика
, а там и еще на два увеличишь.. 
- Жаворонок
- Super FlyLady*

С завтрашнего дня перехожу на 7 повторов, только вращений оставлю 5, а то голова кружится.
- Ума Турман
- FlyBaby

Вчера сходила на фитнесс, впервые после долгого перерыва. Думала, буду отставать, а ничего, продержалась. Некоторые упражнения даже легче давались, чем раньше. После тренировки сразу сделала ОКО. Так было приятно все мышцы прочувствовать! Так что, девочки, делайте, помогает реально…
А еще меня вчера на улице девочкой назвали

А еще меня вчера на улице девочкой назвали
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Не, я на девочку не стремлюсь. Но вчера сильно порадовалась, т.к. влезла в платье сшитое по фигуре, которое носила до беременности. Даже в талии не мало. А весы свои я выкину. Они мне страшно настроение портят. Вес колеблется на 2 кг туда-сюда. Ну как я могу весить почти 70 кг, когда 46 размер ношу!?
-
inessa_lady
- FlyBaby

где-то на видео видела, что после ОКО делают шавасану. Это подойдет же только для вечера, а утром как?
Я хотела бы делать упражнения по утрам. Вы как делаете?
Я хотела бы делать упражнения по утрам. Вы как делаете?
- Ума Турман
- FlyBaby

Вот и я по этой же причине делаю вечером, потому, что утром на "прилечь" времени нет. А вечером, как раз можно так спланировать, чтобы потом или сразу спать, или просто спокойно посидеть и т.д.
Я шавасану не делаю, но делаю спокойную растяжку, или же березку-свечку на три минуты (стойка на плечах, не знаю как она в русском называется).
Когда делала по утрам - меня часто потом весь день не покидало чувство усталости и тошноты, но это мои личные особенности. Попробуй, как пойдет. Ты еще в начале.
Еще же они не зря в книге пишут, после гимнастики надо согреться, меня так и тянет потом что-нибудь тепленькое пододеть...
Я шавасану не делаю, но делаю спокойную растяжку, или же березку-свечку на три минуты (стойка на плечах, не знаю как она в русском называется).
Когда делала по утрам - меня часто потом весь день не покидало чувство усталости и тошноты, но это мои личные особенности. Попробуй, как пойдет. Ты еще в начале.
Еще же они не зря в книге пишут, после гимнастики надо согреться, меня так и тянет потом что-нибудь тепленькое пододеть...
- Ума Турман
- FlyBaby

Да я тоже не стремлюсь, так прикалываюсь. Я просто по жизни то выгляжу как-то несолидно.Жаворонок писал(а):Не, я на девочку не стремлюсь.
-
inessa_lady
- FlyBaby

День 2. Сегодня встала легко ,для меня это очень важно, давление низкое и я редко встаю, так как будто выспалась, мне нужно немного расходиться. Умылась, выпила стакан воды, сделала ОКО. Небольшая тяжесть в голове есть, но сегодня суббота - можно и поваляться. На весь комплекс у меня уходит 5-7 мин, делаю не торопясь, больше внимание на дыхание.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Сегодня сделала 7 повторов (кроме вращений), тело, наконец, почувствовало нагрузку, порадовалось. Но спать все равно хочу (сынуля сейчас по-ночам зубы отращивает).
Хи-хиУма Турман писал(а):Когда делала по утрам - меня часто потом весь день не покидало чувство усталости и тошноты, но это мои личные особенности. Попробуй, как пойдет. Ты еще в начале.
Я пару раз тоже замечала, что после гимнастики себя хуже чувствую. Я до стараюсь проснуться, немножко пошевелиться, чай имбирный завариваю... Потом гимнастика - и как будто себя не реанимировала до того. После обычной зарядки я такого не замечала. Вот да, на усталость похоже. И сонливость.
Встаю, пью чай, потом все нормально, но смущает... С чего бы это?
Белая_Медведица, спасибище тебе за совет! Намного лучше так считать, сбиваюсь даже не каждый день теперь
Все может быть! 
- Ума Турман
- FlyBaby

Вот не зря же они про шавасану пишут и про теплый душ после...