Фее4ка писал(а): Вот сейчас сижу и думаю : начать сегодня или после 8 марта. В принципе начинать надо в момент здесь и сейчас, но как же вкусняшки от которых я не удержусь в Международный Женский День. И шампусик, который я люблю, точно буду пить. И так всегда какие-то отмазки. HELP ME!!!
А если отнестись как к интересному эксперименту? То есть к примеру можно ли поедая вкусняшки, ограничить с 3 "пряничков" до 2,5 хотя бы. Или вместо 2 полубокалов шампусика выпить 2 третьих части бокала? Или мороженое с кремом заменить на мороженое с фруктами. В общем поискать вкусные нестандартные для тебя решения. Опять же, зачем начинать радикально? Начни с уменьшения порций хлеба, выбора молока с меньшей жирности, да мало ли чего ещё можно придумать! Главное начать двигаться в нужном направлении!!! 8 марта будет каждый год

, и это далеко не самый "страшный" праздник. Ведь на эти 3 дня можно запланировать киношки, прогулки, каток с друзьями. А можно ту же реактивную уборочку сделать, если будет настроение. В общем, на мой взгляд безусловно начинать надо СЕЙЧАС, но не по принципу "Весь мир насилья мы разрушим до оснаванья, а затем...", а, ты не поверишь

, по основному правилу сайта: стэп бай степ, то бишь тише едешь дальше будешь. Мне лично больше всего симпатизирует фраза: "Лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз", она применима к любому направлению в жизни, лишь чуточку меняя смысл.
Личный опыт: вчера вечером праздновали группой в художке (знала бы заранее, вообще бы не пошла на занятие, но я не о том сейчас), были сок, 2 тортика, чай и конфеты. И это после восьми вечера. От тортика я спокойно отказалась, зато взяла 2 конфеты (типа пьяной вишни в фольге) и потихому припрятала в сумку вместо того, чтобы съесть сразу. Пока болтали и шутили за столом, я медленно и спокойно пила просто чай. После 2х попыток накормить-таки тортиком, от меня отстали, главное не сидеть сычом , а участвовать в общем веселье. Зато утрецом с чаем на работе я с таким удовольствием стрескала спрятанные конфетки, вы не представляете! После утренних маршруток и хмурого неба, это было как солнышко (которое кстати после этого и на небе показалось и воздух запах весной!!!).
Завтра на работе будет и шампусик, и сладенькое, но я не забуду вовремя поесть, а потом буду просто смаковать вкусности, а не набивать брюшко "как в последний раз".