Цитата от Веры со второй страницы этой темы.Bepa писал(а): ↑Пн мар 12, 2018 12:50 am Красавица, рисовой кашей с маслом, белым хлебом и конфетой ты съела сразу половину дневной нормы калорий, при этом катастрофически не добра нужных макронутриентов, но перебрав углей.
Нет, чай с конфетой можно в любое время если ты не перебираешь калорий. Точнее - тратишь больше, чем потребляешь. А если ты не хочешь заниматься подсчётом калорий, то конфеты тебе нельзя. Совсем. Категорически. И даже сухофрукты нельзя. Потому что будет 100%перебор, даже не смотря на возможное чувство голода. Так что тут на лицо либо самообман, либо незнание принципов правильного питания для похудения.
Худеем вместе))
Модератор: Кирикири
-
missDubrovina
Re: Худеем вместе!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Re: Худеем вместе))
Я придерживаюсь принципов интуитивного питания (на форуме есть тема). Правильное питание, одинаковое для всех - это миф. Есть еда, которая подходит/не подходит конкретному организму, и организм сам разберётся, если ему не мешать.
Запреты не работают, наоборот, способствуют срывам, перееданию и самоедству - по кругу, ибо запретный плод сладок.
Запреты не работают, наоборот, способствуют срывам, перееданию и самоедству - по кругу, ибо запретный плод сладок.
Аморальная поддержка
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Девчонки, всем привет! Уже привыкла забегать сюда по утрам в понедельник, но вчера не сложилось. Прям даже заскучала по вам из-за пропущенного понедельника))))
А помойму зря вы спорите - как лучше худеть. Если мы все делимся по скорости нервных процессов на 4 типа - холерик, флегматик, сангвиник, меланхолик, и если эти типы можно смело умножить на два из-за того, что по направленности психической деятельности мы еще делимся на экстравертов и интровертов, и если учесть, что чистых образцов того или иного типа не бывает, и если сюда еще прибавить всякие дополнительные факторы, начиная от наших вкусовых предпочтений, сформировавшихся в основном в детстве, и заканчивая текущим ритмом жизни, финансовыми возможностями, регионом проживания и тырпыр, то алгоритмов похудения получается примерно столько же, сколько худеющих людей, и каждый будет считать свой алгоритм похудения оптимальным. Но как ни крути, все эти алгоритмы объединяет одна общая закономерность: мы худеем только в том случае, если едим меньше, чем тратим (и то - при условии, что едим не слишком мало и двигаемся не слишком много), а уже кто каким способом меньше ест и больше двигается - это уже кому как сподручнее.
Сейчас допишу про прошедшую неделю, если можно. Минуточку))
А помойму зря вы спорите - как лучше худеть. Если мы все делимся по скорости нервных процессов на 4 типа - холерик, флегматик, сангвиник, меланхолик, и если эти типы можно смело умножить на два из-за того, что по направленности психической деятельности мы еще делимся на экстравертов и интровертов, и если учесть, что чистых образцов того или иного типа не бывает, и если сюда еще прибавить всякие дополнительные факторы, начиная от наших вкусовых предпочтений, сформировавшихся в основном в детстве, и заканчивая текущим ритмом жизни, финансовыми возможностями, регионом проживания и тырпыр, то алгоритмов похудения получается примерно столько же, сколько худеющих людей, и каждый будет считать свой алгоритм похудения оптимальным. Но как ни крути, все эти алгоритмы объединяет одна общая закономерность: мы худеем только в том случае, если едим меньше, чем тратим (и то - при условии, что едим не слишком мало и двигаемся не слишком много), а уже кто каким способом меньше ест и больше двигается - это уже кому как сподручнее.
Сейчас допишу про прошедшую неделю, если можно. Минуточку))
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Это цитатка за прошлый понедельник:
Ну, то есть, если совсем точно изъясняться, то в этой программке постоянно хромает один пункт, из-за которого, собственно, я и не худею: запланировала укладываться примерно в 1900 ккал, но в реальности у меня получается уложиться только по выходным, потому что долго сплю, а в будни получается что-то около 2200 ккал на глазок. Ну что же, по крайней мере я знаю, что при калорийности 2200 ккал и моем нынешнем расходе энергии держится вес 74-75 кг, что тоже не плохо. Но хотелось бы "более лучше", поэтому буду приманивать похудательное вдохновение.
Очень любопытно было бы посчитать калорийность поточнее, а не на глазок, но никак не раскачаюсь - это ж такая тягомотина! Но вроде как сегодня наконец-то решила позаписывать. Заодно узнАю - съедаю ли я свою норму жиров, очень боюсь недоесть ее. Вроде так на глаз стараюсь есть жиров побольше, но всё равно неспокойно: а вдруг недоедаю? (Был у меня неприятный эпизод легкомысленного отношения к норме жиров - по неопытности, с тех пор бдю))).
Ну что я могу сказать про 6-ю неделю похудения)))) В 18-й день цикла ничего не слилось, а даже совсем наоборот - распухла грудь до таких размеров, что даже окружающие заметили. "Ну нет, - думаю, - в таких нечеловеческих условиях я отказываюсь худеть!" И приняла решение бросить якорь в 74-75 кг и ждать вдохновения, придерживаясь своей программки из 9-ти пунктов.Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Пн ноя 25, 2019 7:58 am
Сегодня ровно 5 недель, как худею с 75 кг (рост 174).
<...>
Что-то сегодня уже в больших сомнениях, а не вернуться ли обратно к моей программе из девяти пунктов, на которой вес по крайней мере держится не выше 75 кг. Подумаю! Сегодня как раз 18-й день цикла, когда традиционно сливался килограмм или даже полтора... Сразу откроется второе дыхание...
Завтра взвешусь и приму решение:
1) либо я хватаю за хвост второе дыхание и худею дальше (это если сольется вода),
2) либо бросаю якорь в 74-75 кг, придерживаюсь своих девяти пунктов и жду вдохновения))
Ну, то есть, если совсем точно изъясняться, то в этой программке постоянно хромает один пункт, из-за которого, собственно, я и не худею: запланировала укладываться примерно в 1900 ккал, но в реальности у меня получается уложиться только по выходным, потому что долго сплю, а в будни получается что-то около 2200 ккал на глазок. Ну что же, по крайней мере я знаю, что при калорийности 2200 ккал и моем нынешнем расходе энергии держится вес 74-75 кг, что тоже не плохо. Но хотелось бы "более лучше", поэтому буду приманивать похудательное вдохновение.
Очень любопытно было бы посчитать калорийность поточнее, а не на глазок, но никак не раскачаюсь - это ж такая тягомотина! Но вроде как сегодня наконец-то решила позаписывать. Заодно узнАю - съедаю ли я свою норму жиров, очень боюсь недоесть ее. Вроде так на глаз стараюсь есть жиров побольше, но всё равно неспокойно: а вдруг недоедаю? (Был у меня неприятный эпизод легкомысленного отношения к норме жиров - по неопытности, с тех пор бдю))).
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Да! И сшила брючки, летние. Мы зимой на море ездим, вот спохватилась, что брюк нет. Долго думала - какого размера шить: то ли 48-го (а вдруг похудею?), то ли 50-го (а вдруг не похудею?).
Сшила 50-го, но выбрала свободный фасон, который и на 48-м будет нормально смотреться, ведь всё равно ж похудею когда-нибудь)))
Сшила 50-го, но выбрала свободный фасон, который и на 48-м будет нормально смотреться, ведь всё равно ж похудею когда-нибудь)))
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Всем опять приветик! И всех с пятницей!
С 2005-го по 2015-й работала фрилансером, дома, изредка появляясь в офисе. С 2015-го вообще перешла в домохозяйки с эпизодическими, очень редкими подработками. Уже 14 лет мне все дни недели на одно лицо - полурабочий-полувыходной день, тем не менее по старой памяти обожаю пятницу до мурашек.
Еще не закончилась 7-я неделя похудения, а у меня уже хорошие новости: со вторника распухшая грудь начала отпухать обратно до своего привычного размера, а это значит, что начала активно сливаться вода, которую натянула гормональная буря. Очень быстро слились 1 кг 250 гр, и теперь я 73,400. А это гораздо лучше, чем 75)) Хотя, конечно, я рассчитывала на 72,900. Но... не судьба.
В такие моменты у меня всегда начинается психологический воодушевляж, поэтому на какое-то время я легко отказываюсь от вкусняшек. Вот уже три дня не ела их))) Кроме того, со вторника удалось возобновить подсчет КБЖУ, который показал: 1) что без вкусняшек я легко укладываюсь в необходимые 1900 ккал, 2) и что я всё-таки недоедаю жиры, когда питаюсь на глаз (косвенно на это указывал тот факт, что у меня весь ноябрь сохли и шелушились руки и лицо). Стало быть, для восстановления справедливости мне нужно хоть какое-то время, хотя бы две недели считать КБЖУ. Зарегистрировалась на ЗОЖнике для этого. Считаю
С 2005-го по 2015-й работала фрилансером, дома, изредка появляясь в офисе. С 2015-го вообще перешла в домохозяйки с эпизодическими, очень редкими подработками. Уже 14 лет мне все дни недели на одно лицо - полурабочий-полувыходной день, тем не менее по старой памяти обожаю пятницу до мурашек.
Еще не закончилась 7-я неделя похудения, а у меня уже хорошие новости: со вторника распухшая грудь начала отпухать обратно до своего привычного размера, а это значит, что начала активно сливаться вода, которую натянула гормональная буря. Очень быстро слились 1 кг 250 гр, и теперь я 73,400. А это гораздо лучше, чем 75)) Хотя, конечно, я рассчитывала на 72,900. Но... не судьба.
В такие моменты у меня всегда начинается психологический воодушевляж, поэтому на какое-то время я легко отказываюсь от вкусняшек. Вот уже три дня не ела их))) Кроме того, со вторника удалось возобновить подсчет КБЖУ, который показал: 1) что без вкусняшек я легко укладываюсь в необходимые 1900 ккал, 2) и что я всё-таки недоедаю жиры, когда питаюсь на глаз (косвенно на это указывал тот факт, что у меня весь ноябрь сохли и шелушились руки и лицо). Стало быть, для восстановления справедливости мне нужно хоть какое-то время, хотя бы две недели считать КБЖУ. Зарегистрировалась на ЗОЖнике для этого. Считаю
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

А ведь самое-пресамое главное тут и не написала. Конечная цель! Она как раз - зачастую бессознательно - ориентирует нас на выбор того или иного алгоритма. У всех же разные конечные цели в похудении.Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Вт дек 03, 2019 4:40 pm
Первую категорию худеющих составляют самые, пожалуй, здравомыслящие люди. Это те, кто худеет до своего сет-пойнта - нормального веса, предусмотренного природой персонально для каждого человека. Иногда это бывает небольшой вес, но чаще всего он колеблется где-то в районе ИМТ 24-25 или даже выше. Эту группу как раз составляют те самые бодипозитивщики, надо которыми почему-то все смеются, а зря. И эту группу людей активно поддерживают модная в России последние лет десять Светлана Бронникова и известная писательница и блогер Малка Лоренц - и правильно делают. Про себя скажу, что я тоже какое-то время побыла бодипозитивщицей, в 2012-м году, когда худела с 95 кг до 80 кг. Это был год, когда я была уверена, что худеть легко и приятно: мне понадобилось лишь чуть-чуть подкорректировать питание и совсем немного прибавить движения, в целом моя жизнь протекала в привычном режиме без всякого диетического стресса, я практически ничего не изменила в своей жизни, просто чуть внимательнее отнеслась к тому, что и сколько я ем, это было совсем не сложно. За год постепенно растаяли 15 кг, я добралась до ИМТ-26, это нормальный ИМТ, не угрожающий здоровью. Более того, с эстетической точки зрения я выглядела прекрасно в 80 кг... (могу запилить фото для подтверждения). И мне бы остаться в этой группе здравомыслящих людей. Но нет, здравомыслие не мой конек)))
Вторую категорию худеющих составляют менее здравомыслящие, но тем не менее сохранившие остатки здравомыслия люди))) Им нужен вес ниже природного сет-пойнта. Это нормальный вес, но он не предусмотрен в персональных природных настройках, а значит, надо немного закрутить гайки, чтобы похудеть. Потом еще немного подкрутить, потом еще немного, и еще. Очень сложно остановиться в похудении. И чем сложнее остановиться, тем сильнее приходится закручивать гайки. Именно здесь невозможно обойтись без подсчета КБЖУ: во-первых, подсчет КБЖУ во второй группе дает возможность манипулировать весом вопреки природе, во-вторых, подсчет КБЖУ помогает не накосячить при этом в питательных веществах. Самое главное - хотя бы тут вовремя остановиться, это не всем удается, поэтому дно второй группы составляют анорексички и булимички. Грешна: я скатилась из третьей группы во вторую и никак не могу отсюда выбраться. Нет, я никогда не стану анорексичкой или булимичкой, но тем не менее налицо мое стремление быть ниже своего сет-пойнта, именно поэтому я время от времени считаю КБЖУ.
Есть третья категория. Им тоже не нравится их сет-пойнт, более того, им вообще не нравятся все результаты второй группы, какими бы успешными они ни были. Им нужно идеальное подтянутое тело, как на гламурных картинках. Вторую группу худеющих они называют "скинни-фэт", а уж первую группу вообще называют "жирными коровами". В третьей группе вообще невозможно обойтись без жесткого подсчета КБЖУ, без жесткой дисциплины, жесткого режима дня "питание-тренировки". Вся жизнь подчинена фигуре. И надо сказать, они демонстрируют действительно потрясающие результаты - достаточно посмотреть очень красивые фото с пляжа или в облегающей трикотажной одежде на похудательных форумах. Самые прыткие в этой группе работают моделями в шоу Виктория Сикрет, вызывая чОрную-пречОрную зависть у всей планты. Хорошо что это шоу запретили, хе-хе. И у этой группы есть свое дно: дамы, которые колют себе фарму, чтобы уподобиться мужикам.
В итоге. Зачем я всё это пишу? Затем, чтобы сказать, что бессмысленно спорить о том - как лучше худеть. Потому что у всех разные цели. Цель определяет способ похудения.
Ну просто наболело, извините))
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Кстати говоря, летом 2018-го я обратилась за психологической помощью в Центр Светланы Бронниковой. У меня было несколько запросов на терапию. Они звучали так:
1) Я не могу остановиться в похудении и принять факт, что мой сет-пойнт находится в районе 78-80 кг.
2) Поскольку я не могу остановиться в похудении и принять свой сет-пойнт, то мне прямо сейчас необходимо сократить количество потребляемых калорий за счет уменьшения количества сладостей, а мне это не удается совершенно. Как сократить количество сладостей и не сходить с ума?
3) Поскольку я не могу остановиться в похудении и принять свой сет-пойнт, то я заработала себе странное пищевое расстройство под названием "мне вообще всё невкусно". Это очень мучительное состояние, когда ты голоден, но при этом ничего не можешь есть, потому что тебе всё невкусно.
Психотерапевт взял с меня 36 тыс руб за несколько консультаций и ответил следующее:1) Не можете остановиться в похудении? Не вопрос! У вас отсутствует образ тела, а у нас как раз через некоторое время будет набор в группу по принятию образа тела, мы вам позвоним.
2) Вы сладкоежка? А мы тут причем? Сладкоежка - это судьба, мы не можем залезть к вам в мозги и перепрошить их, чтобы вы ели меньше сладкого.
3) Вам всё невкусно даже когда вы голодны? Поздравляем! Вы на полпути к анорексии, у нас тут лечатся анорексички, они как раз с этого начинали. Вы взрослая женщина, возьмите себя в руки, прекратите худеть))) К слову сказать, я к ним на терапию приходила в весе 72 кг. Своей рациональной частью сознательного я понимаю, что прекрасно выгляжу в 72 кг при росте 174. Но моя иррациональная часть всё время тянет меня куда-то ниже.
1) Я не могу остановиться в похудении и принять факт, что мой сет-пойнт находится в районе 78-80 кг.
2) Поскольку я не могу остановиться в похудении и принять свой сет-пойнт, то мне прямо сейчас необходимо сократить количество потребляемых калорий за счет уменьшения количества сладостей, а мне это не удается совершенно. Как сократить количество сладостей и не сходить с ума?
3) Поскольку я не могу остановиться в похудении и принять свой сет-пойнт, то я заработала себе странное пищевое расстройство под названием "мне вообще всё невкусно". Это очень мучительное состояние, когда ты голоден, но при этом ничего не можешь есть, потому что тебе всё невкусно.
Психотерапевт взял с меня 36 тыс руб за несколько консультаций и ответил следующее:1) Не можете остановиться в похудении? Не вопрос! У вас отсутствует образ тела, а у нас как раз через некоторое время будет набор в группу по принятию образа тела, мы вам позвоним.
2) Вы сладкоежка? А мы тут причем? Сладкоежка - это судьба, мы не можем залезть к вам в мозги и перепрошить их, чтобы вы ели меньше сладкого.
3) Вам всё невкусно даже когда вы голодны? Поздравляем! Вы на полпути к анорексии, у нас тут лечатся анорексички, они как раз с этого начинали. Вы взрослая женщина, возьмите себя в руки, прекратите худеть))) К слову сказать, я к ним на терапию приходила в весе 72 кг. Своей рациональной частью сознательного я понимаю, что прекрасно выгляжу в 72 кг при росте 174. Но моя иррациональная часть всё время тянет меня куда-то ниже.
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

А мы сегодня в баню! Заблаговременно спрятала весы далеко под диван, достану их оттуда через 4 дня, а то я от бани почему-то отекаю на 1 кг на 3-4 дня, совершенно не понимаю почему. Прибавка на килограмм очень демотивирует и провоцирует снова есть вкусняшки.
Со вкусняшками пока так решила: есть по 1-2 штуки через три дня на 4-й. Три дня более-менее нормально держусь без них, на четвертый начинает крыша ехать. Как раз вчера, одну вкусняшку съела, теперь три дня зубы на полку.
И КБЖУ считать через три дня на 4-й, а то задалбывает это постоянное взвешивание и записывание, а если делать перерывчик, то вроде и ничего. Вчера не считала, теперь ближайшие три дня посчитаю, а потом снова один день отдыха.
Шиза косит нашит ряды))) Всем хороших выходных!
Со вкусняшками пока так решила: есть по 1-2 штуки через три дня на 4-й. Три дня более-менее нормально держусь без них, на четвертый начинает крыша ехать. Как раз вчера, одну вкусняшку съела, теперь три дня зубы на полку.
И КБЖУ считать через три дня на 4-й, а то задалбывает это постоянное взвешивание и записывание, а если делать перерывчик, то вроде и ничего. Вчера не считала, теперь ближайшие три дня посчитаю, а потом снова один день отдыха.
Шиза косит нашит ряды))) Всем хороших выходных!
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Фигню написала. Хотела сказать, что КБЖУ не считать через три дня на 4-й. Три дня считать, четвертый отдыхать. Велик могучим русским языка!
- АлёNа

Простой вопрос: зачем ты хочешь худеть ниже своего сет-пойнта?Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Пт дек 06, 2019 8:47 am Своей рациональной частью сознательного я понимаю, что прекрасно выгляжу в 72 кг при росте 174. Но моя иррациональная часть всё время тянет меня куда-то ниже.
Как вариант - выявить, что ты пытаешься заместить сладостями, какую истинную потребность?Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Пт дек 06, 2019 8:47 am Как сократить количество сладостей и не сходить с ума?
Я правильно поняла - ты обратилась в Центр и тебе там никак не помогли?Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Пт дек 06, 2019 8:47 am Психотерапевт взял с меня 36 тыс руб за несколько консультаций и ответил следующее:
Аморальная поддержка
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Всё очень просто: 70 кг выглядят красивее, чем 80 кг)))
Хе-хе, именно за это я и заплатила кучу денег, наивно полагая, что психотерапевт - это такой человек, который помогает разобраться в хитросплетениях твоих персональных психологических ловушек. Но доктор не стала разбираться, а ответила, что люди от рождения бывают либо сладкоежками, либо несладкоежками, и это невозможно перенастроить, и что по ее мнению я ем сладкого немного, потому что вешу 72 кг, и было бесполезно ей объяснять, что 72 кг меня не устраивают, и поэтому мне нужно сократить количество сладостей, мы не нашли с ней общий язык в этом вопросе.
Это уже можно как угодно трактовать. Кого-то, возможно, устроили бы те ответы на мои три запроса, которые я написала выше. Вот мне сейчас даже самой стало интересно - как другие люди восприняли бы те три ответа, которые я получила (постом выше) - как исчерпывающие или как попытку отмахнуться от меня? Девчата, напишите свои мнения, если можно)))
Пока что напишу про свои впечатления, вернее про наши с мужем впечатления, потому что мы вместе это обсуждали. Мы с мужем были разочарованы. Мы оба попали под влияние тиражируемого в интернете мифа, что психотерапевт - это очень здорово, это забота о своем психическом здоровье, это отличная возможность разобраться с помощью профессионала в хитросплетениях своих детских травм и психологических защит, бла-бла-бла. Вранье! Они просто тупо стригут купоны с инфантильных нытиков, которым не нужно ни в чем разбираться, а нужно просто поныть в жилетку, за что они и готовы платить деньги. Конкретно в этом центре доктор вообще не поняла, почему я к ним обратилась: они привыкли работать по шаблону с анорексичками, булимичками и компульсивными обжорами, а мне они сказали, что я обратилась не по адресу.
Окей, мы навели справки и нашли, как нам казалось, отличного EMDR-специалиста, но, правда, мне пришлось переформулировать свой запрос, потому что доктор не занимается вопросами питания, она работает с травмами. Но на первой встрече в качестве знакомства поговорили обо всём, в том числе и о питании. Доктор очень удивилась: "Вы питаетесь не тем, чем вам хочется?! Зачем?!" Странный вопрос. Когда я питалась тем, чем мне хочется, я располнела до 95 кг. Но сама-то доктор, на глаз, весила килограммов 120-130. Мне это, кстати, сразу не понравилось: психотерапевт, который жрет, как слон, это настораживает))) Именно из-за этого я свалила от нее после первой же встречи.
Третий доктор меня обхамила еще на стадии обсуждения оплаты за сессии. Тут-то мы с мужем сняли розовые очки и наконец поняли, что своим психическим здоровьем нужно заниматься самостоятельно, в конце концов индустрия self-help не дремлет и предлагает разнообразную продукцию на любой вкус.
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Сегодня, кстати, нужно подводить итоги 7-й недели похудения, как я худею с 75 кг))
Ну что же: разница между 75 кг и 73,5 кг - целых полтора сантиметра в объемах, поэтому наконец-то смогла надеть любимый концертный комплект из твидовой юбки в духе Коко Шанель и тонкого джемпера с красивой вышивкой. В зале Чайковского масса огромных зеркал, с удовольствием попялилась на себя во все зеркала. Конечно, костюм сел не идеально, потому что он 48-го размера, а я сейчас 48/50, но всё равно осталась почти довольна. Еще 2-3 сантиметра - и будет вообще красота.
В первую группу худейщиков, пожалуй, уже никогда не смогу вернуться, это надо было делать с самого начала, когда я дохудела до 80 кг, а теперь уже поздняк метаться. Но по крайней мере я уже точно не буду худеть ни до 63 кг, ни до 65, ни даже до 68 кг. Не потому что я стала умнее, а просто уже закончились силы))) Мне 70-71 кг вполне достаточно.
Выбранный алгоритм считать калории и не есть вкусняшки по три дня с перерывом на 4-й день показался мне тяжеловатым. Пожалуй, буду считать калории и не есть вкусняшки по два дня с перерывом на 3-й. Вкусняшек, конечно, не безразмерное количество, а 1-2 шт.
Начинаю 8-ю неделю))
Ну что же: разница между 75 кг и 73,5 кг - целых полтора сантиметра в объемах, поэтому наконец-то смогла надеть любимый концертный комплект из твидовой юбки в духе Коко Шанель и тонкого джемпера с красивой вышивкой. В зале Чайковского масса огромных зеркал, с удовольствием попялилась на себя во все зеркала. Конечно, костюм сел не идеально, потому что он 48-го размера, а я сейчас 48/50, но всё равно осталась почти довольна. Еще 2-3 сантиметра - и будет вообще красота.
В первую группу худейщиков, пожалуй, уже никогда не смогу вернуться, это надо было делать с самого начала, когда я дохудела до 80 кг, а теперь уже поздняк метаться. Но по крайней мере я уже точно не буду худеть ни до 63 кг, ни до 65, ни даже до 68 кг. Не потому что я стала умнее, а просто уже закончились силы))) Мне 70-71 кг вполне достаточно.
Выбранный алгоритм считать калории и не есть вкусняшки по три дня с перерывом на 4-й день показался мне тяжеловатым. Пожалуй, буду считать калории и не есть вкусняшки по два дня с перерывом на 3-й. Вкусняшек, конечно, не безразмерное количество, а 1-2 шт.
Начинаю 8-ю неделю))
- АлёNа

Массовое заблуждение. Красоту телесным формам не уменьшенный вес придаёт, а мышцы )))Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Пн дек 09, 2019 7:51 am Всё очень просто: 70 кг выглядят красивее, чем 80 кг
Я делала фото в процессе похудения - тело с разницей в 10 кг выглядит тупо меньше
Как-то в соседней теме Вера картинку выложила, продублирую сюда для наглядности: Понятно: девушка справа - фитнес-модель на усиленных тренировках и сушке, но в целом мысль - я полагаю - ясна
Неоднократно убеждалась, что необходимо уточнять даже самое (казалось бы) очевидное, ибо мало ли
Не везло тебе со спецами, сочувствую. Только разного рода спецы встречаются абсолютно в любой профессии. Если тебе сапожник как-то некачественно набойку прибил и она отлетела через неделю - ты же не орёшь, что все сапожники шарлатаны и только деньги собирать умеют? Плюс в терапии очень важна совместимость - подходит лично тебе именно этот спец или нет.Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Пн дек 09, 2019 7:51 am Мы оба попали под влияние тиражируемого в интернете мифа, что психотерапевт - это очень здорово, это забота о своем психическом здоровье, это отличная возможность разобраться с помощью профессионала в хитросплетениях своих детских травм и психологических защит, бла-бла-бла. Вранье!
Мне вот с психологами везло - даже платных консультаций не понадобилось, достаточно было бесплатного уровня общения.
Ну вот - спрос рождает предложениеВесёлая Кулебяка писал(а): ↑Пн дек 09, 2019 7:51 am Они просто тупо стригут купоны с инфантильных нытиков, которым не нужно ни в чем разбираться, а нужно просто поныть в жилетку, за что они и готовы платить деньги.
Но есть и другие спецы, не желающие просто выслушивать жалобы, а заинтересованные именно в прогрессе клиента. Но для этого сам клиент должен быть в этом заинтересован, а таких, видимо, немного.
А как ты двигалась?Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Пн дек 09, 2019 7:51 am Когда я питалась тем, чем мне хочется, я располнела до 95 кг.
Я располнела, когда практически перестала двигаться, образ жизни был ну очень малоподвижным. Для того, чтобы обратно сбросить вес - хватило движения на регулярной основе. А питаюсь по-прежнему тем, чем мне хочется
Здрассти! Сама же пишешь, что та доктор вопросами питания НЕ занимается. С чего вдруг придирки к её весу?Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Пн дек 09, 2019 7:51 am Окей, мы навели справки и нашли, как нам казалось, отличного EMDR-специалиста, но, правда, мне пришлось переформулировать свой запрос, потому что доктор не занимается вопросами питания, она работает с травмами. ...Но сама-то доктор, на глаз, весила килограммов 120-130. Мне это, кстати, сразу не понравилось: психотерапевт, который жрет, как слон, это настораживает)))
Почему поздняк?Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Пн дек 09, 2019 8:05 am В первую группу худейщиков, пожалуй, уже никогда не смогу вернуться, это надо было делать с самого начала, когда я дохудела до 80 кг, а теперь уже поздняк метаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аморальная поддержка
-
Zetta
По поводу сладкого и вкусняшек. Мне помогло понимание, что сахар - это наркотик. И бороться надо как с любой зависимостью - полным отказом.Прям ррраз! и бросить. Сначала будет ломать и это не быстрый процесс. Но переломает и отпустит. Мозг такая штука, что он не оставит вас без удовольствий, просто удовольствия эти будут другого плана - более духовного чтоли))). Но ломку да, надо будет пережить. Просто знайте, что ломка закончится, есть свет в конце туннеля))