Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Re: Пять жемчужин (йога)

Сообщение Белая_Медведица »

Ума Турман писал(а):Белая_Медведица, конечно, давай увеличивай, всего-то на два разика :wink: , а там и еще на два увеличишь.. :roll:
Ага, сегодня второй день на 7 повторах :D Стала последнее упражнение в более быстром темпе выполнять - так легче оказалось.
Мэй писал(а):Белая_Медведица, спасибище тебе за совет! Намного лучше так считать, сбиваюсь даже не каждый день теперь
Рада, что помогло!
Я не мерзну и не потею, может, не правильно что-то делаю? Но полежать после ОКО очень хочется.
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение inessa_lady »

Продолжаю по утрам, голова уже не кружится. Вечером как-то не получается.
3 раза делаю легко, можно было бы и увеличить, но не буду торопиться, мне главное не бросить это дело, сформировать привычку.
Пушистый лисенок

Сообщение Пушистый лисенок »

Всем привет! у меня по прежнему 11 повторов. пока не пойдет легко последние 2 - добавлю.
Мне по-прежнему жарко. Но если раньше я потела "как мышь под метлой", то теперь жар сухой какой-то. Но все равно потом хочется в душ. Но смущает, что в книге написано нельзя. как быть?
еще по прежнему нет желаемого эффекта - прилива сил... даже как будто наоборот... может просто весна, нехватка витаминов? :sad:
Могу!
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ума Турман »

Пушистый лисенок, душ можешь принимать спокойно, только не холодный. Там так и написано, главное, не переохлаждаться ПОСЛЕ занятий.
Про прилив сил или его отсутствие, я тебе так скажу, у меня были такие ЯМЫ, но делать я продолжала, даже на автомате. По своим ощущуениям, боюсь сглазить :roll:, только последние дни замечаю реальный эффект. Я не похудела, но как-то подтянулась, что ли. Люди стали замечать, говорить, что посвежела. Чувствую, что на внутреннем уровне что-то меняется. Да... морщины под глазами уменьшились :wow: :alk: Уход тот же, что и был всегда. Никакой новой косметики. Выше некоторые девушки писали, что перестали заниматься, когда число повторов значительно увеличили, т.к. накатила усталость. Может это твой случай. Вот, не вспомню кто это писал... Продолжай заниматься, ИМХО, надо хотя бы полгода последовательно продолжать, чтобы увидеть разницу. Было так - стало так!!!

Мэй, витамины заказала, месячный курс, сижу жду теперь посылку..
Вперед, а там разберемся...
Пушистый лисенок

Сообщение Пушистый лисенок »

Ума Турман, спасибо за поддержку. Я замечаю что в разные периоды (цикла?) мне трудно делать разные упражнения. Но я, конечно, не сдаюсь и буду продолжать до победного :alk:
Могу!
Blacky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Blacky »

Приветствую всех жемчужин этого форума. :wink: Я верю в чудеса и они случаются.Мы теперь вместе с мужем занимаемся . :bis: Он пока на 5 повторах,Я вчера сделала 7.С удовольствием прочитала о ваших успехах.рада знакомству.
Смех и потеха- залог успехa!
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Интересное дело, пока сидела на 13 повторах: то откатывалась назад, то прерывалась вообще, как перевалила этот рубеж, уже не пропускаю. Сейчас на 17 повторах и как-то само собой потребовалось ввести в добавок к утренним вечерние занятия, хотя нередко все же пинок требуется. И теперь пришло ощущение, что это совсем не игра (как я до того к этому относилась), всё очень серьезно. По ощущениям вроде не сильно изменилась, кмк, но сейчас мне самоощущение больше нравится, как будто лучше чувствую свое тело. Усталость иногда накатывает (думаю дело в весне - нехватка витаминов, солнца, изменчивость погоды), стараюсь спать больше, больше находить позитива.
Blacky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Blacky »

Я тоже чувствую усталось.Сезонное,точно.Пью на работе апельсиновый сок.Надо ещё что-нибудь для организма сделать полезное. Муж тоже перешёл на 7 повторов. 8)
Смех и потеха- залог успехa!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Делаю 7 повторов. Давалось легко, даже нагрузки не чувствовала. Но вот сегодня после 2-го упра вдруг почувствовала, что дальше не хочу. Нет, не тяжело. Просто НЕ ХОЧУ! Полежала, подышала и... ДОДЕЛАЛА :bis: . Только сейчас лежу не вставаю. Не знаю почему - голова кружится. То ли погода меняется, а то ли организм насилия над собой не простил. Прилива сил и энергии никакого. Посему пока на 9 переходить не буду. А то мало ли что.
Девочки, а что вы делаете если организм вот так вот сопротивляется? Уменьшаете количество повторов или пропускаете, или все-таки заставляете себя?
:kass: Всё будет!
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Жаворонок писал(а): Девочки, а что вы делаете если организм вот так вот сопротивляется? Уменьшаете количество повторов или пропускаете, или все-таки заставляете себя?
у себя такого яростного сопротивления пока не наблюдала, порой лень накатывает и я себя заставляю её преодолеть. Но если это больше чем лень, думаю стоит прислушаться к себе и не упорствовать, а отступить и попытаться понять в чем дело(может нужно пару деньков отдохнуть или просто выспаться), иначе организм может взбунтоваться. Но я вообще в принципе против любого насилия в т.ч. самой над собой. Я добавляю количество упражнений если чувствую, что хочу больше. На пяти повторах я сидела наверно месяца два, дальше просто не хотелось. Может вы слишком быстро наращиваете количество повторов - наши организмы очень разные.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

На 5 повторов переходила по велению организма. На 7 тоже, и на них уже 5 дней. Сам комплекс мне очень нравится. Организм удовольствие получает от этих плавных движений. Поэтому и удивилась, что посреди комплекса такие ощущения. Но сегодня магнитная буря и я возможно уже доросла, чтобы быть в курсе по самочувствию.
:kass: Всё будет!
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение inessa_lady »

Сегодня четверг - делают 3 повтора. Завтра буду переходить на 5 повторов. Самочувствие отличное, утро встаю прекрасно, бодро. Вечером засыпаю хорошо.
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение inessa_lady »

Кстати, девочки, вспомнила. Когда кружится голова от поворотов, надо прижать язык к нёбу.
Нам это на йоге говорили. Попробуйте, мне помогает.
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ума Турман »

Inessa_lady, про язык к нёбу никогда не слышала! Обязательно сегодня попробую! Я подсмотрела в передаче все буде добре на ютубе. Они после остановки сразу вытягивали вперед руки в кулаки с большими пальцами к верху и фиксировали взгляд на больших пальцах. Я уже раза три так делала. Тоже помогает.
Вперед, а там разберемся...
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ума Турман, поздравляю с витаминами! Я сегодня тоже наконец купила - счастлииивая :P

Интересно, насколько мы разные... :) У меня голова кружится, когда я останавливаюсь. Немного, хотя кружусь я быстро достаточно и без всяких примочек.
Появились вопросы по тонкостям, похоже тему надо будет сначала читать... :sad: Я охренела, что 40 с лишним страниц уже :wow: :wink:
Все может быть! :wink:
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»